resmi Bali Timbungan  [ Indonesia ]
4.32 8 review
resmi

Bali Timbungan

[ Indonesia ]
4.32 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Gedung Sarinah, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081268881058

081268881058

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bali Timbungan [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657867202
    https://assets-pergikuliner.com/bGsWXTx17EEL49zBlpPdEiKBJyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559371/picture-1657867202.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EVo1b_xNx1Xt2tKdnK1LlZdapNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559371/picture-1657867202.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/aGJ9NNNwccjaYqoLjenMaOQ9xFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559372/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nLWCfKU3LWzTdKsxP4SbFJLF6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559372/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/1Wnpx8oj_U_LVA9SvHZ2YITygs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559373/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EGGPYUK4QA4SahiJoOtdSgYuiO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559373/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/tw5JJXsyDqLZVmyHqjvrAh65Qkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559374/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKtWGZx3t8IfaZqdh9LKPjdUsgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559374/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867203
    https://assets-pergikuliner.com/ykmstskHZtyWCQnc7L8FxNqVxbQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559375/picture-1657867203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IRpX5OR_XtvuVdPeM0gJPbkuEHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559375/picture-1657867203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/YwAeZVhShgdJO0gPjfex4lnreeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559376/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PlsfWcPmctwRhAsJSUDDTNnoTYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559376/picture-1657867204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/L7XAgGlXKNas_U8hA-ys7K0c5rE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559377/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-0bUDjGobhSU7apwj9XRlUKlRV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559377/picture-1657867204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657867204
    https://assets-pergikuliner.com/pUVkrPUqhFy_7_4UEac-qSNRyKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559378/picture-1657867204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DLlqtWf_480EXzEBAe9NKEzxSKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559378/picture-1657867204.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bali Timbungan

Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1751 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan nya enak-enak!

Makan siang di Bali Timbungan, kalau sebelumnya kesini karena meeting jadi ga bisa foto makanan nya huihihi kali ini akhirnya balik lagi karena memang makanan nya enak-enak, pilihan makanan nya juga banyak mulai dari appetizer sampai dessertnya wajib dicobaa! Pilihan es tradisional nya juga enak2

Tempatnya bagus, selalu rame apalagi di jam makan siang tapi pelayanan nya gercep gitu loh jadi ga bikin bete.

Saya pesan
Nasi campur bali (88,000)
Seporsi nya besar dan lengkap bgt! Juga rasanya enak! Ada ayam betutu, sate lilit, udang goreng, kulit ayam crispy dll ini super duper wajib dipesan dan seporsi nya bahkan cukup untuk sharing berdua! udang goreng dan kulit ayam nya juara banget!

Klepon goreng (45,000)
Menu unik dan enak ini wajib dipesan, disajikan dengan ice cream vanilla, jadi sensasi hangat dan dingin jadi satu, gula nya juga masih cair gitu enakk

Es klajur & Es daluman (@38,000)
Ini adalah es cincau dan es kelapa jeruk kalo ga salah, rasanya nyegerin, bahan yang dipake juga kerasa bersih dan premium!

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda ayu

138 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Makanan Bali recommend

Nyobain ke Bali timbungan yang cabang di Jakartanya. Menu favorit yang dipesan :
- Bebek timbungan half portion (menu favorit)
- Sup sari segara
- nasi bakar sari segara
- plecing kangkung
- klepon goreng

Menu favorit yang dipesan adalah bebek timbungan. bebeknya dimasak dalam Bambu, super empuk dan berbumbu enak banget. Sup sari segaranya lebih ke segar, isiannya juga lumayan banyak ada cumi, kerang, jamur. Untuk nasi bakarnya gurih Dan khas Bali banget. Makanan pencuci mulutnya pesan Klepon goreng.

Menu yang dipesan: Bebek timbungan, sup sari segara, nasi bakar sari segara, klepon goreng, plecing kangkung

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Megibung

Lunch ber3 bareng temen, gamau ribed pesen menu satuan kita ambil paket megibung (425k++) jadi ini udh bisa share buat 3 orang. Satu paket ini isinya udah dapet nasi 1 bakul untuk 3 orang, bebek timbungan, ayam bakar biru maru, sate lilit ikan, sate bawah pohon jambu, kerang bumbu kacang, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, perkedel jagung, sup sari segara, urap paku, kacang panjang kalasan, 3 macam sampel, welcome drink, dessert ( bisa pilih buah or klepon ) kita pilih klepon.

Pas dateeng porsinya banyaakk banget gilaakk.. jadi per item menu itu udh disiapin buat 3 orang. Kayak sate ada 3 tusuk, bebek ada 3 potong dst. Karena banyak macem, jadi susah juga ngabisinnya. Klo buat yg makannya gak terlalu banyak ini lauk bisa share sampe 5 oraang siih, lol! Rasa makannya semua pass dan enakk, cocok deh dilidah kita. Kleponnya digoreeng, enakk deh..
Supeer wortitt siih paket ini, next bakalan ngajak keluarga makan disini.

Tanggal kunjungan: 19 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yourfoodjournalist

81 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Masakan Bali

Sate bawah pohon jambu
Pas dateng wangi bangett karna masih ada bara apinya. Isinya 5 tusuk dan gede2 dagingnya. Dikasih 2 macam sambal, sambal matah sama sambal merah. Menurutku ini enak, dan harus dicampur langsung sambalnya biar berasa.

Nasi goreng flaming
Kirain sama kayak satenya dateng dengan bara api ternyata engga hahaha. Disajikan dgn di bungkus aluminium foil, pas dibuka wangi banget nasi gorengnya. menurutku porsinya lumayan gede dan topping nya full seafood, ada ikan, udang, cumi, dapet keripik emping juga. Rasanya enak! Recommended

Nasi CampurBukan aku yg pesen tapi sempet nyicip ayam dan sate lilitnya dikit. Dari segi rasa menurutku enak, lauknya juga macem2 jadi bisa cobain banyak.

Overall recommended. Good food good vibes! Oh ya yang ga bisa makan pedes bisa request pedesnya kurangin. Dapet free welcome drink juga semacam teh jahe khasnya.

Menu yang dipesan: flaming fried rice, sate bawah pohon jambu, Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1332 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Bali Vibes

Penasaran sama resto Bali yang satu ini, akhirnya kesampean juga buat nyobain. Aku sampai sekitar jam 6 sore dan pas banget belum terlalu ramai jadi masih bisa langsung dapat table. Interiornya cukup warm dengan nuansa khas Bali, plus dengan aromatheraphy-nya. Nilai plus buat resto ini adalah di setiap meja dilengkapi dengan hand sanitizer dan disinfektan, cukup bikin kita merasa aman untuk dine in jadinya. Pelayanannya juga ada yang cukup fasih berbahasa Inggris, mungkin karena area sekitar Sarinah ini banyak turis juga, jadi memudahkan untuk berkomunikasi.
1. Flaming Fried Rice
Nasi goreng ini cukup unik karena nasinya disajikan di dalam bungkusan aluminium foil yang sebelumnya sudah di flame, ini yang bikin nasi gorengnya ada aroma smokednya sedikit. Nasi goreng mereka ini toppingnya aneka macam seafood, ada ikan, udang, dan cumi. Aku cukup suka dengan rasa nasinya, gurih dan rasa rempahnya cukup strong, nilai plusnya adalah seafood mereka masih fresh jadi pas dimakan gak bau amis, kecuali udangnya yang agak sedikit kurang fresh, jadi pas digigit ada aroma frozennya, tapi overall masih oke kualitasnya. Menurutku porsi makanan mereka banyak banget sih, makan sendiri cukup bikin begah.
2. Sate Bawah Pohon Jambu
Seporsi sate mereka ini isinya 5 tusuk dengan ukuran yang cukup besar, uniknya sate mereka di sajikan di atas pot dengan bara api, jadi pas datang masih ada asap'nya. Tekstur dagingnya empuk banget dan gak berlemak, bumbunya juga meresap dengan baik plus ada aroma smokednya. Makan ini sama sambal terasi mereka juara banget sih rasanya.
3. Loloh Daun Cemcen
Minuman tradisional khas Desa Penglipuran Bali, dibuat dari campuran rempah dan dedaunan. Penyajiannya di dalam botol kaca dan dikasih 2 gelas kecil untuk minumnya. Pas seruputan pertama cukup kaget sama rasanya karena ada rasa asin, asam, manis, dan sedikit pedas rempah. Tapi lama' rasanya cukup enak dan malah bikin segar di tenggorokan.

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

618 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Worth to try - Tempat Nyaman, Makanan Enak

Masih dalam rangka jelajah ke Gedung Sarinah. Memutuskan untuk nyobain Bali Timbungan. Dipikiranku ini mirip2 sama Putu Made.
Dan iya bener, sejenis lah mereka ini haha. Pas masuk wangi khas aroma terapi bali. Tempatnya dari luar ga terlalu ke ekspose, karena ketutup sama desain bambu2an. Sampe dalem terang dan luas banget. Ada pintu dari area outdoor juga.

Dapet welcome drink, lupa namanya teh apa. Intinya ini teh jahe sereh, dikasih jeruk nipis supaya warnanya berubah. Tapi gak berubah2 banget hahhaa, cuma jadi lebih terang aja warna tehnya. Rasanya aku doyan, anget ke badan dan bikin relax aja.

Aku order Ayam Betutu Gilimanuk. Dapetnya 1/2 ekor. Ukurannya lumayan gede. Betutu yang ini bukan tipe yang berkuah, ada kuah dikit aja. Dapet plecing kangkung, sambel matah sama bumbu kuning. Di menu dikasih gambar cabe 2, kirain ga pedes2 amat ya. Ternyata aku kepedesan wkwkwk. Ayamnya empuk banget, bumbu rempahnya bener2 meresap ke daging, wangi, gurih dan kalo dimakan sama sambel matahnya bikin jadi seger. Bumbu kuningnya ini aku gtau apa, tapi enak gurih dan wangi rempah2 juga kayak lengkuas kalo gak salah. Plecing kangkungnya juga enak, ada sambel merahnya dikit dan pedes banget tu sambel.

Next mau coba menu lain, pastinya kalo ayamnya aja enak, yang lain kayaknya juga enak. Pelayanan disini sigap, ramah dan sopan. Yang paling suka adalah di tiap meja dikasih sanitizer buat tangan sama buat lap meja. Terus pelayannya semua pake sarung tangan. Biasa kan kalo waiter waitress gitu kan ga pake sarung tangan ya. Lumayan takjub aku. Terus setiap meja di disinfektan juga pake yang spray gun.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

679 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Very Spicy

Kali ini aku lunch di bali timbungan, waiting list 2 orang, lumayan gak padet bgt kayak resto2 lain.

Pesen sate lilit ayam, bebek timbung, ayam betutu, ayam bakar, kerang bali, daun belimbing. Makanan nya rasanya rich dan enak, tapi sbg pecinta pedes, aku kaget disini makanan pedes bgt semuanya. Kalau gak bisa makan pedes kayaknya gabisa deh makan disini. Keluar makannya cepet, tapi porsinya minim bgttt, kayak sedikit buat sharingđź« .

Total abis 1 jt an buat ber 6. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1340 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Best bebek timbungan khas bali

Ada resto bali baru buka di sarinah tempat di lt dasar disini tuh masakan khas bali banget ada macam2 dan disini ternyata halal makanan nya dan pas dateng dikasih welcome drink.

Tempat nya si cukup luas ada indoor ama outdoor nya tempat cukup cozy pelayanan nya juga bagus. Untuk makanan nya saya pesan beberapa menu :

1. Bebek timbungan : ini bebek recomended nya resto ini, jadi ini bebek dimasak di dalam bambu pake bumbu2 khas bali trus dibakar untuk daging bebek ny lembut dan tidak berbau karena bumbu nya kuat banget porsi nya saya pesen setengah ekor bebek dan ada sambal matah nya juga.

2. Ayam betutu : kalo di resto bali selalu pesan ayam betutu nya di kasih porsi setengah ekor ayam rasa nya enak ayam nya empuk dan ada plecing kangkung nya juga.

3. Sate lilit : ini sate lilit khas bali pesan yang ikan ada juga yang ayam si, untuk 1 porsi isi 5 tusuk untuk rasa daging ikan dan bumbu khas bali nya juga berasa.

4. Daun belimbing : baru kali ini makan daun belimbing ternyata bisa dimakan juga disini di tumis pake ebi kayak nya untuk rasa agak pahit masi enak dimakan ama bebek nya.

5. Klepon goreng : untuk dessert ny saya pilih klepon goreng salah satu menu unik klepon nya digoreng pas dimakan gula merah nya melted ada dikasi es krim juga penyajian nya.

Tanggal kunjungan: 10 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?