BAE by Socieaty  [ Barat ]
4.04 37 review

BAE by Socieaty

[ Barat ]
4.04 37 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Senayan City, Lantai Lower Ground, Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 72782828, 085222287777

021 72782828, 085222287777

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

BAE by Socieaty [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596795493
    https://assets-pergikuliner.com/7gyLl1917TEGK36V3lXmReHV8FA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988504/picture-1596795493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tj2ucaMXJjdsw1_05KDEn6j5kdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988504/picture-1596795493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596795493
    https://assets-pergikuliner.com/nRhbPIxFRX-IwbHz7tmZwpp9LhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988505/picture-1596795493.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/b5f74by9XptQ3j1JcozJ3NOtq9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988505/picture-1596795493.png 2x
    385290
  • Picture 1596795493
    https://assets-pergikuliner.com/jl7RKSIkiX09bZYrArHQSnTBYsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988506/picture-1596795493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3DZntGaXQGhxbTv1wJmW3fzrO5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988506/picture-1596795493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596795493
    https://assets-pergikuliner.com/rHbA-2EKnBe4_wtLx2XhGP6sZzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988507/picture-1596795493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5QVJwPUzbUfKpovR1CO8o0zgZgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988507/picture-1596795493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596795493
    https://assets-pergikuliner.com/tQrXG1ntvX912ZHccAz7Fzz4GTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988508/picture-1596795493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzhYEF1-PosIZ-LML7zCmNdpWoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988508/picture-1596795493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507535064
    https://assets-pergikuliner.com/p2TqHDQjTuv7-f0XXWRCzgmBNBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698313/picture-1507535064.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lDiM61W6tBpyDZyaueQqqTc3-IQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698313/picture-1507535064.JPG 2x
    385290
  • Picture 1507540016
    https://assets-pergikuliner.com/bBDBqWpdT-I3s8jjbsx503oqX8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698559/picture-1507540016.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6uprLjYxnbB5d0xZsRAq0vqOwWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698559/picture-1507540016.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1507540049
    https://assets-pergikuliner.com/95Fain7amDNNs4NU_qdT17XD4X0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698562/picture-1507540049.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQ7DVg6vyYirYBimCENrJM3Cp2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698562/picture-1507540049.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1507541272
    https://assets-pergikuliner.com/rwLCr-QwEgkA5uXx5xfEFwY6wN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698639/picture-1507541272.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UaclhOByKRqg1ZLAPGkRgW0bmoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698639/picture-1507541272.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1508394437
    https://assets-pergikuliner.com/rIkPsZtoZ_qa8L5r7PLQwmfzn0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708825/picture-1508394437.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Guntcf3kCUbij5V3d6jW_GnmDZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708825/picture-1508394437.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1509095433
    https://assets-pergikuliner.com/1MDW24RUhxCEItskGgBSGhDfwFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/718181/picture-1509095433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LCcrhPDdNnIWB0fGqKQBCBeFhQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/718181/picture-1509095433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509095459
    https://assets-pergikuliner.com/giD7_bfcvUHHASVxxywqeDjJ3gY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/718184/picture-1509095459.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mluJ-9QqAFnUakrK5W79IBPC_KA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/718184/picture-1509095459.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511292386
    https://assets-pergikuliner.com/aF4k5-vZbg2j2_Pt2jIzRMz4ipo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746671/picture-1511292386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nvRGohQ98guXVVi-aeUxzOuFq1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746671/picture-1511292386.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570361158
    https://assets-pergikuliner.com/Yrz9BiDYh53k2QwDDBeY7zBVeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622465/picture-1570361158.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQa5bOdJUWb4v1PAyA4lSTTL6-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622465/picture-1570361158.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570361159
    https://assets-pergikuliner.com/-b3ecmQb-cAH4VXQcWfe3xtU8OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622466/picture-1570361159.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xMht0emmCeUGQ6oiC8fRw0DyfFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622466/picture-1570361159.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1572018238
    https://assets-pergikuliner.com/Kn46Nbeg8rER7CoJDjRA_S54gSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1652999/picture-1572018238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ni57TdqGRzIaWyl9qn1Cn3H_BG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1652999/picture-1572018238.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk BAE by Socieaty

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Great Main Course

Beberapa waktu yang lalu gue diundang untuk food tasting di Bae Restoran ini. Sebelumnya gue belum pernah mendengar soal restoran ini. Pas gue liat menu dan makanannya di internet, ternyata menunya menarik banget. So undangan food tasting tersebut langsung gue terima dengan senang hati.

Bae ini lokasinya ada di crystal lagoon, lower ground senayan city. 

Bae ini tempatnya gak terlalu luas, tetapi cukup nyaman. Interiornya cukup oke, bernuansa modern kontemporer dan minimalis. Restoran ini fasilitasnya cukup lengkap ada wifi, smoking area, bar, stop kontak, dan bisa melihat live music di luar. Dari segi kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 70 customer. 

BIcara soal menu, bae ini memiliki menu yang cukup beragam. Rata2 menunya adalah menu indonesian dan western. Menunya ada menu appetiser, main course, dessert dan minuman. Untuk appetisernya di sini ada aneka chicken wings, nachos, garlic prawns, chopitos, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka steak, duck confit, nasi goreng wagyu, oxtail soup, aneka pasta, dori dabu2, dll. Untuk dessertnya di sini chocolate salted egg lava cake, apple pie, brownies, dll. Untuk minumannya ada aneka beer, aneka wine, aneka cocktail, smoothies, teh, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 35 ribu hingga 550 ribu. 

Caramelized butter crab (IDR 550K) 

Menu ini adalah menu special yang ada di hari tertentu. Menu ini terdiri dari 1 ekor kepiting besar asal papua yang disajikan dengan bawang, dan black peper. Pas dateng ke meja ukuran kepitingnya bisa dibilang gede banget. Dari segi rasa buat gue enak banget, daging kepitingnya terasa fresh dan lembut. Gue makan lahap banget walaupun rasa susah mecahin cangkangnya. Saus black peppernya juga sangat nendang, lalu garnishnya gak disangka juga enak banget dan cocok buat di cemilin. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Mom's Risoles (IDR 65k) 

Menu ini hanya berupa 2 pcs risoles isi berisi adonan kentang, wortel, ayam, dan jagung. Dari segi rasa sih cukup enak, dengan kulit luar yang crispy. Dalemnya lembut banget dan terasa gurih sedikit manis. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Sate Ayam (IDR 85k) 

Menu ini terdiri dari beberapa tusuk sate ayam dengan bumbu kecap dan jeruk nipis. Dari segi rasa buat gue enak banget. Daging ayam di satenya cukup besar, dengan daging yang sangat lembut, dan bumbunya juga meresap. Bumbu kecapnya juga enak banget dengan rasa yang manis, sedikit pedas dan sedikit asam dari jeruk nipis. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Australian striplion (IDR 215k) 

Menu ini terdiri dari steak striplion australian yang dipotong lalu disajikan dengan creamy sauce. Dari segi rasa menu steak ini juga enak banget. Daginya sangat jucy dan perfectly medium, bisa dilihat kalau warna dagingnya pink sempurna. Marinasi dagingnya juga membuat dagingnya sangat gurih. Lalu saus creamnya sangat testy, dengan konsistensi yang pas. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Bebek Sambal Matah (IDR 185k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang disajikan dengan kremesan, sambal matah, deep fired poach egg dan dada bebek. Dari segi rasa untuk nasi gorengnya cukup enak dengan bumbu yang pas dan gurih. Kremesannya gurih banget dan menambah texture pada menu ini. Lalu Bebeknya juga cukup enak dengan daging yang lembut, gak amis, dan jucy. Deep fired poach eggnya gak menambah terlalu menambah rasa tetapi bisa menambah texture yang garing dan melted pada menu ini. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Australian Rib Eye (IDR 335k) 

Menu ini terdiri dari 300 gram beef rib eye yang disajikan dengan cream sauce. Menu ini hampir sama dengan menu striploin, tetapi bedanya ini menggunakan daging rib eye yang ukurannya besar. Dari segi rasa menurut gue enak banget, dagingnya sangat jucy dengan marinasi yang sangat tasty. Daging ribeye ini sangat enak jika dimakan bersama cream sauce tetapi akan lebih enak jika dimakan bersama black peper garlicnya menu crab tadi. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Chocolate Salted Egg Lava Cake (IDR 75k) 

Karena sudah makan makanan yang gurih2, tentu gak akan lengkap jika tidak memesan yang manis2. Nah di sini gue diperkenalkan salah satu menu yang gak biasa yaitu chocolate salted egg lava cake. What The???? Awalnya gue gak kebayang sih gimana rasanya chocolate yang manis dipadukan dengan telur asin yang gurih2 kasar. 

Pas dicobain, ternyata rasanya enak banget. Saus telur asinnya sama sekali gak amis, tetapi masih terasa telur asinnya. Chocolate lava cakenya cukup enak dengan texture yang lembut dan melted. Salted eggnya menambah sensasi rasa yang manis2 sedikit gurih pada menu ini. Lalu dengan ice cream juga membuat menu ini jadi semakin segar dan manis. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Overall gue sangat puas dengan makanan di sini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi service juga cukup cekatan, tanggap dan ramah. Kali ini gue gak ragu untuk memberi score 5 buat service dan makanan2 yang gak disangka2 enak. Next time gue dengan senang hati akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Caramelized butter crab (IDR 550K), Mom's Risoles (IDR 65k), Australian Rib Eye (IDR 335k), Bebek Sambal Matah (IDR 185k), Sate Ayam (IDR 85k), Chocolate Salted Egg Lava Cake (IDR 75k), Australian striplion (IDR 215k)

Tanggal kunjungan: 23 September 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

BAE

Suka banget sama service nya. Ramah gercep dan ngerti banget sama setiap menu mereka.

Bucatini Truffle Carbonara, bukan tipikal pasta yg aku suka tapi untuk rasanya oke. Light, bukan carbonara yg creamy banget. Truffle nya berasa tapi masih bisa dianggap light. Smoked beef nya generous. Ini dateng nya ga panas.

Nachos, enak. Bukan nachos biasa si, bukan tortilla chips gitu. Tapi enak worth every bites of mine.

Aglio Olio, doesn’t taste like aglio olio.

Chicken Maryland, keasinan untuk saus nya. Ayam nya crispy juicy well cooked.

Lava Cake, dalem nya ada salted egg juga. Overall enak, ga se salted egg itu. Temen aku awalnya bias mikir kok asin. Ice cream nya semoga next time bisa lebih generous.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

501 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Very delicious food

My dinner today is @baebysocieaty at senayan city.
.
And I tried a few menu of the bites.
.
• Cassava Nachos.
Mostly people use potato or corn chips for nachos but not here at BAE they use cassava chips! So unique, served with guacamole, sour cream, tomato salsa, cheese, beef and jalapeno. Mix it all and YUM! Crisp of the cassava chips blend with other ingredients make ur appetite comes out!
.
• Mom’s Risolles.
The skin is so good, the soft texture, the crisp from the breadcrumb, the savoury from the filling makes you want to take more bites of the risolles.
.
• Wagyu Beef Sate.
Marinated with spices then grilled, so tastefull and the texture of the wagyu beef is excellent!
So soft and so delicious. Love it!.
.
And now we go to the main dishes, i had,
.
• Australian striploin
Cooked in medium rare with a beautiful colour of pink, as you can see the marble pattern is so tempting, it served with BAE sauce, savoury, sweet and sour. The taste is so rich!
.
• Bebek sambal matah.
Theres hidden garlic fried rice under of all the toppings, the plate is look so beautiful with all the colours presented by the toppings, im not a fan of duck but this is a great dish, the texture of the duck meat is very soft, and the sambal matah is so good.
.
• Caramelized butter crab
Crab Served with shallot, garlic, japanese blackpepper, ITS SOO GOOD!
The spices is very tasty, the shallot and garlic cooked so well , crab meat blend with the spices so perfectly. I LOVE this dish soo much!.
.
They send the crab every morning Live from Papua, thats why you need to make a reservation first before you ordered the crab. Because everyday is limited. But its SO WORTH TO TRY.
You will not regret it 😆.
.
And for the dessert, i had
• chocolate salted egg lava cake
The chocolate cake is so soft, melting when it just right got into your mouth, the savoury from the salted egg, mixed with the chocolate and ice cream they served, makes it a perfect dish for your dessert. .
I.Enjoyed.my.dinner.so.much today!
Thank you @baebysocieaty your dishes is AWESOME!
.
.
#rianiyumzone#baebysocieaty#bae#baerestaurant#dinner#crabnight#crab#fullcoursemeal#appetizer#snack#maincourse

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

426 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

So so..

Akhirnya cobain Bae juga... Overall the foods cukup ok.
Minuman alkohol cukup price wise.

Bebek sambal matah: masih bisa diterima mulut rasanya, sayangnya irisan daging bebeknya seret dan keras. A bit fail in personal opinion.
Uniknya di menu ini ada disajikan kremesan buat dicampur bareng dengan makanannya.

Truffle carbonara: terlalu basah, creamy dan agak enek.
Lebih baik buat sharing.

Suasara restonya agak gelap dan banyak nyamuk.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1241 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng buntut

Lunch bareng anak saya, weekdays ternyata lunch time sepi2 aja cuma saya customer siang itu. Memilih duduk dibagian dalam. Pesan beberapa menu antara lain
~ Kanikama salad (30k)
Porsinya semangkon ukuran sedang, porsinya pas sebagai appetizer, berisi campuran sayuran, jagung, irisan kani dan taburan tobiko dengan sesame dressing. Fresh dan juga enak
~ Nasi goreng buntut (85k)
Biasanya pesen yang wagyu kali ini penasaran cobain buntutnya, ternyata juga gak kalah lezat. Sengaja minta gak terlalu pedas biar anak saya bisa makan
~ Spaghetti aglio olio (95k)
Spaghetti aglio olio dengan topping udang, mushroom dan beef bacon. Yum!

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mayalizhi

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Kongkow asikkk😍


Beberapa hari lalu aq nyobain resto bae yg lokasinyaa ada di Crystal Lagoon,lower ground mall senayancity ..
baebysocieaty ini tempatnya cukup nyaman yaa menurut aq..karena di dukung interior bernuansa modern kontemporer dan minimalis..
Fasilitas di restoran ini juga di lengkapi Wifi,smoking area,Bar,dan kita jg bs menikmati live musik di luarnya..
Kalau urusan menu bae socieaty memiliki menu yg cukup beragam dari indonesian foad n western food..di mulai dr appetiser,main course,dessert n aneka minuman..
Buat kalian yg sekedar ingin hangout dan ga mau makan jg kalian bs minum" cantik sambil liat live music.(tersedia beer,wine,cocktail,smoothies,juice,tea dll)

Bbrp menu yg aq cb di bae..
1.Caesar Salad (30k)
Aq sih suka bgt caesar salad disini porsinya pas buat jadi menu pembuka sayuannya segaar dan juga ada crispy bacon n parmesan yg bikin makin endolitaaa

2.Truffled Carbonara (115k)
Kalau kalian yg suka pasta creamy pasti suka bgt sama pasta ini..super creamy banget di tambah telur 1/2 mateng di atasnya

3.Oglio Olio (95k)
Kl untuk lidah aq pribadi aq lbh cocok ke pasta ini karena ada pedes"nya jd lbh ringan n ga ngebosenin buat di makan

4.Lemongrass (45k)
Minuman yg seger bangeet wangi dr lemongrassnya bner jd temen yg cocok buat melegakan tenggorokan

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1456 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Western x Indonesian Fusion Food

BAE terletak di area Crystal Lagoon dimana tempat duduk terdiri di area luat yang lebih terang dan area dalam yang lebih gelap namun lebih nyaman untuk hang out.

Resto ini sendiri menjual aneka makanan western maupun hidangan khas Nusantara yang disajikan ala western.

1. Australian Striploin (IDR 260k)

Daging nya empuk dan juicy menurutku. Dagingnya juga tidak berlemak dan well marinated sehingga sebetulnya daging nya sendiri enak dimakan begitu saja.

Sayangnya aku kurang suka saus steak nya. Saus nya kurang gurih dan di bagian bawah terasa asam. Bahkan teman semejaku yang mencoba saus steak ini juga merasakan hal yang sama.

Mungkin seharusnya saus steak diaduk terlebih dahulu sebelum bumbunya meresap? Selain itu potongan jamur nya juga terlalu sedikit untuk ukuran steak dengan harga di atas 200 ribu. Sejauh yang pernah kucoba, pada umumnya mushroom sauce juga menggunakan potongan mushroom pada sausnya. Atau mungkin pihak resto berpikir kalau sudah memakai saus di bahan sehingga tidak menambahkan dalam kuantitas banyak ke sausnya?

2. Cassava Nachos (IDR 115k)

Merupakan nachos Cassava yang teksturnya mirip dengan rasa keripik R*sa Lokal, namun renyah dan dipadukan dengan sour cream, alpukat, mknced beef, mozzarella, tomat dan Jalapeno.

Porsi nya sendiri cukup besar dan bisa sharing bareng beberapa orang. Rasa alpukat nya juga cukup strong dan enak.

Daging nya sendiri not bad, namun tidak terlalu banyak. Dan mozzarella nya sendiri juga terlalu sedikit. Seandainya lebih banyak akan lebih enak.

3. Mom's Risoles (IDR 65k)

Berisi 5 buah risoles yang pas buat sharing dengan kulit yang renyah dan tidak berminyak. Kulit nya sendiri juga tidak terlalu tebal teksturnya dan rasanya cukup enak.

Isiannya padat dengan isian berupa wortel, bihun dan daging cincang yang manis gurih. Secara keseluruhan rasa cukup enak menurutku.

4. Caramelizer Butter Crab (IDR 550k)

Menu ini hanya tersedia setiap kamis terakhir dalam 1 bulan dan bisa preorder juga minimal 2 porsi.

Kepiting sangat segar dan besar serta dimasak dengan bawang putih, shallot dan black pepper sehingga tekstur saus nya kental dan mirip saus tiram, namun lebih asin gurih dengan rasa blackpepper yang cukup strong.

Bawang putih nya juga empuk dan porsi nya bisa buat sharing beberapa orang. Untuk penyajian sendiri disediakan tisu basah dan pencapit kepiting.

Dari semua menu yang kucoba, ini salah satu favoritku.

5. Bebek Sambal Matah

Bebek nya empuk dan sama sekali tidak bau. Selain itu sambal matah nya juga merupakan perpaduan gurih pedas yang pas.

Sedangkan sayur nya sangat segar dan tomatnya juga manis. Untuk tempura crumbs juga renyah serta tidak berminyak sama sekali.

Yang paling mantap, telur onsen tamago crispy nya lembut di dalam dengan isian yang meleleh serta bagian luar yang crispy.

Untuk rasa nasinya sendiri juga tidak plain, melainkan dimasak dengan bumbu sehingga rasa keseluruhan manis gurih.

6. Chocolate Salted Egg Lava Cake (IDR 75k)

Salah satu dessert favoritku dengan rasa yang pas. Salted egg nya sendiri tidak creamy berlebih dan rasa asin pas sehingga tidak meninggalkan after taste kurang enak di lidah. Aroma salted egg nya juga wangi, nih.

Sedangkan kue coklat nya sendiri manisnya pas, bahkan ada sedikit rasa pahit dan teksturnya moist.

Tekstur es krim vanilla nya juga lembut dan tidak terlalu manis sehingga pas untuk menetralisir rasa manis dari coklatnya.

7. Wagyu Beef Sate (IDR 175k)

1 porsi berisi 5 tusuk sate dengan bumbu khas sate Indonesia namun disajikan dengan daging wagyu yang empuk dan juicyserta bumbu yang sangat meresap.

Secara keseluruhan, rasanya cenderung manis pedas.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

501 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

YUMZONE ALERT!!!

YUMZONE ALERT!
My dinner today is @baebysocieaty at senayan city.
.
And I tried a few menu of the bites.
.
• Cassava Nachos.
Mostly people use potato or corn chips for nachos but not here at BAE they use cassava chips! So unique, served with guacamole, sour cream, tomato salsa, cheese, beef and jalapeno. Mix it all and YUM! Crisp of the cassava chips blend with other ingredients make ur appetite comes out!
.
• Mom’s Risolles.
The skin is so good, the soft texture, the crisp from the breadcrumb, the savoury from the filling makes you want to take more bites of the risolles.
.
• Wagyu Beef Sate.
Marinated with spices then grilled, so tastefull and the texture of the wagyu beef is excellent!
So soft and so delicious. Love it!.
.
And now we go to the main dishes, i had,
.
• Australian striploin
Cooked in medium rare with a beautiful colour of pink, as you can see the marble pattern is so tempting, it served with BAE sauce, savoury, sweet and sour. The taste is so rich!
.
• Bebek sambal matah.
Theres hidden garlic fried rice under of all the toppings, the plate is look so beautiful with all the colours presented by the toppings, im not a fan of duck but this is a great dish, the texture of the duck meat is very soft, and the sambal matah is so good.
.
• Caramelized butter crab
Crab Served with shallot, garlic, japanese blackpepper, ITS SOO GOOD!
The spices is very tasty, the shallot and garlic cooked so well , crab meat blend with the spices so perfectly. I LOVE this dish soo much!.
.
They send the crab every morning Live from Papua, thats why you need to make a reservation first before you ordered the crab. Because everyday is limited. But its SO WORTH TO TRY.
You will not regret it 😆.
.
And for the dessert, i had
• chocolate salted egg lava cake
The chocolate cake is so soft, melting when it just right got into your mouth, the savoury from the salted egg, mixed with the chocolate and ice cream they served, makes it a perfect dish for your dessert.
.
I.Enjoyed.my.dinner.so.much today!
Thank you @baebysocieaty your dishes is AWESOME!
.
.
#rianiyumzone#baebysocieaty#bae#baerestaurant#dinner#crabnight#crab#fullcoursemeal#appetizer#snack#maincourse#steak#nachos#australianstriploin#foodie#foodies#foodjkt#makandimall#kulinerjkt#makanenak#makandijakarta#foodblogger#foodreview#foodporn#foodgasm#instafood#makanmewah

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

650 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Good Food Good Ambiance

BAE by Socieaty letaknya di Senayan City, persisnya di area Crystal Lagoon yang menawarkan tempat nongkrong semi outdoor.

Tempatnya sendiri terbagi menjadi 2 area, area depan yang lebih terang menawan yang juga merupakan untuk smoking area, serta area bagian dalam yang lebih redup pencahayaan lampunya tetapi tetap nyaman dengan deretan sofa2 yang modern, kesannya lebih intimate gitu deh ceritanya.

Datang ke sini sewaktu Jumat malam jadi lumayan ramai tempatnya.

Pertama yang disajikan yaitu Cassava Nachos, nachos unik yang terbuat dari singkong. Nachosnya lebih tebal tapi tetap garing dengan segala guacamole, tomato salsa, jalapeno, irisan daging dll, it will never be wrong. The messier the better.

Berikutnya camilan selanjutnya ada Mom's Risolles yang juga tak kalah lezat dengan isian potongan wortel dan daging yang melimpah. Tasty!

Menuju ke menu utama, disajikanlah Bebek Sambal Matah yang favoritnya di sini. Daging bebek yang di sous vide disajikan lengkap dengan garlic fried rice, sambal matah, cripsy onsen egg yang lumer kuning telurnya, tempura crumbs, kiuri dan tomat. Sebenarnya paling enak kalau dimakannya dengan cara diaduk biar semua elemen makanan di menu tersebut bersatu padu. Apalagi ada sensasi kuning telur setengah matang yang endes mengikat di mulut.

Berikutnya ada Australian Striploin 300gram yang super juicy dan tender. Tanpa ada banyak seasoning di piring, marinasi dagingnya sudah berasa enak banget plus tambahan mushroom saucenya bikin tambah enak.

Yang tak kalah enak juga yaitu Wagyu Beef Satay yang super empuk juga dan juicy, sampai bikin ketagihan.

Nah, primadonna menu malam ini yaitu Caramelized Butter Crab. Selain kepitingnya berasal dari Papua dan berukuran besar sehingga menghasilkan daging kepiting yang yummy legit, sausnya juga terdepan. Dibuat dari bawang merah, bawang putih dan Japanese black pepper yang memberikan rasa agak hangat pedas, gurih, dan tasty. So addicting banget.

Sebagai penutup yang manis, terbuailah lidah dengan lumeran Chocolate Salted Egg Lava Cake. Basically it's a chocolate lava cake dengan lelehan saus salted egg di dalamnya. Paduan manisnya lava cake dengan saus salted egg yang agak creamy nan salty serta paduan crumble plus es krim vanila, bener2 menjadi penutup acara makan yang sempurna.

Menu yang dipesan: Cassava Nachos, MOM'S Risolles, Caramelized Butter Crab, Chocolate salted egg lava cake, Australian Striploin, wagyu beef satay, Bebek matah

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

938 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

wajib icip CRABnyaa!!

BAE restaurant, namanya menurut gue unik juga. BAE! Ntah apa artinya only B.A.E wkwk.

Pertama gue kira ini western food gitu, ternyata menunya campuran Indonesia dan western. malah ada yg dipadukan.

Letaknya di crystal lagoon pas sebelah mamacita deh. Tempat duduknya ada didalam ada diluar. Remang-remang lampunya tidak terlalu terang. kebetulan gue dapat duduk didalam.

Untuk suasananya lumayan nyaman, pelayanannya pun juga baik.

Untuk menu makanannya gue icip mulai dari bites sampai dessertnya. Sama gue makan menu specialnya dia yaitu CRAB!! Yess wajib banget order ini kalau kesini.


BAE BITES :

- Cassava Nachos (115k) => Nachosnya ini tidak biasa karena menggunakan keripik singkong. rasanya overall enak bercampur jalapeno, cheese, potongan tomato, beef yg sudah dicincang, guacamole dan dikasi saus warna putih dan hijau (sour cream). untuk sausnya gue kurang suka tapi ketika dimakan jadi satu semua oke rasanya ngeblend. Boleh lah buat permulaan sebelum makan menu lainnya. Ukuran nachos ini besar Untuk sebuah appetizer loh, bias banget dimakan rame-rame sampai 6 orang.

- MOM'S Risoles (65k)=> Isinya 3potong yg sudah dipotong jadi 6pc disertai cocolan saus sambal. Gue beranggapan ini paling risol goreng biasa doank. Teernyata rasanya enak bukan seperti risol jajanan kaki lima ya. kulitnya memang renyah isiannya pun banyak terdiri dari wortel, kentang, bihun, beef, daun bawang. Rasa gurihnya berbeda dengan risoles umumnya.

- Wagyu Beef Sate (175k) => Ini salah satu favorite gue. wagyunya medium rare dimakan dengan irisan tomat dan kecap manis serta perasan jeruk nipis jadi bikin segar rasanya. wagyunya tu empuk banget. Rasa satenya lebih cenderung manis karena ini pure kecap deh ditambah irisan tomat dan bawang merah serta ada daun yg bikin wangi. Tapi gue suka se manis kecapnya. Kalau ditambah irisan cabai rawit makin mantull!


BAE MAINS :

- Bebek Sambal Matah (125K) => Pas ini disajiin full topping banget, nasinya sampai ketutupan karena saking banyak isiannya mulai dari daging bebek, sambal matah, timun tomat, tempura crumbs, kyuri dan crispy onsen egg. nasinya bukan nasi putih tapi fried rice garlic. Pertama pas gue liat crispy onsen eeg gue kita tu perkedel gitu ternyata pas dipotong itu telur onsen, Untuk menu ini juga enak cuma sambal matahnya dilidah gue tidak pedas, hanya wangi matah saja. daging bebeknya lembut tidak ada bumbu dimakan bareng nasinya jadi pas deh.


STEAKS :

- Australian Striploin 300GR (260k) with BAE Sauce (25k) => Untuk steaknya juga empuk banget dagingnya dan yg pasti tidak bau. Gue gigit tidak usah dipotong pakai pisau juga bisa langsung putus. Rasa steaknya tidak terlalu gurih, dimakan sambal dicocol BAE sausnya jadi lebih enak. BAE sausnys menurut gue semacam saus mushroom.


DESSERT :

- Chocolate Salted Egg Lava Cake (75k) => Coklat lava cake sudah biasa, nah ini ditambah salted egg, penasaran juga gimana rasanya. pas dipotong cakenya langsung lumer itu coklat n salted eggnya bercampur jadi satu. Cuma pas gue makan kurang berasa salted eggnya, lebih cenderung rasa coklatnya. Apalagi pas dimakan sama eskrim dan crumblenya makin manis rasanya. cuma pas gue icip salted eggnya doank itu berasa banget. Ntah kenapa pas dicampur rasa salted eggnya jadi ngilang.


CRUSTACEAN DAY!!!

- Caramelized Butter Crab (550k++) => ini menu yg bikin gue penasaran seenak apa kepitingnya, soalnya kalau mau makan kepiting ini harus reserve sebelumnya kala tidak bias kehabisan. Kepitingnya ini katanya dari Papua yg didatangkan tiap hari jadi fresh banget. Serta untuk resepnya ini juga merupakan bikinian chefnya sendiri. Chefnya pun dari Perth. Pas kepitingnya disajiin itu langsung bikin pengen dimakan, disekelilingnya bertabur potongan bawang putih dan merah yg msaih utuh. Rasanya ternyata emang enak pantas kalau ini salah satu menu favoritnya. Untuk bawang putih dan merahnya awalnya tidak mau gue makan karena gue kurang suka makan bawang, tidak enak dimulut. Akhirnya gue coba juga dan gue jadi bingung ini bawang tapi tidak bau bawang pas dimakan. Bisa ngilang gitu pekat bawangnya. Doyan deh gue akhirnya wkwkw. Daging kepitingnya fresh pake banget, sayang banget kalau tidak dimakan wkwkkw. Untuk kepiting sejujurnya gue suka tapi biasa gue makan yg sudah diolah punya, Cuma karena ini pas gue icip bumbunya enak akhirnya gue makan juga dagingnya. Rela deh tangan gue sampai kotor. Untungnya disiapin tisu basah oleh BAE-nya. Mungkin nextnya disiapin sarung tangan plastik juga ya jadi lebih nyaman makannya. Untuk menu ini disajikan juga dengan nasi putih sepiring yg ditaburin bawang goreng loh.


Oiya satu lagi resto ini juga ada promosi diskon yg beda tergantung harinya :
- Minggu diskon 20% untuk pasta
- Senen diskon 30% untuk sop buntut (oxtail)
- Selasa diskon 40% untuk steak jenis Tenderloin, Striploin, & Ribeye
- Rabu diskon 50% untuk steak jenis AUS Wagyu Tomahawk, US Porterhouse, & T-Bone

Menu yang dipesan: MOM'S Risolles, Australian Striploin 300GR, Wagyu Beef Sate, Caramelized Butter Crab, MOM'S Risoles, Cassava Nachos, Bebek matah, Chocolate salted egg lava cake

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?