Bakmie Halleluya  [ China ]
3.56 14 review

Bakmie Halleluya

[ China ]
3.56 14 review
Rasa
4.0
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.3

Jl. Taman Surya 2 Blok D2 No. 9, Cengkareng, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Minggu (06:00 - 18:00) 021 5404663

021 5404663

Hampir Tutup Senin - Minggu (06:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmie Halleluya [ Cengkareng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1453891433
    https://assets-pergikuliner.com/IxRBPC87jbKZImzUjpDC8KbMROI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/155212/picture-1453891433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GK1z26q56Gq9AWjkeEIvJ6yYMds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/155212/picture-1453891433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510892694
    https://assets-pergikuliner.com/j8MqRVcHfHuT3pQ1tlCj8Nq2a9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741397/picture-1510892694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hMLxPyPXpTlMNjSa48WqNw3Xdw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741397/picture-1510892694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510892695
    https://assets-pergikuliner.com/40rDkJB-ASTA6hEdsrd39nUWQwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741398/picture-1510892695.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JbLWgYLp8_2ieWEa8zAEN_TZr4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741398/picture-1510892695.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510892695
    https://assets-pergikuliner.com/AdVeqQe4YXxCCIlWwpahCQQ0phs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741399/picture-1510892695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0E4RXiMX_RMg6RkL8srAVd5S_Yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741399/picture-1510892695.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakmie Halleluya

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

396 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Worth to try 😛

Salah satu bakmi yang kayaknya legend di sekitaran taman surya, cengkareng.
Non halal bakmie yang menyediakan 5 macam topping, cocok buat yang pengen variasi.

Aku take away seporsi bakmie kecil dengan 3 topping yaitu babi lo (semacam babi hong, dalam bentuk irisan tipis), casiu dan babi rica.
Segini harganya 30rb, menurutku kalau lagi ga laper-laper amat, bisa share 2 orang sih.

Bakmi nya sendiri no complaint, standar lah, lumayan oke secara rasa dan tingkat kematangan. Pas. Bakmi nya sendiri terasa gurih dan simple.
Nah, topping-nya menurutku asik-asik deh.
Casiu mereka dalam bentuk irisan juga, berasa manis manis gurih.
Babi lo surprisingly oke juga, dominan manis.
Babi rica pedas nonjok. Ga cocok buat yang ga doyan pedas, tapi buatku yang doyan pedas ini bikin melek sih.

Overall ketiganya cocok dipadukan dengan bakmi yang rasanya simple.

Nah baca-baca review, katanya disini bisa request tulang babi. Aku minta, dan dikasih, lumayan buat digerogotin hahahaha.
Kuah-nya medok rasanya, perpaduan kaldu dan penyedap rasa bersatu padu.

Next time pengen cobain pangsit goreng-nya juga, dari bentuknya kayak menarik hahahaha.

Worth to try.

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1288 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Beli Take Away

Uda mau jam makan siang dan ditawarin temen buat cobain bakmi deket rumah nya, kebetulan juga dia lagi beli dan sekalian deh titip.
Pertama kali sih cobain bakmi ini dan enaknya masih pake bungkus daun gitu, jadinya wangi deh.
Kami cobain :
1. Bakmi Babi Chasiu
Bentuk mie nya gede2 banget dan polos sih cuma bakmi dan daging aja. Mungkin kalo ada sedikit sayuran lebih enak dan lebih sehat sedikit ya.

2. Bakmi Babi Rica
Babi rica nya enak banget sih dan untuk bakmi nya sama yang gede2 gitu. Jadi kembali sih ke selera karna bakmi emang beda2 bentuk dan texture nya.

3. Bakmi Babi Cincang
Kayaknya ini mie lebar sih, pesenan temen dan ktanya enak kayak kwetiau gitu. Babi cincang nya biasa aja sih.

4. Pangsit Goreng
Rasanya lumayan lha untuk tambahan topping aja biar ada kriuk2 nya makan bakmi.

Place : -
Price : 7.5/10
Taste : 7/10
Service : -

Overall sih ternyata rasanya ok juga, meskipun uda dari perjalanan jauh tapi rasa masih ok. Ukuran mie nya emang agak gede2 dan mungkin uda sedikit ngembang sih tapi ya masih ok lha rasanya. Harganya pun murah dengan porsi segede itu dan daging nya yang banyak banget.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG @riani_yumzone

Alfa 2020

308 Review

Level 13

BBQ Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Mie lumayan di taman surya

Lagi buru2 jadi pesen bungkus deh hari ini...
Gue pesen
mie kecil daging ayam
Mie kecil daging campur (babi+ayam)
Pangsit rebus isi 3

Tekstur mienya kenyal walaupun kecil, daging ayamnya dia model ayam dicincang terus dimasak lagi ditumis, lumayan wangi, tapi tekstur daging ayamnya jadi ga berasa.

Untuk daging babinya lumayan enak, dia dimasak chasiu, lembut gurih. Not bad.

Pangsitnya besar2, dah gitu kulitnya agak tebal. Bukan favorit tapi still okay untuk dimakan 😁

Menu yang dipesan: mie kecil, pangsit rebus

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.6  

OK juga neh

Ini salah satu mie yang menurut saya lumayan enak di daerah Taman Surya.
Kekenyalan mie-nya pas..
Mie-nya harum
Chasiunya enak.
Pangsit standar.
Harganya masih OK.
Kalau lg bingung boleh lah jadi pilihan makan mie deket rumah

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Steven Pratama

88 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Enak juga lho Mienya...

IG: @steven_pratama
Kesampean juga nyicipin bakmi halleluyah ini, Enak juga lho mie nya, teksturnya kenyal dan wangi (of course karena pake minyak babi :p)
Dagingnya gw cobain daging ayam, chasiu dan babi rica, dari ketiganya yg paling oke buat gw daging chasiu nya. Ayamnya cincang dan babi ricanya standard aja sih menurut gw.
Satu hal lagi yg gw suka, yaitu sambelnya! Pedes banget dan cocok banget sama mie nya, jangan pake terlalu banyak ya buat yg ga kuat pedes.
Place and ambience:

Tempatnya di teras rumah, lumayan luas, bersih, terang dan sejuk walaupun letaknya di outdoor. Tempat parkirnya pun tidak terlalu sulit untuk dicari, tersedia tukang parkir yg membantu mencarikan tempat parkir.
Service:

Waiternya agak sedikit lambat merespon, kurang pinter menjelaskan menu. Serving time sekitar 10 menit.
Price:

Affordable
Plan for next visit?

Yes

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakal balik dan balik lagi

Salah satu tempat makan bakmie kesukaan. Udah beberapa kali balik kesini dan gak pernah kecewa dengan rasa bakmienya. Biasanya gw makan bakmie dengan 5 topping berbeda, tapi kali ini gw pesen yang lebih simple yaitu mie daging lo dan mie daging casiu + rica.

Untuk tekstur bakmienya sendiri gak usah diragukan. Gak terlalu alot dan gak lembek jg, jadi pas. Rasa bakmie disini memang cenderung agak manis, tapi gw suka. Untuk 'daging lo' itu toppingnya adalah daging babi kecap dan mie daging casiu + rica-nya jg enak. 

Menurut gw mie dg 2 topping udah pas daripada kebanyakan toppingnya (5 topping). Overall gw puas dengan rasa bakmienya. Bakal balik lagi dan lagi ke tempat ini.

Menu yang dipesan: mie lebar daging casiu + rica, mie daging lo, mie daging casiu + rica

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

861 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bakmi 5 Macam Daging

Deket rumah banyak banget yang jualan bakmi tapi bingung pilih yang mana, akhirnya cek review di pergikuliner dan menemukan tempat ini di deretan bakmi terenak di Cengkareng, langsung cus lah ke tempat itu karena jaraknya deket banget dari rumah. Letaknya sederetan dengan bakmi air mangkok dan bakmi halleluya ini posisinya di hook arah belokan mau ke pasar laris, taman surya. Pas pertama datang mau langsung order ke 'nci'nya (yang punya sepertinya), terus dia langsung tanya mau bungkus atau makan sini, pas bilang mau makan di tempat dia langsunh nyuruh duduk aja tar baru pesen di meja dengan nada yang agak judes dan tanpa senyum. Dan pas lagi nunggu tiba' meja seberang aku gak sengaja anaknya numpahin air putih dan minta pindah meja, si nci-nya dengan muka yang kurang senang lalu ngedumel dan marahin pelayannya. Hmmm saat itu selera makan langsung agak berkurang sejujurnya. Untungnya pas makanan datang rasanya lumayan enak.

1. Bakmi 5 Macam Daging

Ini dia signature dish mereka yang menggoda banget. Isinya ada 5 macam daging, babi lo, babi casiu, ayam, babi rica, dan babi cincang. Untuk mie nya aku pilih mie lebar karena emang personally lebih suka dengan tektur mie lebar. Nah mie lebar di sini tekturnya lebih kenyal dan lebih tebal jadi gak mudah hancur. Untuk toppingnya aku jelasin satu-satu, babi lo itu daging babi kecap dan rasanya manis yang diiris tipis-tipis dan teksturnya kering, babi casiu sepertinya semua orang udah tau kalo ini babi merah yang rasanya manis, di sini satu-satunya toping ayam yaitu ayam yang dicah bawang putih dan cuma ini topping yang rasanya asin, topping yang paling beda dari yang lain itu babi rica, rasanya pedas manis dan sedikit asam (daging favorit aku), terakhir babi cincang, babi kecap yang dipotong kecil-kecil dan rasanya manis. Karena ada rica-rica nya rasa mie ini pas dimakan jadi sedikit pedas dan asam, tapi rasanya enak dan lumayan bikin nagih, ditambah toppingnya yang banyak banget.

Sedikit saran, seandainya ownernya lebih ramah pasti akan lebih rame tempatnya karena sebenarnya makanannya lumayan unik dan enak, cuma kalau ownernya aja udah jutek mau balik lagi juga males, hope it'll be better in next visit :)

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agus Setiabudi

6 Review

Level 2

No Badge

3.2  

Lumayan

Sudah sering lewat, tp baru kali ini coba. Pesan bakmi kecil dengan topping babi lo dan pangsit kuah. Dari segi rasa lumayan enak , tp mienya masih agak keras. Kuahnya mantap. Pangsitnya juga enak. Cuma harga yg di daftar menu sudah banyak yg berubah dan belum diganti.

Menu yang dipesan: Bakmi kecil topping babi lo, Pangsit Kuah, Es Teh

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

786 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Praise The Lord

Beneran Praise The Lord begitu selesai makan Bakmi satu ini hahaha
Topingnya melimpah sampai ngak kelihatan bakminya dan rasa bakminya tuh Uenak, bumbu racikan meresap sempurna ke bakmi yg direbus pass timingnya jadi kekenyalannya pass.

Ooo yah saya pesan Mie Kecil 5toping tadi ada daging, babi lo, babi casiu, ayam, babi rica, dan babi cincang

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lie

60 Review

Level 7

Bakmi

3.6  

Bakmi di Taman Surya (Jakarta Barat)

Bakmi ini yg banyak pilihan topping... biasanya kl makan disini pesan 3 topping.. hehehe.. makin rame kan makin seruu... ada daging lo, daging chasio, and daging cincang... ada juga daging rica yang pedes... harga nya lumayan murah... tempatnya jg luas jadi gak bakal susah deh cr tempat duduknya.. tektur bakminya agak kenyal tp bukan bakmi karet ya... jam bukanya dari pagi sampai sore.. jd kl mau ngebakmi sore2 boleh deh ke sini...  

Tanggal kunjungan: 17 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2020
Apa yang dipesan?