Bakoel Desa  [ Indonesia ]
3.87 11 review

Bakoel Desa

[ Indonesia ]
3.87 11 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Pluit Indah Raya No. 19, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (11:00 - 15:00, 17:00 - 22:00) 021 22671682, 085877080818

021 22671682, 085877080818

Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 17:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bakoel Desa [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1535008953
    https://assets-pergikuliner.com/H5FvciZsVgpF7eougi-uHtX7STM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042159/picture-1535008953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NVb97NkWoEpKWGT52rA3n2fyc14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042159/picture-1535008953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535008953
    https://assets-pergikuliner.com/HH10GGLxTh_7zB-v3HAOoi1HCNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042160/picture-1535008953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jqbfXaxuLKSnIPqtrtDGGN33loc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042160/picture-1535008953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535008953
    https://assets-pergikuliner.com/KVZ4hX45CqSBhZypjYnOriWRVvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042161/picture-1535008953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lx2nUUZ14CCmLT4S-zy0DxpbIGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1042161/picture-1535008953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542081850
    https://assets-pergikuliner.com/K-Bi6BZr4-NNcPxtmKR8RcTl02M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147626/picture-1542081850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZApaptEDnIGCuFtaojXfnHI0c94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147626/picture-1542081850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565234066
    https://assets-pergikuliner.com/6_BXw6TejMQFVNDRcYVBwbzuxAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1524742/picture-1565234066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sGqrTuSQhcOZUYT3Envoc-jzyEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1524742/picture-1565234066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537003191
    https://assets-pergikuliner.com/mXiXrqV3VPDWHhVadpIAa1EvnVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073774/picture-1537003191.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U4sy_uIkdk6VDrUIjqgcSmL_e2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073774/picture-1537003191.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1541001647
    https://assets-pergikuliner.com/SfpFj4khf9vk9T1i7Cmq_cZ36bE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133103/picture-1541001647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NCl0KU_fNor0a8uWXwlS80-9gHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133103/picture-1541001647.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakoel Desa

Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

794 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

So so ajaa

Kirain ini kuring2 enak gituui... Gak tau nya so so aja sih rasanyaaaa..... Hampir semua makanannya flat aja..... Ikannya juga agak amis..... Tapi tempatnya fotogenic sih ada spot foto gituu.... Hehe

Menu yang dipesan: Cumi Telur Asin, Udang Balado, Ikan Bakar, Tahu Kipas

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1132 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sambel Enak

Lagi ngidam or pengen makan masakan indonesia, karna mau sekalian pulang jadi cari resto di daerah pluit. Liat bakoel desa ini cukup rame dan kebetulan belom pernah cobain. Ternyata emang banyak mobil doang diluar, pas masuk masih ok lha ga serame yang dikira dan masih banyak tempat kosong.
Pas kami dateng langsung dikasi menu dan pas mau order dan minta laen2 agak susah di panggil ya.
Kami order :
1. Sayur Asem
Ini mantep sih kalo yang demen sayur asem yang agak asem dan sedikit pedes. Isian nya juga banyak.

2. Tahu Kipas
Suka banget sama tahu isi, cuma ini terlalu berminyak banget. Isian nya cukup banyak, sayuran dengan udang. Udang nya juga cukup gede.

3. Cumi Goreng Lada Garam
Cumi nya agak alot, di goreng tepung gitu dan dikasi potongan cabe gitu. Rasanya ok sebenernya kalo cumi nya ga alot.

4. Es Campur Bakoel Desa
Kurang suka sama sirup melon nya. Request tanpa susu tapi masih dikasi susu. Isian nya cukup banyak dan aku minta tambahin cendol.

5. Es Cendol
Enak sih cendol nya, untuk santan nya kurang wangi or kurang berasa deh. Lebih dominan gula merah nya. Tapi ok lha not bad.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : 6/10

Overall ok sih, cuma pelayanan nya aja yang agak susah di panggil dan jarang kelihatan crew nya. Penyajian makanan nya juga cukup lama, terutama minuman nya. Sampe kita tanyain berkali2.
Serunya disini sambel bisa ambil sendiri meskipun ga begitu banyak pilihan. Suka banget sama sambal matah nya.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

287 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

cobain ikan bumbu kuningnya

Bakoel Desa, restoran Indonesia sebrang Pluit Village.
Nasi liwet: porsinya bisa sharing. Biasa aja nothing special.
Ikan tim lemon: lemonnya asam manis segar. Ikannya lumayan empuk.
Terong dua rasa: terong disambelin sambel ijo dan merah, karena saya ga suka pedes saya ga cobain.
Toge ikan asin: so-so, nothing special.
Ikan bumbu kuning: menu andalan mereka dan emang menu terenak. Wajib coba, makan nasi sama bumbunya aja udah enak.

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, ikan tin lemon, terong dua rasa, Toge Ikan Asin, ikan bumbu kuning

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

decent indonesian food

The rice was quite rich and topped with fried shallot and stink beans. Who ain't gonna love stink beans in this type of meals. It literally compliments every single thing. The rice alone wasn't that rich to be eaten alone but hell yeah, it's my kind of rice. A little extra flavor for everything won't hurt right. And the portion was huge, enough for 4 to 5 people. Btw, this place serves plethora of seafood options. They also have 50% discount on specific menu everyday. For today, you can have this nasi liwet with 50% off. What a deal.

Here the list if I ain't mistaken.
- Sunday, Nasi Liwet
- Monday, Fish
- Tuesday, Lobster
- wednesday, Crab
- Thursday, Prawn
- Friday, Clam
- Saturday, Squid.

Menu yang dipesan: Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1064 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Mie Goreng Seafood

sering lewat resto ini, tapi karena keliatan dari luar, mevvah, jadi ga pernah coba. Tiba tiba teman ajakin makan siang bareng, dan aku coba mie goreng nya, ternyata lumayan enak, porsi nya banyak dan seafood nya komplit ada udang, cumi, bakso ikan, telur, sayuran. Pilihan sambal nya juga komplit, ada sambal dabu dabu, sambal terasi, sambal kecap manis, dll. Setiap senin sampai jumat promo diskon 50 persen beda2 dari ikan, cumi, udang, dll. Tempat nya luas dan seafood nya fresh.

instagram @mich.love.eat

Menu yang dipesan: Mie Goreng Seafood

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

686 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

BAKOEL DESA

[ BAKOEL DESA ]

Restaurant seafood baru di Pluit dg diskon yg gila. Diskonnya buat opening promo gitu, tiap hari 50% off untuk varian seafood tertentu.

Seafood nya fresh karna ada tambak sendiri, plus point banget.

Disini juga ada quick lunch, harganya terjangkau. Ada makanan yg udah ready, jadi tinggal pilih mau paket berapa lauk.

Udang Goreng Telur Asin, juara banget! Gurih dengan sedikit rasa manis. Udangnya juga enak dan fresh. My all time choice for salted egg deh.

Makanan lain juga enak2, tapi yg paling standout wajib coba buat salted egg hunter si Udang Goreng Telur Asin.

Cumi disini lembut banget, sempet amaze.

Tanggal kunjungan: 19 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

287 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Tahu Isi Enak!

Bakoel Desa adalah restoran baru di Pluit yang ada di seberang PV. Bentuknya cukup mencolok karena seperti rumah gaya Eropa warna putih. Saya pesan:

Es campur: Agak kemanisan emang, tapi isinya cukup lengkap dan menyegarkan. Sayangnya kebanyakan jelly dan cincau, dibandingkan buahnya.

Gurame saus mangga: Porsinya super besar sampai saya harus take away. Rasanya mirip gurame asam manis tapi ada sensasi asam segar mangga.

Tahu isi: terbaik! Porsinya emang gak terlalu besar, tapi rasanya enak! Luarnya super crunchy sampai kriuk-kriuk banget di mulut. Dalamnya lembut, dan isinya gak pelit.

Nasi goreng seafood: ini standar, lah, cukup bisa disantap tapi nothing special.

Menu yang dipesan: Tahu Isi, Nasi Goreng Seafood, Es Campur, Gurame Saus Mangga

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatandclicks Vian & Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

• UDANG SAMBEL PETE •

Ada tempat makan seafood keceh di daerah Pluit nih namanya @bakoeldesa !! Asli tempatnya keren bangett!! Terasa mewah ~
.
Makanan-makanan disini pun bisa di bilang enak-enak, nah salah satunya Udang Sambel Pete ini!! Wagelasehhh!!
.
Ikan disini pun sangat fresh karena mereka ternak sendiri loh! 😍
.
Nah mereka juga punya ruangan VIP yang bisa menampung lebih dari 50 orang loh! Jadi cocok banget buat acara gathering, meeting atau acara keluarga lainnya!
.
Dan mereka lagi ada PROMO diskon 50% untuk menu yang berbeda setiap harinya!! Asiiikkk ~
.
Ayukk cobain temans!

#eatandclicks

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

190 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Live Seafood

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)
Pertama kali berkunjung ke Resto Seafood ini, lokasinya di Pluit Indah Raya, sebelum Pandan Bistro. Tempat parkirnya gampang. Tempat makannya indoor, sangat luas dan nyaman, serta tersedia jg VIP room.
Doctfoodie mencicipi beberapa menu, di antaranya:

1. Lobster sup asam pedas

Kuahnya lebih ke rasa asam dan dominan manis. Untuk lobsternya sendiri sangat fresh.
2. Udang goreng sambal petai

Udangnya sangat fresh, bumbunya jg benar2 meresap, wajib pesan klo ke sini :D
3. Ikan tim nyonya

Kuahnya ala2 tim nyonya, so pasti asem. Cocok pakai nasi putih or nasi liwet. Ikannya jg fresh!
4. Jus alpukat

Jusnya kental dengan manis yg pas.
5. Nasi liwet

Porsinya bisa untuk 4-5 org. Endolita, ngga kelembekan dan rasanya ok.
6. Sate ayam (8 tusuk)

Menurut Doctfoodie, satenya sendiri too sweet but masih enak.
7. Bakwan jagung (4 pcs)

Crispy dan jagungnya sndiri udh manis. Favorit!
Overall makanan di sini tasty, dan pelayanannya jg ramah, tanggap, good job Bakoel Desa!

Menu yang dipesan: Lobster Sup Asam Pedas, Udang Goreng Sambal Petai, ikan tim nyonya, Jus Alpukat, Nasi Liwet, Sate Ayam, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

187 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Review Bakoel Desa

Ig: @huntandtreasure.id

Cobain bakoel desa daerah pluit, depan pluit village.
Menu :
1. Tahu kipas
Kulitnya garing banget, didalemnya ada sayur dan udang. Untuk sayurnya banyak banget isi nya tapi rasanya oke
2. Kangkung cah bawang putih
Kangkungnya enak apalagi kuahnya
3. Cumi goreng telur asin
Cuminya ga alot, untuk bumbu telur asin nya pas rasanya ga terlalu creamy jga
4. Sate ayam (8tusuk)
Daging ayamnya tebal tapi untuk rasa bumbu kacangnya kurang berasa dan banyak

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat