Bakmi Sombong  [ Indonesia ]
4.03 7 review

Bakmi Sombong

[ Indonesia ]
4.03 7 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 452, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Buka - Kamis (09:30 - 22:00) 081213304400

081213304400

Buka Senin - Jumat (09:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (09:30 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Sombong [ Tanjung Duren ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576561561
    https://assets-pergikuliner.com/m4USLDadq0_sV5SeTE7qmuFU0NU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750608/picture-1576561561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1UdcaKCh9GZoDa3OmLTibt9J-VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750608/picture-1576561561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576561561
    https://assets-pergikuliner.com/dqfGiedsnlBfjeuG7YJqAdpVQ1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750609/picture-1576561561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u62c0Ifm22xmhMdI0L_oC4UV47s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750609/picture-1576561561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576561562
    https://assets-pergikuliner.com/ZpImL1H8-44HUmdx7RXm_C3N2is=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750610/picture-1576561562.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uPbBwOWQ-Pb63ePoqwGmLhuie74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750610/picture-1576561562.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576561562
    https://assets-pergikuliner.com/JVAecbjSzR4K7GYMMo4VqPe7ZUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750611/picture-1576561562.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nUxO8NRp-Qa7ylsIe-vgbXsb3cc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750611/picture-1576561562.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576595296
    https://assets-pergikuliner.com/8GqMlsrm13QDtpGPItwkU7hT5_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752478/picture-1576595296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g8Pf46VmWZ_ZFa6qjFL9ARADUoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752478/picture-1576595296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576595297
    https://assets-pergikuliner.com/Kea2QAJjPvRM70Z3G9j8Br9UMYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752479/picture-1576595297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4AsyuHrJBjWtlcr3NWUytEPHipA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752479/picture-1576595297.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Sombong

Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

404 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Noodle time

Follow my ig = @duocicip
In frame: tempe mendoan (18k), nasi tim ayam (25k), mie nyemek (22k)
Mie nyemek khas jawa yg dimasak stngh basah. Di dlemnya ada aneka sayuran dan telur. Tekstur mienya kenyal. Rasanya gurih mirip mie tek2. Kalo pedes bakal lebih nendang nih.
Nasi timnya ga nyicipin, soalnya punya temen ehee

Menu yang dipesan: tempe mendoan, Mie Nyemek, Nasi Tim

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

185 Review

Level 11

Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi

4.4  

Bakmi nya Laziss. Tempat nya cocok untuk kaum millenial.

Bakmi Sombong ini lokasi ada di Jalan Tanjung Duren Utara IV No. 452. Patokan nya dekat dengan tempat laundry. Jadi disana mereka tidak hanya menjual menu bakmi saja, tetapi mereka jual semacam minuman yaitu kopi foyu.

Sebenarnya usaha ini sudah berjalan selama 5 bulan. Awalnya mereka buka kopi foyu secara franchise, kemudian beberapa bulan kemudian buka usaha baru yang namanya bakmi sombong dengan owner yang sama.

Disini aku ga hanya mencoba bakmi nya saja, tetapi aku coba juga minuman dari kopi foyu (Review berikutnya). By The Way, aku mengklaim voucher diskon 50% dari pergi kuliner. Karena aku ngajak teman aku untuk cobain restoran ini.

Aku nyobain :
1. Bakmi Jumbo (IDR 29k)
Mie yang digunakan pas ketebalan nya, selain itu rasanya juga enak, kenyal dan tingkat kematangan nya juga pas. Ayam cincang nya sendiri enak, flavour dari ayam cincang nya ini kerasa pada mie ayam umumnya, dan sayuran ny dimasak dengan baik. Kuah nya dari segi rasa pas.

Tempatnya sendiri cocok banget buat anak muda yang suka nongkrong karena disediakan juga Free Wi-Fi, tempat charger, dan ada lagu nya juga melalui speaker yang terpasang.

Menu yang dipesan: Bakmi jumbo

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

433 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Cobain ini, ini tempat baru bbrp lama bukanya, tempatnya gak terlalu besar, hanya cukup utk bbrp meja aja tp nyaman bgt utk nongkrong atau kerjain tugas, dan disini jg gabung dgn kopi foyu nya, jd bisa sekalian ngopi2.. pelayanannya baik dan ramah..
Kesini pesan bakmi rica, tekstur mienya kecil2 dan enak, ayamnya sendiri potongannya besar2 dan rasanya enak bgt!! Bumbu nya terasa bgt. Pesan jg nasi ayam tim, menurut ku terlalu halus sampai ayamnya bener2 gak ada, dan perasaan aku ini rasaya agak asam.. (selera rasa berbeda2 yah) aku lbh prefer ke mie rica nya sih itu lbh enak bgt!! Harganya masih sangat cukup terjangkau, jd ok bgt buat makan nih, porsinya jg ngenyangin bgt.. worth to try!

Menu yang dipesan: nasi ayam tim, bakmi rica-rica

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Bakmi Jumbo + Snack

Bakmi Sombong -- Restoran bakmi enak yang terletak di daerah Tanjung Duren. Berkat kupon makan dari Perkul, akhirnya gue pun langsung ke sini sepulang dari kampus. Buat mencoba bakmi enak mereka.

Di sini gue pesan 3 menu, 2 menu snack dan 1 bakmi. Gue memesan snack Tempe Mendoan seharga 18k dan Kentang Goreng seharga 20k. Tidak hanya itu, gue juga memesan menu Bakmi Ayam Jumbo (menu spesial) seharga 28k. Worth it, kan untuk menu sepuas ini? :D . Bagaimana dengan rasanya?

Untuk rasa Bakminya, sangat enak di lidah gue. Apalagi, tambah kaya rasanya saat gue mencampurkan dengan sambal. Bakmi ini punya tekstur yang tipis, karet, dan kenyal. Rasa bakminya pun juga kaya, ada perpaduan rasa asin dari si bumbu dan manis dari si daging cincang. Gak cuma itu, mereka menyajikan dagingnya juga melimpah dan tidak pelit. Supaya rasanya makin wah, gue sarankan untuk langsung siram kuahnya ke atas mie dan tambahkan saus sambal.

Untuk rasa tempe mendoan, tempe mendoannya enak menurut gue. Teksturnya crunchy tapi, bukan garing yang sampai keras banget kayak mendoan di streetfood. Dia juga tidak oily dan rasanya tambah mantap serta beragam saat ditambah sambal kecap.

Untuk rasa kentang gorengnya juga enak, rasa asinnya berbeda. Tekstur kentang gorengnya juga lembut dan menurut gue, si kentang goreng ini rasanya agak cheesy sedikit dan membuat kita akan ketagihan (jujur, ini menu bikin addicted menurut gue).

Gak cuma itu, ambience tempatnya juga enak. Karena ini digabung jadi satu sama cafe, maka jangan heran kalau suasana tempatnya lebih condong ke kafe dibanding restoran. So, tempat ini cocok banget buat nongkrong, writing spot, maupun buat ngerjain tugas sambil ngebakmi :D .

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Jumbo, tempe mendoan, Kentang Goreng

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

609 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

ngebakmi pw

Buat kalian pecinta bakmi bisa banget cobain ini tempat bakmi pw di TanDur! Tempatnya gak begitu besar dan gabung sama kopi FoYu tapi cukup nyaman karena ber-AC. Selain bakmi, disini juga ada menu makanan lainnya seperti nasi tim.
Aku cobain bakmi original, bakmi rica, bakso, pangsit, dan nasi timnya. Dan semuanya aku suka rasa bumbu di mienya pas dan kuahnya gurih. Pangsitnya oke tapi baksonya so-so menurutku karena ini tipe bakso gepeng sedangkan aku lebih suka bakso urat hehe. Nasi timnya enak gengss wajib dicoba! Udah gitu harganya pas banget buat kantong mahasiswa gabikin kantong jebol deh

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1156 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Nge-bakmi Super Cozy

Bakmi Sombong merupakan bakmi ayam halal yang baru buka sekitar 4 bulan di Tanjung Duren. Tempatnya sendiri cozy dan ber-AC, namun harganya super terjangkau. Bahkan ada tempat nge-charge juga.

Kalau pengen ngopi, di dalam juga ada Kopi Foyu. Jadi pas banget buat nongkrong sekalian ngopi & makan berat.

Aku nyobain :

1. Bakmi Ayam (Rp. 23.000)

Suka banget sama bakmi ini, rasanya ga kalah enak sama bakmi non halal. Tekstur bakminya kenyal dan legit, selain itu tingkat kematangannya pas.

Sayurnya juga segar dan sama sekali tidak pahit. Selain itu rasa bakminya gurih serta sangat cocok dengan rasa ayamnya yang cenderung manis.

Porsi bakmi nya juga super besar buat 1 orang meskipun porsinya yang standard.

2. Bakmi Ayam Rica (Rp. 25.000)

Kalau kalian suka pedas, cocok banget nyobain bakmi yang satu ini. Rasa pedasnya pas dan tidak mendominasi rasa sehingga rasa manis dari ayamnya sendiri masih terasa.

Yang aku suka, ayam yang digunakan bertekstur empuk dan kuantitasnya seimbang dengan bakminya.

3. Bakso Sapi Kuah + Bihun (Rp. 25.000)

Bakso sapi nya mirip dengan bakso ala Kalimantan yang cenderung gepeng dan renyah serta tidak kenyal berlebih.

Aku tipe orang yang menyukai bakso dengan rasa original tanpa tambahan saus atau apapun. Dan menurutku baksonya beneran enak karena terasa gurih meski tanpa ditambahkan saus lainnya. Kaldunya sangat terasa dan aroma daun bawang menambah cita rasa kuahnya.

Selain itu rasa gurih kuahnya pas sehingga tidak meninggalkan after taste gurih berlebih yang kurang nyaman dan tidak membuat haus berlebih.

4. Nasi Tim Ayam (Rp. 25.000)

Biasanya aku ga terlalu suka nasi tim, namun aku suka banget nasi tim di sini.

Ayamnya empuk namun tidak terlalu lembek dan rasa manis gurihnya meresap ke dalam daging. Selain itu kaldu pada nasinya terasa namun tekstur nasinya maaih cenderung padat, tidak terlalu lembek sehingga tidak membuat eneg meski dimakan dalam jumlah banyak.

Recommended banget buat cobain nasi tim nya.

5. Pangsit Rebus

Minyak pada kuahnya menambah rasa gurih sehingga rasa kuahnya tidak plain namun kaldu nya tetap terasa.

Selain itu kulit pangsitnya cukup lembut namun tidak lembek, sedangkan dagingnya cukup banyak dan dagingnya sendiri terasa gurih.

6. Pangsit Goreng

Ini juga nggak kalah enak. Pangsitnya besar dan renyah, namun tidak alot ataupun berminyak.

Isian dagingnya juga cukup banyak dan disediakan saus asam pedas dengan perpaduan rasa pedas dan asam yang pas sehingga tidak meninggalkan rasa yang kurang enak dibanding ketika memakan saus asam manis untuk pangsit.

Oh ya, resto ini juga bekerja sama dengan Pergi Kuliner dan mulai bulan depan bisa klaim voucher diskon 50% juga, lho. Menurutku worth it buat dicoba.

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Penuh 'Kesombongan' - Bakmi Modern Bernama Bakmi Sombong Di Tanjung Duren.

Ada lagi gerai bakmi baru yang cukup nyeleneh di Tanjung Duren yang bernama Bakmi Sombong.

Nyeleneh, memang, karena biasa saya mendengar gerai bakmi, yang sudah terlintas di pikiran saya adalah tempat yang panas, membosankan... namun ini beneran nggak sama sekali. Modern sekali tempatnya, mirip beberapa kedai kopi zaman sekarang punya. Mengasyikkan.

Dan walaupun nyeleneh, gitu - gitu Bakmi Sombong ini bisa menerima orderan untuk event - event ya. Mereka juga lagi ngadain promo pakai kupon PergiKuliner, jadi semakin mengasyikkan.

Bakminya mereka sendiri juga tempting. Terutama bakmi rica mereka yang cukup membara. Bahkan lebih membara daripada yang saya duga sebelumnya. Nasi tim mereka juga pulen, cukup asin, pangsit goreng mereka pun renyah.

Bakmi Sombong juga kompetitif sekitar 23 - 25 ribuan. Dan selain bakmi, mereka pun juga memiliki beberapa produk es kopi susu yang bernama Foyu untuk melengkapi bakmi mereka.

Asli, saking modern dan nyelenehnya gerai bakmi yang satu ini, sehingga mereka jadi 'berkesan sombong' hehehe. Saya sendiri suka bakmi rica mereka.

((Terima kasih banyak untuk manajemen PergiKuliner dan Bakmi Sombong atas gathering-nya di Bakmi Sombong.))

Tanggal kunjungan: 26 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat