Review Pelanggan untuk Backdoor

Korean Food in C6

oleh JC Wen, 08 April 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Backdoor

Grilled Kkokchi

Foto Makanan di Backdoor

House Speciality Ramyeon

Sering lewatin tempat ini dan kalau malam cukup eyecatching dengan dekorasinya yang banyak lampu. Akhirnya hari ini memutuskan untuk dinner di sini. Mereka ada 2 lantai, interiornya lebih ke arah modern rustic, tapi lantai 1 dominasi warna putih dan lantai 2 lebih warm dengan dominasi warna batu bata coklat. Pelayanannya juga cukup cepat gak lama setelah pesan makanan udah ready di table. FYI mereka ada promo buy 100K free 1 pcs peach tea, syarat dan ketentuannya nanti akan diinfokan sama waitressnya.
1. Volcano Rose
Ini adalah menu tteokbokki mereka yang dikasih saus rose dan mozarella di bagian atasnya. Sausnya cukup creamy tapi kurang 'carbonara' menurutku, jadi ada rasa yang kurang. Kalau dibilang volcano, ini sama sekali gak pedas buatku, jadi cuma asam manis doang. Mozarellanya juga udah gak begitu melted lagi, jadi cuma lengket' aja pas dimakan. Tekstur tteokbokkinya aku suka sih, kenyal dan lembut.
2. House Speciality Ramyeon
Ini sebenarnya cuma ramyeon yang dikasih toping jamur, sayuran, telur dan beef luncheon. Rasanya memang enak karena aku cukup suka ramyeon yang asam pedas gurih, cuma sayang ini agak keasinan karena kuahnya dikit banget, jadi seasoningnya kurang balance.
3. Grilled Kkochi
Ini semacam sate'an dengan berbagai pilihan menu. Aku coba yang grilled squid dan enoki roll. Ukuran keduanya cukup besar sih menurutku. Rasanya cuma enak di bagian luarnya aja, karena bumbunya cuma ada di bagian luar aja, jadi bagian dalamnya hambar. Yang grilled squid malah masih agak basah gitu jadi alot dimakannya dan sedikit bau amis.
4. Makgeolli
Salah satu minuman yang harus dicoba, ini pertama kalinya aku cobain dan langsung suka sama rasanya. Aku coba yang non alkohol ya dan cuma ada yang original. Penyajiannya unik dengan teko dan mangkok ala Korea gitu. Rasanya aku suka sih, aromanya seperti beras yang smoked gitu, dan rasanya manis.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Backdoor
Foto Makanan di Backdoor
Foto Interior di Backdoor
Foto Interior di Backdoor
Foto Eksterior di Backdoor

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Backdoor

(Kafe)

Ruko Sixth Avenue, West Land, Blok H6A No. 3 & 5
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.3
Suasana:4.6
Harga:3.9
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.6

Reviewer:

Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1419 Review

781 Makasih