Bakso Tigan  [ Indonesia ]
3.89 7 review

Bakso Tigan

[ Indonesia ]
3.89 7 review
Rasa
3.7
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Studio Sepat 72
Jl. Sepat No. 72, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Hari Minggu Tutup 081398600023

081398600023

Hari Minggu Tutup Senin - Sabtu (11:00 - 21:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakso Tigan [ Pasar Minggu ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hari Minggu Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1514457356
    https://assets-pergikuliner.com/kO6fC-uZDPOgRkpSqdfVF1DkOAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782589/picture-1514457356.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OBX3JkH70_iuiGsBmKg5wRRlRJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782589/picture-1514457356.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1550807868
    https://assets-pergikuliner.com/HDltNpMhT_E-q46mbG443GamPds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284822/picture-1550807868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y0OmDUVuBnd-EOTz1diHES3joBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284822/picture-1550807868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550807868
    https://assets-pergikuliner.com/8w6Hc_ItParFxMXukDw62nJtzP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284823/picture-1550807868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b9bIkPmRfTrzbgypFh8Fe2dE52g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284823/picture-1550807868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550807869
    https://assets-pergikuliner.com/1gajfN609iMcf5NiGpUfEUhkpCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284824/picture-1550807869.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3IvbJMrGsK53B0imQ0fxCdzu99s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284824/picture-1550807869.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513907987
    https://assets-pergikuliner.com/JXevAAL-7awoI0m9OqLsFOQS8T4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777654/picture-1513907987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MZpotzZTme89t_qjr7aYiJm7yck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777654/picture-1513907987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514026411
    https://assets-pergikuliner.com/w-wKhVVJ_ybY4c5Ggc3aqyR6JJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778810/picture-1514026411.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uWa43vbwFURjulfO7k4jV3z8--k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778810/picture-1514026411.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514026416
    https://assets-pergikuliner.com/mvO-NokE-h56c6iV0g-LkiqYaMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778811/picture-1514026416.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UtGGDsQDDGkuYVxGlHOAZKpIzHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778811/picture-1514026416.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514026422
    https://assets-pergikuliner.com/9bCb82EZbbQYNoNMgdVqJJKtqww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778813/picture-1514026422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jn7TG01kNuvcknLRJCIEzZZsB8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778813/picture-1514026422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515546061
    https://assets-pergikuliner.com/Dl5a6A2BMRi3b23mmzMZ-xQ6IGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/791690/picture-1515546061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mSvu3vxY7eQ8oSaASyR84tFleY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/791690/picture-1515546061.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakso Tigan

Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

725 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Overrated Bakso

Mumpung lg di daerah Kebagusan, mampir kesini ah nyobain yg lg happening. Lokasinya di lapangan futsal Sepat Studio ya. Jadi langsung masuk aja.

Pesen Mie Ayam Bakso & Bakso Sumsum. Menurut kita sih, dengan harga dibawah itu masih banyak yang lebih enak. Selebihnya sama spt review lainnya, cukup sekali aja nyobain.

Yg bikin beda memang suasananya. View sekitarnya cukup asri buat cm makan bakso, apalagi play list yg distel lagu2 Slank (mureeee).

Oya, yg cukup ganggu adalah semua pengunjung akan difoto utk diupload di SosMed mereka. Emang sih minta ijin dulu, tapi mungkin bisa dicari cara promosi yg lain :)

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso, Mie / Bihun Bakso Sumsum

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil leni leni

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Bakso unik dgn 3macam sambal

Yg suka sm bakso kenyel2 kudu bgt coba bakso ini.Klo sy sendiri sk bakso empuk..Untuk rasa kuah nya hampir mirip dgn bakso lapan*** te**k,.Sebenernya yg bikin unik sie krn ada 3macem sambel nya itu,jd rasa nya ga gt2 aja.Tempat nya jg enak bt nongkrong,krn ada outdoor jg.U/ harga relatif mahal sie kt sy..Tp musti coba sie,lmyn bt kenyang

Menu yang dipesan: bakso kuah, Bakso Goreng, Bakso granat, & bakso beranak

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

371 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Tempat nyaman buat ngebakso

Go Follow @Foodiary.me
Kesini karena diajak sama foodies, dan pas cobain berbagai menunya.. wah mereka jualnya kebanyakan bakso ternyata, pokoknta bakso2 hits gitu mereka jual. Selain itu sambel yang di sajikan ada tiga macam lho, nah salah satunya ada sambal matah tapi yang lain2nya aku lupaa... dan sambelnya sih bikin nagih.
Tempatnya juga nyaman banget, free wifi, dan full ac. Jadi konsep makan bakso yang panas dan gerah2an gak dipake deh sama resto ini. Lokasinya sih masuk gang gitu yaa, trus ternyata di dalem area studio yang cukup luas, jadi menurutku agak membingungkan untuk yang baru pertama kali kesini.
1. Mie Ayam Bakso

Nah ini enak buat aku, mienya kering, potongan ayamnya juga gede-gede dan banyak. Trus baksonya di pisah bersama kuah.
2. Bakso  Beranak

Ini juga salah satu hits ya, di dalam bakso yang gedee, terdapat bakso kecil2 yang bikin "wah" banget saat di buka
3. Bakso Jumbo Keju

Nah ini ada bakso keju, tapi makan ini harus buru2 dimakan ya. Karena kalo udah dingin kurang enakk.
4. Bakso Jumbo granat

Ini sama ajaa kaya bakso keju cuma beda7 isiannya aja, ini isiannya cabe. Dan ternyata cabe didalem baksonya bikin sedep banget. Aku sukak dibanding yang keju
5. Bakso Rusuk

Wuah ini sih emang mantaap, karna dapet rusuk yang biki. Sedep dan wangi kuah baksonya
6. Nasi Bakso Goreng Sambal Matah

Nah buat kalian yang males sama kuah2 bakso, bisa pesen nasi bakso goreng sambal matah, jadi banyak kan variasinya

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1070 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Bakso kekinian

Bakso baru di daerah jakarta selatan lokasi nya di dalam kawasan studio sepat. Tadi nya kesini mau pesan bakso sumsum nya tapi lagi kosong agak kecewa jauh2 ternyata kaga ada. Akhirnya saya pesan :

1. bakso jumbo + tetelan + rusuk : bakso nya di isi sama potongan daging cincang trus tetelan nya juga banyak dan iga nya juga empuk. Kaldu nya dari bakso nya pun kental dan berasa banget.
2. Mi ayam : mi nya biasa aja seperti mi ayam luaran.
Suasana disini sejuk banyak pohon nya jadi berasa bukan di jakarta.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Mie ayamnya terbaik

Nyari tempatnya rada susah ya karna masuk ke dalam dalam gitu. Tapi begitu sampe ternyata tempatnya bagus dan adem. Ga kayak tempat bakso biasanya. Dan ada outdoornya yg asri
Pas kesini nyobain beberapa menu bakso. Bakso rusuk,keju, granat dan bakso beranak. Semua baksonya enak enak. Baru nyruput kuahnya aja udah sedep banget. Baksonya berasa bgt dagingnya dan lembut.
Sempet nyobain nasi baso goreng dgn sambal matah. Seger bgt sih sambal matahnya dah bakso gorengnya juga enak
Favorit aku itu mie ayamnya. Di makan tanpa kuah aja udah enak bgt. Dr suapan pertama udh langsung cintaaaa. Di tambah kuah makin sedep.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Makan bakso with a view

Siang ini diajakin jktrandomeats buat makan siang di Bakso Tigan. Pas banget cuacanya mendung trus makan bakso emang udah paling cucok!

Segi tempat emang agak susah ditemuin, tapi kalo kalian mau kesini patokannya itu Studio Sepat, nah bakso tigan berada di dalam area studio tersebut. Kalo dilihat sih, tempat makan bakso ini bukan tempat makan bakso pada umumnya. Kenapa? Karena bagussssss, bener2 asyik banget tempatnya. Ada indoor dengan ruangan ber-ac, ada juga outdoor yang suasananya berasa kaya di Puncak gitu Tempatnya cukup luas dan ada musholanya juga

Pas kesini gue pesan menu:

1. Bakso Rusuk : baksonya ternyata mirip seperti bakso granat yaitu bakso besar yang di dalamnya ada cabe, namun cabenya sedikit sih.. kemudian ada daging rusuk dengan mie kuning. Entah ya memang disini tersedia hanya mie kuning aja tanpa bihun, atau emang kemarin kita lupa pesan pake bihun 😅

2. Bakso Jumbo Granat : Bakso besar yang didalamnya ada cabai yang cukup banyak dan ada beberapa pcs bakso kecilnya dengan mie kuning.

3. Bakso Jumbo Keju : Bakso besar dengan isian keju. Kejunya sedikit, mirip seperti bakso keju di bakso boej****n hehe dan ada beberapa pcs bakso kecil nya

4. Bakso Beranak : Bakso super besar yang kalau di belah di dalamnya terdapat beberapa bakso kecil. Baksonya sendiri enak, empuk, kaya bakso urat gitu sih.. Dan yang bikin senang dari bakso beranak ini adalah, bakso kecilnya juga enak, ga cuma bakso kecil yang isinya cuma aci doang haha

5. Mie Ayam : mie ayamnya terbaik! Enakk 💜💜 tanpa kuah aja udah enak, pake kuah jadi makin enak!

6. Nasi Bakso Goreng Sambal Matah : wah ini juga terbaik, sambal marahnya seger bakso gorengnya juga gurih! Makan ini ditambah kuah bakso makin mantap!!!!

Overall, antar menu bakso rasanya sama, yang membedakan hanya toppingnya aja. Kalo bakso keju ya isinya keju, bakso beranak ya isinya bakso lagi tapi lebih kecil dll. Rasa baksonya sendiri memang enak. Agak kenyal namun lembut dan mudah dikunyah. Makan bakso disini sensasinya beda yaaa, bukan kaya makan bakso di tempat2 umum, karena ambience disini cukup asyik, ada wifi, ada music, ada TV, dan ada ac jadi ademmmm haha kalo sore-sore makan bakso disini juga enak kalau di outdoor karena adem apalagi kalo lagi musim hujan gini, jadi berasa makan bakso di bandung / puncak hehehe

Kekurangannya satu sih, harganya cukup mahal ya untuk ukuran bakso, namun worth to try lah dengan porsi dan rasanya ditambah suasana tempatnya 😉

Ohiya, jangan lupa ya cobain sambal matahnya, karena seger!!

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.0  

Ngebaks....

Dunia perbaksoan memang gak pernah ada ujungnya, kali ini di kawasan pasar minggu agak kedaleman dikit soalnya ini lokasi masuk ke kawasan Studio tepatnya di Studio Sepat 72.

Awalnya kirain udah tutup soalnya kemari jam 5 lewatan gt abis sepi bener sih tempatnya 😅

Baru aja masuk restonya langsung disambut dengan senyuman hangat dari pegawainya, sedikit nanya2 tentang Bakso Tigan sambil liat kanan kiri situasinya ternyata cukup luas, untuk tempat duduk luar ruangannya cocok banget buat adain party kecil2an, entah kurang paham juga tentang konsep dari Bakso Tigan ini.

Untuk makanannya disini gue nyobain Mie Ayam Bakso dari mienya sih ya sewajarnya mie ayam, tapi untuk baksonya menurut gue enak, soalnya pas digigit langsung pecah gt, gak ada perlawanan (gak kenyal), kayaknye tuh bakso memang udeh pasrah deh buat dimakan 😛, gue sih gak campurin saos atau pun sambel (soalnya gue gak suka) walaupun ada 3 varian sambelnya tetep aje gak gue colek.

Untuk minum gue nyobain Es Jeruknya, ini enak, jeruknya berasa walaupun less sugar tapi ini tetep manis.
Yang disayangkan itu dari lokasinya gak ada music yg ada cuma TV dengan tanyangan memasak, 😞

Dari pelayanannya cukup lama soalnya disana cuma ber 2 yg ngelayanin (mungkin karna baru jadi belom ada pegawai tambahan)

Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat