Baia Nonna  [ Singapura ]
4.07 11 review

Baia Nonna

[ Singapura ]
4.07 11 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23599064

021 23599064

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Baia Nonna [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerSingapura
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 12 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1701791541
    https://assets-pergikuliner.com/2pxIE4lFFb1v5JXZ3XTnNnN-54A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3117071/picture-1701791541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DwQX5HshczXLNCkTqKEZs8xR2NA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3117071/picture-1701791541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291961
    https://assets-pergikuliner.com/mH6DDjQ1jj1eDU0Qo97Fz3XWfJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124212/picture-1702291961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9xbs51QKOivQF7g9Fk9KAW6gNKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124212/picture-1702291961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291961
    https://assets-pergikuliner.com/EFeiqxdO9ENkZnUJZkp6h6f0fIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124213/picture-1702291961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sKzZ4n7UgJYXbrCEjNKG-lPHjJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124213/picture-1702291961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291961
    https://assets-pergikuliner.com/40ZGWsy1NXkQ_YcWXHT4LLfrebs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124214/picture-1702291961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MOTcflRFz4DRMBveWM5OS1Bo4OU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124214/picture-1702291961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291961
    https://assets-pergikuliner.com/I9bYlruzyqucBzSIKntlOUtcDCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124215/picture-1702291961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CcG_y_p-Q4QUP87hsFse6ivxnvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124215/picture-1702291961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291962
    https://assets-pergikuliner.com/0kr6nA0jtnJMXFDYkqDLLzeOM14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124216/picture-1702291962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n2alJ8NqxOEFreYMOYv9-tQeY3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124216/picture-1702291962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702291962
    https://assets-pergikuliner.com/ge4gxXkJy71M49mDvzcrULK36F4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124217/picture-1702291962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ybYmUwZaIl3XSTXpJxhIpFh5G7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124217/picture-1702291962.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Baia Nonna

Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Laksa Sedap di Baia Nonna

Tertarik buat makan malam disini karena lihat salah satu menunya Baia Nonna, Signature Laksa-69rb, sesuai ekspektasi saya, enak. Laksa versi Baia Nonna ini cukup berbeda sama laksa kebanyakan, kuah kental bukan karena banyaknya santan, tapi karena kaldu seafood berempah, agak mirip kat*ng laksa singapore.

Mau menu nasi, jangan ragu pilih Beef Rendang Basmati -79rb, sedap nasinya, pelengkapnya juga enak, tumis buncis, sepotong rendang dengan bumbu medok dan di tutup telur.

Rosella Tea -25rb
Teh segar pakai bunga rosella, cocok habis makan makanan yang berbumbu medok. Gulanya minta di pisah biar tuang sendiri sesuai selera.

Homemade Tea - 19rb
Teh tawarnya lumayan wangi, ngga rugi lah.

Tempatnya ngga terlalu luas, pas datang kebetulan pas jam makan malam jadi cukup rame. Staff yang melayani saya ramah dan cekatan.

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dessrin Lie

1 Review

Level 0

No Badge

4.8  

Great Dessert

Surprisingly good untuk dessert nya..
Dan untuk harga nya lumayan terjangkau.
Next mau cobain main dish nya

Menu yang dipesan: ais milk tea bobba

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempat makan cakep dan cozy

Ke sini karena tertarik sama promosinya via WA. Karena saya punya member-nya & ada informasi utk reservasi, saya reservasi aja dulu untuk kunjungan makan siang. 1 jam sebelum saya sampai, mereka menghubungi utk memastikan jadi atau tidak. Kebetulan, saya juga janjian sama teman, jadilah kami bertiga makan di sini; dengan ibu saya. Pelayanannya ramah banget, kami tanya mengenai menu, langsung diterangkan.
Kami pesan:
Toast isi ham & cheese (IDR 59K)
Mungil, isian slices ham dan telur, yang langsung lenyap setelah beberapa gigitan. Renyah dan crunchy di bagian luar. Lembut di bagian dalam.

Prawn Wonton soup (IDR 35K)
Kuahnya gurih, kulit wonton tidak terlalu tebal, isiannya yang tebal dan gurih manisnya dapet

Signature Laksa (IDR 69K)
Pesan yang thick beehun, tapi kok mirip2 bakmi ya? Rasa kuahnya sebenarnya enak, tapi kurang tajam aja. Ada udang fresh, bakso ikan, telor rebus, porsi cukup buat 1 orang. Ok lah rasanya.  

Untuk minuman, pesan: latte, homemade barley & rosella tea. Saya pribadi kurang cucok dtn barley, yg lainnya ok rasanya; sesuai selera.

Karena temoar duduk gak banyak, disarankan reservasi dulu ya.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Singaporean food

Baia nonna ini lokasinya di Grand indonesia east mall, seberangnya ranch market. Lokasi area ini baru direnov deh kayanya, jadi cakep serasa di mal baru. Baia nonna ini menjual aneka makanan khas singapore, tempatnya cukup besar dengan interior yang modern minimalis. 

Aku dan teman-teman coba beberapa menunya yaitu signature laksa, mui fan seafood, hor kai sai, baia granita dan thousand layer yang strawberry cream. 

Laksanya disini kuahnya cukup medok dan agak pedas, isinya ada noodle, udang, chicken dan fish cake. Enak juga. Mui fan ini nasi siram, kita pilih nasi siram seafood, enak tapi tidak yang wow banget. Granitanya kita pesen yang ice milo coffee dan ice espresso. Enak juga ini dua2nya. Untuk thousand layer cake yang katanya enak malah menurut aku dan temen-temen kurang enak, ada after taste pahit dan gaenak, ganggu banget beneran ga bisa kemakan.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelique SHL

21 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Peranakan Food di Grand Indo

1. Thousand layer pandan kaya diplomat cream
Penampilannya cantik, rasanya buat aku biasa aja karena ga panas dan tidak terlalu berlayer layer seperti di gambar. Tapi kalo dari segi rasa enak, manis, crunchy nya masih dapet walau ga garing2 baget.

2. Signature laksa
Aku pake thick bee hoon, kuahnya kental dan rasa nya nendang. Berasa banget rasa daun2nya jadi bikin seger. Nah kalo dari segi isi bihun nya agak lembek, udang kecil. Porsi lumayan.

3. Curry beef with rice
Kuahnya agak asin, gurih, kali ini kita pesan pake nasi. Cocok sih kalo dimakan sama basmati rice. Enak perpaduannya.

4. Ayam berempah basmati rice
Cakep sekali presentasinya, ayamnya wangi dan empuk size paha ayam juga besar, teri kacang garing dan wangi. Nasinya juga basmati rice. Enak sih wangi dan gurih. Juara nasi berempahnya.

5. Crysanthemum tea ( ice )
Teh chrysantnya wangi, manis dan enak. Seger dan cocok banget buat makan yg berlemak lemak, jadi seger gitu minum ini.

Menu yang dipesan: Beef Curry, ayam berempah basmati rice, signature laksa, Chrysanthemum Tea, pandan kaya diplomat cream thousand layer

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2075 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Peranakan Foods

Resto peranakan yg menyediakan menu2 singapore dan asia lainnya. No pork no lard juga.
Kesini cuma coba menu best seller nya aja tapi menurut saya yg enak dari yg di order ya cuma mui fan seafood nya sama baia granita nya. Mui fan itu rasanya warm banget kaya rasa2 makanan jaman dulu. mirip claypot rice. Kalau baia granita kopi nya enak.

Sisanya superti laksa dkk biasa banget trs porsi nya juga kecil. Bahakn menu yg andalan disini yaitu thousand layer toast nya menurut saya rasanya g enak dan ada bau kaya bau roti mau basi.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3054 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Singaporean Resto di GI

Ini salah satu restoran wishlistku di GI. Lokasinya tepat di bawah Rama Lobby, langsung terlihat dari eskalator.

Buat menunya aku mencoba :

1. Chicken Laksa (IDR 59k)

Laksanya ada pilihan nasi, thick bihun, curly noodle & yellow noodle. Aku pilih yang thick bihun, porsinya pas buat 1 orang.

Menurutku rasanya udah pas. Kuahnya gurih dan sedikit pedas dengan ayam yang bertekstur empuk. Isinya juga ada telur & tahu.

Sayangnya, tahunya nggak mengembang. Jadi kuahnya nggak meresap ke dalam tahu, mungkin karena difreezer terlebih dulu?

Tekstur thick bihunnya mirip mie dan agak patah-patah, namun kematangannya pas.

2 Ice Rosella Tea (IDR 25k)

Teh rosellanya cukup pekat dengan rasa sedikit asam. Manisnya pas sesudah ditambah gula.
.
.
Oh ya, penyajian makanan di sini tergolong cepat meski ramai dan sangat ramah. Lain kali bakal revisit coba menu lain.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

186 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Resto Peranakan di Grand Indo

Ada resto yang vibesnya homey banget nih di GI East Mall. Ini tuh resto peranakan kata mbaknya sih campuran antara Chinese, Malay, and Indian. Jadi menu2 disini tuh juga unik2 yaa kayak percampuran budaya2 tsb. Disini aku nyobain beberapa best seller menu:

Strawberry Cream Toast Value Set
jujur tampilannya tuh cantik tapi pas dateng ternyata ukurannya cukup kecil yaa kayak seukuran rubik gitu lah wkwk.. Ini dia kayak tengahnya dipotonh terus diisi sama cream and strawberry. Creamnya manis cuman menurutku kurang banyak yaa, dan dia lumayan balance sama strawberry yang asem. Buat toastnya sendiri tbh ini kayak roti tawar sih rasanya cuman bedanya pinggirannya crispy berlayer agak kayak croissant. Ga yang wow banget cuman boleh dicobain biar ga penasaran.. dan ini bisa digabung value set jadi sekalian bisa dpt minum, bisa pilih dari varian coffee / tea lumayan good deal karena harga minumnya jg mayan..

Prata Pandan Kaya Butter
biasanya selalu mesen prata dengan topping savory kayak curry tapi baru kali ini nyobain yg manis. Agak bingung karena pas dateng pratanya tuh kek ga berbentuk, kayak udah disuir2in gitu loh.. yang bikin enak itu menurutku salted butter yang ada diatasnya, terus pandan saucenya juga wangi banget.. Ya oke lah tp aku masi prefer prata sama saos cocolan asin..

Mui Fan Seafood
mains favorit disini kata mbaknya, ini basically kayak nasi disirem kuah kentel gitu loh. Ada telor, udang, fish cake, chaisim, sama garlic. Jujur wangi garlicnya kenceng dan emang pas dimakan rasa garlicnya juga dominan banget. Kuah kentelnya ini enak sih kayak gurih mirip siraman di masakan Chinese lainnya. Seporsi menurutku ga terlalu banyak sih dan ini nasinya pake Basmati rice yang agak panjang2 gitu.

Tempatnya nyaman dan lumayan rame yaa itungannya buat resto baru, konsep interiornya juga cakep kayak culturistic gitu..

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2866 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ke KL via Thamrin

Masih terngiang² nih beraneka sajian khas Peranakan di Baia Nonna! Soalnya emang enak dan berkesan. Selain dari suasananya yang sarat ke-Melayu-an, menunya juga ga kalah top! Mulai dari cemilan sampai dessert ada. Ga ketinggalan jajanan hits di Malaysia (konon ya) yaitu si thousand layer toast alias roti bakar yang super gurih & adonannya berlapis² gitu. Sudah coba beberapa menu mereka, menurut saya sih worth to come back.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak-enak!

Resto dari GFC group yang baru hadir di lantai lower ground GI east mall. Tema nya peranakan cuisine, pilihan menu nya banyak! And looks authentic! Yang rekomendasi disini biasanya yang serba kari (tapi pas kesini sold) akhirnya pilih menu lainnya deh. Untuk tempatnya cukup nyaman, pelayanannya sat set dan makanan disajikan engga begitu lama.

Aku cobain
Prata Ham&cheese (55,000)
Oh iya disini no pork no lard, jadi pas lihat ada menu ham ternyata ham sapi jadi okelah dipesan, tampilan nya simple tapi rasanya enak banget! Rasanya gurih dan ga begitu asin, tekstur prata nya sedikit renyah dibagian luarnya, super wajib dicoba!

Strawberry cream (49,000)
Thousand layers toast dengan cream dan buah stroberi, penampilannya gemas bertumpuk gitu dan rasanya enak banget! Renyah dan lembut saat dikunyah, cream nya juga ringan dan manisnya ok.

Milo horlic (35,000)
Es milo yang rasa milo nya lumayan pekat, dibagian atasnya ada milo dan oats, manisnya pas.

Chrysanthemum tea (25,000)
Nyegerin dan aroma bunga chrysan ga ganggu.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?