Bakmie BBT  [ Indonesia ]
3.29 15 review

Bakmie BBT

[ Indonesia ]
3.29 15 review
Rasa
3.9
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.1

Jl. Matraman Raya No. 134, Matraman, Jakarta Timur

Buka - Sabtu (07:00 - 18:00) 021 8581490, 021 8583981

021 8581490, 021 8583981

Buka Senin - Minggu (07:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmie BBT [ Matraman ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464231172
    https://assets-pergikuliner.com/Wpxwc8aGuiL5_4-RgZ3UP8GfcUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234459/picture-1464231172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FrunRJek1wkE1oa03LNMStIvUUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234459/picture-1464231172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464231173
    https://assets-pergikuliner.com/Lg0oLxEq3AF5eEuCXJ1rhmOinzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234460/picture-1464231173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aM3Zz6ke5FNAR9BznArFANnxPb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234460/picture-1464231173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464231181
    https://assets-pergikuliner.com/HaVt-cqoArgmf0xZZeFVn5hPZiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234462/picture-1464231181.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WHK7_klnMjkva6VtIyJGuHBha68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234462/picture-1464231181.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464231190
    https://assets-pergikuliner.com/RN0hICJI8qzyCM5jj4T6PsqJ_fQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234463/picture-1464231190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v_hyxZTt41bJSb4vnuczSNFzCpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234463/picture-1464231190.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakmie BBT

Foto Profil Rachel Intan Tobing

Alfa 2021

143 Review

Level 10

Ramen Pasta Sushi Dessert

3.4  

Bakmie Favorite dari Jaman SD

Terakhir kesini itu jaman SD dan akhirnya kesini lagi😭
Rasanya gak berubah, dan gapernah lupa, tetap luar biasa! Bakmie BBT ini aku nobatkan sebagai Bakmie HALAL terenak di Jakarta.

Bakmie Bakso+Pangsit (37k)
Tekstur mie nya kenyal, porsinya pas, ayam cincangnya juga banyak, pangsitnya ini yang istimewa karena isiannya ada ayam dan ebi jadi membuat kombinasi rasa manis gurih di lidah, kalau baksonya ya seperti bakso pada umunnya. Kekurangannya hanya di sambelnya yang kurang pedas.

Bakso Goreng (12k)
Aku juga coba Bakso Goreng yang terbuat dari daging ayam + udang dan ada saos asam manisnya. Lumayan mahal sih 1 pc nya itu 6k tapi emang rasanya enak banget! Berasa banget udangnya dan bakso gorengnya padat.

Cincau Rezfoods (18k)
Sebagai pecinta cincau aku penasaran nyobain cincau ini. Jadi cincaunya sudah dipotong kotak-kotak dengan ukuran cukup besar, teksturnya kenyal dan ga begitu mudah hancur dimulut, rasa cincaunya enak dan ga terlalu pahit, gulanya juga ga kemanisan jadi cita rasa cincaunya tetap kuat.

Menu yang dipesan: Bakmie Bakso Pangsit, Bakso Goreng, Cincau Rezfoods

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Bakmi Legendaris Yang Tetap Eksis

Hello foodies! Kali ini gua bakal ngereview salah satu restoran favorit gua yaitu Bakmi BBT. Bakmi BBT adalah sebuah restoran lama di Matraman specialitynya adalah mie ayam dan es duren.restoran ini sudah berdiri di Jakarta sejak tahun 1970-an. Nama BBT sendiri berasal dari nama ayah dari pemilik restoran ini, Babah Tong, yang merupakan pemilik toko kelontong sebelum dirubah menjadi restoran bakmi.

Lokasi restaurant ini sangat mudah di jangkau. Tempatnya terletak di Jl. Matraman Raya. Tempat ini bisa dicapai dengan kendaraan umum atau pribadi. Jika kalian menggunakan bus Transjakarta, kalian harus menaiki busway di Koridor 7 jurusan Kampung Melayu - Ancol kemudian turun di halte Slamet Riyadi.

Kalau dilihat dari depan, restoran ini terlihat kecil seperti warung sederhana. Di dalamnya terdapat 2 area makan. Area pertama berada di depan dekat dapur, area ke dua berada di belakang dekat kasir. Tempatnya tidak terlalu besar. Mungkin bisa menampung sekitar 70 pelanggan. Tempatnya hanya memiliki 1 AC, tapi masih terasa nyaman dan bersih buat gua. 

Bakmi BBT sangat terkenal dengan bakmi pangsit mereka yang merupakan resep mereka sendiri. Selain itu makanan yang terkenal adalah es duren BBTnya. Kalau kalian ingin mencoba menu selain mie ayam, restoran ini juga ada nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, dll. Dan restoran ini juga menjual berbagai macam keripik dan snack. Harga makanan di sini berkisar antara 5k sampai 31k.

Mie Ayam + Pangsit (IDR 34k) 

Seporsi Mie Ayam dengan sawi, dan semangkuk kuah yang ada pangsit rebusnya. Dari segi rasa menurut gua enak banget, ayam cincangnya gurih & sedikit manis, kuahnya enak & sedap dan pangsit rebusnya lembut dan enak banget. Tapi sayangnya, mienya menurt gua sedikit kurang kenyal alias sedikit kurang mateng. Tapi overall, excellent!

Mie Ayam Biasa (IDR 30K) 

Menu ini hanya mie ayam biasa dengan sawi dengan semangkuk kuah tanpa pangsit rebus. Dari segi rasa kurang lebih sama dengan mie ayam pangsit. Walaupun gak pakai pangsit rasanya tetap enak. Porsinya juga pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil. Overall ini merupakan salah satu mie ayam terbaik.

Pangsit Goreng (IDR 10K) 

2pcs

Gua order pangsit ini cuma sebagai cemilan. Rasanya enak banget, gurih dan renyah. Tapi menurut gua isi pangsitnya terlalu sedikit walaupun rasanya enak juga.

Es Duren (IDR 17K) 

Es duren ini terdiri dari, es serut, daging buah duren dan dilumuri dengan susu kental manis. Kalau kalian dateng ke sini, menu ini wajib untuk dipesen, karena ini adalah salah satu menu unggulan di sini. Dari segi rasa, enak dan seger banget, daging duriannya lebut dan creamy, dan susu kental manisnya bikin rasanya jadi lebih nendang. Overal, WAUWW! 

Overall, restoran legendaris ini udah masuk ke list restoran terfavorit gua. Walaupun menunya adalah menu biasa yang sering kita temuin, rasanya makanannya ngangenin. Next time, gua pasti bakal dateng lagi. 

Menu yang dipesan: Mie Ayam + Pangsit (IDR 34k), Es Duren (IDR 17k), Pangsit Goreng (IDR 10K), Mie Ayam Biasa (IDR 30K)

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Rasanya berubah...

Gue udah pernah makan bakmie BBT ini sekitar 3-4 tahun yang lalu, waktu itu gue inget banget nih bakmie enaknya luar biasa, dan emang banyak orang yang bilang ini salah satu bakmie enak di Jakarta, termasuk legend juga lah yaa. 

Disini gue mesen mie bakso. Isinya ada mie yang diatasnya ditabur potongan ayam dan 3 bakso. Bakmie mereka emang khas sih mungkin karena emang bikinan sendiri, tekstur mienya beda dari mie pada umumnya, ukurannya bukan yang gede-gede banget, ukurannya kecil tapi tebal. Tapi sayangnya, kok gue ngerasa kurang mateng atau kurang lembek gitu ya :( Jadi gue kurang menikmati makannya dan ngerasa rasanya jadi berubah, padahal dulu enak bangeeet dan gue suka. Kalau untuk kuahnya sih rasanya gurih dan enak, baksonya juga enak, sayang aja mie nya kurang spesial :(

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didit

24 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Warung Jadul dengan Citarasa Mantap

Gak berlebihan gue tulis judul kayak gitu hahaha, warung yang terletak di pojokan setelah Gereja Matraman ini merupakan warung kecil dan terbilang sempit yang memanjang ke belakang. Tapi jangan salah, makanan yang disajikan seperti bubur maupun mie ayamnya enak banget.
Gue kali ini pesen Mie Ayam Bakso, rasanya tidak terlalu berminyak dan manis karena kecap kayak mie ayam umumnya, kuah kaldunya enak. Pangsit gorengnya juga tersedia di toples dan ukurannya besar hahahaha..
Kalau kemari jangan lupa sekalian pesan Es Durennya, apalagi jika disantap siang..seger banget..

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1200 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Es duren nya mantap

Menemukan salah satu Warung bakmie yang katanya sudah termasuk legenda dalam perkulineran bakmie pada perjalanan saya kali ini
.
.
Di bakmie BBT ini selain tersedia bakmie,juga menjual ayam goreng,empal,dan aneka jenis es dan juice yang katanya termasuk patut dicoba
.
.
-On this frame
1.Bakmie bakso + pangsit rebus
Price : IDR 35.000
.
.
Untuk adonan bumbu pada bakmie ini diaduk cukup merata,sehingga tidak terasa hambar pada bakmienya walaupun kita tidak memakannya dengan topping daging yang ada
.
.
Untuk rasa topping daging ayamnya cukup manis sehingga mungkin bagi lidah orang Jawa,dapat dijadikan refrensi untuk makan di tempat ini
.
.
Namun untuk kuah pada bakmie kurang terasa,selain itu rasa bakso sapinya juga biasa saja,untuk pangsitnya ckup enak
.
.
-Overral for taste : 8.1/10
.
.
-Notes
1.Untuk menu es duren kopyor wajib dipesan jika makan di tempat ini,karena selain rasa duren nya yang lezat,untuk per porsi pun cukup banyak dengan harga sebesar IDR 30.000

Menu yang dipesan: Es Duren Kopyor, bakmie bakso +pangsit rebus

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

204 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Bakmi BBT, cita rasa bakmie jadoel

untuk rasa, bakmie BBT termasuk bakmie yang cukup enak, karena tekstur mie nya halus, dan ga medok ya.. rasa nya itu loh, cita rasa bakmie jadul, ga macem2 tapi passs dilidah.. cuma sayang porsinya kecil ya, dibanding harga nya.. kalo suasana saya bilang biasa aja, rumah nya agak kuno dan tempatnya ga terlalu besar, jadi kl rame yaa kudu antri. untuk pelayanannya so so aja.. 

Menu yang dipesan: Mie Ayam

Tanggal kunjungan: 30 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Rumah Makan Legendaris TEtap Eksis

Hello foodies! Kali ini gua bakal ngereview salah satu restoran favorit gua yaitu Bakmi BBT. Bakmi BBT adalah sebuah restoran lama di Matraman specialitynya adalah mie ayam dan es duren.restoran ini sudah berdiri di Jakarta sejak tahun 1970-an. 

Nama BBT sendiri berasal dari nama ayah dari pemilik restoran ini, Babah Tong, yang merupakan pemilik toko kelontong sebelum dirubah menjadi restoran bakmi.

Lokasi restaurant ini sangat mudah di jangkau. Tempatnya terletak di Jl. Matraman Raya. Tempat ini bisa dicapai dengan kendaraan umum atau pribadi. Jika kalian menggunakan bus Transjakarta, kalian harus menaiki busway di Koridor 7 jurusan Kampung Melayu - Ancol kemudian turun di halte Slamet Riyadi. 

Kalau dilihat dari depan, restoran ini terlihat kecil seperti warung sederhana. Di dalamnya terdapat 2 area makan. Area pertama berada di depan dekat dapur, area ke dua berada di belakang dekat kasir. Tempatnya tidak terlalu besar. Mungkin bisa menampung sekitar 70 pelanggan. Tempatnya hanya memiliki 1 AC, tapi masih terasa nyaman dan bersih buat gua. 

Bakmi BBT sangat terkenal dengan bakmi pangsit mereka yang merupakan resep mereka sendiri. Selain itu makanan yang terkenal adalah es duren BBTnya. Kalau kalian ingin mencoba menu selain mie ayam, restoran ini juga ada nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, dll. Dan restoran ini juga menjual berbagai macam keripik dan snack. Harga makanan di sini berkisar antara 5k sampai 31k. 

Mie Ayam + Pangsit (IDR 28k) 

Seporsi Mie Ayam dengan sawi, dan semangkuk kuah yang ada pangsit rebusnya. Dari segi rasa menurut gua enak banget, ayam cincangnya gurih & sedikit manis, kuahnya enak & sedap dan pangsit rebusnya lembut dan enak banget. Tapi sayangnya, mienya menurt gua sedikit kurang kenyal alias sedikit kurang mateng. Tapi overall, excellent! 

Mie Ayam Biasa (IDR 24K) 

Menu ini hanya mie ayam biasa dengan sawi dengan semangkuk kuah tanpa pangsit rebus. Dari segi rasa kurang lebih sama dengan mie ayam pangsit. Walaupun gak pakai pangsit rasanya tetap enak. Porsinya juga pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil. Overall ini merupakan salah satu mie ayam terbaik.

Mie Goreng (IDR 31K) 

Menu ini cuma mie goreng biasa seperti restaurant pada umumnya, yang dilengkapi dengan telur, sayur dan potongan ayam. Untuk size porsinya menurut gua cukup pas. Dan dari segi rasa menurut gua renak banget, bumbunya bener2 nendang. Kekenyalan mienya juga pas dan gak terlalU berminyak. Tapi dari segi penampilan, entah kenapa menurut gua agak terlalu gelap. Tapi Overall, amazing!

Pangsit Goreng (IDR 10K) 

2pcs

Gua order pangsit ini cuma sebagai cemilan. Rasanya enak banget, gurih dan renyah. Tapi menurut gua isi pangsitnya terlalu sedikit walaupun rasanya enak juga.

Karena gua udah mesen makanan yang panas - panas, rasanya gak lengkap kalau gua gak mesen yang seger2 

Es Jelly (IDR 17K)

Es Jelly ini isinya ada es serut, jelly yang berwarna warni, nata de coco sama syrup. Menu ini bener2 menyegarkan dan rasanya juga enak. Rasanya gak terlalu manis, dan gua suka banget sama jellynya yang warna warni. Nata de coconya juga cocok banget sama jelly dan syrup. Overall untuk desert ini, LOVE IT! 

Es Duren (IDR 17K) 

Es duren ini terdiri dari, es serut, daging buah duren dan dilumuri dengan susu kental manis. Kalau kalian dateng ke sini, menu ini wajib untuk dipesen, karena ini adalah salah satu menu unggulan di sini. Dari segi rasa, enak dan seger banget, daging duriannya lebut dan creamy, dan susu kental manisnya bikin rasanya jadi lebih nendang. Overal, WAUWW! 

Overall, restoran legendaris ini udah masuk ke list restoran terfavorit gua. Walaupun menunya adalah menu biasa yang sering kita temuin, rasanya makanannya ngangenin. Next time, gua pasti bakal dateng lagi. 

Visit My Blog Archiexfood.blogspot.com IG:@Caesarinodswr

Menu yang dipesan: Es Duren (IDR 17k), Es Jelly (IDR 17K), Pangsit Goreng (IDR 10K), Mie Goreng (IDR 31K), Mie Ayam Biasa (IDR 24K), Mie Ayam + Pangsit (IDR 28k)

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

690 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Seruput Saja Kuahnya

Saya dan teman-teman makan di sini lebih karena faktor memory melody alias kenangan. Kami mantan murid Marsudirini yang sering menghabiskan waktu di sini, buat traktiran ultah, sekedar hang out, pelarian kalau tidak ada makan siang di rumah. Jadi ya buat saya pribadi, bakminya makin lama tambah mahal tapi kok porsinya tambah sedikit.

Tempatnya sebenarnya lebih tertata rapi dibandingkan dulu tapi jadi terlalu tertutup. Yang menonjol di sini malah jadi es durennya. 

Makan bakmie di sini lebih baik tanpa kuah sama sekali. Karena begitu kuahnya dituang semua, langsung buyar rasanya.

Menu yang dipesan: Bakmi Bakso, Pangsit Goreng, Teh

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Miss NomNom

80 Review

Level 9

No Badge

2.2  

Gak suka sama rasa bakmie bbt

Begitu sampe gw lumayan tercengang, wahh rame yaaa tempatnya, wah jadul
banget nih tempatnya, gak ada modernnya sama sekali, kayanya rasanya
klasik bgt. Tapi kok gelap banget ya, pencahayaan kurang, gw langsung
mikir gimana cara gw foto supaya hasil makanan bagus dan pencahayaannya
oke. Agak sempit tempatnya, jarak antara meja ke meja lainnya sangat
berdempetan.

Gw pikir karena yang jual orang chinese, bakalan ada bakmie babi. Ternyata ini salah satu resto bakmie yang ngejual dengan konsep halal. Tapi sayangnya gw gak suka.

Rasanya gw tidak suka atau tidak sesuai selera gw. Tekstur mienya pun gw juga gak suka. Apalagi rasa daging ayamnya yang gw pun juga tidak suka.

Harganya IDR 30,000. Agak mahal untuk mie yang gw gak suka rasanya.

Menu yang dipesan: mie ayam dengan pangsit

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Bakmi Pengalaman

Bakmi Pengalaman dapat disebut untuk Bakmi Halal nan lezat yang berlokasi dagang di Matraman ini...Pengalaman dagang selama puluhan tahun dapat terasa disetiap cita rasa kelezatan bakminya...Walaupun hanya menggunakan daging ayam cincang sebagai daging pelengkapnya tapi Bakmi ini dapat menunjukan kelasnya sebagai bakmi bintang 4....

Di lokasi ini kita dapat juga menemukan Es Duren yang ezat yang juga sama laris nya dengan bakmi nya....Es Duren disajikan dalam berbagai varian yang dijamin dapat memberikan kepuasan kepada konsumen...

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Es duren campur

Tanggal kunjungan: 25 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Mei 2021
Apa yang dipesan?