Bajawa Flores  [ Kafe ]
4.34 20 review

Bajawa Flores

[ Kafe ]
4.34 20 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 37, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (09:00 - 22:00) 081295039760

081295039760

Buka Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bajawa Flores [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1633667379
    https://assets-pergikuliner.com/kAGDqFq9uzOM96mw4LFIVJn1R7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321140/picture-1633667379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G5q-PIlUWjkf7kabKxO5dk-Ku-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321140/picture-1633667379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667379
    https://assets-pergikuliner.com/jyqPG-dShzYK7BVB0vDxnh2I4dg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321141/picture-1633667379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JtzgU9koeElXfeUGNW1FvR3gsTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321141/picture-1633667379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/Qr3JIYF80u93vE7pSknanYWm_e8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321142/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Iwjiu3I0W05ofeXk2AO-3sA8Kg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321142/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/3iyO3tgz5ZFdmc1ZOBWdeFzl4kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321143/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gR78E_Dkn4NOaMRis_Yqxu_-3Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321143/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/GntVziWuewJt9ksMGRLuo31-Gus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321144/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5wPpptgq_DgQaxuQIdOJoZMvnvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321144/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667381
    https://assets-pergikuliner.com/5owECQohvDkrjJ_CgYZmQMZbMg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321145/picture-1633667381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUROdhZT2a3oM-DSUtLu7y_KRvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321145/picture-1633667381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634199969
    https://assets-pergikuliner.com/k8uwfVuKoTdGzbXvBbC4GS6LpAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326194/picture-1634199969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lChFvRlsUEiCDm7jY8299sVPg8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326194/picture-1634199969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634199969
    https://assets-pergikuliner.com/FT9H2tc9UR6KLENQ1lOxB0eULus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326195/picture-1634199969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dAjApHcIsKRNdt0AFYdjSLeUlpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326195/picture-1634199969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636526350
    https://assets-pergikuliner.com/TANG5_a9N6kYFIrV3x3ZxyZpdS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352253/picture-1636526350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPqUwb6saEq1N5Y4El4JE1f_OvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352253/picture-1636526350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660017998
    https://assets-pergikuliner.com/lWnd6yCGRfEnHhpJsV9AB6eADug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585451/picture-1660017998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sTd2MtUxwbvJ4QmXZLbhC_gfxLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585451/picture-1660017998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632983651
    https://assets-pergikuliner.com/hvZM3Hui62g9uzPu1PdrOviWNCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2315644/picture-1632983651.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c0UHqkS3qBoScHJ7DmezXwET5Uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2315644/picture-1632983651.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633653528
    https://assets-pergikuliner.com/IJB0RBwPLBk0Yahddl40dCWf7kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320841/picture-1633653528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IrWQy6dSIIBhrThBIQ_ayATjKp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320841/picture-1633653528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633653531
    https://assets-pergikuliner.com/w6Lz1T1llb-M5jX9ngNaSoFgAcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320842/picture-1633653531.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/omd9Yo8hap6ztqHan7jdYiXxbq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320842/picture-1633653531.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bajawa Flores

Foto Profil Harianto Indra

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

tempat nongkrong asyik

Datang malam sabtu jam 8.45 malam. Crowded banget dan tmpt dalamnya agak pengap. Jadi milih meja di luar aja. Nongkrong buat coba kopi nya, saya nyoba Bajawa blended hazelnut coffee nya enak dan yg buat kagum bajawa berpartisipasi untuk bantu anak2 NTT.

Menu yang dipesan: Bajawa Blended Hazelnut Coffee

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

20 Review

Level 3

No Badge

5.0  

COFFEE SHOP BUAT NONGKRONG ASIK DITEBET

Daerah tebet tidak habis-habisnya menghadirkan tempat nongkrong yang asik ,seru dan nyaman.Salah satunya adalah Bajawa Cafe Flores yang selalu ramai dikunjungi.Nama cafenya pun unik diambil dari salah satu nama daerah kecamatan di provinsi Nusa Tenggara Timur.

Bajawa Cafe Flores memiliki suasana yang nyaman dan santai,cocok banget buat kalian yang suka ngopi ngopi santai bareng teman atau pasangan, disini terdapat banyak space indoor dan outdoor serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari parkir dan juga tersedia LIVE music agar menambah suasanya lebih meriah.
.
Menu di Bajawa Cafe Flores beragam pilihan mulai dari Snack,Pasta,Toast,Tea dan menu andalannya yaitu Kopi Khas Bajawa.Untuk pertama kalinya saya coba minuman Kopinya yaitu "Rote Kopi Susu" karena saya pecinta kopi susu terutama gula aren , dari segi rasa manis nya pas tidak over lalu kopinya pun tidak pahit ,cocok dengan selera lidah saya Coffee Lovers😊👍 Next Time Bakal dateng lagi cobain menu yang lainnya. 😊🙏

Menu yang dipesan: rote kopi susu

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amelia Yulita

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Best spaghetti ever!

Tempat : ambience nya enak bgt! cafe nya nuansa flores orang timur gitu jadi lucu dan artsy bgt

Pelayanan : cukup cepat kok disajiinnya

Rasa : nah ini, spaghetti aglio lionya harus cobain sih mantul bgt!
Bajawa tebet rame terus kadang harus waiting list, tapi menurutku worth it bgt!

Menu yang dipesan: Spaghetti aglio dan matcha cake

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

50 Review

Level 6

Kopi

5.0  

Nyaman di Bajawa

Siapa sih yang gak kenal sama coffee shop yang mengusung konsep Timur NTT ini, ya Bajawa Flores. Kali ini aku mampir ke Bajawa Flores yang dekat dulu aja di Jakarta Selatan tepatnya di Tebet Timur, lokasinya pas banget sebelahan sama Bakmi Berdakari yang udah legend di Tebet.

Tempatnya luas dan nyaman banget buat WFC atau sekedar ngumpul bareng teman-teman. Disini menu minuman dan makanan nya juga beragam dan juga tersedia berbagai macam slice cake yang di lihat aja udah menggoda lho 😋

Anyway aku disini pesan Rote Kopi Susu dan slice cake Triple Chocolate. Untuk Rote Kopi Susu nya aku suka banget karena pakai gula aren gitu dan manisnya pas. Kalau untuk Triple Chocolate slice cakenya aku juga suka gak bikin eneg coklatnya ada pahit sedikit.

Rote Kopi Susu Rp 20.000 ( 10/10 )
Slice Cake 'Triple Chocolate' Rp 18.000 ( 10/10 )

Overall aku suka banget coffee shop satu ini harganya worth it dan nyaman juga berlama-lama disini, recommended 👍😊

Menu yang dipesan: rote kopi susu, Slice Cake

Tanggal kunjungan: 16 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Oke sih

Tempat nya asik sih, ada outdoor, semi outdoor dan indoor full ac. Sayang tempat nya pewe tapi wifi nya lemot.

Gw cobain karamel adonara, rasanya lebih ke creamy ada hint kopi nya dikit. Di kasih burnt caramel di pinggiran nya. 44k after tax buat gw sih pricey.

Gw coba burnt cheesecake nya yang original. Enak sih tapi lumayan juga 40k per slice.

Harga di atas ga pricey kalo wifi kenceng jadi betah lama2. Servis no problem.

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Risyah Acha

Alfa 2021

505 Review

Level 13

Kopi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Reuni

Jadi hari ini reuni sama temen kampus. Ya biasa lah ya gosip² gitu sambil ditemenin spaghetti kete sama avocado choco. Porsi spaghettinya lumayan banyak lah terus rasanya enak. Minumanmya enak manisnya pas alpuket rasanya ada terus ada buahnya juga. Tapi tempatnya kurang gede sih apalagi indoornya kurang luas

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

97 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Spaghettinya murah

Pokoknya kalo ke kafe ini enaknya buat laptopan atau berkumpul bersama teman, ada area outdoor indoor serta smoking dan non smoking area. Hanya saja tempatnya ga terlalu besar menurutku selanjutnya ada area VIP jadii ga akan bising suaranya. Berikut menu yg aku pesan:

✅Aglio e Olio
Jujur ini pedes banget sihhh, aku pesen yg harganya paling murah 20an. So far rasanya enakk pastanya ga keras rasa rempah2nya berasa bangett tapi karna ada si chilli oilnya bikin spaghetti ini pedes bangett

✅Srikaya cheese toast
Rasanya biasa ajaa, untuk harga 18k lumayan lah yaa toastnya ga kecil banget, dapet sauce susunya gituu

Menu yang dipesan: aglio e olio, Srikaya Cheese Toast

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2504 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Eastern Cafe

    Aku sebenarnya penasaran banget ama kafe ini, karena pernah ngeliat pameran Flores di sebuah mall dan itu bagus banget  Hingga akhirnya tertarik buat ke sini. Untuk tempatnya sebenarnya bisa dibilang bagus, sih. Gede, dekornya banyak, nuansa NTT nya keliatan banget, fasilitas untuk pelanggannya juga banyak. Bisa buat nongkrong dan buka laptop. Top markotop! 
     Untuk rasa aku pesan Kopi Rote. Untuk kopinya sebenarnya rasanya tidak terlalu strong, ya. Malah mungkin sedikit-banget lebih strong rasa gula arennya daripada rasa kopinya  Sedikit-banget terlalu manis, menurutku. Sehingga, meskipun begitu, sebenarnya masih terasa enak 
       Overall, menurutku kafe ini, dengan keunikan dan pesan yang dibawakan, pantas banget untuk didatengin apabila ingin mencari kafe yang "berbeda" tapi perbedaannya gampang dikenal di Jakarta. Gitu sih .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kopi Rote

Tanggal kunjungan: 25 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Pilihan No. 1 Untuk Nongki (Deket Kostan! 😍)

Dalam satu bulan 4x ke sini sama orang-orang berbeda karena nyaman & murahnya harga makanan minuman di sini ☺️🙏🏻 ada kafe yang murah tapi gak cozy, tapi dia all in one banget. Seatingnya banyak. Smoking non smoking ada. Suasana dalem adem, staff-nya baik semua. Makanan appetizer, main course, sampai dessert ada semua. Minuman teas sampe coffee jg lengkap uh the best lah!

Aku akan review makanan-minuman yang pernah aku cobain di sini:

👉🏻 Creamy Mushroom Spaghetti (Rp35,000)
Pertama kali nemu pasta di Jakarta yang harganya 20-30rb an & rasanya enak dibikinnya niat adalah di Bajawa ini. Beneran deh. Meskipun ga nambah topping, sukup creamy mushroom nya aja udah spesial bgt buat aku si creamy pasta lovers ini.

👉🏻 Tiramissu (Under 20k kalau gasalah)
Sponge cakenya kurang soggy tapi cream nya enak & untuk harga 20rban menurutku udah sangat worth it.

👉🏻 Cheesecake Caramel (Rp25,000)
Menu-menu cake ini ada di etalase ya, jadi bisa berubah & gatertera di menu memang. Kalau yang satu ini pertama kali aku cobain enaaak bangett! Atasnya ada layer caramel yang lembut manis, di bawahnya paduan cheesy sponge cake + cream gituuu.

👉🏻 Burnt Cheesecake (Rp35,000) 
Ini baru juaranya! Ada 3 pilihan, original, lotus, sama satu lagi kl gasalah caramel? Aku cobain yang original & WOWWWW mindblown. Cheesecake nya full creamcheese jadi bukan yang sponge lagi gituuu. Memang paling mahal di antara cake lain tapi masih sgt affordable apalagi kalau dibandingkan sm rasanya yang lwabyasah.

👉🏻 Iced Lychee Tea (Rp35,000)
Nah kekurangan di sini adalah harga tea seriesnya tuh sama kaya harga blended coffee nya hahaha. Padahal kan kalo mau berlama-lama ngobrol pasti haus, apalagi abis makan cake-cake manis butuh yang refreshing. Tapi harga si Lychee Tea ini cukup pricey (disclaimer: kalau dibandingkan menu lain di BAJAWA). Tapi Lychee Tea nya selalu GOOD.

👉🏻 Bajawa Blended Caramel Coffee (Rp35,000)
Ini enak baaaangeett! Pecinta manis pasti suka. Atasnya dikasih topping whipped cream lembut && manisnya sempurna. Tapi kalau buat diminum setelah cake ngga direkomendasikan sih, soalnyaa bakalan enegg banget.

👉🏻 Rote Kopi Susu (Rp20,000)
Di kunjungan terakhir aku memutuskan nyobain signature drinknya mereka yang direkomin sama temen-temen kantor aku, Rote Kopi Susu. Tapiii sayangnya aku gasuka, rasanyaa (MENURUTKU) kaya apek gitu di muluttt & gapernah aku temuin di menu kopi dia lainnyaa. Gatau emg aku gacocok, atau hari itu ada yg beda, atau emangg gituuu. Tapi kata tmn2 aku ini best seller so mungkin kalian harus coba.

Sekiaaaan, nanti kalau mampir ke sini lagi akan aku review lagi pastinyaa!!

Tanggal kunjungan: 02 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasia Basoeki

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Tempat nongkrong yang asik bareng temen

Untuk lokasi di tebet, tempat ini lumayan cukup besar. Untuk parkiran juga bisa masuk 4-6 mobil.

Disini aku nyobain aglio olio with extra chicken (32k) dan Moringa Tea (25k). Untuk pasta nya dgn harga segitu enak dan byk porsinya. Untuk teh kelor nya juga enak ga pahit, bisa request pake gula jg loh

Cocok buat kamu yg mau nongski murce di tebet

Menu yang dipesan: Moringa Tea, Aglio Olio With Extra Chicken

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Des 2022
Apa yang dipesan?