resmi Bajawa Flores  [ Kafe ]
4.25 28 review
resmi

Bajawa Flores

[ Kafe ]
4.25 28 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 37, Tebet, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 081295039760

081295039760

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bajawa Flores [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1633667379
    https://assets-pergikuliner.com/kAGDqFq9uzOM96mw4LFIVJn1R7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321140/picture-1633667379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G5q-PIlUWjkf7kabKxO5dk-Ku-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321140/picture-1633667379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667379
    https://assets-pergikuliner.com/jyqPG-dShzYK7BVB0vDxnh2I4dg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321141/picture-1633667379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JtzgU9koeElXfeUGNW1FvR3gsTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321141/picture-1633667379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/Qr3JIYF80u93vE7pSknanYWm_e8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321142/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Iwjiu3I0W05ofeXk2AO-3sA8Kg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321142/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/3iyO3tgz5ZFdmc1ZOBWdeFzl4kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321143/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gR78E_Dkn4NOaMRis_Yqxu_-3Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321143/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667380
    https://assets-pergikuliner.com/GntVziWuewJt9ksMGRLuo31-Gus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321144/picture-1633667380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5wPpptgq_DgQaxuQIdOJoZMvnvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321144/picture-1633667380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633667381
    https://assets-pergikuliner.com/5owECQohvDkrjJ_CgYZmQMZbMg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321145/picture-1633667381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUROdhZT2a3oM-DSUtLu7y_KRvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321145/picture-1633667381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634199969
    https://assets-pergikuliner.com/k8uwfVuKoTdGzbXvBbC4GS6LpAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326194/picture-1634199969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lChFvRlsUEiCDm7jY8299sVPg8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326194/picture-1634199969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634199969
    https://assets-pergikuliner.com/FT9H2tc9UR6KLENQ1lOxB0eULus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326195/picture-1634199969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dAjApHcIsKRNdt0AFYdjSLeUlpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2326195/picture-1634199969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636526350
    https://assets-pergikuliner.com/TANG5_a9N6kYFIrV3x3ZxyZpdS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352253/picture-1636526350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPqUwb6saEq1N5Y4El4JE1f_OvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352253/picture-1636526350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660017998
    https://assets-pergikuliner.com/lWnd6yCGRfEnHhpJsV9AB6eADug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585451/picture-1660017998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sTd2MtUxwbvJ4QmXZLbhC_gfxLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2585451/picture-1660017998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632983651
    https://assets-pergikuliner.com/hvZM3Hui62g9uzPu1PdrOviWNCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2315644/picture-1632983651.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c0UHqkS3qBoScHJ7DmezXwET5Uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2315644/picture-1632983651.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633653528
    https://assets-pergikuliner.com/IJB0RBwPLBk0Yahddl40dCWf7kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320841/picture-1633653528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IrWQy6dSIIBhrThBIQ_ayATjKp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320841/picture-1633653528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633653531
    https://assets-pergikuliner.com/w6Lz1T1llb-M5jX9ngNaSoFgAcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320842/picture-1633653531.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/omd9Yo8hap6ztqHan7jdYiXxbq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320842/picture-1633653531.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bajawa Flores

Foto Profil ERINTA NABILA

10 Review

Level 1

No Badge

5.0  

NGOPI / CUCI MATA?

Tempat Kopi di Tebet yang udah buka dari pagii, thank you loh Bajawa!

IMVP, yang bikin menarik kesini tuh faktor kopinya yang beraneka ragam, ditambah dessertnya yang aduh emang boleh semurah dan seenak itu?!

Kalau menjelang sore ke malam juga ada Live Musicnya, cocok banget deh buat yang suka ngopi sambil enjoy ngobrol dan nikmatin suasana musiknya. Jangan sampe dateng lewat dari jam 6 sore yaa nanti gakebagian slot wkwk


Menu yang dipesan: Bajawa Blended Caramel Coffee, Rote Slice Cake, Tiramisu slice cake, Floressian Cinnamon

Tanggal kunjungan: 02 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil febe _makan

197 Review

Level 9

Bakmi

3.6  

So So

Salah satu cafe yang cukup ramai di kawasan tebet. Sepertinya cafe ini memang jadi pilihan anak muda untuk nongkrong karena harga menu nya yang sangat affdorable.

Kesini pas malam minggu dan ada live music. Live music nya cukup membuat kita jadi betah untuk berlama lama di dalam cafe.

Di tempat ini terdapat tempat smoking area dan non smoking area. Anyway mungkin aku kurang cocok dengan cafe yang penerangan lampunya agak kurang, disini penerangan lampunya agak kurang jd bikin sedikit kurang nyaman.

Menu yang aku pesan :
Strawberry slice, Lotus slice dan Onion Ring. Untuk cake nya aku ga merekomendasikan karena rasanya yang biasa saja. Untuk Onion Ring teksturnya crunchy, rasanya gurih dan saosnya enakkk.


Menu yang dipesan: strawberry slice, Lotus slice, Onion RIng

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ig: Baronstic

400 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Rajin ke Bajiwi

Akhirnya Ke Bajawa lagi setelah dulu Bajawa Kemang & Depok.

Menurut kita ya,
1. Untuk makanan kita pasen Bajawa Rice dan Marege Roast Chicken, nasinya kaya rempah, ayamnya dan dagingnya jg enak, lalu sambelnya juga nampol banget. Must try deh 2 menu ini.
2. Untuk minumanya kita pesan Floressian Cinnamon Drink dan Rote Kopi Outside menurut kita ok, ga ada masalah enak, komposisi pas.
3. Untuk dessert kita mesen caramel cheese cake, menurut kita enak tapi bukan yang waw banget
4. Untuk pelayanan juga baik, crewnya ramah2 kok aman.
5. Untuk parkiran walaupun ga terlalu besar tapi ada kang parkirnya yang sedia membantu kita & untuk motor jg ada besmennya

Tapi ada minusnya ya, berikut minusnya:
1. Ini perlu di notice banget si masalah kebersihan toilet lantai 2, didekat musholla kok ada tumpukan sampah berupa kaya bangku g kepake yang menjulang ya abis itu untuk pelanggan bajawa mohon sangat buang tisu pada tempatnya.
2. Yang ini subjektif si telur di marege roast chickenya lebih berminyak yang mengakibatkan minyaknya banyak bgt ke nasi.

Sisanya aman, kalo untuk rasa makananya jangan diragukan yaa semua store sama.

Menu yang dipesan: Florresian Cinnamon Drink, Rote Oatside, Bajawa Rice, Marege Roast Chicken, caramel cheese cake

Tanggal kunjungan: 26 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Coffee with Tobacco Taste🚬

Rekomendasi ayang beb to taste this coffee. Setiap keliling Tebet udah lama liat coffee shop ini selalu ramai. Ditambah pacar dah cobain yg di kemang juga. Penasaran baca-baca di google ternyata Coffee Shop ini sekalian berdonasi untuk masyarakat di Flores, apalagi beans Bajawa memang khas sana.

🇮🇩 Suka banget deh sama konsep si Bajawa ini. Selain memperkenalkan coffee shop, dia sekaligus memperkenalkan salah satu coffee asli Indonesia. Di dalemnya pun penuh dg props dan ornamen ttg NTT. Ada maps dlm bentuk poster, foto2 pakaian adat setempat, kain-kain tenun.
💰 Harganya menurut ku cukup affordable untuk jenis coffee shop dan area jaksel. Ditambah dg harga segitu kita sekalian berdonasi untuk masyarakat NTT.
🍱 Makanan nya enak bgt. Bajawa juga menyediakan makanan khas NTT. Seperti yg kami pesan :
1. Bajawa Rice atau Sei Sapi 4.5/5
Rasa nya enak bgt. Daging Sei nya beneran smoky dari asap, gurih bgt dan ga terlalu oily. Porsinya besar dg tambahan telur mata sapi.
2. Marege Chicken Rice 4/5
Jujur ini rasa yang bener-bener baru buat aku. Ada rempah yang ga bisa aku tuliskan karna gatau, tapi rasanyaaa Indonesia bgt dg tambahan Thyme atau mungkin Oregano? Pokoknya enak, rasa sehatnya berasa, porsinya besar dg telur ceplok. Minusnya terlalu oily dan pedas bgt sambalnya.
3. Rote + Oatside (Less Sugar) 4.5/5
Rasa kopi dari beans Bajawa masih berasa banget kentalnya. Padahal sudah ditambah dg Susu Oat dan Gula Aren. Pahit-pahit smoky nya masih berasa kuat, meski ini bukan americano. Next time cobain sih americano atau manual brew biar rasa asli kopinya berasa.
4. Floressian Cinnamon 4/5
Rekomendasiin ini ke pacar sekaligus nyobain. Rasanya seperti Cafe Latte atau Cappucino ditambah dengan Cinnamon Powder. Rasanyaa enak bgt bener2 selera ku, jika tanpa cinnamon powder. Cinnamonnya berasa jd rekomen buat yg suka kopi manis dan wangi.
5. Caramel Cheese Cake 3/5
Caramel sausnya tidak seperti bayanganku. Rasanya seperti gula pasir ditambah kental manis. Kurang fluffy mungkin karna masih dingin, plastik sealent cake nya pun sulit dibuka. Tapi wipe creamnya enak bgt, seperti tiramisu dg keju.
➖Minusnya, * coffee shop ini toilet ada di lantai 1 dg desain untuk unisex tapi laki2 disuruh untuk ke lantai 2, dan sangat tidak bersih kondisinya. Sampah menumpuk dan bau
* Area nya mayoritas untuk perokok, dan ada area semi outdoor di belakang yg full terasa asapnya. Apalagi antara indoor tengah & belakang dipisahkan pintu jd agak kurang nyaman untuk duduk ditengah dekat pintu kaca, asap rokok dan panas dari luar masuk ke dalam.
* Area untuk live musicnya kecil
🐈 Cafe ini pelihara bbrp kucing yg lucu dan gemoy. Cocok untuk kalian yg pencinta kucing.
➕ Area parkir nya luas dan security yg helpfull

Menu yang dipesan: caramel cheese cake, Bajawa Rice, Rote Oatside, Marege Roast Chicken, Floressian Cinnamon

Tanggal kunjungan: 26 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil handitya braders

1 Review

Level 0

No Badge

3.6  

Menarik tapi Angkuh

Awalnya kami dari rekan rekan Jurnalis se DKI akan mengadakan acara diskusi dan mencari lokasi coffee shop di Tebet, biasanya acara diskusi di tempat kedai kopi milik saya pribadi yang berlokasi di jalan tebet timur raya, namun karena perlu tempat yang menampung lebih banyak maka kami putuskan untuk mencari coffee shop lain. Singkat cerita kami menemukanlah tempat coffee shop Bajawa Flores, suasana nyaman, tempat luas, dan design interior yang cukup mewakili daerah Flores sendiri.

Namun begitu kami order Cappucino di infokan ada extra susu yang dikenakan cas kepada customer dengan alasan susu yang dipakai khusus. Oke, kami tidak mempersalahkan cas yang diberikan kepada kami, namun penjelasan seorang wanita yang menjabat sebagai Manager menuturkan dengan raut muka dan nada yang tidak bersahabat kepada customer.

Akhirnya kami pun mencoba memesan dua ice cappucino dengan less ice, after taste kopi oke, earthy, nutty, smooth dan flavour tobacco nya...yess dapet!

Namun kami mengurungkan niat untuk mengadakan acara diskusi bersama rekan rekan jurnalis di tempat ini dikarenakan manager yang kurang ramah. Saran dan masukan untuk mba manager, bersikaplah ramah, sopan, dan humble kepada customer, karena sifat anda yang kurang ramah dapat mengurangi customer untuk hadir ke tempat anda dan pastinya akan mengurangi omset penghasilan karena ketidak ramahan dari manager Bajawa Flores coffee shop.

Salam kopi dan senyum 

Menu yang dipesan: Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

COZY CAFE with CATS

Ke sini sudah menjelang sore dan ternyata rame banget. Hampir saja tidak dapat tempat duduk. Kami duduk dekat dengan window glass jadi bisa melihat ke arah semi outdoor area.
Ada 2 area semi outdoor, di depan dan di belakang. Pengunjung banyak yang merokok di area belakang, jadi IMHO kurang nyaman. Yang paling oke memang yang area indoor di bagian tengah. Jarak tempat duduk lumayan berdekatan. Tapi masih ok kok. 

Menu bisa dilihat di meja kasir atau langsung scan barcode yang tersedia di meja. Saya pesan es teh Moringa, biar sama saja sama pesanan teman. Buat yang suka manis kayak saya, mungkin lebih suka jika ditambahkan dengan gula. Tapi diminum begitu saja juga ok. 

Kedai ini juga memelihara kucing. Pantas saja ada salah satu kucing yang cuek saja berbaur dengan pengunjung. Dan sepertinya sudah biasa difoto karena langsung pasang gaya pas didekatin.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3054 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kedai Kopi Buat Pecinta Meong 😺

Bajawa Flores merupakan salah satu kedai kopi yang merupakan wish list saya sejak beberapa bulan lalu. Kedai kopi ini memiliki 2 cabang, yakni Tebet & Kemang.

Berhubung siang ini saya habis ngopi di tempat yang nggak jauh dari sini, saya dan teman akhirnya pindah ke kedai kopi ini.

Seating areanya ada di area indoor dan outdoor. Meski saya datang sekitar jam 3 sore, namun rupanya kedai kopi ini cukup ramai.

Saya dan 2 teman saya akhirnya duduk di area indoor. Id meja tersedia barcode sehingga pemesanan dan payment bisa dilakukan langsung di meja (dengan e-wallet) maupun kasir (untuk cash dan debit).

Saya dan salah 1 teman pakai e-wallet dan pesan dengan scan barcode. Sistemnya lancar, pesanan kami terkonfirmasi dan diantar.

Perhatian saya tertuju pada kucing domestik gembul berkalung yang sedang bersantai di salah satu kursi. Rupanya menurut staff itu kucing peliharaan kafe.

Selain kucing itu, saya ketemu kucing abu-abu berkalung yang melintas di bawah kaki saya setelah masuk ke dalam kafe. Kucingnya ramah dan bisa dielus. Lalu si kucing digendong oleh salah 1 waitress. Semua kucingnya bersih dan lucu. Saya rasa pecinta kucing akan senang, terlebih kafe ini telah memberikan tempat bernaung bagi beberapa kucing domestik.

Untuk menunya, saya mencoba :

1. Rote Slice Cake (IDR 18k)

Potongan kuenya besar dan sebenarnya sangat worth dibanding harga. Sayangnya kue ini sangat over sweet buat saya. Saya bahkan tidak sanggup menghabiskan ini.

Gulanya mirip gula yang biasa dituang di atas kue rangi. Bolunya lembut, namun karena saya sudah merasakan after taste gula, bolunya jadi terasa kemanisan (meski awalnya tidak) .

Bolu ini cocok kalau kamu memang sangat suka manis dan rasanya unik. Namun kalau kurang suka manis, lebih baik memesan cake lain saja. Di sini ada beberapa cake dengan harga under 20k.

2.. Ice Moringa Tea (IDR 25k)

Jujur, saya belum pernah minum moringa tea sebelumnya. Saya malah mengira moringa itu sejenis bunga yang tidak bisa dikonsumsi (karena beberapa kali pakai produk B*dy Sh*p aroma Moringa).

Rupanya rasa moringa tea ini unik. Tehnya memiliki after taste kental dan ada aroma yang khas. Untuk gulanyabbisa request dipisah.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Harianto Indra

17 Review

Level 3

No Badge

4.2  

tempat nongkrong asyik

Datang malam sabtu jam 8.45 malam. Crowded banget dan tmpt dalamnya agak pengap. Jadi milih meja di luar aja. Nongkrong buat coba kopi nya, saya nyoba Bajawa blended hazelnut coffee nya enak dan yg buat kagum bajawa berpartisipasi untuk bantu anak2 NTT.

Menu yang dipesan: Bajawa Blended Hazelnut Coffee

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

330 Review

Level 8

Kopi Bakmi

5.0  

COFFEE SHOP BUAT NONGKRONG ASIK DITEBET

Daerah tebet tidak habis-habisnya menghadirkan tempat nongkrong yang asik ,seru dan nyaman.Salah satunya adalah Bajawa Cafe Flores yang selalu ramai dikunjungi.Nama cafenya pun unik diambil dari salah satu nama daerah kecamatan di provinsi Nusa Tenggara Timur.

Bajawa Cafe Flores memiliki suasana yang nyaman dan santai,cocok banget buat kalian yang suka ngopi ngopi santai bareng teman atau pasangan, disini terdapat banyak space indoor dan outdoor serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari parkir dan juga tersedia LIVE music agar menambah suasanya lebih meriah.
.
Menu di Bajawa Cafe Flores beragam pilihan mulai dari Snack,Pasta,Toast,Tea dan menu andalannya yaitu Kopi Khas Bajawa.Untuk pertama kalinya saya coba minuman Kopinya yaitu "Rote Kopi Susu" karena saya pecinta kopi susu terutama gula aren , dari segi rasa manis nya pas tidak over lalu kopinya pun tidak pahit ,cocok dengan selera lidah saya Coffee Lovers😊👍 Next Time Bakal dateng lagi cobain menu yang lainnya. 😊🙏

Menu yang dipesan: rote kopi susu

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amelia Yulita

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Best spaghetti ever!

Tempat : ambience nya enak bgt! cafe nya nuansa flores orang timur gitu jadi lucu dan artsy bgt

Pelayanan : cukup cepat kok disajiinnya

Rasa : nah ini, spaghetti aglio lionya harus cobain sih mantul bgt!
Bajawa tebet rame terus kadang harus waiting list, tapi menurutku worth it bgt!

Menu yang dipesan: Spaghetti aglio dan matcha cake

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2024
Apa yang dipesan?