Bakso Kemon  [ Indonesia ]
4.18 8 review

Bakso Kemon

[ Indonesia ]
4.18 8 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00)

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakso Kemon [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557991434
    https://assets-pergikuliner.com/YgTJiS17Yt3hPoFGnovoCsZ686Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403080/picture-1557991434.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uywtagxOBdDuTdtiHQWOLCEFhEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403080/picture-1557991434.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557991434
    https://assets-pergikuliner.com/C-E7OHbJ8u-9WRI7fxX0iSkG-LU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403081/picture-1557991434.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kb_lTo_LIvd6D6eoIZGaxYaNfiE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403081/picture-1557991434.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557991435
    https://assets-pergikuliner.com/U9vpe1B71yta_gFmpYxLfsEmU3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403082/picture-1557991435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVF0HcSpgHX9oVxEl0rDscNCitg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403082/picture-1557991435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557898022
    https://assets-pergikuliner.com/KeBPy5SxFzlySBRP-SP502XAW4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1400163/picture-1557898022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4PA3DWMCax0LHLnbFQy9iUUwRGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1400163/picture-1557898022.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakso Kemon

Foto Profil Dyan Nitasari

38 Review

Level 5

Kopi

4.8  

Kemon ke Bakso Kemon

Sebenarnya sudah sering bgt denger nama Bakso Kemon ini dan sudah sering pula diajak mampir kesini. Tapi karena lokasinya yg jauh jadi belum sempet mampir. Pas tahu mereka buka cabang di Menteng, tepatnya di belakang parkiran Sarinah langsung mampir.

Saya pesan Bakso Kacap terdiri dari ada 3 buah bakso kecil dan 1 buah bakso besar yg isinya daging cincang dan cabe dgn kuah original. Dengan harga Rp 27.000 menurut saya cukup ok dgn rasanya yg enak dan isinya meriah juga. Sedangkan teman saya pesan Mie Yamin Bakso Pangsit. Kita juga bisa pilih varian mie mau mie kuning yg biasa atau mie hitam, dan teman saya pilih yg mie hitam. Mie hitam mereka terbuat dari bambu charcoal yg tentunya lebih sehat dari mie kuning. Harganya Rp 33.000 dan rasanya juga enak.

Selain puas dgn rasanya, suasana disini juga cozy bgt dengan dinding yang dipenuhi berbagai lukisan bisa buat foto-foto bareng temen atau keluarga yg pastinya instagramable bgt. Tempatnya juga cukup bersih dan ok bgt buat nongkrong.

Tips : jgn lupa minta tambahan kuah soto atau kuah gulai untuk cobain varian kuah lainnya. Saya lebih suka kuah original dan kuah soto yg pas mantab.

Menu yang dipesan: Bakso Kacap, Mie Yamin Bakso Pangsit

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salah Satu Bakso Favorit

Bakso Kemon hadir di tengah kota, tepatnya di belakang sarinah building, ini merupakan cabang Bakso Kemon ke-10, wow. Konsepnya tetap sama dengan cabang lain, tempat ngebakso yang nyaman dan ngga gerah-gerahan plus makan bakso enak ngga pakai was-was karena terbuat dari daging sapi asli.

Pilihan menunya variatif, ada Bakso Kelana yang dalam seporsinya mengandung bakso dan tulang sumsum gurih, tinggal seruput, sedap sampai ke dasarnya.
Ada juga Bakso Kemrusuk, berupa bakso kuah plus daging iga empuk, ini perpaduan yang super cocok dengan selera saya.
Kalau mau agak kekinian, ada Bakso Keju yang saat dagingnya dibelah pakai sendok, kejunya lumer. Juga ada Bakso Tumpeng yang bentuknya kerucut dan pas di belah menyembul telur dan beberapa buah bakso kecil.

Satu lagi yang paling heboh, Bakso Tumpeng Jumbo, dibuat dari 1 kg daging sapi asli, bisa untuk disantap beramai-ramai, sharing sampai 10 orang, seru.
Kuah bakso disini pun sukses bikin saya ketagihan, kuah originalnya sedap, kalau mau sensasi lain, ada kuah soto dan kuah gulai yang bisa dipilih sesuai selera, ngga ada kan di tempat lain.

Makanan pendamping lainnya juga wajib dicoba, ada bakso goreng yang merekah dan garing diluar tapi lembut di dalam. Juga ada pangsit goreng yang renyah dan gurih. Kalau dalam seporsi merasa perlu extra ceker, tetelan atau tulang sumsum, tinggal request aja sama staff-staffnya yang cekatan.

Teman makan bakso biasanya minuman manis dan segar, ada Es Duren, Es Campur, Es Cincau dan lain sebagainya.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

788 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Grand Opening Cabang ke 10

Bakso Kemon membuka cabang ke sepuluh yang terletak di pusat kota Jakarta.

Tempatnya sendiri cukup cozy & harga nya pun terjangkau. Dan menu nya pun nggak cuma bakso aja, tapi juga ada yamin serta menu nasi juga.

Di resto ini juga menyediakan kuah bakso yang unik, nih. Nggak cuma rasa kaldu biasa aja, tapi juga ada kuah gulak dan kuah soto.

Yang aku coba :

1. Bakso Kemal (IDR 27k)

Mantep banget, nih. Dengan harga dibawah 30 ribu, kalian udah bisa ngedapetin bakso polos, bakso goreng, tahu bakso, siomay, siomay goreng & pangsit goreng yang super duper ngenyangin.

Aku pilih kuah original untuk menu ini dan rasa kaldu nya gurih. Rasa kuah nya sendiri udah cukup enak tanpa ditambahin bumbu apapun.

Bakso polos nya juga lezat. Tekstur padat dan daging sapi nya cukup terasa dan bakso sapi nya sendiri cukup gurih.

Sedangkan bakso goreng nya juga renyah dan tekstur nya cenderung kenyal dengan rasa kaldu yang cukup strong.

Lalu tahu bakso nya ga kalah lezat. Tahu nya cukup lembut.

Siomay goreng nya juga renyah dan yang aku suka, semua gorengan di sini sama sekali nggak berminyak. Perpaduan daging dan tepung nya pas sehingfa nggak kenyal berlebih.

2. Pangsit Goreng (IDR 4k)

Menu ini bisa dibeli satuan, guys. Menurutku harga nya cukup worth it dengan rasanya.

Pangsit nya renyah namun nggak alo tdan daging nya pun cukup lezat.

3. Mie Yamin Hitam Ayam Bakso (IDR 25k)

Terdapat 2 pilihan bakmi yang disediakan, yakni bakmi kuning pada umumnya dan bakmi hitam.

Aku memilih bakmi hitam yang belum oernah kutemui di tempat lain dan teksturnya cenderung kenyal dengan rasa yang gurih.

Isian ayam nya juga cukup banyak dan sedikit manis menurutku.

4. Es Campur (IDR 22,5k)

Isinya alpukat, kelapa, tape dan cincau. Rasanya segar dan nggak terlalu manis berlebih. Jarang nemu es sejenis gini yang ga manis berlebih.

Porsi nya super ngenyangin dan bisa buat sharing ber 2 juga kalau kalian makan nya ga terlalu banyak.

Btw disini juga ada bakso tumpeng Jumbo dengan isian telur yang bisa dimakan buat rame-rame, nih. Bakso nya pun seberat 1 kg dan terbuat dari daging sapi asli.

Overall resto ini recommended buat yg pengen makan kenyang dgn harga terjangkau & rasa enak.

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

727 Review

Level 16

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

YUK KITA KEMON

Pernah gak sih ngeliat bakso dengan ukuran super jumbo, nah didalam bakso ini ada bakso lagi dan telur. Mangkok nya aja jumbo dan jujur lumayan berat. Isi nya komplit mulai dari bakso isi, bakso halus, bakso urat, mie (bisa diganti bihun juga). Kuah nya gurih lezat dan kaldu nya cukup terasa. Oh ia ada juga side dish seperti pangsit goreng, bakso goreng. Dan ada minuman segar seperti es campur, es alpukat durian dan masih banyak lainn nya. Yuuukks buruan dicoab, pasti kamu suka, dari anak kecil sampai dewasa semua suka Bakso Kemon



instagram @Mich.Love.Eat

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

677 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.6  

Enak juga!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Follow my ig: @andriselly

Disaat kelaparan melanda, browsing2lah saya di aplikasi gojek. Eh ketemu yg promo, bakso kemon ini.

Kebetulan dekat dari kantor, saya nyobain paket promo: bakso kerat yg terdiri dari 3 bakso kecil halus & 1 bakso urat besar.

Diberikan juga sedikit bihun & mie kuning (sedikit banget, 1 suap doang). Baksonya enak, garing. Lalu bakso uratnya ga berurat spt baso urat kebanyakan. Lembut, enak. Sesuai selera saya. Sambelnya juga pedes. Kuahnya gurih.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

591 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ada Bakso Tumpeng Nih!

Berdiri sejak 2017, akhirnya Bakso Kemon tiba di tengah kota Jakarta. Persisnya menempati sebuah bangunan di belakang Sarinah Thamrin, jadi gampang dicapai dengan banyak moda transportasi. Cabang Bakso Kemon ke-10 ini tempatnya adem dan kece, ber-AC dan berhias beberapa mural yang identik dengan Jakarta kayak mural bajaj dan bus kota.

Pastinya yang bikin saya senang hidangan bakso yang ditawarkan Bakso Kemon beragam dan nikmati, karena diolah dari daging sapi asli. Kayak pesanan saya, bakso kemrusuk (38 ribu) yang isinya 5 bakso polos yang teksturnya padat plus daging iga. Nah keberadaan daging iga ini menurut saya bikin kuah original Bakso Kemon—yang juga menawarkan kuah soto dan kuah gulai sebagai teman bakso—tambah sedap. Apalagi daging iganya empuk.

Hidangan bakso yang lain juga semuanya cocok buat saya. Bakso kentung (39 ribu) pesanan teman saya wow deh. Ini kayak bakso beranak yang sempat heboh, baksonya besar dan mengerucut. Pas dibelah, di dalamnya ada beberapa butir bakso kecil dan telur. Sudah pasti kenyang makan bakso kentung ini, apalagi kami masih pakai tambah bakso goreng, pangsit goreng, dan siomay goreng.

Kalau ingin makan bakso telur saja, ada yang namanya bakso kelor (27 ribu) atau bakso kemon telor. Ada pula bakso kekinian lain kayak bakso keju (28 ribu), bakso kacab (bakso pakai cabe, 27 ribu), atau bakso kelana (45 ribu) yang terhidang dengan tulang sumsum. Tinggal pilih sesuai selera saja ya kan.

Nah buat makan beramai-ramai, bisa juga pilih bakso tumpeng. Seporsi bakso tumpeng, yang berisi bakso kentung versi lebih besar plus bakso-bakso lain di sekelilingnya, ini bisa dinikmati hingga 8 orang. Bisa juga dipesan untuk acara khusus lo, sebagai pengganti nasi tumpeng boleh juga kan.

Sebagai alternatif bakso, Bakso Kemon menyediakan mie ayam. Ada mie ayam biasa atau yamin, dengan mie bisa pilih sendiri, mie kuning atau mie hitam. Setelah makan bakso atau mie, enaknya menikmati aneka minuman es, kayak es kelapa muda, es campur, es cincau duren, atau es khasnya Bakso Kemon, es kenduren yang merupakan campuran kelapa, avokad, dan duren.

 

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

516 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Yuk kemon!

Wiiih ternyata digantiin sama Bakso Kemon ya. Letaknya sebelahan sama parkiran belakang sarinah. Pas banget buka puasa kesini, segeeerrr bener ngebakso. Tempatnya nyaman & pelayanannya juga ramah. Kesini order:

1. Bakso Kemon Iga: kuahnya bener2 ga pelit! Berasa kaldu sapi asli. Baksonya juga pulen. Ada dagingnya juga ga alot. Kudu coba.

2. Mie Yamin: mienya menurut gue agak overcooked, mungkin karna rame yaa jd kelewat. Ada pangsit yg di potong memanjang. Crunchy!

3. Bakso mercon besar: ini juga da bomb sih. Endul

4. Siomay goreng & pangsit goreng: wajib cemilin gorengannya

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

602 Review

Level 16

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

BBB - Bukan Bakso Biasa

Sebenernya sih gue baru denger yaa yang namanya Bakso Kemon, dan palingan juga gitu-gitu doang yeekan. Secara namanya aja Bakso. Tapi pas gue kemon ke Bakso Kemon yang ada di belakang Sarinah ini, gue ngerasain ada sensasi makan bakso disini tuh beda banget.

Mulai dari tempatnya yang ber-AC, terus bangkunya empuk, pake busa, bukan dari kayu, banyak hiasan dimeja dan mural, ga ada pengamen, ga ada lalat iseng, tempat yang bersih, sampe tempat makannya yang unik. Karena tempat bisa pake batok kelapa yang masih ada kelapanya.

Bakso yang dijual juga BBB nih, Bukan Bakso Biasa. Tapi ada Bakso Tumpeng, bakso yang besar dan bentuknya mengerucut kaya tumpeng dan isinya ada telornya, uratnya, dagingnya dan pastinya ditambah beberapa bakso yang ukurannya sedang dan kecil. sama ga lupa ada tahunya, sama sayurannya.

Bakso Kelana, juga ada nih di Bakso Kemon. Bakso yang pake tulang buat nyedot isi tulang sum-sumnya. Sama Bakso Rusuk pun juga ada, kalo yang ini bakso yang didampingin daging iga yang bikin ngiler banget.

Bakso Kelor juga ada. tapi kalo ini bukan bakso yang nyeremin. Ini bakso yang isinya telor dan pastinya dengan sayuran-sayuran yang seger. Ditambah kuahnya yang bener-bener bikin ngiler.

Di Bakso Kemon ini kuahnya bisa pake kuah bakso original, bisa juga pake kuah gulei, bisa juga pake kuah soto. Terus ada bakso goreng juga, yang teksturnya kenyal-kenyal membel gitu, asik banget makan bakso gorengnya disini.

Jadi banyak pengalaman makan berbagai jenis bakso lah kalo makannya di Bakso Kemon. Makanya, ayooo kemon kita ke Bakso Kemon!

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat