Bakmi Effata  [ Indonesia ]
3.86 16 review

Bakmi Effata

[ Indonesia ]
3.86 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.4

Universitas Bina Nusantara, Foodcourt
Jl. Anggrek Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Rabu (08:30 - 16:00) 087877704059

087877704059

Sudah Tutup Senin - Sabtu (08:30 - 16:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Effata [ Kebon Jeruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539940661
    https://assets-pergikuliner.com/sm1v5uxJuYiEverAUu144D3Lawc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117672/picture-1539940661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EotomrcDvfFmxzj6oK-iIdH6xX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117672/picture-1539940661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539940662
    https://assets-pergikuliner.com/yS3vOzQO-UXTiIgOfPumZN0FzqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117673/picture-1539940662.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yp9T9Uex8V5fd6b-pwn4kN4mBO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117673/picture-1539940662.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579837099
    https://assets-pergikuliner.com/_MPsoAuuRmKn1C4IMeUb60MpvUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807706/picture-1579837099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HtMQhdduLzkpMFlxyAxWWCxL6Rk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1807706/picture-1579837099.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Effata

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakmi ayamnya harus dicoba! ✨✨✨

Bakmi ayamnya harus dicoba! ✨✨✨
Super gurih dan enak. Bakso goreng dan pangsit gorengnya juga di order deh 💕👌🏻

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

BAKMI FAVORIT ANAK BINUS.

Rasa bakminya lumayan enak. Teksturnya garing, tipis, dan tetep bisa ngenyangin perut. Bakminya juga tidak terlalu berminyak, dan rasanya juga semakin kaya serta nikmat jika dicampur sambal yang mantap. Bakmi garing satu ini tetap bikin nagih meskipun daging yang diberikan tidak terlalu banyak. Gak heran kalau ini selalu ramai.

Bisa nambah daging juga, loh... hanya saja, lokasinya cukup dalam tepatnya di dalam kantin kampus.

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

985 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bakmi recommended

Semangat beraktivitas semuanya , sarapan dulu yuk 😁
Pagi pagi enaknya ngebakmi, dan kali ini aku makan di salah satu bakmi favorit di daerah kampus binus yaitu bakmie effata. Dan ini menu paling favorite aku di bakmie effata🥰
📸 Bakmie lebar jumbo + pangsit rebus + pangsit goreng + bakso
💸 35K
👍🏻👌🏻 4/5
📍 Kantin BINUS Kampus Anggrek
Rasanya dan porsinya ngak berubah tetep sama . Bakmienya lembut ditambah daging ayam yang empuk gurih dan nikmat serta pangsit rebus , pangsit goreng , dan bakso yang menambah kenikmatan makan 😋 .
Bakmie effata ini bisa dipesan langsung ditempat , bisa juga dengan go food dan grab food .
Ayuk kita nge bakmie bareng 😘 , salam laper🤗 .

Menu yang dipesan: bakmie lebar jumbo komplit

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1718 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakminya Binusian

Anak binus gatau bakmi legendaris ini? Berarti kamu ngga resmi dibilang binusian! Makanan wajib kalo ke kantin basement kampus anggrek, authentic dengan suara khas ownernya yang melengking dan bikin ngakak. Bakmi nya enak, plus bakso dan harganya cuma 20 rb. Murah meriah, bisa diorder by gofood juga lohh kalo penasaran..

Menu yang dipesan: Bakmi Kecil Bakso

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Augustin

152 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Bakmi nya Anak Binus!

setelah lulus baru kesampean untuk makan disini lagi, dan rasanya enggak berubah dari awal pertama kali gue cobain ini. tapi kayaknya harganya mereka naik deh huhuhu.
menu yang gue pesen:
-bakmie keriting ayam + pangsit goreng +/- Rp 20.000,-
tetep enak bakmienya, dan pangsit gorengnya emang selalu oily wkwkwk, dari dulu. wlwpun kayaknya harga mereka naik, porsinya enggak jadi mendikit kok. ttp cukup bisa bikin begah kalo makan ini! wkwk. 

lokasinya tetep yah di basement kampus binus anggrek.

Menu yang dipesan: Bakmi Keriting Ayam, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

effata

Jangan lupa untuk subs kami di youtube https://youtube.com/nyokmakan 

Dan follow IG kami https://instagram.com/nyok.makan 

Ga nyangka lg visit ke kampus Binus malah nemu mie bangka enak bet, rekomendasi dr @octavianprabowo
Sayangnya modal kamera HP butut, so picture don’t do the justice. 

Gile ini lgsg msk ke dlm list mie ultimate nyok makan deh. Gurih, mie keritingnya dimasak pas bgt, terasa bouncy2 gitu, cincangan ayamnya menambah enaknya semangkok mie Effata ini. 

Dr survey sekilas 90% yg ke kantin ini mesennya si Effata ini loh. Must try deh, beneran hidden gems bgt ini. Oiya ini halal ya guys, bs dinikmati segala kalangan 😁
Ps: disini kita makan ditemani lagu2 nostalia 80an plus suara teriakan nci nya yg merduuu

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

785 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

In Depth : Bakmi Effata

EFFATA GOOD SEBAGAI TEMPAT JAJAN MI AYAM DI KAMPUS TAPI SELEBIHNYA MENDING KE LUAR KOTA, DEH. ● Ceritanya begini. Bakmi Effata berlokasi di kantin kampus anggrek bina nusantara. Kantinnya sendiri berada di lantai paling bawah, di wilayah tempat parkir dosen.
Kalau jam istirahat Effata selalu ramai. Maklum, karena di kampus anggrek dia cuma satu - satunya counter yang menjual mi ayam. Kantinnya memanjang.
Saya terkadang suka beli mi ayamnya. Mi nya keriting, namun porsinya lumayan gede. Rasanya biasa, mau dibilang gurih malah asin, tapi ga dibilang manis malah agak sedikit manis. Walau sekarang lebih baik ketimbang awal - awal saya coba pertama kali. Satu porsi 23 ribuan.
Disini tidak bisa request kuahnya minta campur. Itulah salah satu kelemahannya. Soalnya kebiasaan saya di Bakmi Khek Sawah Besar minta campur kuah sih hehehehe.
Baksonya acceptable. Lumayan berasa dagingnya, namun tidak sampai ke taraf seperti baksonya Bakmi Alok. Sedangkan pangsitnya kurang.
Sebenarnya di Kampus Syahdan ada satu counter jual mi ayam lagi, di kantin Syahdannya, namanya Bakmi Sion. Namun sering saya harus jalan kaki dan menghindari keruwetan di Kemanggisan sepanjang sekitar 750m dari Anggrek.
So, bakmi Efata biasa saja menurut saya walau sekarang lebih ok ketimbang awal - awal. Dia punya nama karena di Kampus Anggrek counter khusus mi / bakmi ayam cuma dia saja sehingga anak - anak yang sedang kuliah di kampus sana tidak punya pilihan lain, kecuali kalau mau jalan keluar sedikit. Dan satu lagi, tukang jualannya yang tante pemiliknya itu yang karakternya yang terkenal...
Di luar itu, kalau sekadar ingin mencoba sebenarnya di daerah tempat lain banyak counter mi ayam yang lebih menggoda dengan harga yang tidak terlalu berbeda jauh, sama murahnya (ada yang di sawah besar seperti Bakmi Khek tadi, ada yang di Petojo seperti Bakmi Lili Pasar Petojo (bukanya sampai siang saja), terus Bakmi GM, Bakmi Kadut (saya belum coba mi kadut), Bintang Gading, dsb.
Tapi tergantung selera sih hehehehe. Dan pilihan ditangan my viewers :) Selamat berpesta bakmi!!
(Sudah disunting)

Menu yang dipesan: Bakmi Keriting Ayam

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arifina  | @toekangdjadjan

35 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Enak dah!

Waktu itu mau makan siang terus akhirnya cobain bakmi effata ini. Aku pesen yg pake bakso gt. Asli ini enak! Bakmienya kecil2, ayamnya juga enak kecil2 gitu yg biasanya aku gasuka pake ayam tp ini suka, terus baksonya juga enak. Kayanya kalo ke binus lg aku bakal makan disitu lg dehhh

Menu yang dipesan: Bakmi Keriting Ayam + Bakso

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mbu Jajan

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Bakmi Binusian

Anak Binus pasti tau banget sama bakmi yang satu ini.

kuahnya yang gurih, dan cara masak mienya yang sempurna.

bumbunya tuh dikasih di kuah dan juga di bakminya juga. itu yang membuat cita rasa dari bakminya menjadi lebih jelas terasa enaknya. buat yang tinggal disekitaran kampus binus,

kalian mesti cobain. 👍😁

Menu yang dipesan: Bakmi Keriting Ayam + Bakso

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Ngegojekin ke kantor

Kata orang, makanan yang bener-bener enak adalah ketika udah di take away, tapi rasanya ngga berubah. Karena penasaran sama bakmi ini, yang reviewnya bagus-bagus banget, akhirnya tadi siang ngegojekin ini ke kantor. Gue pesan Bakmi Lebar Pangsit Rebus (23K) dan lupa minta ngga pakai sayur (karena gue kurang suka). Dan sayurnya lengkap banget, sawi, toge dan seledri 😂 butuh 10 menitan sendiri deh buat milihin sayur2annya yang banyak banget. Anyway, rasanya ngga seenak review-review orang yang gue baca. Tesktur mienya kenyal sih, mienya sendiri juga udah gurih. Kuahnya juga lumayan tasty. Tapi yaa udah gitu, ngga ada yang spesial-spesial banget. Pangsit rebusnya sih yang paling menarik rasanya dibanding yang lain. But still. Overrated aja sih kata orang-orang yang bilang ini enak. Karena ternyata pas ngga makan di tempat, rasanya B aja hehe.

Tanggal kunjungan: 07 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Jan 2021
Apa yang dipesan?