Bakso Solo Samrat  [ Indonesia ]
3.62 9 review

Bakso Solo Samrat

[ Indonesia ]
3.62 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Metro PIK Ruko Galery, Blok ED
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 30010471, 087786010214

021 30010471, 087786010214

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakso Solo Samrat [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1475463532
    https://assets-pergikuliner.com/uBEQ082r3grRl6UDdxH_VK_nlSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348352/picture-1475463532.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cXAOgCRM7lFW8xuNMBJDgIrQQjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348352/picture-1475463532.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakso Solo Samrat

Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2017

390 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Kaldunyaa..

Dari awal masuk ke resto udah tercium wangi kaldu sapinya, gue dateng pas weekend dan super ramai, hampir penuh tempatnya. Pesan yang bakso isi daging, sudah dapat 3 buah bakso biasa, 1 bakso berukuran lumayan besar yang isinya daging giling, mie kuning, plus dapet 1pc pangsit goreng. Kaldu kuahnya sih mantap, benar-benar berkaldu ngga yang asal, baksonya juga bukan yang tepung doang, mienya cukup banyak, dan pangsit gorengnya besar dan renyah. Overall sih memuaskan dan mengenyangkan.

Menu yang dipesan: Bakso Isi Daging

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1002 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Harganya sedikit lebih mahal dibanding di karet? :p

Udah favorit banget deh kalo diajak kesini ga pernah nolak, sampe pas jauh2 ke PIK tetep makannya bakso samrat juga wkwkwk.. Tapi disini walau outletnya kecil ber-ac, dan entah kenapa gak serame outlet Samrat di Jakarta. Gw pesen bakso urat as usual, dengan es kelapa jeruk. Mienya selalu gw ganti kwetiau yg lebih tebal & licin, kuahnya dikasih jeruk peres biar lebih seger ngimbangin kaldunya yg agak kental. Baksonya? Wah enak banget, keliatan masih ada dagingnya & dalemnya juga ada daging cincangnya. Favorit banget karena baksonya enak, pun yg kecil. Tapi entah kenapa disini harganya sedikit lebih mahal disbanding pas gw makan di Karet ya :p

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

285 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

2.8  

Ga sesuai dgn ekspektasi

Akhirnya kesampaian juga makan bakso ini! Penasaran banget karena banyak yg blg klo ini enak. Gue pesen bakso urat campur bakso telur pake kwetiau, plus ada pangsit goreng nya. Kuahnya kurang berasa kaldu, agak2 aneh buat taste gue. Apa karena gue pakein jeruk nipis jadi gitu rasanya? Lalu, untuk bakso dan kwetiaunya sendiri enak. Tp gue gak menemukan alesan knp org2 sampe tergila gila sm bakso ini 😬. Menurut gue biasa aja, gue lebih prefer bakso a**ng sih.

Tanggal kunjungan: 28 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2017

1035 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bakso rusuk nya nendangsitambah jeruk nipis & cabe rawitnya

Karna gw suka banget sama bakso & udah sering banget bolak balik kesini buat makan bakso nya pesen yg bakso rusuk yg ada bakso lengkap bakso telur asin, bakso urat dll nya sama beef ribs nya dicampur sama jeruk nipus & cabe rawit yang emang nendang banget.
Suka banget cmn ya agak asin aja si rasanya sisanya mah oke banget.
Es pisang ijonya juga enak bgt isinya tebel2 & manisnya pas.
Buat harganya bisa dibilang cukup murah ya mengingat rasa & porsinya cuma sayangnya tempatnya kecil bgt & kalo uda weekend tempatnya jadi cenderung full trs

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felix Kurniawan

23 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Bakso lengkap porsi jumbo dengan rasa yg luar biasa!!

Bakso salah satu makanan kesukaan orang indonesia, tidak heran bakso satu ini menjadi salah satu bakso terhitz. Dengan rasa yang enak dan porsi yg mantap.. Bakso solo samrat ini banyak di gemari.
Saya berkesempatan untuk mecoba bakso ini, saya memesan bakso rusuk lengkap.. Memang harganya lumayan tp cukup worthy dengan porsinya (Rp 58.000) dan baksonya besar2.
Untuk rasa bumbu kaldunya sangat nikmat, dan baksonya garing dan enak, apalagi kalau dimakan dengan cabai yg banyak dan sedang hujan.. Indahnya dunia.. :p

Menu yang dipesan: bakso komplit rusuk

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Godzillatummy

8 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Big portion!

Hayooo siapa yg blm pernah coba baso ini? 🍲
Porsinya super!!! 👍🏻👍🏻👍🏻
rusuknya banyak, basonya enak, sambelnya apalagi! Dipakein perasan jeruk nipis, nyaammmm 😋😋😋

Menu yang dipesan: Bakso Urat Rusuk

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Suryadi

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Burger Dessert

2.8  

Porsi nya galak!

Jadi ceritanya dilemma mencari makan malam sesudah gym, akhirnya nyari yang dekat aja deh, yaitu Bakso Solo ini.

Liat menu nya langsung penasaran sama Bakso Tenis Rusuk. Wah, kayak gimana tuh yah? Karena penasaran akhirnya saya pesan deh.

Pas makanannya dtg, yah olohh sempet kaget porsinya gede banget. Jadi semangkok ini isinya ada : 2 pcs iga yang gede buanget!! 1 bakso tenis (bakso gede isi sebuah telur) 2 potong bakso polos yang lumayan gede jg, 1 pangsit goreng, trus boleh pilih mau pake bihun atau mie.

Kebetulan saya dateng pas jam 8, dan itu porsinya uda mau abis. Alhasil saya gak dpt mie, cuma dpt bihun. Oh iya, pengunjung berikutnya yang dtg sekitar jam 8 keatas uda gak dilayani loh, karena dagangan mereka bener2 ludes!

Perasaan sih jadinya lebih mirip makan sop yah drpd makan bakso, karena iga nya itu sumpah gede banget. Gw makannya kok rasanya gak abis2.
Dari segi rasa sih so so, gak ada sesuatu yang wah. Gw saranin sih kalau kalian mau pesen menu ini, di bagi buat berdua aja.

IG: @kevineatsjkt

Menu yang dipesan: Bakso Tenes Rusuk

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

334 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

baso mahal tapi enak

jadi awalnya berniat mau makan di Hong He tapi begitu sampai disana ternyata Hong He lagi closed dan akan buka lagi jam 17.00. wah padahal kita udah jauh-jauh kesana, untuk ngisi waktu daripada bingung kemana dan baru jam 15.30 jadi lebih memutuskan buat makan bakso di Bakso Solo Samrat. letaknya ada di samping kiri Hong He lebih tepatnya persis disamping Starbucks.

awalnya saya kira bakso solo ini sepi dan tempatnya kecil tapi begitu masuk kedalam ternyata luas dan ada lantai atasnya juga. pelayannya juga banyak dan sangat cekatan! kami memilih duduk di lantai 1 samping dapurnya. mereka sistemnya open kitchen dan dapurnya bersih banget lho! suka! dan ini menu yang saya coba:

1. Bakso Biasa
bakso biasanya tanpa mie dan ada 6 bakso didalamnya. untuk bakso biasanya sih rasanya enak dan tekstur baksonya juga padat dan empuk tapi masih biasa aja.

2. Bakso Urat
INI ENAK! sempet khilaf banget makannya saking enaknya! awalnya pas ngelihat baksonya datang ngerasa sedikit porsinya tapi ternyata ngenyangin banget! baksonya empuk dan uratnya kerasa pokoknya recommended! ada pilihan mienya yaitu kwetiaw, mie kuning, dan mie bihun. saya pilihnya kwetiaw dan cocok banget dimakan dengan baksonya! wah pokoknya recommended banget!

3. Bakso Urat Rusuk
untuk bakso urat rusuk sebenernya sama aja dengan bakso urat tapi ditambah dengan beberapa potong iga sapi. ada 3 iga sapi beserta tulangnya yang ukurannya standar. tapi menurut saya yang ini a lil bit pricey ya dengan harga 54k untuk semangkok bakso dan hanya ditambah 3 iga sapi. nothing spesial dengan rusuknya.

4. Es Pisang Ijo
ini enak!!! mesen ini karena kakak saya lapar mata ngelihat es pisang ijonya jadi dia pesen ini dan ternyata enak! porsinya cukup besar dan enak! bisa sharing karena kalo dimakan sendiri rasanya tidak kuat. kulit ijo pisangnya lembut dan pisangnya juga seger banget. kuahnya juga enak tidak terlalu manis. recommended!

5. Lemon Tea
lemon teanya seger dan gelasnya juga besar!

6. Es Kelapa Muda
es kelapa mudanya enak! tidak terlalu manis dan kelapanya bikin nagih banget!

overall ngerasa ngga menyesal makan disini padahal niat awalnya cuma buat singgah sebentar aja tapi ternyata kalap juga disini. untuk harga menurut saya worth it sekali, semuanya habis kurang lebih 240k. tapi recommended lah!

fyi untuk setiap bakso yang dipesan sudah include pangsit goreng. pangsitnya enak!

Tanggal kunjungan: 12 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

255 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

bakso nya enak! hehehe

saya mesen bakso tenden. harganya 32rb ato 33rb gt. trus saya minta ditmbah mie. mie nya biasa. saya lebih suka mie yg kriting. klo di resto ini adanya yg tipe mie lurus gt. trus bakso nya enak! hehee

seporsi isi 1 bakso gede isi telur ayam, 3bakso polos. trus dpt bakwan . bakwannya biasa aja. bakso yg isi teluar ayam, enak tapi agak keras mnrt saya. hehehe. overall, enak kok.

oh ya,resto ini ada 2 lantai. lebih nyaman klo diatas. karena klo bawah lebih crowded hehee

Menu yang dipesan: bakso tenden

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat