Bakmi Salemba 43  [ Indonesia ]
4.0 5 review

Bakmi Salemba 43

[ Indonesia ]
4.0 5 review
Rasa
4.2
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Salemba Tengah No. 43, Salemba, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (08:00 - 20:00) 087888668018

087888668018

Belum Buka Senin - Sabtu (08:00 - 20:00), Minggu (08:00 - 15:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Salemba 43 [ Salemba ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1605509762
    https://assets-pergikuliner.com/Im4RdqXl5QOnFdCxBJ9H6-Kn83k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076086/picture-1605509762.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sVYEmRF3T8REQTd1Nh4kxlJOWdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076086/picture-1605509762.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605509762
    https://assets-pergikuliner.com/N8CCaFxcOH3KbTgOwY5sppHSgds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076087/picture-1605509762.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x-seZxTLI1zScvANeQ4NryJTHrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076087/picture-1605509762.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605509763
    https://assets-pergikuliner.com/Ior3wtwgTZEqUbH-6wyfCB1_R9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076088/picture-1605509763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B7AsL56zlH2LL55gqBMxfdQ5sWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076088/picture-1605509763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605509946
    https://assets-pergikuliner.com/KsJ7FC7SXeV02sMkdOQe9BruEJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076092/picture-1605509946.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wPR3hS5lfz3eUEvDKRzceMVWh9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076092/picture-1605509946.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605509947
    https://assets-pergikuliner.com/MOlgIIilXABf6OfaXlVwuojF5FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076093/picture-1605509947.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8bTjCcVBNRm7EDIMWAvW_khKs98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2076093/picture-1605509947.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1591328328
    https://assets-pergikuliner.com/KjNBa2_Q8jJWQMbJEKL3CLIa3pM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1938044/picture-1591328328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ujxz7G0WqV1FUKEKPORUZUQQO2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1938044/picture-1591328328.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Salemba 43

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

591 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakmi Goreng

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi ngescroll di aplikasi tertarik untuk pesan makanan dari sini soalnya lihat ratingnya tinggi banget.

Ya sudah pesan Bakmi Gorengnya aja. Bakmi Gorengnya terlihat coklat mengkilap, beraroma sedap. Pas dicoba yummy banget, yah meski untuk rasa kemanisan banget dari segi bakmi dan daging ayam dan baksonya namun okelah tetap enakdi lidah. Enak masih khas Chinese food gitu. Daging dan baksonya juga lumayan banyak, serta sayurnya juga. Porsi bakmi gorengnya sendiri lumayan banyak bisa disharing buat 2 orang. 

Ada acar ketimun juga yang menyegarkan serta sambalnya yang lumayan pedasdi lidah. Kombinasi mantap untuk menyantap bakmi goreng.

Bolehlah untuk pesan lagi lain kali.

Menu yang dipesan: Bakmi Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pernah Kenyang

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Bakmi Ayam Aneka Topping

Semalem kepengen makan bakmi ayam, untung di Bakmi Salemba 43 masih ada. Aku pesen yang mie lebar. Tekstur dan kekenyalan mie nya sendiri pas, trus rasanya gurih. Ada pilihan mie kecil, kwetiaw dan bihun juga kalau gak suka mie lebar. Toppingnya beraneka ragam, ada daging ayam original, ayam cincang dan ayam crispy. Selain itu, ada pula topping ayam bistik. Semua perpaduannya enak, bahkan kuahnya juga enak dan daun bawangnya gak pelit. Cabenya juga pedes nampol. Mantep banget dehh 👍

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Topping Mix, Bakmi Ayam Bistik

Tanggal kunjungan: 12 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yenni Tanoyo

33 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Chinese Food Halal dan Enak

Udah langganan beli Chinese food di Bakmi Salemba 43, tapi sebenernya dari kedainya yang berlokasi di Kepu Selatan. Sejak pandemi, kedainya sendiri udah gak terima dine in, jadi bisa order via GrabFood atau GoFood dan banyak promonya apalagi di GrabFood.

Terakhir kali aku order 3 menu yaitu:
1. Bakmi Goreng Seafood (recommended)
Ini salah satu menu favorit di sini. Tipe bakminya aku suka banget, bukan yang terlalu lembek gitu. Trus isinya super banyak, ada telur, bakso ikan, otak-otak dan udang. Selain Bakmi Goreng Seafood, biasa aku juga order Bakmi Goreng Komplit. Bedanya cuma di isinya aja. Udang diganti sama ayam dan bakso sapi.

2. Ikan Gurame Asem Manis
Ukuran ikannya gede dan banyak isinya, bukan cuma tebal di tepung aja. Saos asem manisnya juga pas dan ada potongan jahenya yang menetralkan rasanya.

3. Ayam Goreng Mentega
Potongan ayamnya banyak dan isinya juga tebal-tebal serta empuk. Saos kecap mentega nya juga enak.

Menu favorit aku yang lainnya yaitu Fuyunghai (recommended) dan Ayam Asam Manis (ini mirip kayak ayam Korea gitu). Nasi Goreng Bistik nya juga boleh dicoba 👍

Menu yang dipesan: bakmi goreng seafood, Gurame Asam Manis, Ayam Goreng Mentega

Tanggal kunjungan: 06 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bungkus Bor

     Iya ini bungkus ya. Hadiah dari nyokap abis pulang kerja, biasa lah .. Hehe .. Cuma sayang aja nyokap tu belinya siang2 sebenarnya. Jadi udah kurang seger gitu pas dateng  
     Tapi gapapa deh, yang penting bumbunya ngga berubah hehe. Jadi masih tetep kerasa enak. Mienya lumayan enak, meskipun sayurnya rasanya pahit, tapi lauk kayak bakso ikan, bakso sapi, dan telornya masih enak. Untungnya makan makanan lama kayak gini ya minyaknya udah berkurang hehe .. 
     Overall, dari segi rasa, dan tulisan bungkusannya membuat bakmi salemba ini jadi terkesan bakmi legend. Sehingga, seperti semua legenda, tentu saja sangat pantas dicoba .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Mie Goreng Bakso

Tanggal kunjungan: 14 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Nasi Sapo Tahu

Bakmi Salemba 43 merupakan salah satu kedai halal yang tidak hanya menjual bakmi, melainkan juga aneka chinese food mulai dari sapo tahu hingga gurame tahu tausi.

Sejak kemarin saya kepengen banget makan Sapo Tahu dan hari ini saya mesen lagi karena kurang puas dengan rasa sapo tahu di kedai berbeda yang saya coba.

Kali ini saya mencoba :

1. Nasi Sapo Tahu (IDR 39k)

Porsi sapo tahu nya cukup besar dan sebenarnya bisa sharing berdua atau makan 2x.

Isinya ada jamur, sayur, tahu, bakso ikan dan daging ayam.

Untuk tahunya menggunakan tahu telur yang cukup banyak dan sayurnya juga cukup segar. Potongan ayam tidak terlalu banyak namun cukup enak dan masih ok dibanding harganya.

Sayangnya, rasa sapo tahunya sendiri cenderung biasa saja. Tekstur kuahnya kurang kental meski rasanya ya lebih mendekati chinese food karena tidak pakai cabai.

Selain itu rasa manis gurih khas saus tiramnya kurang strong. Saya sendiri prefer sapo tahu berkuah kental dengan rasa manis gurih yang cenderung gurih ketimbang manis sehingga tidak cocok dengan rasanya.

Ketimbang sapo tahu, menurut saya rasanya lebih mirip capcay kuah dengan tahu telur goreng karena kuah yang terlalu banyak.

Mungkin saya salah pesan menu juga. Seandainya pesan bakmi bakal lebih enak karena ini resto spesialis bakmi.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?