Bandar Djakarta  [ Indonesia ]
3.7 21 review

Bandar Djakarta

[ Indonesia ]
3.7 21 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.5

Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur
Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Minggu (10:00 - 23:30) 021 6455472, 021 6456554

021 6455472, 021 6456554

Buka Senin - Jumat (11:00 - 00:30), Sabtu (10:00 - 00:00), Minggu (10:00 - 23:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bandar Djakarta [ Ancol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1470711651
    https://assets-pergikuliner.com/pIqlTVLF8DvyNQ0WwQz0TMlARhE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304876/picture-1470711651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mhBeailHjOJYivTH6qxHmzbpHKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304876/picture-1470711651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470711656
    https://assets-pergikuliner.com/yv9vJ9HeHTy7wptGHH5RJNpMa0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304877/picture-1470711656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q41BUcI-NUrq-QnckqwEHNH_UCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304877/picture-1470711656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470711658
    https://assets-pergikuliner.com/t9vMw1E0mMOW8CBX2kYnhCC9fDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304878/picture-1470711658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9ybqleUIOiJit1jdPeHqCJsWvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304878/picture-1470711658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470711671
    https://assets-pergikuliner.com/0s00eF4x2NViX5p81Kg7Y2FCMJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304879/picture-1470711671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xBf0DbJ9QEtXN-dxoStLlKkwiks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/304879/picture-1470711671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416751881
    https://assets-pergikuliner.com/PTGr_9SjUCSuG-Rcw_uJKHHgVNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18851/picture-1416751881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z4KIjuJ6y_9E5B78Q92HMV-MvYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18851/picture-1416751881.jpg 2x
    385290
  • Picture 1419388673
    https://assets-pergikuliner.com/dSXjG4_ViVXdH_5Eg1VpsEIsBjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22599/picture-1419388673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QquJVJ1gnt4MR-uzEX-dkUysmnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22599/picture-1419388673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1419388694
    https://assets-pergikuliner.com/59It-xCXf9wYJm7s67I_HM9MHJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22602/picture-1419388694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WjcHjPrpb9CfCQy9qyJiBZGnZYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22602/picture-1419388694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1419388700
    https://assets-pergikuliner.com/8bS77v505BfQksg0Ff1Jtaw7J1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22603/picture-1419388700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CHGOTZdaJMeMUzeWd0jYlqaPIF4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22603/picture-1419388700.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bandar Djakarta

Foto Profil Sisil Kristian

Alfa 2019

239 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Bandar djakarta - Ancol

Siang2 makan dulu yuk...
mampir ke ancol, karena mau makan seafood ..
aku pesan : ikan bakar kecap , kerang saus tiram,sayur capcay , dan sayur kailan
sukak sama ikan bakar nya disini, bakar nya tuh pas gak gosong, rasa nya uenakkk bgt, freshh semua yg pasti ..tumisan sayur nya pun enak2 bngt loh..
gak salah sih kalau tempat ini selalu ramai pengunjung ..

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

431 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Waiting List

Setiap kesini pasti waiting list, rame terus dan selalu ada acara grup gitu lah. Untuk makanannya enak dan fresh karena langsung dari kolamnya dan pilih sendiri. Pelayanannya termasuk cepet yaa, padahal restorannya rame dan full. Harganya pas di kantong, suasana biasa aja karena terlalu banyak orang

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

398 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea

3.2  

Pricey πŸ˜‘

Salah satu tempat makan keluarga di area Ancol. Tempat makan seafood ini punya sensasi yang berbeda, dimana kita bisa memilih sendiri jenis seafood yang kita mau dan diolah menjadi makanan dengan bumbu pilihan kita pula. Mulai dari ikan gurame, udang sampai dengan kepiting bisa kita pilih dan kita timbang sendiri. Untuk urusan tempat, disini luas dan banyak pikilan.

Secara keseluruhan, untuk segi rasa sih biasa aja dan cenderung standar banget. Untuk harga yang terbilang pricey, ga sebanding deh dengan rasanya. Buat kita, mereka cuma jual suasana sih dan memang cocok buat acara kumpul teman ataupun keluarga.Β 

Sekian review singkat dari kita foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

3.6  

LAHAPPPPP

Hi food lovers
Buat makan lahap dan banyak udah ga asing lagi buat aku hahaha. Jadi aku kesini bareng sama keluargaaa tercintalah pokonyaa mereka kalo urusan seafood itu pasti banyak pesennya padahal gatau bakalan habis atau engga.
Disini tuh serba nyaman denger suara air dan angin sepooyy sepoooyy belum lagi ada live musicnya. Untuk makanan ini emang enak syekaliii bumbunya terserap sampai kedalem hehe minusnya lingkungan restoran kotor bgt kurang diperhatikan mungkin karna terlalu ramai orang terutama untuk toiletnya tisuenya.
Maaf untuk bandar djakarta ya tp masakannya dan pelayanannya ga sia sia bener TOP

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

673 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Kenyaaaaang bangeeeets

Bersyukur kepada Tuhan YME dalam hal ini adalah Allah SWT, karena udah diberikan nikmat iman, nikmat Islam, & nikmat sehat. Dan nikmatnya dikasih voucher makan disini karena hari yang berbahagia ini.

Makan di Bandar Djakarta itu sungguh nikmatnya luar biasa, makan hidangan laut sambil menikmati keindahan pantai, laut, angin, burung-burung, kapal lewat dan sesekali ada yang anak kecil yang jatuh terus nangis.

Terus makannya pake ikan gurame bakar dan dikasih 3 pilihan sambal. Ada sambal kecap, sambal mangga dan sambal bawang. Tenang aja, ketiga sambal tadi tidak dipungut bayaran kok. Daging gurame nya yang renyah dan lembut ini, dimakan pake nasi anget dan sambel nya itu udah nikmat banget.

Ga lupa Tom Yam Seafood, biar ada kuah-kuahnya yang seger, udah dipastikan ga bakalan gagal makan ini. Dan bener aja, rempah-rempah khas Tom Yam dan aneka isian Tom Yam nya ini bikin ga berenti menguyah.

Cumi Goreng Tepung juga jadi menu wajib buat gue. Cumi goreng nya ini ga keras dan ga bandel ketika digigit. Lalu cuminya hadir dengan sambalnya. Yang rasanya pedas dan manis. dan creamy.

Tahu goreng tepung juga kayanya wajib dipesen. Selain tahunya yang lembut, meskipun bentuknya kotak dan ga dadakan pas digorengnya, tahu dengan tepung ini bisa dinikmati dengan aneka sambil tadi yang tersedia. Jadi pas dimulut.

Berhubung makannya banyak, jadi mesen minum Jus Monas, yang isinya ada Passion fruit, orange & nanas. Bener-bener nyegerin rasanya. Lalu Tom & Jerry, minuman ini dari Tomat, Orange & Yogurt. Kalo gue bilang sih ini agak kentel sama ampas tomatnya. Jadi kalo mesen ini bisa kenyang duluan. Dan Ice Lychee Tea jadi penutupnya. Didukung dengan cuaca yang agak panas, minus es leci ini segernya juwaraaaa. Pengen lagi dah.

©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1712 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bebas milih hidangan laut yang mau dimakan...

Bandar Djakarta

Ancol atau lebih lengkapnya bernama Taman Impian Jaya Ancol, merupakan sebuah objek wisata di kawasan Jakarta Utara yang mulai berdiri sejak tahun 1966. Fasilitas atau objek-objek wisata di Ancol merupakan salah satu yang terbaik dan terlengkap di Indonesia. Disini terdapat arena bermain dengan teknologi canggih bernama Dufan, water park bernama Atlantis, akuarium raksasa bernama Seaworld, pantai-pantai dan berbagai macam destinasi kuliner.

Salah satu destinasi kuliner favorit disini adalah Bandar Djakarta. Lokasinya bersebrangan dengan Marina Cottage. Areanya sangat luas dengan fasilitas yang cukup lengkap, ada ruang vip, aula, panggung hiburan dengan live music, tempat ibadah dan sawung. Mereka sengaja membuat atap tinggi yang terbuat dari bahan mirip layar kapal, agar menambah nuansa pantai dan tidak berkesan sempit. Kalau akhir pekan, tempat yang memiliki jumlah kursi sangat banyak ini, penuh oleh pengunjung bahkan tak sedikit mereka yang harus rela menunggu untuk mendapatkan tempat duduk.

Para pengunjung terlebih dahulu memilih ikan yang ingin dipesan dibagian depan resto yang disebut pasar ikan. Jadi bener-bener seger dan sesuai selera. Pilihan ikan dan hidangan laut lainnya sangat banyak dan variatif, tak jarang pengunjung sampe bingung buat milih mau mesen yang mana. Setelah asyik memilih ikan, barulah kita dapat memesan minum dan makanan pendamping di tempat duduk.

Ikan Gurame Bakar (Rp. 8.800,-/100gr) ikannya sangat segar dan besar. Mereka membakarnya dengan baik, jadi bumbunya meresap sampai kedalam. Pilihan sambelnya ada tiga, yaitu sambel kecap, sambel bawang dan sambel mangga. Ketiga sambelnya nampol-nampol semua nih, terutama sambel mangganya, ajib banget.

Cumi Goreng Tepung (Rp.15.800,-/100gr) cumi dipotong-potong kecil lalu digoreng tepung dan disajikan bersama saus ala Bandar Djakarta. Cuminya engga bandel pas digigit, jadi enak banget buat dikunyah. Lapisan tepungnya renyah dan gurih, jadi pas banget saat ketemu dengan cocolan sausnya. Yummy.

Sup Tom Yum Seafood (Rp.42.000,-) disajikan dalam mangkuk besar, soup tom yum ini berisi potongan ikan, udang, cumi dan kerang hijau atau kijing. Kuahnya nyegerin banget, tampilannya bening kejingga-jinggaan. Potongan-potongan rempah membuat rasanya jadi semakin kaya, tebel, asem, pedes, gurih dan nyegerin.

Tahu Goreng Tepung (Rp.12.000,-) tahunya dipotong-potong panjang mirip karet penghapus. Lalu dilumuri tepung dan digoreng. Rasanya gurih serta lembut didalam dan renyah diluar. Lalu saya juga memesan Monas (Rp.28.000,-) passion fruit, orange and pineapple. Jus nya cukup kentel dan nyegerin. Ada juga Tom & Jerry (Rp.28.000,-) tomato, orange and yoghurt. Rasanya didominasi oleh tomat dan jeruk, yogurt hampir ga berasa. Dan terakhir Lychee Tea (Rp.15.000,-) minuman teh manis dengan buah leci yang dingin dan menyegarkan...

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

Seafood nikmat di pinggir laut

Wajar saja kalau saat weekdays restoran ini tetap ramai, kualitas seafood dan cita rasanya benar-benar juara. Area restoran sangat luas dengan meja yang cukup besar, sehingga cukup untuk menampung berbagai jenis masakan seafood. Saat memasuki area resto, ada sebuah reception desk dan beberapa petugas. Selanjutnya customer dapat memilih langsung ikan, udang, cumi dan makanan laut lainnya yang masih segar untuk dimasak. Ada beberapa jenis bumbu yang dapat dipilih seperti saus padang, saus tiram, goreng tepung dan sebagainya. Kalau mau makan berbagai jenis seafood sebaiknya datang ramai-ramai.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marcus Alex

29 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Makan seafood dengan suasana laut yang indah

Bandar djakarta mungkin sudah lama ada di Jakarta. Terletak di dalam kawasan ancol, dimana rasa dari seafood mereka sangat fresh. Menyajikan makanan dengan bumbu khas mereka dan cukup puas dengan apa yang disajikan disini (saya udah balik beberapa kali). Jadi yg saya pesan :

1. Tahu kipas
Makanan tradisional ini, cocok banget buat pengantar makanan sebelum makan berar disini. Karena tahu kipasnya merupakan gorengan berisi, dimana isinya ada olahan cincang udang dan sayuran. Pas rasanya enggak terlalu asin dan gk terlalu berminyak.

2. Lobster mozarella
Mungkin ini menu baru mereka dmn menyajikan lobster dengan balutan keju mozarella. Rasanya gurih, kejunya berasa banget, daging lobster jg berasa fresh bgt dan enggak amis. Harus coba!

3. Udang saus mentega
Mungkin ini makanan biasa, tp mereka olah dengan bumbu mentega khas bandar djakarta, jd sensasinya beda dengan yg biasa kt makan

4. Ikan saus tim nyonya
Rasanya agak pedas, namun bumbunya berasa rich banget. Meresap sampai ke dalam daging ikannya, gak amis dan wanginya gak tahan....

5. Cumi goreng tepung
Ya cumi goreng tepung biasa. Gak ada yg spesial, tp aku tetap suka kalau seafood makan ini

6. Kangkung balacan
Kurang berasa pedasnya tapi ini harus dijadikan salah satu pelengkap kalau makan seafood ya kan!

7. Kepiting saus bandar djakarta
Khas bandar djakarta, rasanya seperti kepiting asap. Bumbu hitam nya itu meresap sampai kedalam daging kepiting. Bikin selera makan nambah banget pake, kepiting ini.

8. Kerang nenek saus padang
Kerang nenek ini agak susah kalo cari di resto seafood, tp disini ada loh! Rasanya kenyal2 seperti kerang biasanya, sausnya juga enak walaupun kurang berasa pedasnya.

Overall semua makanan disini menurutku worthed dengan jauh jauh ke ancol, dan cita rasa mereka masih sesuai dengan standard yang mereka tawarkan. Uniknya yg di ancol ini, tiap jam pasti saya mendengar lagu "happy birthday" (walaupun weekdays), bayangin aja kalau dengan suasana ramai nya di weekend. Dengan menu baru yang mereka tawarkan, saya rasa tempat ini harus dikunjungin lagi dan lagi.

Instagram : @bitesbymarc

Menu yang dipesan: lobster mozarella, ikan tim nyonya, Tahu Kipas, Kangkung Balacan, Udang Saus Mentega, kepiting bandar djakarta, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

935 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Rasa biasa, pelayanan thumbs down

Follow my instagram @oppakuliner
Kesini karena dipaksa sama saudara sepupu, ramenya nauzubillah banget πŸ˜‚πŸ˜‚ lokasinya ada di dalam ancol so you should pay a ticket first lho untuk bisa masuk dan makan disini. Tempat makannya cukup luas dan ada beberapa spot yang dapet suasana laut.
Makanan yg oppa pesen?

1. Udang mentega, biasa banget pake banget. Ga ad special2nya
2. Kangkung terasi, plain dan ga berasa kangkungnya. Gatau kenapa ya plain abis
3. Ikan bawal, just okay again, bingung dimana enaknya, crunchy aja but agak bau amis
4. Sayur toge, lumayan lah dibandingkan yang lain
5. Ikan tim which so much better than ikan bawalnya. Kuahnya enak
6. Telur dadar, standar aja ga wow banget
7. Ayam Goreng, ini enak meskipun agak keras dan ga empuk dagingnya
Overall makanannya kurang dengan harga yang mahal, enakan seafood pinggir jalan. Pelayanan kacau dari antrian yg chaos sampe makanan oppa yg udang telur asin 3x lho oppa ingetin smpe pulang ga kluar, mau cancel ga bs, pilihan cuma bungkus. Gatau kenapa sekarang degradasi bgt dibanding dulu

Menu yang dipesan: Udang Goreng Mentega, kangkung, sayur toge, ikan bawal, Ayam, Telur Dadar

Tanggal kunjungan: 19 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Koko Kuliner

60 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Tempat makan Seafood Favorit di Ancol

Ini salah satu tempat makan seafood kesukaan Kokul, disini tuh seafoodnya fresh. Kita pilih sendiri jenis jenis ikan, udang, kepiting dll yang kita mau nanti ditimbang dan bisa pilih cara masaknya mau diapain dan dgn bumbu apa. Kokul sih paling suka sama Kepiting saos padang nya.. Capitannya gede2 banyak isinya. Minumannya udah pasti pesen kelapa batok. Oh ya Kokul saranin kalo gak mau kepanasan duduknya di ruangan yang VIP aja karena ber AC.

Menu yang dipesan: Kepiting Saos Padang, udang bakar, Ikan Goreng, Kangkung Terasi, kelapa batok, kerang darah

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat