Basilico  [ Italia ]
4.11 9 review

Basilico

[ Italia ]
4.11 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29053333

021 29053333

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Basilico [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/meufXxMSXWk5_vlNaN9fgu-U2ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314733/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VeYe3nGOT5VfUNz_8rSBGfA3U1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314733/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/HcyJDt1Q8TX_V-nsC4FE5dPAWv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314734/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IFqnOGO3rfXWno13-d1Dqz_7RBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314734/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/q2JLIiV37rIAQ1_oVrHEYNaqJ38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314735/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jNMLDWZYuzIjG2pdxzTVNhH6XUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314735/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618576
    https://assets-pergikuliner.com/EUGrdXF6q5PadUY4FGdbq07W4ts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314736/picture-1552618576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YschByuCmqC6IEYHY605Kzo_UA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314736/picture-1552618576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480749525
    https://assets-pergikuliner.com/d1Q-I005vyFpjU5GVL60_omrZ8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397893/picture-1480749525.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZsDSoMCvcSRc2dj25c6ICnNMYNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397893/picture-1480749525.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480749544
    https://assets-pergikuliner.com/iTJaOm3-jkNQnNG0x_x7OHfFkn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397894/picture-1480749544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pb2Wei4sQaUORrnjsIxiC2YD7C0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397894/picture-1480749544.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Basilico

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

550 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Love my Italian food here ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’ฅ

Love my Italian food here ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’ฅ

What i tried:
Florentina Steak
- Cooked medium rare. The tbone steak is tender and cooked the way i expected it. Mushroom and blackpepper sauce are tasty โ˜บ๏ธ

Margerita Pizza
- Love the thin pizza here. Amazing balance of cheese and tomato sauce.

Spaghetti Alle Vongole
- Generous seafood cooked in aglio okio with al dente pasta. I love!

Bolognese Penne
- Parmesan cheese combined with the tomato sauce gives a truly tasty effect ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Lasagna
- Layers of greatness! Sausnya and kejunya jg pas fa bikin enek.

Triple Cheese Pizza
- Harus bgt coba ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kejunya so generous dan pas bgt sm thin pizza mereka yg crunchy.

Food comes around 15 mins!

Menu yang dipesan: Triple Cheese Pizza, florentina steak, Spaghetti alle Vongole, margerita pizza, bolognese penne, lasagna bolognese

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Filipi Phoebe #FoodieTiam

14 Review

Level 3

No Badge

5.0  

BASILICO EXPERIENCE

Kindly to follow our instagram : @foodietiam - @filipiphoebe. Thankyou .

***

Saya adalah pencinta Italian Food, dan Basilico never gettin' me down. I always love the taste, the atmosfer, everything about themโค.

Terletak di lobby utama Gandaria City, Basilico terdapat ruang indoor maupun outdoor. Jadi, bagi yang ingin merokok dapat memilih tempat di outdoor.

Disini juga menjual minuman beralkohol seperti beer maupun wine. Tempatnya pun nyaman, dan servicenya juga oke.

Untuk menunya sendiri :
1. Vegetariana Pizza
Pizza yang cocok buat vegetarian, tapi saya sendiri suka dengan pizza ini walau saya bukan vegetarian. Pizza ini berisikan red bell pepper, spinach, onion dan champginon mushroom. Basilico terkenal dengan pizzanya yang tipis, jadi terasa garing. Rasanya keseluruhannya pun enak, ringan, tapi mengenyangkan juga menyehatkan.

2. Complimentary Bread
Berbentuk kotak dengan tekstur padat seperti donat *tbh, its like Tahu Sumedang*, dipadukan dengan saus tomat yang asam gurih, sangat mengappetie lidah sebelum memakan main course. And the important, its free:)


***

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat! Salam #FoodieTiam ๐Ÿคž.

Menu yang dipesan: Vegetariana, Iced Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefy

97 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Jangan lupa cobain Pork Chopnya

Menu Pork Chop di Basilico ini mantul deh, bumbunya gk berlebihan jadi gk mengubah rasa dagingnya
Pelengkap kentang dan wortelnya juga pas.
Menu Fettucine Alla Carbonara with Pork Bacon ini isinya fettucine yang campurannya telur dan pork bacon, dibandingkan dengan resto lain menu pasta disini bisa dibilang cukup enak.
.
#Basilico #PorkChop #Pork #Kentang #Wortel #FettucineAllaCarbonarawithPorkBacon #Fettucine #Carbonara #PorkBacon #Bacon #JakartaSelatan #JAKSEL

Menu yang dipesan: Pork Chop, Fettucine Alla Carbonara with Pork Bacon

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Good place to have long lingering lunch

Kindly follow my IG @patriciasari


Ordered:
# carpaccio di filetto
# piatto di formaggi (Cheese platter)
# capricciosa pizza
# linguine gamberi

Capricciosa pizza, tomato based pizza with mozzarella, beef ham, chicken sausage, mushroom and zucchini. We chose the italian style dough, which was quite okay.

Linguine gamberi or prawn linguine was good, liked the marinated prawns. The pasta blended well with the sautรฉed cherry tomatoes and peppers.

Cheese platter was just standard, simple standard cheese selections.
Carpaccio was still okay though i think it still has room for more seasoning.
Corkage fee is 150k, reasonable.

My favorite of all is their dough balls, delicious especially dipped with their in-house sauce. Yum

Menu yang dipesan: Linguine gamberi, Capricciosa Pizza, Carpaccio di filetto, Piatto di formaggi

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tjhin Allfreed

83 Review

Level 8

Bakmi

4.6  

My one of the best Italian food

Kalau lagi pengen bgt makan Italia yg authentic bisa dateng kesini,ย  harga sedikit lebih mahal dr resto pizza atau pasta biasa.ย  Tapi masih worthed koq..ย 
Tadi pesen pasta tagliatele sama pizza capriacini (nama detailnya lupa) soalnya bon nya lupa diambil ๐Ÿ˜…. Buru2 soalnya,ย  angin lagi kenceng bgt dan saya duduk disisi kaca, booth detektor, kun,ย  pada rubuh,ย  karpet aja sampe pada ketarik2, bikin jiper.
So when you cravings for italian food,ย  this one you must put on the top of the lists. Rasanya..ย  Olalaaa...


Menu yang dipesan: Pizza capriacini, pasta tagliatelle

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

918 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Spicy tuna spaghettinya juara!

Satu lagi italian restaurant yang ada di Gandaria city.. sempet beberapa kali kesini, kali ini datang pas aja baru buka karena niatnya mau brunch. Jadi masih sepi banget.. saya pesan

Fresh tuna nicoise (89k)
Ini salad yang berisi aneka sayuran dengan topping irisan tuna dan pake vinegar dressing.. ini enak bangett, seger plus potongam tunanya juga banyakk.. dapet side dish semacam roti naan, tipis dan garing

Spicy tuna spaghetti (79k)
Classic spagehetti aglio olio dengan campuran tuna, ditabur bawang putih goreng.. ini juga enaakk, salah satu spaghetti tuna yang saya suka.

Peppermint (27k)
Untuk minuman saya pesan hot tea peppermint, disini mereka pake dilmah. Oh ya kalo makan disini kita dapet compliment bread, semacam dough ball tapi digoreng dan disajikan dengam pasta tomat sebagai cocolan, enak klo dimakan panas..

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

353 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Pizza is a must order

Datang ke Gancy dengan keadaan belum tau mau mkn dimana. Akhirnya keliling mainstreet dining dan cari yg ga full tapi ga ngebosenin. Pilihan jatuh pada Basilico walaupun waiting list 1 orang.
Duduk di koridor mall jadi bisa liat orang lalu lalang. Ada smoking areanya di outdoor. Setiap pengunjung dapat welcome snack, yaitu roti goreng.
Salmon saalad 78k: ini enak buat yang suka salmon mentah. Sebenernya salmonnya ga pure mentah, tapi udah di marinate dahulu. Jadi rada asin gimana gitu. Enak.
Fritto misto 99k: bahasa gaulnya "gorengan" karena isi appetizer ini digoreng semua. Gorengan ditemani oleh saus tartar yang asem-gurih enak.
Capricciosa 105k: salah satu menu favorit disini. Ga heran, karena ini paling banyak dagingnya. Ditawarin dua macam base pizza. Yang biasanya tipis dan yang thin crust. Pilihanku ke yang biasa karena kurang suka kalo nanti kriuk banget.
Strawberry Milkshake: enak banget. Buahnya kerasa walaupun gurih susunya juga kuat. Ga terlalu manis

Menu yang dipesan: Salmon Salad, Capricciosa, fritto misto, Strawberry Milkshake

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

925 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pannacotta bikin nagih!

Udah sering lewat depan basilico akhirnya kesampean icip pannacotta nya yang terkenal dengan 3 rasa yaitu cokelat, vanilla dan strawberry. Dari ketiga rasa itu paling pecah sih vanilla nya, ga terlalu manis dan pas di lidah untuk 2 rasa lain pun sama, manisnya pas banget. Disebelahnya disediain saus blueberry dan masih ada blueberry utuh nya itu kalo dicampur sama yang vanilla rasanya enakkk
Ambience nya disini super cozy, jadi lebih asik buat sambil ngobrol sama temen, pelayanan nya ramah dan cekatan oh iya disini ada bagian outdoor nya juga jadi buat yang ngerokok ga perlu khawatir

Tanggal kunjungan: 01 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julia Sonatha

173 Review

Level 10

Pasta Dessert

4.0  

rasa dan harga sebanding

ketemu italian restaurant pas keliling keliling di gandaria city, tempatnya enak sih nyaman, terkesan sedikit romantis juga, soalnya ditiap meja dikasih lilin gitu. ini dia menu yang dipesen :

linguine tikka prawn (idr 79k)
pasta satu ini disajikan dengan macam macam sayuran, ada juga udang yang di tusuk sate, udang nya ada 3. rasa pasta nya enak sih, pas buat gue. pasta nya dimasak pake saus curry, rasanya gurih, enak deh! ketagihan makan pasta satu ini, oh iyaa ini menu baru juga disini.
diavola (idr 89k) jumlah nya ada 8 pizza, disajikan dengan saus tomat, mozzarella, beef salami dan roasted chili. rasanya cuma asem asem karena ada tomat, ditambah sama bubuk keju dan sambel akan terasa lebih nikmat :D

Menu yang dipesan: linguine tikka prawn - diavola

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat