Bakmielenial  [ Indonesia ]
4.29 7 review

Bakmielenial

[ Indonesia ]
4.29 7 review
Rasa
4.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.4

The Ground at Nipah
Jl. Nipah Raya No. 7, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:30 - 20:00) 087787222678

087787222678

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmielenial [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1698049664
    https://assets-pergikuliner.com/zev7rwy-sqL4a-uS_9liuMFG4Ag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076179/picture-1698049664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zUFMtltFE8HR8bRPU8hcnclQnps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076179/picture-1698049664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1698049665
    https://assets-pergikuliner.com/PnGaIpop0is7W_b2O16K_mSmiaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076180/picture-1698049665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/quXkouoUQbwIqZoseC8GxAfA6ZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076180/picture-1698049665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698049665
    https://assets-pergikuliner.com/phphCWNk2qpYG0Sj-thAUzFCb2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076181/picture-1698049665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/byKoxNohcmOaNVD7Fjiqo6QGHuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076181/picture-1698049665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698049665
    https://assets-pergikuliner.com/AqCMW5xQjEJBf9Eu_5AUrui3XE4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076182/picture-1698049665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b-E_yfsKbWimPvArlD6XiTsPYno=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3076182/picture-1698049665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655733802
    https://assets-pergikuliner.com/OakcxeFYXDWkV7dTAOQAPSlC8K4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535630/picture-1655733802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MPN01vl7bZqFA3G_4EwrbLp1Ncc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535630/picture-1655733802.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakmielenial

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1000 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

ANOTHER BAKMI WITH PREDICATE MASTER CHEF INDONESIA

Bakmielenial merupakan salah satu kedai bakmi punya jebolan Master Chef Indonesia Season 9 yaitu Ray. Lokasi kedai ini ada di The Ground Nipah. Sekilas melihat gambar dari seorang Ray yang menggunakan apron hitam Master Chef Indonesia. Penyajian makanan disini cukup cepat dan tempat juga bersih dan nyaman.
..
Karena Ray dulu ada background jualan bakmi, ekspektasi aku harus nya lebih tinggi. Mulai dari konsep, rasa, variasi tekstur dll. Segi konsep makanan menurut aku ada unsur tradisional dari resep resep nenek ray dulu. Bisa terlihat dari mie yang mereka gunakan. Supaya hidangan ini wow, dia punya opsi penggunaan protein US Short Plate dan Truffle. Terlihat juga dari segi presentasi juga classic tapi ada sedikit sentuhan modern dari pemakaian bahan.
..
Ada 2 menu yang aku coba disini:
1. Mielenial US Short Plate Komplit (Rp 47.000)
Satu porsi sudah dapat US Short Plate, ayam jamur, bakso, dumpling, kulit pangsit goreng, sayur, dan kuah kaldu. Ada sambal dan bawang putih.
..
Buat mie bisa kalian request mau tipis or lebar. Kematangan mie disini aku suka. Isian US Short Plate disini cukup oke dan buat rasa enak tapi memang kurang menyatu ketika dimakan secara bersama. Dumpling disini enak dan lipatan juga rapi. Bakso disini aku kurang suka. Kenyal tapi kurang padet.
..
Paling favorit disini of course sambal nya. Ada manis, pedas, dan sedikit asem. Bawang putih dari segi potongan bisa lebih besar dan banyak. Jadi ga sampai oily.
..
2. Mielenial Ayam Komplit (Rp 35.000)
Beda topping saja dengan menu pertama. Rasa juga sama dan enak.
..
Harga sama rasa menurut ku masih oke.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2190 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kacauuuu nagih

The one & only, bakmie ayam to the next level. Ya gasalah sihhh siapa dulu ownernya. Duhh ini walaupun fusion food gini tp tetep masuk sama lidah ibukota sih. Tp tenang aja disini ada jg yg topping ayam nya.

Aku disini pesan:
1 bakmie us short plate jamur bakso : pertama bakmi nya aja udah enak, apalagi di tambah us shortplate yang udh di marinasi meresap bgt tp dominan manis. Plusnya adalah baksonya lezat bgttt. Harusnya sih in homemade kali ya soalnya kyk beda bgt sm yg beli jadi gt.

1 bakmie us shortplate komplit truffle : menu yang paling pricey&lengkap. Wagelasehhh kenyang polllll, truffle oilnya terpisah pake pipet gt. Makin nikmat shay!

Utk minumnya yg netral aja, air mineral dingin 2. Ohya pas aku dtg jam 11.30 kyk masih agak sepi, baru deh mulai berdatangan juga.

Perfecto lezatos chef~

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2869 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

enak, tapi lama...

Berada di area pujasera The Gorund at Nipah, Bakmielenial bisa dibilang jadi yang paling ramai dipesan disini. Lokasinya persis di sebelah kantor Walikota Jakarta Selatan, pujasera ini tampil rustic dengan konsep outdoor, semi outdoor dan indoor. Ada area taman dengan barisan meja kursi kayu beratap payung, ada area lantai atas serta area tertutup dengan pendingin udara. Beberapa tenant masih banyak yang belum beroperasi saat saya mampir. Toilet dan ruang sholat yang nyaman tersedia.

Kembali ke Bakmielenial, resto penyaji bakmie ini milik salah satu peserta Masterchef Indonesia, Rayhan. Karena itu juga alasan saya penasaran ingin mencobanya. Memesan jam 12.58, pesanam saya baru dapat disantap pukul 14.20. Saya butuh waktu satu jam dua puluh menitan untuk menunggu, waktu yang sangat lama. Mungkin itu yang perlu dibenahi, pengaturan waktu saat jam-jam sibuk seperti pas makan siang.

Mielenial Ayam Komplit Truffle (Rp.38.000,-) dan Mielenial US Short Plate Komplit (Rp.47.000,-). Keduanya terdiri dari semangkuk mie porsi besar, kuah bening terpisah dengan topping bakso, pangsit ayam, sedikit sayuran, keripik pangsit dan saus sambal serta minyak bawang. Perbedaannya terletak pada protein utama, kalau yang satu ayam cingcang sedangkan satu lagi beef teriyaki.

Tekstur mie nya kenyal, matang dengan baik. Bumbu minyaknya pas. Kuahnya sedikit kurang gurih, namun tetap menyegarkan. Baksonya garing, pangsit ayamnya juga enak. Untuk yang US Short Plate bernuansa manis dengan lembaran daging yang juicy. Truffle oil memberi nuansa serta aroma khas yang membuatnya bertambah nikmat...

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Ternyata enak banget

kemaren pas pulang kerja, gue berniat nyari tempat makan yang murah di sekitar kebayoran baru. pas lagi lewat daerah walikota jaksel, gue nemu semacam tempat space yang ada banyak gerai makanan. namanya the ground at nipah. dan di sini ada beberapa gerai, tetapi yang menarik perhatian gue adalah bakmielenial.

bakmie milenial ini sebenernya gak milenial banget, toppingnya juga sudah sering gua liat di gerai bakmi lain. yahh toppingnya macam kyk ayam jamur, beef, bakso, dll. mungkin yang beda dari yang lain adalah menu bakmie yang pakai truflle oil.

Bakmie Ayam Jamur (IDR 28k)

menu ini terdiri dari seporsi bakmie dengan sawi, ayam, jamur dan kuah kaldu. well menu bakmie ini keliatan biasa tetapi rasanya enak banget. Ayam dan jamurnya sangat tasty, kematangan bakmienya juga pas. Disiram dengan kuah kaldu rasanya makin sedap. Overall untuk bakmie ini, LOVE IT!

Overall gue cukup puas dengan gerai bakmie ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. dari segi service juga oke lahh, makanannya gak terlalu lama datengnya. Next time gue akan go food bakmienya.

Menu yang dipesan: Bakmie Ayam Jamur (IDR 28k)

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zalfa Choerunnisa

32 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Bakmi yang lagi ngehits

Lagi jalan jalan di sekitar Kebayoran abis itu ternyata ingat ada bakmi yang lagi ngehits banget dan langsung aja buka aplikasi pergi kuliner Buat cek menu dan harganya sesuai gaya nih sama kantong kita semua dan ternyata harganya murah banget cocok banget buat mahasiswa yang lagi kelaperan buat makan di sini kali ini aku cobain menu mie ayam jamur dengan bakso bakso nya di sini dapat dua mienya benar benar enak banget kenyol mienya juga me kecil aku pake sayuran dan ayam sama jamurnya juga dikasih banyak banget tempat nya juga benar benar cozy banget dan juga lebih cocok buat foto foto buat ngobrol sama teman teman pokoknya bakalan betah di sini rasanya bikin gamau pulang!

Menu yang dipesan: Mie Ayam Jamur Bakso

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ericaca

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Mie hits di Kebayoran Baru

Hari ini lagi ketemuan sama teman teman di sekitar daerah Kebayoran dan satu temanku ini ada yang Kepengin banget sama bakmi dan berhubung aku ingat ada bakmi yang lagi viral di sekitar Kebayoran akhirnya aku tawarin aja mereka buat cobain bakmi ini setelah aku cari di pergi kuliner ternyata banyak menu yang teman aku suka dan akhirnya langsung aja deh kita pergi ke situ dan ternyata tmpatnya benar benar enak banget benar benar pewek benar benar bikin kita betah di sana lama lama tmpatnya emang nggak terlalu luas tapi enak banget buat di pake ngobrol sama teman teman yang lama jadi kalau kita abis makan kekenyangan yang nggak usah langsung pulang dulu kita bisa ngobrol ngobrol dulu bisa foto foto dan juga pelayanannya sangat amat ramah untuk harganya benar benar wajar banget karena dikasih topingnya juga banyak banget kali ini aku pesan menu mie ayam jamur rasanya enak banget dikasih sambal juga jadi kita bisa pake sambal sepuas nya sambil sih nggak terlalu pedas untuk menurut aku ya karena aku pencinta pedas jadi ini masih wajarlah pedasnya buat kalian yang lagi ada di Kebayoran Baru bisa sih dicoba mie ini!

Menu yang dipesan: Mielenial ayam jamur

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kartikaaa

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Mie enak di Kebayoran

Jadi hari ini lagi ada kumpul kumpul sama teman teman dan ya seperti biasa harus banget dong makan apalagi siang siang kayak gini perut kita semua udah keroncongan dan lagi ada yang kepengen bakmie ni langsung aja teman aku ada yang ngasih saran buat makan bakmi di sekitar Kebayoran karena kata dia lagi hits banget di Tiktok akhirnya kita dateng pelayanannya sangat amat ramah kita langsung disuruh duduk langsung ditanya mau pesan apa dikasih tahu juga menu yang enak menu yang paling laris di resto itu dan akhirnya aku memutuskan untuk pesan mie ayam jamur nya karena itu adalah menu favorit di resto itu setelah itu nggak lama mienya langsung sampe dan rasanya super duper enak banget menurut aku mienya kenyal nya pas bumbunya pas ayam dan jamur nya juga nggak pelit dikasinya banyak pokoknya enak banget

Menu yang dipesan: mielenial jamur

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2024
Apa yang dipesan?