resmi Basic Instinct Culinary  [ Perancis ]
4.26 7 review
resmi

Basic Instinct Culinary

[ Perancis ]
4.26 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.4

Electronic City, Unit T17, SCBD Lot 22
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 24:00) 021 51402121

021 51402121

Belum Buka Senin - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

Basic Instinct Culinary [ SCBD ]

  • Tipe KulinerPerancis
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 7 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 14 menit

  • Websitehttp://www.basicinstinct-culinary.com/
  • Emailinfo@basicinstinct-culinary.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549531828
    https://assets-pergikuliner.com/cjfsBRIhYrYSPFKSeHnOubr7ytM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260909/picture-1549531828.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KuEvFZn5AS7wsbMCsF_9xS2Smgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260909/picture-1549531828.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549531829
    https://assets-pergikuliner.com/7oJO7AsVhYChcYs6bhb-NlxH0l8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260910/picture-1549531829.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9_PcEcHkek2CrV8sM273KrlLagc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260910/picture-1549531829.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549531829
    https://assets-pergikuliner.com/EDRGMf7ZVKBAK4L7JQ-of6Bil6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260911/picture-1549531829.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VWIVqhd8dIPCYpo_z-eaGkEBIr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260911/picture-1549531829.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549531829
    https://assets-pergikuliner.com/tx97ShoRzuNRJU4VCMEXcEFjX74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260912/picture-1549531829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-xPwztW4OQq1W0vFt6nWzHfdhso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1260912/picture-1549531829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549732547
    https://assets-pergikuliner.com/yTCAJp4FKXn0xMLAcDX1dBKDofQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264418/picture-1549732547.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rLDzjsIhk8CyTCAm4Qde60tmbOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264418/picture-1549732547.PNG 2x
    385290
  • Picture 1549732549
    https://assets-pergikuliner.com/6naHCdPkp6fZVV_9-p4Wbj_CdaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264419/picture-1549732549.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YX80CAfqGGw-T2ydiLVMMA7J8DU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264419/picture-1549732549.PNG 2x
    385290
  • Picture 1549732549
    https://assets-pergikuliner.com/9VKiDx57OwolYAobszq18unf7CM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264420/picture-1549732549.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JhDbdZ_IudZvORk1FiNh6bSw-Hg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264420/picture-1549732549.PNG 2x
    385290
  • Picture 1549732555
    https://assets-pergikuliner.com/RxYTJFvRvkSu-UHQhBxRYDNj1t8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264421/picture-1549732555.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vVO7cv-PkQ1mw-dlWJf4QMFWiMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264421/picture-1549732555.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550082395
    https://assets-pergikuliner.com/6GFWINlvp1v1CbIW-DQg9xbx6Lk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1272653/picture-1550082395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N3WndwqxCsayDvCdRHUbxaulcwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1272653/picture-1550082395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550082395
    https://assets-pergikuliner.com/ol-qo-iHhyv3If_7m3lK60aWdYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1272654/picture-1550082395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpAqIJRwnBrtqq76P2WtFLaUlbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1272654/picture-1550082395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551163304
    https://assets-pergikuliner.com/3-rSw1Hd0lehaLtccMkYugrFX4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289849/picture-1551163304.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dioKpJqNryftzw_FJb8vgjb1ZFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289849/picture-1551163304.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551163333
    https://assets-pergikuliner.com/WvH6JHhl_Q_1tWyfsNDvX4xiFKU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289853/picture-1551163333.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ARsS-xyGz7IeO9FeyTjfUM3T2us=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289853/picture-1551163333.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Basic Instinct Culinary

Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

What a great ambiance!

What a beautiful moment!
Finally salah satu resto yang saya kepo dari kapan tau bisa dicoba hihi. Saya kesini sabtu malam, dan reservasi melalui telepon. Saat datang, kita disambut dengan ramah dan hangat oleh waitress dan ditanya mau duduk di area yang mana, dengan sofa dekat jendela, di dekat area bar dll. Akhirnya saya memilih meja dekat dengan jendela.

Ambiance nya super romantic! Dengan interior mewah dan pencahayaan yang temaram, buat suasana makin-makin aja haha musik yang diputar pun easy listening dan memang mendukung banget suasana hangat makan malam disini. Saya suka banget.

Saya pesan beberapa menu, tetapi memang menu yang ditawarkan tidak punya banyak pilihan. Tetapi beberapa menu pun bikin penasaran gmn rasanya. Saya coba beberapa menu disini;

- Salmon Trout Carpaccio: Potongan salmon nya besar, dan sangat lembut, dilengkapi dengan lettuce dan caviar lemon dressing, rasa yang simple dan comfort, memang Salmon lebih cocok dengan dressing/bumbu yang ga begitu banyak rasa ini itu. Favorit!

- Fetucini with carbonara sauce: Enaaaak! Carbonara sauce nya gurih dan creamy, untuk pecinta carbonara mesti coba!

- Angel hair aglio olio with prawn: my fave pasta, Angel hair ini berbentuk seperti spaghetti dengan ukuran lebih kecil dan lebih lembut, jadi untuk dijadikan aglio olio pas banget! Rasa gurih dari prawn nya yummy bgt!

- saya pesan dessert kalo ga salah Mango pannacotta yang disajikan sangat cantik, dan tekstur pannacotta nya saya suka banget, sedikit padat tetapi tetap chewy.


(ps: saya kesini beberapa bulan sebelum psbb jadi belum bisa info gimana protokol new normal disini ya)

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1626 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

French Cuisine

A place where you can experience French cuisine with excellent hospitality and elegant ambience. Me and my friends tried some of its signature dishes which are:

- Pan Seared Salmon Trout Medallion (IDR 235,000)
The texture is moist and flaky, served with Brunoise Capsicum, Garlic Chive Crispy Kale, Asparagus, Truffle Mashed Potato, Red Dragon Fruit Gelee, and Exotic Pineapple Sauce. Pretty and colorful plating!

- US Prime Op Ribs (IDR 875,000)
500 gram US Prime Op Ribs, well-seasoned, tender, and juicy, came with assorted Salt as condiments (yet I prefer without Salt because the Ribs itself has already tasty). Served with Butter Mixed Vegetables such as Broccoli, Capsicum, Long Bean, Carrot, and Mushroom, as well as creamy and moist Potato Gratin. FANTASTIC!

- Mango Panna Cotta (IDR 90,000)
Light, silky smooth, and creamy Panna Cotta with super delicious Mango flavour! Served with assorted Tropical Fruit and Vanilla Ice Cream. The best Mango Panna Cotta everrr!

- Hot Cappuccino (IDR 60,000)
Creamy and rich in flavour, with nice latte art too!

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

A great semi fine dining place restaurant ✨✨✨

A great semi fine dining place restaurant ✨✨✨

What i ordered:
Lollipop Foie Gras
- love the presentation! Love how they make this dish so tasty for a perfect appetizer :) they have this orange sauce which makes it really unique.

Salmon
- Very nice! Great quality salmon & seasoned well. Expect more of the presentation though. Green pea sauce is love.

Barramundi
- Love the presentation 😍 and so tasty! A must order. The mushrooms & shiratakis are so so good.

Kale Salad
- A refreshing salad to tone down what you eat. The blueberry dressing is fantastic.

Creme Brulee
- Again, expected it to be prettier. Its just ok! Lovely creamy texture.

Service is amazing & timing is great :)

Menu yang dipesan: foie gras, slow cooked barramundi, kale salad, Creme Brulee, Salmon

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pan Seared Salmon yang cantik

French restaurant yang satu ini lokasinya ada di area Electronic City SCBD. Tempatnya cantik dengan interior yang terkesan mewah dan classy. Kebetulan pas ke sini dekat2 Valentine jadi terasa lebih romantis dengan bunga mawar di vas di setiap mejanya.
Pesan beberapa macam menu :  

*US Prime Op Ribs (875k++) - 500 gr US Prime Ribs disajikan dengan sauted veggies broccoli, carrot dan mushroom yang enak plus potato gratin yang creamy dan enak banget.
Ada 3 macam salt yang disajikan untuk condiment antara lain blackpepper, dan favorit saya pink Himalayan. Sebenarnya tanpa garam pun sudah enak banget karena ribsnya sudah well seasoned, Teksturnya empuk dan sangat juicy. Menu ini untuk sharing karena porsinya cukup besar. Recommended.  

*Pan Seared Salmon Trout Medallion (235k++) – Tampilan salmon ini tergulung dengan cantik dan colourful di atas piring berwarna putih . Di garnish dengan asparagus, kale dan sauce dari dragon fruit. dengan truffle mashed potato. Selain tampilannya yang cantik Salmonnya fresh dan rasanya juga enak, recommended. 

*Angel hair with crab meat (180k++) – pasta angel hair yang halus ini saucenya creamy parmesan sauce dengan topping crab meat dan edible flower. Tidak terlalu creamy rasanya enak tapi tidak terlalu terasa special juga untuk saya. 

*Mango Pannacota (90k++) – dessert yang cantik di dalam gelas. Teksturnya pannacotanya lembut ,creamy dengan mango taste yang enak. Disajikan dengan topping irisan tipis kiwi, strawberry,blueberry dan vanilla ice cream. Dessert yang tempting, enak dan recommended. 

Yang wajib dicoba di sini adalah Welcome breadnya enak deh terbuat dari campuran basil leaves. Bentuknya bulat seperti dough ball, padat dengan tekstur yang empuk. Enak, bikin nagih. 

Cappucino (60k++) di sini enak juga cukup bold dengan chocolatey taste yang dominan.

Suka banget dengan ambiance , servicenya juga sangat baik, makanannya well presented dan enak2. 

Pasti akan datang lagi ke tempat ini untuk mencoba menu yang lainnya. Recommended.  

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fine Dining

Kesini buat lunch saat weekend, ternyata sepii tamunya cuma kita ber5 hahaha. Dari awal masuk greetingnya udah bagus banget, untuk pelayanan supeer deh, mereka juga bisa menerangkan semua menu2 yang kita tanya. Untuk ambiencenya sendiri fancy romance bangett, cocoknya sih kesini sama pasangam yaah, pasti suasananya lebih dapet, lol! Beberapa menu yang saya cicipi disini antara lain :
• Angel hair with crab meat (180)
Angel hair pasta pake creamy parmesan sauce yang gak terlalu kental dengan campuran crab meat. Lumayan enak tapi gak wow banget
• US prime op ribs (875)
Menu ini bisa sharing buat 2-3 orang karena seporsinya berisi 500gr op ribs disajikan dengan veggie dan potato gratin yang rasanya superr enaak!
• Pan seared salmon trout medallion (235)
Penampilannya cantiq banget bagus buat difoto. Served with brunoise capsicum, red dragon fruit gelee, truffle mashed potato, garlic chive crispy kale, and exotic pineapple sauce.
• Mango Panacotta (95)
Disajikan dalam gelas mango panacotta dengan topping assorted tropical fruit and mango ice cream, superr enaakkk!

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

617 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

French Fine Dining

Ternyata ada resto bagusss dibalik electronic city haha. Pas masuk langsung disambut ramah sama waitersnya dan tempatnya wah! Masih sepi pas kesini cuma saya dan teman-teman aja yang datang. Menunya ada Ala Carte dan juga Set Menu. 


Disini saya order: US Prime OP Ribs = Enak! Dagingnya empuk dan sudah berasa gurihnya tanpa ditambahkan bumbu apapun. Side dishnya mixed vegetable dan potato juga enak. Pan Seared Salmon = Lumayan enak cuma kurang berasa gurihnya. Angel Hair with Crab = Kurang berasa. Mango Panacotta = Enak! Untuk harga walaupun pricey tapi worth it dengan segala aspek yang ada di resto ini mulai dari makanannya, pelayanannya, dan suasana tempatnya



Menu yang dipesan: pan seared salmon, Angel Hair with Crab, US Prime OP Ribs, Mango Panacotta

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

357 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.8  

Resto high end yg super recommended

Jd pas kesini tuh masih sepi gitu. Awal2 masuk lihat interior ny si wow bgttt. bagus gt. Tp sepi. Mgkn pngaruh hujan kali ya dan resto baru jd cmn saya sendiri jd pelanggannya .

Nah pas lihat menu dia ada set menu gitu mulai dr 500rb plus2 ampe 700an ya tipe nya. Lupa d heeeehe.
Saya ambil yang 500an buat ber2.

Ada 4 makanan yg dihidangkan. Dr awal ampe akhir semuanya ENAK !!!!! 😍❤

Ampe speechless. Smua komposisi nya tuh pas. Dan tenderloinnya super enak. Bahkan ga dikasi saos apapun meaning si chef sangat yakin klo dagingnya itu da tasty 😎❤

Pas makan, bnrannnn super enak 😍😍😍😍

Rencana bakalan balik lg apalagi klo ada event2 tertntu spt christmas eve, atau buat anniv hihihi cocokkkk bgt 😅😊

Pelayanan jg oke bgttt. Hmmm smua bagus hehehehe

Menu yang dipesan: set A

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?