Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak  [ China, Indonesia ]
3.99 17 review

Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak

[ China, Indonesia ]
3.99 17 review
Rasa
4.5
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 24, Kelapa Gading, Jakarta Utara
( Alamat Lama: ITC Mangga Dua, Lantai 5, Jl. Mangga Dua Raya, Mangga Dua, Jakarta Utara )

Buka - Rabu (09:30 - 21:30) 082388012222

082388012222

Buka Senin - Minggu (09:30 - 21:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina, Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Selatan - Pintu D
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649841129
    https://assets-pergikuliner.com/WM3quhpcNtFYS8bF039ENYx9jCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475558/picture-1649841129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdXjgRgRQq2iFq4a1wkkeGzM0wU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475558/picture-1649841129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649841130
    https://assets-pergikuliner.com/8m_IlodTdBBO3cEiWeO0efTE0gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475559/picture-1649841130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yUDA9mKuOsrsPwuiGG8c1go9Bww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475559/picture-1649841130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649841130
    https://assets-pergikuliner.com/oOucvd05j79K9LMWUk4ZPlYbOUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475560/picture-1649841130.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3hOW3mXgggJPmUao-C_DCNDIsBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475560/picture-1649841130.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649841131
    https://assets-pergikuliner.com/KktWWUoK4jSBaebctpR5YiZY8GE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475561/picture-1649841131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s2KqlFG7cUjBOlbq0enDe5hEO6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475561/picture-1649841131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650600795
    https://assets-pergikuliner.com/e8poYUHMr8NWiKwacyqluN1ekME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481905/picture-1650600795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7zkc2sVTbQqOkEkEjoY59fDLXHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481905/picture-1650600795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650600796
    https://assets-pergikuliner.com/J11LJ8rA_tTcoIwLQ51sb4wsBe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481906/picture-1650600796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AfAUL6Xbh24UPSpCH_9EHWpf2_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481906/picture-1650600796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649198312
    https://assets-pergikuliner.com/aTkh7TejKZwKnhjbxIJhHrqKmZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2468652/picture-1649198312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5VEPWJcsZQTxkr9BCUYZOpz2o4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2468652/picture-1649198312.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Bakmi khas pontianak

Bakmi kepiting pontianak ini lokasi di ruko boulevard kelapa gading. Tempatnya di ruko, ada AC, tempatnya biasa aja, simple seperti rumah makan biasa, tempat duduknya juga ada beberapa. 

Menunya disini bakmi kepiting khas pontianak dengan beberapa varian toping, selain bakmi juga ada beberapa menu khas pontianak lainnya. Semuanya disini halal ya. Aku beli :
- bakmi kepiting biasa 38k : bakmi khas pontianak dengan toping yang berlimpah ada bakso ikan, fishcake, otak-otak ikan, pangsit goreng, ayam. Bedanya dengan porsi special, yang ini tidak dapat capit kepiting. Untuk tekstur mienya pas kenyalnya. Tapi untuk bumbunya kalau aku pribadi kurang cocok, kurang legit dan gurihnya beda dengan bakmi lainnya yang biasa aku makan, mungkin ini bumbu khas pontianak ya. 

- bakmi goreng kepiting 43k. Topingnya mirip dengan yang bakmi kepiting, bedanya ini bakminya digoreng seperti bakmi ulang tahun, ada sayurnya juga. Yang ini cukup gurih, lumayan lah tapi tidak terlalu special
Well, kalau yang suka bakmi kepiting bolehlah dicoba, kalau menurut aku sih lumayan aja, tapi balik lagi ke selera masing-masing ya. 

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yoshella Novelynda

12 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Bakmi kepiting 🦀 recommended

Awalnya ga pernah merhatiin ada bakmi kepiting di boulevard gading ini, karena plang namanya juga ga gitu terpampang. Baru ngeuh ketika ada di kupon pergikuliner, iseng2 coba karena dekat dari kantor. Ternyata enak banget! Toppingnya cukup beragam, rasa mienya gurih.

Menu yang dipesan: bakmi yam kepiting, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Natasya Gabriela

6 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Review bakmi kepiting

bakmi kepiting jumbo
10/10
rasanya enak banget! asin gurih topping nya banyak, kepitingnya berasa, krupuk pangsitnya garing bgtt pokoknya enak banget recommended

kwetiau kuah kepiting jumbo
9/10
rasanya enak, gurih dan topingnya banyak alias ga pelit! kerupuk pangsitnya juga enak! recommended!!

ambience
9/10
tempatnya adem ada ac nya, pelayannya super ramah, protokol kesehatannya ketat definitely will come back to this place

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Benhard Sianipar

59 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Bakmi Menarik

Bakmi lezat yang cocok banget untuk yang butuh cita rasa berbeda dari biasanya. Lokasi di sepanjang jalan boupevard jadi mudah diakses. Porsi mie regulernya cukup besr dan bikin kenyang. Kepiting nya sangat terasa dan cocok untuk dimakan bersama bakmi yang cukup manis juga. Terimakasih atas pelayanannya semoga semakin sukses.

Menu yang dipesan: Bakmi Special Kepiting, Baso Tahu Ikan

Tanggal kunjungan: 13 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

645 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Capit Kepiting Jumbo ada diatas Bakmi!🦀

Ini pertamakalinya aku makan bakmi kepiting, ternyata aslinya ini dari Pontianak Kalimantan niih #foodbuddies Since aku suka bakmi, ya pasti aku juga akan suka sih sama makanan inii hihi

Kita pesen macem2 disini, ada Bakmi Kepiting Biasa & Bakmi Kepiting Special. Bedanya kalo special ada capit nya sebagai topping😆 Rasa bakminya enak, kalo untuk seleraku tapi kurang wangi minyak bawang putih dan kurang oily, tapi cocok kokk sm rasanyaa.

Menu lainnya ada Kwetiau Goreng Kepiting, Bihun Goreng dan Bakso Tahu Ikan. Semua masakannya ini enak, gurihnya dapet, wangi juga. Kalo ditanya favorite yang mana, aku pilih kwetiau goreng siih.

Terus juga ada Sio Bi, seperti siomay, tapi lebih kenyal. Isiannya udang, wangi banget dn aku suka sih ini, rasanya mirip mirip sama isian choipan ebi tapi lebih padat aja inii.

Naah untuk minumannya harus pesan es jeruk songkit kalo disini, rasa asamnya akan menetralisir makanan yg kita makan dan seger juga.

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, bakmi kepiting special, bakso tahu ikan, es jeruk songkit, sio bi, Bihun Goreng Kepiting

Tanggal kunjungan: 08 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cucuk Fabrianta

14 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Bakmi kepiting mantul

Datang kesini pas berbuka puasa, pesen bakmi kepiting spesial , porsi lumayan banyak, mie jenisnya kecil2 tekstur kenyal, toping lumyan banyak isinya ada ayam, jamur, baso ikan dll dan sudah dpt capit kepiting 1. Untuk rasa gurih, enak, kematangan mie pas.
Siobi isinya bengkoang, ayam , ebi, jamur hioko, bentuknya mirip siomay, tektur lebih lembut, 1 porsi isi 5 biji, enak di cocol dg mayonaise dan sambelnya

Menu yang dipesan: Bakmi yam kepiting porsi spesial sedang, Siobi

Tanggal kunjungan: 06 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

962 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Benar-Benar Authentic khas Pontianak

Bakmi Kepiting Tanjung Pura -- Tempat jualan Bakmi Kepiting khas Pontianak di Kelapa Gading. Yang membedakan restoran ini dengan restoran Bakmi Kepiting yang lain adalah restoran Bakmi Kepiting ini menyajikan makanan khas Kalimantan yang benar-benar authentic khas Kalimantan.

Di sini, gue cobain: Bakmi Porsi Special (dapat capit kepiting) (80k), Kwetiaw Goreng, Bakso Tahu Ikan (38k), Bihun Porsi Biasa (38k), Sio Bi, dan Songkit (12k).

Harganya masuk ke kategori worth it, sih. Mungkin kalian bakalan kaget sama harga bakmi porsi specialnya. Tapi, balik lagi, mereka pakai daging kepiting segede ini jadi, ya masih wajar2 aja, sih kata gue harga segini.


1). Capit Kepiting: Mereka capit kepitingnya benar2 gede dan royal isi daging di dalamnya. Rada plain tapi, menurut gue capit kepiting ini emang cocok disajikan sebagai topping mienya.

2). Bakmi Porsi Special: Dia rasanya ada perpaduan gurih dan juga sedikit asam di mulut. Tapi, kalau dicampur sambal, dia sama sekali gak merusak rada. Toppingnya juga royal ada bakso ikan, pangsit, fishcake, dan tak lupa dapat tambahan capit kepiting.


3). Kwetiaw Goreng: Sama kayak rasa mienya, perpaduan rasa gurih dan ada rasa asamnya juga. Toppingnya termasuk royal, sama kayak si mie. Teksturnya juga enak di mulut, kenyal.

4). Bihun Goreng: Lagi-lagi sama, dominan rasa gurih dan ada rasa asamnya. Sama seperti mie dan kwetiaw, dia toppingnya juga royal.

5). Bakso Tahu Ikan: Baksonya berasa, teksturnya lembut. Kuahnya juga segar dan cukup gurih + tasty di mulut.

6). Sio Bi: Merupakan makanan semacam siomay yang authentic dan khas dari Kalimantan. Makanan ini sebenarnya termasuk makanan langka. Rasanya dia dominan ke tepung tapi, tetap tasty. Rempahnya juga berasa.

7). Songkit: Rasa minuman songkitnya balance. Asam dan manis sama-sama kerasa dan segar.

Ambience tempatnya meski kecil tapi, adem dan nyaman dengan dapur mereka yang ada pas di depan area luar resto.

Pelayanannya ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Bakmi porsi special, Bihun Goreng, Kwetiaw Goreng, bakso tahu ikan, sio bi, Songkit

Tanggal kunjungan: 05 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

KEPITING PONTIANAK

Liat di @pergikuliner & ada @kuponpergikuliner langsung gas @bakmikepitingtanjungpura Mari kita review. Pesen bakmi yam kepiting spesial uk sedang dapet 1 capit kepiting yg menurut sy sih lmyn sih ada dagingnya, dilengkapi jamut, bakso, trus ada daging2 kepitingnya juga, mienya tipikal mie kecil gitu, mienya gurih serius ini enak, apqlagi ditambah sambelnya, yg tipikal sambel gak ngerubah rasa gitu, begitu gigit si capit dagingnya jg lmyn tebal. Next kita pesen siobi, jadi ini tuh kayak dimsum or siomay gt tp jauh lebih lembut dan hancur gt teksturnya khas pontianak katanya isiannya ada bengkoang, ayam, ebi dan jamur hioko. Rasanya enak loh dikasi cocolan 3 jenis ada mayo (tp rada encer gt) apa mgkn mmg khasnya gt dan ada 2 sauce dan sambel lain enak juga. Harga sih affordable banget cuma tempatnya memang rada kecil. Ya sudah kalian cuz melipir

Menu yang dipesan: bakmi kepiting spesial sedang, Siobi

Tanggal kunjungan: 03 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

910 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakmi Kepiting Recommended di Kelapa Gading

Bakmi Kepiting Tanjung Pura ini merupakan cabang dari ITC Mangga Dua. Hanya sedikit kedai bakmi kepiting yang ada di Kelapa Gading, dan dari semuanya menurut gue Bakmi Kepiting Tanjung Pura adalah yang paling enak dan recommended.

Mereka menyediakan bakmi, bihun, kwetiaw yam kepiting (kering) dan kuah kepiting. Ada juga menu lainnya, seperti bakso tahu ikan, sapi, sio bi Pontianak, menu goreng, udang, dan ayam.

Kali ini gue pesan Bakmi Yam Kepiting porsi biasa (Rp 38.000,-) untuk dibawa pulang. Bakmi dengan tekstur yang tipis dan agak keriting ini disajikan dengan potongan kepiting, bakso ikan, kekian, daun bawang, pangsit goreng besar dan renyah, serta kuah yang lumayan gurih. Recommended!

Menu yang dipesan: bakmi yam kepiting

Tanggal kunjungan: 03 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Viri tale

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Bakminya enaakk dan ga pelit topping!

Mungkin sesuai nama restonya, bakmi disini jadi menu favorit aku sihh dibanding yang lainnya!!

Aku nyoba beberapa menu (semuanya porsi special):
1. Kwetiau: Menurut aku ini kwetiaunya terlalu oily sih, tapi rasanya sih enak, cuman pas dimakan tuh langsung berasa berminyak banget mulutnya.
2. Bihun: Bihun menurut aku biasa aja, ga ada yang special banget sih, cuman tetep enak hehee.
3. Bakmi: Ini enak banget, toppingnya banyak, mienya juga enak, kecil-kecil aku suka dan rasanya pas menurut aku.
4. Bakso tahu: Ini juga enak kuahnya banyak, baksonya juga rasanya aku suka sih.
5. Siobi: Ini juga favorit akuu!!! Ini bentuknya kayak siomay tapi rasanya kayak coipan, enak banget karena aku emang suka coipan juga.

Minumnya aku cobain sonkit, ini kayak es jeruk aja si menurut aku.

Untuk tempatnya ga terlalu luas, dibuat sederhana tapi nyaman dan adem, ber ac juga. Pelayanannya juga keren, dan bersih kok. Kalau buat aku sih harganya lumayan mahal ya, tapi emang porsinya dan rasanya enak sih jadi masih ok

Tanggal kunjungan: 01 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?