Bakmie & Nasi Campur Singkawang 39 Oke  [ China ]
4.0 7 review

Bakmie & Nasi Campur Singkawang 39 Oke

[ China ]
4.0 7 review
Rasa
4.6
Suasana
3.0
Harga : rasa
5.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.6

Jl. Jembatan Besi Raya No. 14, Latumenten, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmie & Nasi Campur Singkawang 39 Oke [ Latumenten ]

  • Tipe KulinerChina
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641547597
    https://assets-pergikuliner.com/ivrJOW8Ex3WTwDSIhXTQGs5dgM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399819/picture-1641547597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zeF9CgKUd8JSkhkv5YQJS4cHg-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399819/picture-1641547597.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641547597
    https://assets-pergikuliner.com/uDeAuGrk2g5yNQEhT7FK0a9m5mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399820/picture-1641547597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGJx_P-Zy72nFAMZq1KsJHBNzSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399820/picture-1641547597.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621774544
    https://assets-pergikuliner.com/0CQ73NE52Zc84rhE8diSn49mzWE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230287/picture-1621774544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jTjp86RZg1YsfzbUW0B-qZrRQmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230287/picture-1621774544.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmie & Nasi Campur Singkawang 39 Oke

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Plastik Beraroma Debu (?)

Selama ini aku udah berkali-kali belanja di sini. Setiap pengen makan hidangan babi yang harganya murah, aku bakal beli di sini.

Siang ini aku pesan via Sh*pee Food. Berhubung minimal 40 ribu baru diskon, aku pesan nasi campur ayam & es teh manis biar bisa diskon.

Entah kenapa es teh manisnya aneh. Aromanya kayak aroma debu. Aromanya beneran tajam, setiap sedotan kecium baunya. Aku nggak ngerti apakah penyimpanan plastik/sedotannya nggak bersih karena nasi campurnya baik-baik aja.

Sebaiknya penyimpanan plasti & sedotan diperhatikan agar lebih higienis. Mungkin sebaiknya mengganti sedotan pakai yang ada plastiknya.

Aku mencoba :

1. Nasi Campur Ayam Asam Manis (Rp. 38.000)

Rasa nasi campurnya cukup enak. Semua babinya nggak ada yang berbau & charsiunya juga enak. Rasanya nggak hambar, melainkan ada rasa manis & rempahnya.

Telur kecapnya juga beneran meresap. Bumbu ayam asam manis nggak kalah enak. Ayamnya empuk & asam manisnya kerasa.

Selaib itu sepertinya ads charsiu madu yang renyah & agak manis.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kincipan

Udah beberapa kali beli makanan di sini & selalu suka sama rasanya. Harganya bahkan masihbtetap sama dibanding kali terakhir beli sekitar 6 bulanan lalu.

Aku mencoba :

1. Kincipan

Ini pertama kalinya pesan kincipan di sini. Jadi kincipan itu sejenis kwetiau pakai tauge & sayur.

Bentuk kwetiaunya pendek & agak tebal. Kwetiaunya terbuat dari beras jadi ga super kenyal.

Isian taugenya beneran melimpah, namun rasanya kurang gurih buatku. Kalau lebih gurih bakal lebih enak.

2. Yammien

Isian dagingnya beneran melimlah ruah. Tekstur bakminya halus & kematangannya pas.

Toppingnya ada kulit pangsit goreng, charsiu, bakso kecil, babi kecap, sejenis fish tofu (?) nyukpiang.

Semua babinya nggak bau dan toppingnya enak-enak. Charsiunya agak gurih, kerasa bumbu angkaknya gitu. Nyukpianngya gurih & enak. Babi kecapnya juga sedikit manis gurih yang meresap.

Bahkan rasa kuahnya nggak kalah enak. Kaldunya cukup kerasa & rasa ladanya strong.

Tanggal kunjungan: 16 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bakmi Babi 20 Ribu

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Sevelumnya udah beberapa kali nyobain makanan di sini. Berhubung lagi promo di Shopee Food, aku akhirnya oesan buat makan malam.

Aku mencoba :

1. Bakmi Babi (Rp. 20.000)

Harganya beneran super duper murah. Isinya ada charsiu, ayam kecap, hepia, sejenis babi kukus (nyukpiang?) , bakso ikan kecil & daun bawang.

Porsinya cukup besar dan bakminya kecil, tampaknya home made. Aku suka rasa bakminya yang gurih dan sedikit asam. Rasanya nggak gurih berlebih, tapi juga nggak hambar.

Aku suka banget sama charsiunya. Rasanya ggak hambar, melainkan manis gurih + terasa rempahnya. Dari pewarnanya, kurasa pakai bubuk angkak, bukan pewarna makanan.

Hepianya pun enak juga. Babinya sama sekali nggak bau, dan baksoc ikannya nggak amis + nggak kenyal berlebih.
.
.
P.s : Aku kurang tahu apakah tempat ini pindah atau gimana. Alamat di Shopee Food & yang di Perkul beda beberapa nomor.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Miss Laper

52 Review

Level 6

Dessert

3.8  

harga murah rasa enak no debat!

‼️NON HALAL‼️
••••••••••••••••••
📍Bakmi & Nasi Campur 39 Oke
Jl. Jembatan Besi Raya No. 14 RT/RW. 4/3
••••••••••••••••••
🍚 Nasi Campur 35k
🍜 Bakmi 22k
••••••••••••••••••
see? ini beneran definisi murah tapi rasa ga kaleng2 woiii😭
topping nya banyak, dan rasanya emg beneran ga zonk, suer kaget bgt ada nasi campur dengan harga segini dan enak😍
bakmi nya juga loh, aku suka bgt sama tekstur mie nya keriting kecil gini💕 topping nya ga pelit kannn😍
••••••••••••••••••
#bakmi #nasicampur #nasicampurmurah #nasicampurenak #nonhalal #bakminonhalal #makanannonhalal #nonhalalfood

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Bakmi

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi Campur Affordable

Belakangan ini harga nasi campur di beberapa restoran memang naik, terlebih karena harga babi yang juga naik.drastis, bahkan harga samcan di atas 130 ribu sekilo.

Berhubung kangen nasi campur, aku akhirnya mesen Nasi Campur Ayam Asam Manis di restoran ini via ojol. Yang bikin kaget, harga di ojol lagi promo jadi cuma 32 ribu aja.

Pas dateng, isinya sesuai di foto. Ada telur kecap setengah, ayam asam manis, lapchiong, babi merah & sate berukuran kecil.

Dengan harga segini, apalagi karena harga babi lagi mahal, menurutku ini beneran murah banget. Nasinya pulen dan rasa sate babinya pun enak. Babinya empuk dan bumbunya meresap. Semua babinya nggak ada yang bau sama sekali.

Untuk lapchiongnya juga nggak terlalu berlemak. Sedangkan damcan anggangnya renyah dan nggak alot sama sekali. Kulitmya remyah dan ada lemaknya namun nggak terlalu banyak.

Untuk charsiunya, rasanya cenderung manis, nggak plain. Rasa telur rebusnya juga enak. Kecapnya meresap sehingga terasa manis meski dimakan begitu saja.

Ayamnya juga empuk dengan saus yang terasa asam sekaligus manis. Porsinya pas untuk satu orang menurutku. Ini bisa banget dicoba kalau lagi pengen makan nasi campur yang affordable.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil novi

90 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Worrtthhh

Tertarik coba ini krn ad d yutup yg bahas ttg mie enk seharga 15k
Kebetulan lokasi jg dket dr rmh
Jd coba lah saya
Beneran seharga 15k
Topping daging lumayan bnyk ya (utk ukuran 15k seporsi) bs d liad d foto kok
Dan...rasanya pun enk...no kaleng2 deh
Bnr2 worth utk hrg 15k
Ud dpt packaging box plastik lg

Well..must try sih utk yg tertarik

Menu yang dipesan: Bakmi

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Campur Singkawang Terenak Yang Pernah Kumakan

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Jujur, rasanya beneran seenak ini sampai aku membuat judul review begini. Kesannya rada lebay sih, tapi ini enak banget.

Sebelumnya aku sendiri udah sering mencoba berbagai nasi campur Singkawang yang ada di ojol, mulai dari yang di Jembatan Lima sampai Pademangan. Untuk makan malam kali ini pun aku pesan via ojol.

Dan ternyata nasi campur (IDR 35k) di sini beneran jauh melebihi ekspektasiku. Nasi nya pulen dan ketika dibuka, sebelum dikasih saus kental pun dagingnya sudah diberi saus.

Yang aku suka, dagingnya beneran melimpah ruah. Babi panggangnya renyah dengan daging charsiu yang potomgannya tebal, tidak seperti nasi campur Singkawang umumnya yang charsiu nya tipis banget sampai aku berpikir kalau nasi campur Singkawang memang stylenya begitu.

Bahkan rasa charsiunya juga gurih dan terdapat lapchiong yang cukup banyak dan tidak berlemak. Selain itu terdapat beberapa potongan ayam yang empuk dan rasa gurihnya meresap ke dalam daging.

Babi nya juga sama sekali tidak bau dan bahkan kuah kentalnya enak. Ada rasa kaldu yang terasa dan rasanya juga tidak hambar.

Biasanya kalau aku makan nasi campur pasti harus palai kuah kental karena kurang suka dengan nasi putih yang kering dan tawar. Namun cuma di sini aku bahkan bisa menikmati nasi campur tanpa menyiramkan kuah kental ke nasi.

Lalu aku juga mencoba bakmi singkawang komplit (IDR 27k)dengan isian telur dadar, udang, daging babi dan charsiu.

Sesuai di foto, potongan charsiu banyak dan rasanya nggak kalah enak. Telur dadarnya tidak berminyak dan udangnya juga banyak dan segar.

Tingkat kematangan bakminya pas dengan tekstur yang halus dan legit. Pada umumnya bakmi menggumpal dan hambar jika dimakan tanpa kuah saat delivery, namun yang disini nggak. Rasanya tetap gurih dan mi nya tidak kering namun juga tidak oily berlebih.

Tempat ini benar-benar hiddem gem dan harus banget dicoba. Harganya murah, porsi banyak & rasanya ok banget, bahkan dibanding kompetitor yang jauh lebih populer.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?