Bakmi Berdikari  [ Indonesia,China ]
4.07 8 review

Bakmi Berdikari

[ Indonesia,China ]
4.07 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Dewi Sartika No. 136A, Cawang, Jakarta Timur

Belum Buka - Selasa (09:30 - 21:30) 021 80882581, 021 8001519

021 80882581, 021 8001519

Belum Buka Senin - Minggu (09:30 - 21:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Berdikari [ Cawang ]

  • Tipe KulinerIndonesia,China
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522827075
    https://assets-pergikuliner.com/-IpIVvHT9TKxreeycrA4ZjnFBAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875138/picture-1522827075.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kll8lniTi8L_ysaLSA_EmK0zijA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875138/picture-1522827075.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522827075
    https://assets-pergikuliner.com/YKKC8PcPhuncLfgiwSqZw4npaG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875139/picture-1522827075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJgsbXY68qIJiK67xKd24LBG1WE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875139/picture-1522827075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522827076
    https://assets-pergikuliner.com/cH0CPLWP1PHwzRh0qhfcCgzgktU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875140/picture-1522827076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4VU-pdWfNW6kaNvc3uoFLLRPYYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875140/picture-1522827076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522827076
    https://assets-pergikuliner.com/A7o1oRM4pgymzdajzOwL3rHZR1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875141/picture-1522827076.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/frefmpOi_W1_9np0tT5ErCtd1QY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875141/picture-1522827076.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518942596
    https://assets-pergikuliner.com/V-Ce2nIv7k48wb07HlawZlW4XlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828856/picture-1518942596.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ItsRJgACmf4ggxJSBiJqz2zhnE8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828856/picture-1518942596.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522771229
    https://assets-pergikuliner.com/ATpvTNLuxg7iUnQngpTUK0_g93Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874418/picture-1522771229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-s-gBYNHLHORlNnRykev16VSg-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874418/picture-1522771229.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522771229
    https://assets-pergikuliner.com/IRo66qQCnbAkynCzOebRTFwLNcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874421/picture-1522771229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fA9hk0B9v2CBF9AmmdzAQysn8iU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874421/picture-1522771229.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakmi Berdikari

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2669 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bakmi enak sejak tahun 1978

Bakmi berdikari ini sangat famous di area tebet sejak tahun 1978, berawal dari gerobak tapi sekarang dia berhasil membuka 2 cabanh restaurant. Nah yang di cawang ini cabang terbarunya, tempatnya lebih spacious dan interiornya juga lebih cantik. Servicenya juga bagus, ramah dan memahami setiap menunya. Interiornya minimalis, ada 2 lantai, lantai 2 nya lebih spacious dibanding lantai 1, ada outdoornya juga untuk smoking area. 

Bakmi berdikari ini mengawali bisnisnya dengan berjualan mie homemade, tapi selain mie juga ada menu chinese food. Semuanya 100% halal. 

Aku dan teman-teman coba beberapa menu yang signaturenya disini, diantaranya ada 
bakmi bebek ala hongkong, mie tom yum seafood, mie goreng kepiting, kwetiau siram ala hk, mie hokkien XO sauce, sapi pedas chongqing, ayam goreng HK, pangsit special BDK, sapo tahu special BDK, mie sapi lada hitam hotplate, capit cingkong gandum, loh mie malaysia, cumi cabe garam, mie kuah masak sapi, ice rumput laut, dan es buah shanghai. 

Makanannya semua enak tidak ada yang mengecewakan, favorit aku disini dan recommend untuk dipesan yaitu mie hokkien xo sauce, capit cingkong gandum, mie sapi lada hitam hotplate, sapi pedas congqing, sapo tahu special BDK dan pangsit special BDK. Menu-menu ini recommend banget buat dipesan, enak banget dan dijamin bakal pengen balik lagi. 

Berdikari ini sangat cocok untuk lunch/dinner dengan keluarga, porsinya cukup besar bisa untuk 3-4 orang, harganya juga sangat terjangkau. Untuk event/gathering juga cocok banget, tempatnya cukup besar di lantai 2. 

Tanggal kunjungan: 18 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chinese Food Enak

Yang namanya resto chinese food selalu jadi favorit saya dan keluarga, apalagi yang halal kaya bakmi berdikari ini. Membuka cabangnya yang kedua di kawasan cawang, saya dan teman-teman mencicipi aneka hidangan chinese food yang bikin ketagihan di Bakmi Berdikari.

Ngga menyangka tempatnya spacious, terdiri dari dua lantai, menampung banyak tamu dan nyaman, apalagi buat acara makan bersama keluarga. Tersedia musholla dan ruang VIP kalau ingin lebih private acara makannya.

Pilihan menu beragam, membaca menunya aja udah bikin saya ngiler. Sudah pasti menu mie jadi pilihan utama yang wajib dicicipi disini, ada Mie Ala Hongkong yang memakai bebek panggang, Mie Goreng Kepiting dengan cingklong dan telur dadar yang ditata cantik, Loh Mie Malaysia yang porsinya super besar juga ada Mie Hokkien XO sauce yang pedas dan tasty, yang terakhir ini favorit saya, bumbunya medok banget. Semua menu mie disini memakai mie buatan sendiri alias homemade, lebih tebal dan kenyal dari mie pada umumnya dan mengenyangkan pastinya.

Menu lain yang saya cicipi dan langsung bikin jatuh hati yaitu Sapi Pedas Chongqing, Ayam Goreng Hongkong, Capit Cingklong Gandum. Ketiga menu tadi recommended, sapi pedasnya gurih dan benar-benar pedas, potongan dagingnya di cincang kasar, agak kenyal dan enaak.
Ayam goreng hongkongnya agak manis tapi enak banget, chilli sauce-nya juga sedap.
Nah yang terakhir Capit Cingklong Gandum, empuk, gurih dan enak banget bikin ngga mau berhenti ngunyah.
Pilihan menu lainnya juga oke, ada pangsit spesial bdk yang disajikan cantik menyerupai bunga mekar, ada kwetiaw siram hongkong dan Sapo Tahu Special yang meskipun sudah kekenyangan tetap bikin penasaran dan ternyata endeess.

Tanggal kunjungan: 03 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1195 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Legendary Chinese and Noodle Restaurant

Bakmi Berdikari, yang telah berdiri sejak tahun 1978 membuka cabang barunya di sini. Tempatnya dua lantai dengan design yang lebih modern dan nyaman. Tersedia pula ruang VIP untuk private function.
Selain menu mie yang sudah terkenal enak, chinese foodnya juga boleh menjadi unggulan.

Menu mie yang jadi salah satu favoritku, Mie Sapi Lada Hitam 'Hotplate'. Sesuai namanya disajikan di atas hotplate dengan mie kecil dan saus lada hitam yang merata. Dagingnya masih oke namun agak sedikit alit buat ak.
Sedangkan menu Chinese Food yang jadi favoritku, Sapi Pedas ala 'Chongqing'. Rasa pedas yang strong sangat cocok buat spicy lovers. Daging sapi juga dicincang kecil2 sehingga bumbu-nya pedas merata.
Secara keseluruhan ini restoran mie dan chinese food yang enak dengan harga yang affordable.

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Selezat Puluhan Tahun Lalu

Membahas Bakmi Berdikari membawa saya bernostalgia ke tahun 1980-1990-an (duh ketahuan umur), ketika saya dan keluarga cukup sering menikmati mi ayam dan mi goreng dari Bakmi Berdikari yang waktu itu bentuknya masih kedai di Tebet Timur. Seiring waktu dan bertambahnya pelanggan, bersisian dengan kedai ini, Bakmi Berdikari mendirikan resto yang jelas areanya lebih luas, lebih modern, dan dengan menu yang lebih variatif. 

Nah saya dan teman-teman menikmati hidangan khas Bakmi Berdikari di resto kedua di Cawang, yang lebih luas lagi terutama di lantai 2. Bahkan ada ruangan privat, yang bisa dipakai untuk acara khusus dan meeting, dan musala lo di sini. Aman deh mau makan kapan saja. 

Pastinya mengingat menu andalan dari dulu adalah mi, apalagi mi Bakmi Berdikari ini homemade, saya dan teman-teman pesan beberapa macam mi. Dari mie goreng kepiting (47 ribu), mie sapi lada hitam hotplate (47 ribu), mie hokkien seafood sauce XO (44 ribu), mie bebek panggang ala hongkong (47 ribu), loh mie ala malaysia (44 ribu), mie ayam spesial BDK (50 ribu) yang isinya superkomplet sampai kwetiau siram ala hongkong (44 ribu). Eh banyak ya? 

Yang saya suka salah satunya mie goreng kepiting, cita rasanya bikin saya bernostalgia lagi deh. Apalagi di atasnya ada cingklong segala, tambah enak. Lalu mie hokkien, soalnya sausnya enggak pelit dan bikin keseluruhan hidangan tasty.

Pastinya selain sederet menu mi dan sejenisnya, Bakmi Berdikari menawarkan menu nasi dan bubur. Nah buat teman makan karbo ini, teman-teman terkesan banget sama sapi pedas ala chongqing (70 ribu) yang merupakan daging sapi dipotong kecil-kecil lalu dimasak dengan bumbu pedas khas Chongqing. Sementara saya suka ayam goreng hongkong (63 ribu) yang kulitnya garing dan bumbunya, yang gurih manis, meresap. 

Soka cabe garam (85 ribu) juga renyah, cuma menurut saya masih sedikit keasinan. Sementara cumi telor asin (60 ribu), meski presentasinya biasa saja, enak banget karena telur asinnya tebal membungkus cumi goreng. Yang bikin berebut adalah cingklong gandum (48 ribu) yang renyah gurih. Sampai kami menambah porsi saking berasa kurang. Pangsit cah spesial BDK (47 ribu) dan tahu spesial BDK (55 ribu), yang satu renyah dan satunya lagi lembut, memang jadinya spesial karena terhidang mengelilingi sayuran yang diolah seperti capcay. 

Sebagai hidangan penutup, es buah shanghai (35 ribu) yang segar serta puding kelapa thailand (55 ribu) yang lembut boleh dicoba.

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

porsi besar untuk makan bersama keluarga...

Bakmi Berdikari adalah salah satu bakmi legendaris yang telah berdiri sejak 19 Juli 1979 di Tebet Timur Dalam Raya, Jakarta Selatan. Berawal dari sebuah usaha bakmi gerobak, kini Bakmi Berdikari telah menjelma menjadi sebuah restoran keluarga yang menyuguhkan tak hanya bakmi, tapi juga berbagai menu chinese food.

Outlet terbarunya hadir di daerah Cawang, tepatnya di jalan Dewi Sartika No.136A, Jakarta Timur. Bentuk gerai paling anyarnya ini bergaya modern dengan mengedepankan konsep restoran keluarga.

Kali ini saya bersama temen-temen foodies lain mampir kesini buat nyobain beberapa menu yang mereka tawarkan. Menunya antara lain Mie Ayam Spesial BDK, Nasi Tim, Nasi Hainam Bebek, Mie Gr kepiting, Loh Mie Malaysia, Mie Hokkien XO sauce, Nasi Sapi Pedas Chongqing, Ayam Gr Hongkong, Pangsit Spesial BDK, Kwetiau Siram Ala Hongkong dan Sapo tahu special BDK.

Mie Bebek Panggang ala Hongkong, semangkuk mi dengan potongan daging bebek panggang yang diiris, jamur dan sayuran sebagai topping. Disajikan bersama kuah bening yang gurih, menu ini sukses bikin makan siang saya jadi menyenangkan juga mengenyangkan.

Mie Tom Yum Seafood, semangkuk besar mi berbentuk mirip udon yang dicampur udang, bakso, otak-otak, cumi dan potongan ikan, lalu diberi kuah tom yum khas Thailand. Rasa kuahnya nyegerin banget, cocok dinikmati saat makan siang.

Pangsit Cah Spesial BDK, adalah menu side dish yang wajib banget dipesen. Kenapa? Soalnya porsinya gede banget, tekstur pangsit sangat renyah dengan isian yang gurih. Belum lagi ada tambahan cah sayuran dan ayam yang disiram diatasnya. Hmmmm yummy.

Ayam Goreng Ala Hongkong, disajikan cantik diatas wadah mirip keranjang yang terbuat dari kerupuk. Tekstur ayamnya renyah diluar dan empuk didalam. Bumbunya terasa gurih dan meresap kedalam. Porsinya pun banyak banget, cocok buat makan bareng keluarga.

Tofu Spesial BDK, sepiring potongan tofu lembut yang disajikan cantik bersama isian cah sayuran dan ayam. Tekstur tofu yang lembut, sangat pas saat dinikmati bersama cah aneka sayuran yang krenyes krenyes.

Sapi Pedas ala Chongqing, sepiring daging sapi yang dipotong-potong kecil, lalu dimasak dengan gaya Chongqing yang bercitarasa pedas, asin dan gurih. Enaknya disantap bareng sama nasi putih hangat. Nom nom nom...

Menu yang dipesan: Sapi Pedas ala Changqing, Pangsit Cah Spesial BDK, mie bebek panggang ala hongkong, Tofu Spesial BDK, Ayam Goreng ala Hongkong, Mie Tom Yum Seafood

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Family Chinese Dining

IG: Foodioz
Salah satu opsi lagi untuk restoran keluarga dengan aneka hidangan chinese food dan menu andalan bakmi dengan varian topping yang menarik.
Tempatnya disini memiliki dua lantai, dengan area yang luas, rapi, dan bersih. Tersedia pula ruang VIP, dengan kapasitas sekitar 20 orang. Desain interior yang simple selayaknya restoran keluarga pada umumnya.
Varian menu yang ditawarkan cukup banyak, menu yang wajib dicoba yaitu aneka bakmi dengan pilihan topping dari daging ayam, seafood, tahu bakso, pangsit dan masih banyak lainnya. Tektur mie yang padat dan rasa gurih yang pas serta porsi yang cukup banyak.
Selain bakmi tersedia pula aneka chinese food seperti cumi telur asin, ayam goreng hong kong, loh mee malaysia dan banyak lainnya. Selayaknya chinese food klasik dengan cita rasa yang otentik dan sesuai sekali dengan lidah orang Jakarta.
Harga yang ditawarkan cukup standar dan bahkan terjangkau. Bakmi berdikari tentu menjadi tempat yang rekomen sekali untuk acara makan siang atau makan malam bersama dengan keluarga.

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Mie bebek panggang

Abis kelar ngopi pagi bareng temen. Masih pengen makan tapi ga yg terlalu berat. Dan akhirnya mutusin buat makan bakmi berdikari. Sekalian nyobain tempat barunya disini. Tempatnya bagus dan nyaman juga.
Untuk makanannya aku mesen mie bebek panggang ala hongkong. Rasanya cukup enak. Aku suka semua yg ada didalam piring kecuali jamurnya. Jamurnya kurang enak di lidah aku. Tp kata temen aku jamurnya lumayan enak. Beda lidah beda rasa sih ya.

Naah tapi porsinya kurang sesuai dengan harganya.
Selain itu aku juga mesen pangsit goreng. Rasanya enak dan ada isiannya gitu. Terus ada cocolannya yg rasanya sedikit mirip dengan gula merah. Dan pangsit rebusnya juga ga kalah enaakk

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Wihiiiiy bakmi

Yayyyy lagi bm banget bakmi kebetulan lewat cawang cus langsung melipir sajoo. Aku cobain kwetiaw ayam pangsit rebus. Ini enakkkkk aku sukak disini soalnya ada tambahan kecap asinnya gitu dan kecapnya enakkk aku sukak sekaliiiih. Walaupun agak pricey sih ya tapi aku sukak. Kalo pangsit gorengnya menurut aku belum ada yang seindah bakmi gm eheu

Menu yang dipesan: Kwetiaw ayam jamur pangsit rebus, Pangsit Goreng, mie bebek panggang ala hongkong

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat