Bakmi Gandi 73  [ China ]
3.47 8 review

Bakmi Gandi 73

[ China ]
3.47 8 review
Rasa
4.3
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.0

Jl. Pluit Karang Cantik Blok Z1 Barat No. 26, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (06:00 - 15:00) 021 6680517

021 6680517

Buka Senin - Minggu (06:00 - 15:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Gandi 73 [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561373846
    https://assets-pergikuliner.com/NBJpTkSScTWhCjtB4Z5sUZWtJls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458753/picture-1561373846.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yj7D1CsvE53OskE631UTEKqoVRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458753/picture-1561373846.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1561373847
    https://assets-pergikuliner.com/3zTYVSyt6MUE-1k-Kqvclw5L7Mw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458754/picture-1561373847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m_8vK0lPwFzviwWwhNvWFYlPbIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458754/picture-1561373847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561373849
    https://assets-pergikuliner.com/ymYe2PUmKATT-qQMcNxFBOOjVzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458755/picture-1561373849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uawg437E1XuuQ_6tgW_K-TTkC3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458755/picture-1561373849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561373891
    https://assets-pergikuliner.com/GzR8L13EGbt75Ywxolhvmb_IZcY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458759/picture-1561373891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/skz9-tx2D5xfhutks2KOPaLQVZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458759/picture-1561373891.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Gandi 73

Foto Profil goodfoodsimplelife

30 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Bakmi Gandhi 73 Food Review

Saturday is our Bakmi day! 🍜
@bakmigandhi73 we usually order the normal noodles which comes with chopped saucy pork, beansprouts, veggies and noodles!
The noodles here are more towards the sweeter and savory kind not your usual basic savory noodles!
You can also add boiled saucy egg 🥚 to your noodle dish!
Don’t forget to add the fried onion for topping to make the dish even more flavorful! 😋😋😋

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.2  

Bakmi Gandi 73 Muara Karang

Jangan lupa subs youtube kami di https://youtube.com/nyokmakan 

Dan follow IG kami di https://instagram.com/nyok.makan 

  
Hai sobat nyok makan, di pertualangan kali ini kita balik ke daerah Muara Karang, moment-nya kita sengaja pilih pas libur Idul Fitri kemarin, dan memang yang namanya Muara Karang ga ada matinya kalau urusan kuliner. Kita kunjungan ke 2 tempat (aja), karena hostnya lagi (pura-pura) diet.


Yang pertama kita menyambangi bakmi (lagi2 bakmi) yang udah lama banget jualannya di daerah MK, aslinya dari Medan yang udah ada sejak thn 50an, dan di Jakarta kalo ga salah inget dari thn 70-80an. Mie ini merupakan rekomendasi dari preman Muara Karang kokoh David Tan. 

Mienya sendiri modelnya agak keriting dengan topping bisa pilih ayam putih yang dipotong kotak-kotak atau babi cincang kecap, kalo ga sekalian dicampur semuanya. Pastinya kita pesen yang campur dan juga tambah lagi telur rebusnya. Kita mulai dari mienya ya, mienya ini masuk ke kategori yg rada kenyal dan garing, dimasaknya pas bgt teksturnya. 

Untuk toppingnya yang ayam di potong dadu, ayam rebus dan babinya dicincang dan dimasak kecap, dan yang bikin mantep adalah kuah kecapnya ditaruh juga di bakminya sehingga makin gurih. Lalu telurnya sudah direbus lama banget didalam saos kecap mereka sehingga warnya sudah coklat dan kuningnya mateng poll dan bumbunya udah menyerap ke dalam. 

Overall rasa mie ini lebih kearah gurih manis, cocok buat kalian yang suka rasa mie yang medok.
Setelah selesai makan si engkoh nawarin kopi susu mereka, dan ternyata rasanya memang mantep dan seterong banget kopinya. Kopinya ga terlalu pahit2 banget dipaduin sama susu kental manis rasanya asoy bener, traditional coffee at it best. 

Skor: Bakmi Gandi 8, kopi susu panas 8,3
Harga: Bakmi Gandi Rp. 41,000 , kopi susu panas Rp. 17,000
Telpon: Bakmi Gandi 73 – (021) 6680517
Jam/hari: Bakmi Gandi 73 – 06.30 – 15.00

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2272 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakmi lezat

Mie ala medan yang rasanya mantaplahhh.. Porsinya fair, semangkuk ada 2 potong telur kecap, topping daging standard

Tanggal kunjungan: 22 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ghina Darin @gnadrn

Alfa 2017

95 Review

Level 8

Dessert

4.2  

Bakmie manis

Waktu itu gua pernah ngereview bakmi tiong sim nah skg mau ngeriew “sodara”nya nih, bakmi Gandhi. Kalo dari rasa sama tekstur mienya sih bener-bener beda tapi kenapa disebut sodara karena keduanya pusatnya di medan wkwkwkwkwk. Bakmie ini rasanya manis dan mienya tebel-tebel, kalo makan disini pasti pas sarapan karena emang bakmie disini kalo pas sarapan rame banget tapi kalo sore udah tutup. Ada 2 porsi bakmie yang ditawarin porsi biasa sama porsi jumbo, ibarat indomie kalo makan porsi biasa masih laper tapi kalo makan yang jumbo begah banget jadi kalo makan disini kadang suka galau mau makan yang porsi apa.
Untuk harga kalau untuk standar bakmie boleh dibilang ini cukup mahal, kalau tiap sarapan makan ini terus sih fix bangkrut.

Untuk satu porsi bakmie sekitar 30-40ribuan itu belum kalau tambah embel-embel lain seperti telur dll. Tapi sekali-kali cobain bakmie ini gada salahnya.

Menu yang dipesan: bakmie porsi biasa

Tanggal kunjungan: 28 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andy Junaedi

105 Review

Level 9

Chinese Food Seafood

4.2  

salah satu mie favorit di mk

ini mie ala medan favorit di mk

kalo perna makan mie lamlo ini rasanya dan bentuknya mirip.. denger2 si sodaraan :)
soal rasa.. mantap lah

soal harga masi terjangkau la :)

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

412 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.2  

Bakmi keriting yang mayan enak

Kedai bakmi Gandi 73 di Muara Karang ini udah lama banget berdirinya, gua juga sering lewatin tapi baru sekali ini coba. Tempatnya emank ga di jalanan besar, tapi masuk gang AW sana

Teksturnya sendiri dia seperti bakmi Medan pada umumnya, keriting gitu. pake bawang goreng. Sebenernya ada telur, tapi gua ga pake karena takut kolesterol tapi bakminya mayan enak kok, boleh dicoba.

Lucunya, ada anjing gede gitu, kayaknya sih milik ownernya yah. Kedainya luas, ga ada AC, ya normalnya sebuah kedai bakmi la

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Bakmi Gandi yang bukan dari India

Walaupun bernama Gandi tapi bakmi ini bukan khas India tapi merupakan bakmi khas Chinese...

Selain bakminya yang lezat, telor (seperti digambar) yang disajikan sebagai topping bakmi ini sangatlah lezat...hampir sama seperti bakmi siantar yang memakai bakmi keriting & telor sebagai pelengkap bakmi...

4 bintang kelezatan diberikan untuk bakmi yang sudah cukup lama berdagang didaerah Muara Karang ini...

Menu yang dipesan: Bakmi Keriting

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audrey Faustina

278 Review

Level 12

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Salah satu bakmi recommended di muara karang

Restoran Bakmi Gandi ini suasana nya sama seperti restoran bakmi umum nya, tidak ber AC dan tidak berpintu, jadi agak panas dan tidak nyaman tempatnya. Kebersihan nya juga kurang, dan disini owner restoran nya membiarkan anjing peliharaan nya untuk menetap di dekat kasir, padahal di samping kasir ada stand cemilan kerupuk gitu-gitu. Bagi beberapa orang yang takut atau geli sama doggy kan jadi agak gimana gitu. Doggy nya juga yang besar gitu, bukan doggy kecil. Jadi terlihat agak jorok tempatnya. Untuk pelayanan nya sih standar lah, so-so. Harga nya menurut saya rada mahal bakmi disini. Tersedia porsi biasa dan porsi jumbo, saya pesan porsi Mie Biasa ditambah telur 1pcs dan minum nya Liang Teh. Untuk rasanya sih memang enakk, porsi nya juga cukup mengenyangkan, tekstur mie nya agak gendut gitu, bukan yang halus. Setelah di coba worth it sih! Harus di coba nihh kalau lagi di muara karang. Recommended!

Menu yang dipesan: Mie Biasa

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?