Review Pelanggan untuk Bakmitopia

Aneka macam Bakmi dari Bakmitopia

oleh Nurlita fitri, 01 Februari 2020 (sekitar 1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.8
Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia

Tujuan akhir dari blusukan Bakmi bareng Pergi kuliner kali ini kami jajan di Bakmitopia Senopati. Salah satu gerai Bakmi yang menyajikan macam-macam rasa Bakmi. Untuk menu yang dipilih ada 6 variant, ada Bakmi Tomyam, Bakmi Laksa, Bakmi Matcha Sapi sambal Balado, Bakmi Arang kulit krispy, Bakmi Arang sambal embe, Bakmi komplit special. Menu pendamping kami pilih Pangsit goreng, dan Gyoza. Untuk minuman saya coba icip Es Cendol Latte. Untuk bakminya sendiri teksturnya bakmi keriting dan kenyal yang enak dikunyah, nggak perlu usaha banyak buat ngunyah bakminya. Rasa bakminya juga hampir sama dengan GM (pribadi saya ya ). Dari semua bakmi yang di pesen, saya pribadi lebih suka yang Bakmi Tomyam, kuah tomyamnya bikin seger, rasa asem pedes manisnya enakk, tapi buat yang doyan pedes macam saya emang kurang pedes (tapi bisa di tambah sambal kok ). Buat rasa asemnya mahh Oke lahh, oohh ada tambah cengek / rawit merahnya dikuahnya jadi bikin makin berasa pedessnya. Untuk semua bentuk dan rasa dari Bakminya hampir sama, cuma beda di variant toping dan kuah aja. Buat bakmi matchanya, malah nggak berasa matchanya, yg bakmi arangnya juga agak hambar sikit. Pokoknya ter the best mah yang Bakmi Tomyam dan Bakmi komplit special.Bakmitopia ini porsinya banyak lhoo, buat yang nggak bisa makan banyak bisa sharing yaaa (saya pun termasuk yg nggak bisa makan banyak). Buat pangsit gorengnya rasanya hampir sama rasanya sama GM punya Pangsit goreng. Gyoza nyaa enakk lah, oohh dimakan pas masik hangatt yaaa, nggak keras dan isi dagingnya banyaakkk. 1 porai Gyoza isi 4pcs, bisa lah sharing untuk 2orang. Es cendol lattenya enakk, nggak kemanisan (buat yang suka manis, pasti bilang nggak manis), kopinya berasaa bangettt (yang nggak suka kopi, bakalan bilang pahit), cendolnya beneran cendol bukan cendoll abal-abal yang keras, tapi ini rasa cendolnya kenyel daun suji. . Perpaduan yang enak dan pas (bagi saya) Es Cendol dan Kopi. Untuk harga masih berkisar 25.000 untuk bakmi special, dan harga 43.000 untuk Bakmi Arang kulit krispy.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia
Foto Makanan di Bakmitopia

Menu yang dipesan: bakmi tomyam, Bakmi Laksa, Bakmi Matcha, Bakmi arang, Bakmi Komplit, Pangsit Goreng, Gyoza, es cendol latte, es teh leci

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Bakmitopia

(Indonesia)

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.7
Suasana:4.4
Harga:3.4
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Nurlita fitri

8 Review

11 Makasih