Bali Timbungan  [ Indonesia ]
4.25 12 review

Bali Timbungan

[ Indonesia ]
4.25 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Gedung Sarinah, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Rabu (10:00 - 22:00) 081268881058

081268881058

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bali Timbungan [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657867202
    https://assets-pergikuliner.com/bGsWXTx17EEL49zBlpPdEiKBJyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559371/picture-1657867202.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EVo1b_xNx1Xt2tKdnK1LlZdapNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559371/picture-1657867202.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/aGJ9NNNwccjaYqoLjenMaOQ9xFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559372/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nLWCfKU3LWzTdKsxP4SbFJLF6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559372/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/1Wnpx8oj_U_LVA9SvHZ2YITygs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559373/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EGGPYUK4QA4SahiJoOtdSgYuiO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559373/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/tw5JJXsyDqLZVmyHqjvrAh65Qkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559374/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKtWGZx3t8IfaZqdh9LKPjdUsgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559374/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/ykmstskHZtyWCQnc7L8FxNqVxbQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559375/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IRpX5OR_XtvuVdPeM0gJPbkuEHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559375/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/YwAeZVhShgdJO0gPjfex4lnreeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559376/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PlsfWcPmctwRhAsJSUDDTNnoTYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559376/picture-1657867204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/L7XAgGlXKNas_U8hA-ys7K0c5rE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559377/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-0bUDjGobhSU7apwj9XRlUKlRV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559377/picture-1657867204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/pUVkrPUqhFy_7_4UEac-qSNRyKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559378/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DLlqtWf_480EXzEBAe9NKEzxSKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559378/picture-1657867204.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bali Timbungan

Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1601 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Masakan Bali

Ada undangan acara kesini, karena sepertinya menarik saya datang. Ternyata makan nya di private room nya jadi sedikit sempit. Untuk makanannya ada pembuka dengan bakwan jagung yang cukup enak. Nasi campur Bali nya dihidangkan sangat lengkap, kurang tau juga yang mana karena tidak lihat buku menu. Ada sop kerang ikan sangat pedas untuk orang yang tidak bisa pedas, karena saya pun kuat tapi makan daging ikan dan kerangnya saja. Tempatnya nyaman dan cukup luas.

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ayam betutu

Follow my ig: @andriselly

Kesini 3x & semuanya pesen ayam betutu ­čść
Karena emang seenak itu yg bikin pengen balik lagi.
Ayamnya 1/2 ekor, tapi ukurannya kdg agak besar, kdg ga gitu besar. Ayamnya lembut, juicy. Jadi ayam betutu ini disteam dengan bumbu betutu yg kuning & pedas.

Kaya rempah. Enak banget menurutku. Seporsinya uda termasuk kangkung plecing yg ga kalah pedes.

Nasi putih disini ukurannya agak kecil tapi hehehe..

Cumi sambal matahnya juga enak. Potongan cuminya besar2 tapi tepungnya cukup tebal juga. Sambal matahnya banyak, mantap

Disini ada indoor & outdoor. Dr luar terlihat kecil tapi dalamnya cukup luas.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan bali enak

Nyobain restaurant yang hits di Bali. Resto ini sempet menang award beberapa kali di tahun 2019. Aku datang ke outletnya yang di sarinah, tempatnya luass banget sampai ke belakang, seating areanya juga banyak, interior minimalis modern diiringi dengan music bali, serasa lagi di Bali deh.

Untuk menunya banyak sekali pilihannya dan tampaknya sangat menarik semua. Aku dan keluarga pesen beberapa menu diantaranya yaitu ayam betutu metimbung, cumi goreng sambal matah, nasi bakar sari segara, nasi campur bali, bakwan jagung, bubur ketan hitam dan bubur sumsum. Disini semua penyajiannya cantik dan menarik. Ayam timbungan dimasaknya di dalam bambu, begitu disajikan di meja kita, ayamnya masih di dalam bambunya itu, unik sekali.

Makanannya disini bener-bener enak semua, berani bumbu dan kaya rasa, bumbu khas baminya terasa autentic dan sangat enak, gurih dan pas banget dengan lidah aku. Puas deh makan disini, porsinya juga cukup besar, bisa banget untuk sharing, aku pasti akan balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mengibung untuk 3 pax

Tempatnya cukup spacious, punya dua pintu masuk bisa dari depan dan bisa masuk dari pintu dalam mall. Pilihan menu makanan khas Balinya cukup banyak. Kebetulan datang bertiga dan order Traditional Balinese set menu untuk 3 orang namanya Mengibung (425k++)
Set menunya termasuk : Bebek timbungan, Ayam bakar biru mara, Sate lilit ikan, Sate Bawah pohon jambu, kerang bumbu kacang, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, Bregedel jagung, sari segara sop kuning, Urab paku kacang panjang kalasan, kerupuk udang. Condiment : sambal ulek, sambal matah dan sambal Kesuna Cekuh. Nasinya bisa order nasi putih atau nasi kuning. Saya order nasi kuning, rasanya juga enak dan legit cocok banget dengan lauk2nya.
Dessertnya bisa pilih buah atau crispy klepon. Suka dengan menu2 ini tapi kurang begitu cocok dengan Sari Segara Sup kuning yang sangat kaya bumbu tapi terlalu strong dan pedas untuk saya dan teman2 tapi bahan2 seperti udang, ikan kakap dan cuminya fresh. Klepon gorengnya juga enak dan unik. Menu yang recommended untuk makan bertiga karena bisa cobain banyak signature menu di resto ini.

Pasti akan balik lagi untuk order menu2 lain dan Bebek timbungan, bebek yang dimasak di dalam bambu, dengan bumbu rempah yang enak dagingnya empuk banget, enak deh. Resto yang recommended untuk pencinta makanan Bali 

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan nya enak-enak!

Makan siang di Bali Timbungan, kalau sebelumnya kesini karena meeting jadi ga bisa foto makanan nya huihihi kali ini akhirnya balik lagi karena memang makanan nya enak-enak, pilihan makanan nya juga banyak mulai dari appetizer sampai dessertnya wajib dicobaa! Pilihan es tradisional nya juga enak2

Tempatnya bagus, selalu rame apalagi di jam makan siang tapi pelayanan nya gercep gitu loh jadi ga bikin bete.

Saya pesan
Nasi campur bali (88,000)
Seporsi nya besar dan lengkap bgt! Juga rasanya enak! Ada ayam betutu, sate lilit, udang goreng, kulit ayam crispy dll ini super duper wajib dipesan dan seporsi nya bahkan cukup untuk sharing berdua! udang goreng dan kulit ayam nya juara banget!

Klepon goreng (45,000)
Menu unik dan enak ini wajib dipesan, disajikan dengan ice cream vanilla, jadi sensasi hangat dan dingin jadi satu, gula nya juga masih cair gitu enakk

Es klajur & Es daluman (@38,000)
Ini adalah es cincau dan es kelapa jeruk kalo ga salah, rasanya nyegerin, bahan yang dipake juga kerasa bersih dan premium!

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda ayu

224 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Makanan Bali recommend

Nyobain ke Bali timbungan yang cabang di Jakartanya. Menu favorit yang dipesan :
- Bebek timbungan half portion (menu favorit)
- Sup sari segara
- nasi bakar sari segara
- plecing kangkung
- klepon goreng

Menu favorit yang dipesan adalah bebek timbungan. bebeknya dimasak dalam Bambu, super empuk dan berbumbu enak banget. Sup sari segaranya lebih ke segar, isiannya juga lumayan banyak ada cumi, kerang, jamur. Untuk nasi bakarnya gurih Dan khas Bali banget. Makanan pencuci mulutnya pesan Klepon goreng.

Menu yang dipesan: Bebek timbungan, sup sari segara, nasi bakar sari segara, klepon goreng, plecing kangkung

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Megibung

Lunch ber3 bareng temen, gamau ribed pesen menu satuan kita ambil paket megibung (425k++) jadi ini udh bisa share buat 3 orang. Satu paket ini isinya udah dapet nasi 1 bakul untuk 3 orang, bebek timbungan, ayam bakar biru maru, sate lilit ikan, sate bawah pohon jambu, kerang bumbu kacang, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, perkedel jagung, sup sari segara, urap paku, kacang panjang kalasan, 3 macam sampel, welcome drink, dessert ( bisa pilih buah or klepon ) kita pilih klepon.

Pas dateeng porsinya banyaakk banget gilaakk.. jadi per item menu itu udh disiapin buat 3 orang. Kayak sate ada 3 tusuk, bebek ada 3 potong dst. Karena banyak macem, jadi susah juga ngabisinnya. Klo buat yg makannya gak terlalu banyak ini lauk bisa share sampe 5 oraang siih, lol! Rasa makannya semua pass dan enakk, cocok deh dilidah kita. Kleponnya digoreeng, enakk deh..
Supeer wortitt siih paket ini, next bakalan ngajak keluarga makan disini.

Tanggal kunjungan: 19 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yourfoodjournalist

93 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Masakan Bali

Sate bawah pohon jambu
Pas dateng wangi bangett karna masih ada bara apinya. Isinya 5 tusuk dan gede2 dagingnya. Dikasih 2 macam sambal, sambal matah sama sambal merah. Menurutku ini enak, dan harus dicampur langsung sambalnya biar berasa.

Nasi goreng flaming
Kirain sama kayak satenya dateng dengan bara api ternyata engga hahaha. Disajikan dgn di bungkus aluminium foil, pas dibuka wangi banget nasi gorengnya. menurutku porsinya lumayan gede dan topping nya full seafood, ada ikan, udang, cumi, dapet keripik emping juga. Rasanya enak! Recommended

Nasi CampurBukan aku yg pesen tapi sempet nyicip ayam dan sate lilitnya dikit. Dari segi rasa menurutku enak, lauknya juga macem2 jadi bisa cobain banyak.

Overall recommended. Good food good vibes! Oh ya yang ga bisa makan pedes bisa request pedesnya kurangin. Dapet free welcome drink juga semacam teh jahe khasnya.

Menu yang dipesan: flaming fried rice, sate bawah pohon jambu, Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1418 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Bali Vibes

Penasaran sama resto Bali yang satu ini, akhirnya kesampean juga buat nyobain. Aku sampai sekitar jam 6 sore dan pas banget belum terlalu ramai jadi masih bisa langsung dapat table. Interiornya cukup warm dengan nuansa khas Bali, plus dengan aromatheraphy-nya. Nilai plus buat resto ini adalah di setiap meja dilengkapi dengan hand sanitizer dan disinfektan, cukup bikin kita merasa aman untuk dine in jadinya. Pelayanannya juga ada yang cukup fasih berbahasa Inggris, mungkin karena area sekitar Sarinah ini banyak turis juga, jadi memudahkan untuk berkomunikasi.
1. Flaming Fried Rice
Nasi goreng ini cukup unik karena nasinya disajikan di dalam bungkusan aluminium foil yang sebelumnya sudah di flame, ini yang bikin nasi gorengnya ada aroma smokednya sedikit. Nasi goreng mereka ini toppingnya aneka macam seafood, ada ikan, udang, dan cumi. Aku cukup suka dengan rasa nasinya, gurih dan rasa rempahnya cukup strong, nilai plusnya adalah seafood mereka masih fresh jadi pas dimakan gak bau amis, kecuali udangnya yang agak sedikit kurang fresh, jadi pas digigit ada aroma frozennya, tapi overall masih oke kualitasnya. Menurutku porsi makanan mereka banyak banget sih, makan sendiri cukup bikin begah.
2. Sate Bawah Pohon Jambu
Seporsi sate mereka ini isinya 5 tusuk dengan ukuran yang cukup besar, uniknya sate mereka di sajikan di atas pot dengan bara api, jadi pas datang masih ada asap'nya. Tekstur dagingnya empuk banget dan gak berlemak, bumbunya juga meresap dengan baik plus ada aroma smokednya. Makan ini sama sambal terasi mereka juara banget sih rasanya.
3. Loloh Daun Cemcen
Minuman tradisional khas Desa Penglipuran Bali, dibuat dari campuran rempah dan dedaunan. Penyajiannya di dalam botol kaca dan dikasih 2 gelas kecil untuk minumnya. Pas seruputan pertama cukup kaget sama rasanya karena ada rasa asin, asam, manis, dan sedikit pedas rempah. Tapi lama' rasanya cukup enak dan malah bikin segar di tenggorokan.

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

637 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Worth to try - Tempat Nyaman, Makanan Enak

Masih dalam rangka jelajah ke Gedung Sarinah. Memutuskan untuk nyobain Bali Timbungan. Dipikiranku ini mirip2 sama Putu Made.
Dan iya bener, sejenis lah mereka ini haha. Pas masuk wangi khas aroma terapi bali. Tempatnya dari luar ga terlalu ke ekspose, karena ketutup sama desain bambu2an. Sampe dalem terang dan luas banget. Ada pintu dari area outdoor juga.

Dapet welcome drink, lupa namanya teh apa. Intinya ini teh jahe sereh, dikasih jeruk nipis supaya warnanya berubah. Tapi gak berubah2 banget hahhaa, cuma jadi lebih terang aja warna tehnya. Rasanya aku doyan, anget ke badan dan bikin relax aja.

Aku order Ayam Betutu Gilimanuk. Dapetnya 1/2 ekor. Ukurannya lumayan gede. Betutu yang ini bukan tipe yang berkuah, ada kuah dikit aja. Dapet plecing kangkung, sambel matah sama bumbu kuning. Di menu dikasih gambar cabe 2, kirain ga pedes2 amat ya. Ternyata aku kepedesan wkwkwk. Ayamnya empuk banget, bumbu rempahnya bener2 meresap ke daging, wangi, gurih dan kalo dimakan sama sambel matahnya bikin jadi seger. Bumbu kuningnya ini aku gtau apa, tapi enak gurih dan wangi rempah2 juga kayak lengkuas kalo gak salah. Plecing kangkungnya juga enak, ada sambel merahnya dikit dan pedes banget tu sambel.

Next mau coba menu lain, pastinya kalo ayamnya aja enak, yang lain kayaknya juga enak. Pelayanan disini sigap, ramah dan sopan. Yang paling suka adalah di tiap meja dikasih sanitizer buat tangan sama buat lap meja. Terus pelayannya semua pake sarung tangan. Biasa kan kalo waiter waitress gitu kan ga pake sarung tangan ya. Lumayan takjub aku. Terus setiap meja di disinfektan juga pake yang spray gun.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?