Bakmi Loncat Elda  [ China ]
3.49 16 review

Bakmi Loncat Elda

[ China ]
3.49 16 review
Rasa
4.2
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.3
Kebersihan
2.9

Jl. Kemenangan No. 29B, Glodok, Jakarta Barat

Buka - Kamis (06:00 - 15:00) 08128161441

08128161441

Buka Selasa - Minggu (06:00 - 15:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Loncat Elda [ Glodok ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580986555
    https://assets-pergikuliner.com/bjHFBeskkcCFAqbzqUeZwT4DD7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832070/picture-1580986555.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MO3pH5zYc9AoGNK2sns5lLkU7t0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832070/picture-1580986555.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580986556
    https://assets-pergikuliner.com/pYrAWAZeY96PwIDX34A6I73zvWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832071/picture-1580986556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t4J0RTArJrcJa-ayykWBFhkIuQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832071/picture-1580986556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580986556
    https://assets-pergikuliner.com/JaIB3E7DOeIMd3xoRAQP1tZxKyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832072/picture-1580986556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G4PDk5NJhOVzvdMmG-3xLKVpq5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832072/picture-1580986556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580986557
    https://assets-pergikuliner.com/CdpmiMO7r47oGZ_gEgNPqmU2-0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832073/picture-1580986557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f3VZkWx0zEUj5EIrgRGB3PFgjTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832073/picture-1580986557.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakmi Loncat Elda

Foto Profil Fuji Fyufyu

18 Review

Level 4

No Badge

3.8  

bakmi yg bikin kangen 😀😘😘

Bakmi ini ada di Petak Sembilan alias daerah glodok guyz Dr tempatnya aja udah strategis daerah pecinan Jakarta (ayok pd tau kan dimana?!?!), nah bs dibilang pastilah rame dengan banyak engko2 enci2 yg lalu-lalang disini.
Waktu itu, pagi setelah jogging di monas, aku mampir kesini makan, aku senang disini karena pagi2 tempat ini pun udah buka. Langsung sampai disana, aku pesan bakmi lebar daging ayam.
Sembari ganjal perut yg udah kluyukan ini, aku pesan lagi lumpia goreng utk disantap sbg appetizer, wah ternyata lumpia gorengnya enak loh, kulitnya garing & rwnyah di lidah (mau pesan lagi tp takut kekenyangan). Makanan utama yg ditunggu2 akhirnya udah jd nih guyz. Gara2 energi habis setelah jogging, aku makan selahap2nya. Menurutku racikan bumbu bakmi loncat Elda ini rasanya khas, sulit dilupakan, meresap ke bakmi dan daging ayamnya, namun sulit dijelaskan (hmm maksudnya apa yah?!?! hahaha )
Sambalnya gak pedes sm sekali (malahan kyk bakmi acang asem2 gitu), supaya pedas aku tambahin cabe potong. hmm, rasanya br lengkap kalau udah gini guyz
Total uang yg aku keluarin sebesar 28k (bakmi lebar ayam 23k + lumpia goreng 5k), segi penilaian makanan menurutku worth it utk segalanya!
Tp soal penataan tempat menurutku biasa aja krg good looking dan soal kebersihan ini mungkin karena lokasi yg berada di pasar jd perlu perhatian extra nih

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Lumpia

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Bakmi Kesukaan di Pasar Petak Sembilan

Udah lama banget gak makan di sini dan berhubung lagi libur jadilah pagi’ ke sini buat makan ini, karena kalau udah siang biasanya mereka udah sold out dan banyak menu yang kehabisan. Dulu mereka ada 2 tempat di sepanjang jalan glodok ini, cuma sekarang tinggal 1 tempat dan ini tempat yang lebih barunya. Tempatnya agak sedikit sempit dan pengap, layaknya kedai makan mie pada umumnya, tapi ini salah satu bakmi favorit aku kalau cari sarapan di sekitar glodok.
1. Mie Lebar Daging Babi + Suikiaw + Baso Goreng + Siomay
Kalau makan di sini selalu pesan mie lebarnya, suka sama teksturnya yang kenyal dan tipis, seasoningnya juga pas banget, cuma harus diaduk karena bumbunya ada di bagian bawah. Aku lebih suka makan ini tanpa kuah karena rasanya jadi dapet dibanding dicampur kuah. Kalau biasa gak pernah pakai suikiaw, kali ini cobain suikiawnya yang katanya enak. Untuk dagingnya sendiri banyak dan kulitnya tipis, cuma pas aku makan dagingnya masih kurang matang dan aku kurang cocok sama rasa suikiawnya. Yang wajib banget dicoba kalau kesini itu bakso gorengnya, ukurannya besar dan gak kopong. Tekstur baksonya kenyal di dalam dan garing bagian luarnya, makan sama sambalnya lebih enak lagi rasanya. Selain baksonya, aku juga suka siomaynya, isi dagingnya banyak banget, kenyal dan gurih. Biasa aku suka makan siomay mereka pakai sambal kacangnya, cuma pas kesini sambal kacangnya udah habis jadi cuma pakai sambal bakso aja. 

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1156 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bakmi Yummy

Bakmi Loncat merupakan salah satu bakmi yang udah buka cukup lama di kawasan petak sembilan.

Yang aku coba :

1. Bakmi Suikiaw (25k)

Awalnya berniat memesan bakmi pangsit & somehow mas nya salah pesan, jadinya malah pesan bakmi suikiaw.

Tapi ga masalah karena memang kepengen nyoba suikiaw nya yang katanya enak.

Tekstur bakmi nya sendiri berbentuk pipih dan kecil dengan tingkat kematangan yang pas. Sedangkan rasa bakmi nya sendiri merupakan perpaduan antara rasa manis dan gurih.

Satu hal yang aku salut dari bakmi ini, tekstur bakmi nya sama sekali nggak kering dan rasanya tetap gurih sekalipun aku take away dan jarak dari rumah ke bakmi ini lebih dari 10 menit.

Babi nya pun sama sekali nggak bau dan rasanya juga manis.

Dan suikiaw nya memang beneran enak sesuai review. Daging nya padat dan udang nya pun terasa fresh. Selain itu kulit nya juga lembut dan ga alot sama sekali.

Suikiaw nya harus banget dicoba, nih.

2. Bakmi Ayam (IDR 20k)

Rasanya sama dengan bakmi babi. Beda nya ayam nya menggunakan ayam rebus yang tekstur nya padat namun nggak sampai alot.

Kuah nya sendiri juga cukup terasa kaldu nya, namun nggak terlalu strong dan tampaknya MSG nya pun nggak berlebih karena nggak bikin super haus sesudahnya

Porsi mi nya juga super mengenyangkan btw.

3. Bakso Goreng (IDR 8k)

Bakso goreng nya enai banget. Ukuran nya juga super besar dan 2x ukuran bakso di tempat lain.

Selain itu bakso nya juga renyah dan nggak berminyak. Tingkat kekenyalan nya juga pas dan daging nga sama sekali nggak berbau amis. Perpaduan antara tepung dan daging nya pun pas.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil evelyn purnama sari

31 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Bakmi ayam & babi

Udah beberapa kali makan disini, karena harga relatif murah dan enak..
Aku pernah cobain mie ayamnya, tapi pas terakhir kesini pesenya mie ayam babi merah, aku juga pesen pake pangsit rebus..per porsi nya 22.000, kalo mie campur babi jadi 27.000
Untuk tempatnya agak kecil ya, gak terlalu muat banyak orang.
Recommend di coba kalo kalian lagi mampir ke daerah glodok

Menu yang dipesan: Mie Babi Merah

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

461 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.0  

Non halal bakmi

Letaknya ada di dalam gang kecil & tempatnya juga tidak terlalu besar. Untuk soal kebersihan, masih bisa ditoleransi mengingat memang kondisi bangunannya adalah bangunan lama. Saya cukup salut sama pemiliknya yang benar2 memperhatikan pegawainya dalam hal serving & kualitas bakminya

Untuk tekstur & rasa bakminya menurut saya pas & gurih. Daging ayamnya pas, ga kering & lembut. Kalau daging babinya menurut saya terlalu manis. Overall untuk bakminya masih recomended. Selain bakmi, disini juga jual aneka side dish seperti sate babi, siomay, tahu kok dll

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Bakmi Babi

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella @stellaoctavius

136 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Porsinya kecil

Overall untuk rasa still good, masih sama kayak dulu cuma porsinya lebih sedikit. Suikiawnya tetap terbaik

Menu yang dipesan: Bakmi Suikiaw

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulio Chandra

105 Review

Level 8

Bakmi

3.6  

Bakmi dengan Toping berlimpah !!

Pesen Bakmi pake Chasiu & Daging 🐷 Cincang, pakein pangsit. Mienya kecil, topingnyaa enak euy. Trus pesen bakso goreng jg, kesukaan ni basreng, maknyesss 😋👍
.
📍 Glodok
💵 IDR. 32K(Bakmi Komplit + Pangsit), 8K/pcs(Bakso Goreng)
🏠 @bakmiloncat .
📌 Non-Halal

Menu yang dipesan: Bakmi Komplit & Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

199 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Bakmie suikiaw + somay b2 nya mantab di lidah

Kalo perut lg kerucukan emang paling pas, order bakmie campur + somay b2 nya.. Tekstur mie nya legit dan licin banget di lidah. Daging b2 merah nya juga empuk + berasa banget bumbu mya.. Rasa manis asin gurih bikin ketagihan.

Kalo kesini, jangan lupa beli siomay b2 nya ya, rasanya hmmm manis berbumbu, dengan cita rasa bumbu gohiong nya legiitttt pake banget, ga bau prengus babi, dan cocok banget kalo dicocol pake saos nya..
Tapi waktu gw kesana, order liang teh nya, kok basi yaa... Udah berlendir gitu.. Gw pikir memang tekstru nya begitu, trnyt memang bener udah basi. Dan parahnya udah ada komplainan dari gue, pelayannya masih berani nawarin ke customer lain, dannnn ternyata memang beneran basiiik, dikembalikan semua. Zzz.

Menu yang dipesan: Siomay, Bakmi Suikiaw

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

983 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Bakmie kawasan petak 9

Bakmi loncat "Elda" at pasar Glodok (Pancoran) timur / petak sembilan .
.
.
.
-Bakmi yang berlokasi di daerah petak sembilan ini merupakan salah satu bakmie yang sudah lama membuka kedai usahanya di daerah petak sembilan tsb
.
.
.
-Yang menjadi andalan di sini adalah mie babi,sukiau,pangsit rebus,dan bakso goreng .
.
-On this Frame :
1.bakmie babi pangsit
Price : IDR 31.500
2.Bakso goreng
Price : IDR 8.000/pcs
3. pangsit rebus
Price : IDR 2.500/pcs .
.
.
-Untuk taste bakmienya it's okay but bakso goreng disini yang menambah penilaian secara keseluruhan .
.
.
-Overral for this taste : 7.7/10
.
.
.
#bakmieclub #jktfoodhunting #doyanmakan #kokobuncit #anakjajan #foodphotography #foodblogger #makanansehat

Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1061 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bakmi babi enak di glodok

Pagi2 kuliner di daerah glodok. Tepat nya di pasar pancoran. Mi ini lumayan rame. Saya pesan mi babi cincang ditambah suikiaw. Untuk mi nya saya pesan mi kecil. Mi nya enak apalagi ditambah suikiaw nya enak. Udang nya berasa.
Untuk kaldu ny sendiri ini manis sekali dan ternyata kuah bakmi ini dibuat dari rebusan ayam kampung yang banyak sekali..
Welll ini bakmi terenak di glodok..

Menu yang dipesan: Bakmi Suikiaw

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat