Bakmi Ayam Alok  [ China ]
3.58 33 review

Bakmi Ayam Alok

[ China ]
3.58 33 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.3

Jl. Mangga II B No. 38, Green Ville, Jakarta Barat

Buka - Rabu (07:00 - 15:00) 021 5684717

021 5684717

Buka Selasa - Minggu (07:00 - 15:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bakmi Ayam Alok [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542082259
    https://assets-pergikuliner.com/xVoi3n_QhYFzdxkdWCfdR0uWpCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147633/picture-1542082259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vbfdeWJcMg_UbRG0mv5-0iXUCLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147633/picture-1542082259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542082259
    https://assets-pergikuliner.com/HIDXZrLIN3TvE-Y1QQBG45Kq21o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147634/picture-1542082259.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xQfaswQdOnWW7g6X-t3uH9arDok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147634/picture-1542082259.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542082259
    https://assets-pergikuliner.com/nU3wSTQKxp-vZzd7QzR_C5rRSHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147635/picture-1542082259.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B3eh1c4s-JVcmvQ8okzbT2kvk8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147635/picture-1542082259.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542082260
    https://assets-pergikuliner.com/yxxGtzl16KN_idOiEvGvUF2lWNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147636/picture-1542082260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ijfup1NzW2A75NB6-wYKWQVklCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147636/picture-1542082260.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Ayam Alok

Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

442 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Super ayam

Bagi orang Jakarta, bakmi udah jadi salah satu menu sarapan wajib. Oleh krn itu, saya akhirnya melipir ke greenville khusus buat nyobain bakmi alok yang legendaris ini. Porsi bakminya banyak, teksturnya kenyal & kematangannya pas. Rasa bakminya menurut saya berasa banget kaldu ayamnya & agak cenderung asin. Topping daging ayamnya bisa pilih mau daging dada atau paha, tekstur daging ayamnya lembut, empuk & ga kering. Sebagai menu pendamping, saya order pangsit kuah. Secara visual, kuah pangsitnya penuh dengan minyak kaldu ayam. Utk pangsitnya sangat enak, daging ayamnya berasa & gurih.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Pangsit Kuah

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

198 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Rasanya mantul sekaleeeeeee

Bakmi legend alok ini, bener2 berhasil bikin gw terbayang2 sama rasanya... Mie nya wangi, tekstur mie nya kenyal, gak lodoh, dan berasa sedep banget.. Ditambah irisan ayam kampungnya, bener2 nikmat.. Kuah nya juga bukan abal2, aromanya tercium wangi nya kuah ayam.. Selain itu gw cobain juga bakso kuah dan pangsit rebus nya.. Bakso nya empuk, dan berasa daging sapi banget.. Enakkk lah pokoknya.. Wajib banget makan yang gang mangga, karena yang masaknya masih owner nya sendiri.. Beda sama yang di hasyim ashari, meskipun sama2 enak, tapi yang disini lebih leziz!

Tempatnya B banget.. Ga ada AC, adanya AG (angin geber alias kipas angin).. Jadi kalo kesana nya siang2, better pake kaos yang bahannya adem, karena tempatnya rame banget, dan udaranya panas.. Yahuddsss dah

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, pangsit rebus, bakso kuah

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Bakmi karet

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pagi2 miss paling suka sarapan bakmi.. karena males kluar miss order bakmi ayam alok melalui aplikasi go**k... miss pesen bakmi ayam topping nya ayam paha.. ayam yg dipake ayam kampung rebus dan bakmi nya bakmi karet yg kenyel nya pass markotop
IG-MissFattyTummy

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1500 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Langganan Disini!

Wah gila, ngidam ini bisa sebulan 2x. Aku terlalu cinta sama bakmi alok. Mie nya kan mie karet, tapi dia bisa masak dengan konsisten, bakminya selalu matengnya pas sesuai selera aku. Yang ngga lembek dan masih agak keras2 gitu, ayam kampungnya juga banyak. Dan karna udah langganan tiap kesini selalu deh minta extra tulang ayam, kuah semangkok & kulit ayam nya semangkok. Makannya puas banget banget! Minumnya juga selalu susu kacang. Manisnya tuh biasa aja, enak!

Menu yang dipesan: Mie ayam kampung, Susu kacang

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chandra H C

1162 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ini sih ayam dikasi mie!

Dengar kabar dari media sosial, bahwa bakmie satu ini sangat layak untuk dicoba, jadi mampirlah saya ke salah satu cabangnya yang terdekat dari tempat saya menginap. Usut punya usut ternyata ini merupakan pusatnya loh, jadi standar rasanya pasti terjamin. Awalnya bingung pesan apa saja, tetapi karena ini kesempatan pertama saya, ya saya beli yang standar saja yaitu bakmie ayam spesial (ekstra ayam kampung). Potongan ayam kampungnya memenuhi seluruh mangkuk dan besar-besar! Bisa pilih mau dada, paha, atau campur. Tekstur mienya cukup ada perlawanan tapi justru enak! Kuahnya beuh kaldu banget! Pangsit gorengnya jauh lebih enak dari si bakmie mall yang pusatnya di seberang jalan hayam wuruk.

Menu yang dipesan: Bakmie Ayam Special, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

519 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Bakmi Ayam legendaris

Bakmi Alok ini adalah salah satu bakmi ayam kampung yg melegenda dan cabangnya sudah menyebar di mana2..
Gw kalo lewat sini sabtu minggu, ngga pernah sepi pengunjung..

Gw ke sini pesan Mie Ayam 1 porsi, harga 35k dengan potongan paha ayam.
Menurut gw bakmi di sini rasanya cukup enak, tapi mungkin bukan jadi bakmi terfavorit gw yah..

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1347 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Mie Ayam

Bakmi ini selalu ramai apalagi kalau Minggu. Kalau dari rasa, sebenarnya tipikal bakmi rebus pada umumnya, toppingnya hanya beberapa potong tipis daging ayam, kuahnya sih yg enak menurutku, tekstur mie seperti mie karet agak besar dan sedikit tebal, servicenya agak lama kalau lagi full house, harganya ya standard di Jakarta pada umumnya.

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2019

419 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza

5.0  

Mie alok and special thanks to pergikuliner

Berhubung hari ini ulang tahun dan memperingati nya, trus kepikiran pgn makan mie. Nah makan mie Alok yang legend ini. Porsi 1.5 yaaa mantul bener deh.. Klo soal taste gk di ragukan lagi. Thank you pergikuliner for the gift nya juga

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

810 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

sarapan sambil jajan

Pasti sudah akrab dengan bakmi Alok, cabangnya tersebar dimana mana baik itu non mall maupun di dalam mall. 

Tapi dari Informasi yang aku dapat katanya rasa ditiap cabang itu beda-beda walaupun family business katanya. Entah ya benar atau tidak.

Alih-alih makan bakmi alok dekat rumah, aku pagi-pagi berangkat ke Green Ville ( signagenya sih tulisannya Gren Vil :D entah bagaimana seharusnya spellingnya) untuk menikmati bakmi alok ini.

Yang membuat aku senang di depannya ramai jualan cemilan kesukaan seperti bakso goreng, kue lekker, kue rangi, dll bahkan ada buah lontar segala. Jadi bisa pesen jajanan di depan sambil nunggu pesanan datang. Tempat ini ramai penuh pengunjung, saya yang tiba sekitar jam 9an dapat tempat duduk di lantai 2. Tempat tanpa AC ini tidak menjadi halangan bagi orang-orang untuk menikmati hidangan disini padahal panas udaranya. cukup membuat berkeringat. 

Saya sendiri memesan bihun ayam, sop ayam dan bakminya.
Karena saya tidak bisa makan bakmi di pagi hari dalam keadaan perut kosong, saya dominan memakan bihun dan mencicipi bakminya. 

Ayamnya seperti alok pada umunya menggunakan ayam rebus, masih ada kulit-kulitnya. Saya sih bukan penggemar kulit terutama kulit yang hasil rebusan atau kukus jadi saya singkirkan kulitnya dan hanya makan ayamnya saja. Ayamnya empuk dan gurih, sama seperti ayam di sopnya yang bisa pilih mau bagian dada atau paha. Saya penggemar dada jadi dagingnya dada semua. Walaupun dada, bagiannya padat tapi tidak keras.
Untuk sopnya keliatan polosan tapi berasa gurih dan ladanya. Isiannya banyak sekali, harusnya bisa sharing untuk 2 sampai 3 orang atau bahkan lebih tergantung dari porsi makan masing-masing orang. Apalagi kalau sudah memesan jajanan di depan dan porsian bakmi atau bihunnya. Kenyang sekali. 

Buat saya bakminya lebih enak dari pada bihunnya walau bihunnya sendiri tidak kekurangan rasa, tapi perpaduan bumbu dengan bakmienya terasa lebih pas, begitu juga teksturnya yang kenyal. 

Untuk makan 5 porsi bakmi/ bihun dengan 3 sop total yang harus dibayar kalau tidak salah diatas 300 ribu rupiah belum termasuk jajanan di depan yang di bayar di masing-masing penjual.   

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil grignothe

10 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Mie ayam enak

Bakmi ayamnya enak dan wangi. Untuk ayamnya royal.

Pelayanannya agak lama, mungkin karena ramai juga.

Untuk kebersihan mungkin bisa lebih diperhatikan lagi.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat