Basilico  [ Italia ]
4.11 11 review

Basilico

[ Italia ]
4.11 11 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29053333

021 29053333

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Basilico [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/meufXxMSXWk5_vlNaN9fgu-U2ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314733/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VeYe3nGOT5VfUNz_8rSBGfA3U1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314733/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/HcyJDt1Q8TX_V-nsC4FE5dPAWv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314734/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IFqnOGO3rfXWno13-d1Dqz_7RBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314734/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618575
    https://assets-pergikuliner.com/q2JLIiV37rIAQ1_oVrHEYNaqJ38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314735/picture-1552618575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jNMLDWZYuzIjG2pdxzTVNhH6XUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314735/picture-1552618575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552618576
    https://assets-pergikuliner.com/EUGrdXF6q5PadUY4FGdbq07W4ts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314736/picture-1552618576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YschByuCmqC6IEYHY605Kzo_UA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314736/picture-1552618576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654230740
    https://assets-pergikuliner.com/cQ_5FFtWxkwWkcmGkAENayYoawY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2518314/picture-1654230740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MqtJVLPN11KhvfHIrtlSOSG2TlI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2518314/picture-1654230740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654230741
    https://assets-pergikuliner.com/YDy0Coq17m2uf_X-R013POX5zI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2518315/picture-1654230741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rGLTLPPcWhZwBK65hwp9p48Os1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2518315/picture-1654230741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480749525
    https://assets-pergikuliner.com/d1Q-I005vyFpjU5GVL60_omrZ8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397893/picture-1480749525.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZsDSoMCvcSRc2dj25c6ICnNMYNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397893/picture-1480749525.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480749544
    https://assets-pergikuliner.com/iTJaOm3-jkNQnNG0x_x7OHfFkn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397894/picture-1480749544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pb2Wei4sQaUORrnjsIxiC2YD7C0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397894/picture-1480749544.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643619649
    https://assets-pergikuliner.com/7fpcIE64hl01gY_Hv532fbjf2Io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2417488/picture-1643619649.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7YMadPfJ6cJB1HudBCJuu94z_8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2417488/picture-1643619649.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Basilico

Foto Profil SarMeL

381 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.2  

PORK HAM Pizza πŸ˜πŸ•

Baru pertama kali rasain Pizza pake Pork Ham 😍😍😍 rasanya enak, asin dan unik. Aku si YES!
.
Spaghetti juga enak. Aaaah semuanya enak πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜
.
Pelayanan oke ramah dan cepat
.
@basilico_ristorante_jakarta
β˜‘οΈ Bianca Parma 🐷🐷
β˜‘οΈ Spaghetti Bolognese 🍝

Menu yang dipesan: β˜‘οΈ Bianca Parma 🐷🐷, β˜‘οΈ Spaghetti Bolognese 🍝

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1556 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.0  

Porchetta

Salah satu restaurant khas Italia yang berada di bilangan Jakarta selatan dan banyak dikunjungi oleh para ekspatriat terutama yang berasal dari negeri pizza
.
Menu2 yang ditawarkan pun beragam dan terdapat hidangan2 yang memang menjadi ciri khas negeri pizza seperti β€œporchetta” yakni babi panggang ala Italia
.
Penyajiannya adalah daging babi yang dipanggang dengan rincian 10-15 menit lalu diisi dengan daun basil serta ditambah dengan kulit babi yang crunchy di atasnya
.
Memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur dagingnya yang walau garing namun sama sekali tidak keras karena lemak yang terdapat di dalam dagingnya cukup banyak dan melted
.
Untuk kopinya disini ada beragam mulai dari yang non alcohol ataupun yang alcohol seperti bailey Coffe yang memiliki cita rasa yang unik dan memilki perpaduan antara biji kopi yang pahit dengan bailey yang memiliki citarasa manis serta dilumuri oleh fla di atasnya
.

#yum #brew #brewers #thirsty #bar #photooftheday #winery #pub #drinkup #slurp #drinkinggames #glass #liquor #drinking #drinkingbuddies #cocktails #brewery #finewine #beer #can #thirst #instagood #drinks #alcohol #drink #winetasting #cocktail #beers #wine #fransi_96jakartaselatan

Menu yang dipesan: porchetta, bailey coffe

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Love my Italian food here πŸ‘πŸ»πŸ’₯

Love my Italian food here πŸ‘πŸ»πŸ’₯

What i tried:
Florentina Steak
- Cooked medium rare. The tbone steak is tender and cooked the way i expected it. Mushroom and blackpepper sauce are tasty ☺️

Margerita Pizza
- Love the thin pizza here. Amazing balance of cheese and tomato sauce.

Spaghetti Alle Vongole
- Generous seafood cooked in aglio okio with al dente pasta. I love!

Bolognese Penne
- Parmesan cheese combined with the tomato sauce gives a truly tasty effect πŸ˜‹πŸ˜‹

Lasagna
- Layers of greatness! Sausnya and kejunya jg pas fa bikin enek.

Triple Cheese Pizza
- Harus bgt coba ini 😍😍😍 Kejunya so generous dan pas bgt sm thin pizza mereka yg crunchy.

Food comes around 15 mins!

Menu yang dipesan: Triple Cheese Pizza, florentina steak, Spaghetti alle Vongole, margerita pizza, bolognese penne, lasagna bolognese

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Filipi Phoebe #FoodieTiam

14 Review

Level 3

No Badge

5.0  

BASILICO EXPERIENCE

Kindly to follow our instagram : @foodietiam - @filipiphoebe. Thankyou .

***

Saya adalah pencinta Italian Food, dan Basilico never gettin' me down. I always love the taste, the atmosfer, everything about them❀.

Terletak di lobby utama Gandaria City, Basilico terdapat ruang indoor maupun outdoor. Jadi, bagi yang ingin merokok dapat memilih tempat di outdoor.

Disini juga menjual minuman beralkohol seperti beer maupun wine. Tempatnya pun nyaman, dan servicenya juga oke.

Untuk menunya sendiri :
1. Vegetariana Pizza
Pizza yang cocok buat vegetarian, tapi saya sendiri suka dengan pizza ini walau saya bukan vegetarian. Pizza ini berisikan red bell pepper, spinach, onion dan champginon mushroom. Basilico terkenal dengan pizzanya yang tipis, jadi terasa garing. Rasanya keseluruhannya pun enak, ringan, tapi mengenyangkan juga menyehatkan.

2. Complimentary Bread
Berbentuk kotak dengan tekstur padat seperti donat *tbh, its like Tahu Sumedang*, dipadukan dengan saus tomat yang asam gurih, sangat mengappetie lidah sebelum memakan main course. And the important, its free:)


***

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat! Salam #FoodieTiam 🀞.

Menu yang dipesan: Vegetariana, Iced Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefy Tan

Alfa 2020

234 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

4.0  

Jangan lupa cobain Pork Chopnya

Menu Pork Chop di Basilico ini mantul deh, bumbunya gk berlebihan jadi gk mengubah rasa dagingnya
Pelengkap kentang dan wortelnya juga pas.
Menu Fettucine Alla Carbonara with Pork Bacon ini isinya fettucine yang campurannya telur dan pork bacon, dibandingkan dengan resto lain menu pasta disini bisa dibilang cukup enak.
.
#Basilico #PorkChop #Pork #Kentang #Wortel #FettucineAllaCarbonarawithPorkBacon #Fettucine #Carbonara #PorkBacon #Bacon #JakartaSelatan #JAKSEL

Menu yang dipesan: Pork Chop, Fettucine Alla Carbonara with Pork Bacon

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

151 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Good place to have long lingering lunch

Kindly follow my IG @patriciasari


Ordered:
# carpaccio di filetto
# piatto di formaggi (Cheese platter)
# capricciosa pizza
# linguine gamberi

Capricciosa pizza, tomato based pizza with mozzarella, beef ham, chicken sausage, mushroom and zucchini. We chose the italian style dough, which was quite okay.

Linguine gamberi or prawn linguine was good, liked the marinated prawns. The pasta blended well with the sautΓ©ed cherry tomatoes and peppers.

Cheese platter was just standard, simple standard cheese selections.
Carpaccio was still okay though i think it still has room for more seasoning.
Corkage fee is 150k, reasonable.

My favorite of all is their dough balls, delicious especially dipped with their in-house sauce. Yum

Menu yang dipesan: Linguine gamberi, Capricciosa Pizza, Carpaccio di filetto, Piatto di formaggi

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.6  

My one of the best Italian food

Kalau lagi pengen bgt makan Italia yg authentic bisa dateng kesini,Β  harga sedikit lebih mahal dr resto pizza atau pasta biasa.Β  Tapi masih worthed koq..Β 
Tadi pesen pasta tagliatele sama pizza capriacini (nama detailnya lupa) soalnya bon nya lupa diambil πŸ˜…. Buru2 soalnya,Β  angin lagi kenceng bgt dan saya duduk disisi kaca, booth detektor, kun,Β  pada rubuh,Β  karpet aja sampe pada ketarik2, bikin jiper.
So when you cravings for italian food,Β  this one you must put on the top of the lists. Rasanya..Β  Olalaaa...


Menu yang dipesan: Pizza capriacini, pasta tagliatelle

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1663 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Spicy tuna spaghettinya juara!

Satu lagi italian restaurant yang ada di Gandaria city.. sempet beberapa kali kesini, kali ini datang pas aja baru buka karena niatnya mau brunch. Jadi masih sepi banget.. saya pesan

Fresh tuna nicoise (89k)
Ini salad yang berisi aneka sayuran dengan topping irisan tuna dan pake vinegar dressing.. ini enak bangett, seger plus potongam tunanya juga banyakk.. dapet side dish semacam roti naan, tipis dan garing

Spicy tuna spaghetti (79k)
Classic spagehetti aglio olio dengan campuran tuna, ditabur bawang putih goreng.. ini juga enaakk, salah satu spaghetti tuna yang saya suka.

Peppermint (27k)
Untuk minuman saya pesan hot tea peppermint, disini mereka pake dilmah. Oh ya kalo makan disini kita dapet compliment bread, semacam dough ball tapi digoreng dan disajikan dengam pasta tomat sebagai cocolan, enak klo dimakan panas..

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

399 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Pizza is a must order

Datang ke Gancy dengan keadaan belum tau mau mkn dimana. Akhirnya keliling mainstreet dining dan cari yg ga full tapi ga ngebosenin. Pilihan jatuh pada Basilico walaupun waiting list 1 orang.
Duduk di koridor mall jadi bisa liat orang lalu lalang. Ada smoking areanya di outdoor. Setiap pengunjung dapat welcome snack, yaitu roti goreng.
Salmon saalad 78k: ini enak buat yang suka salmon mentah. Sebenernya salmonnya ga pure mentah, tapi udah di marinate dahulu. Jadi rada asin gimana gitu. Enak.
Fritto misto 99k: bahasa gaulnya "gorengan" karena isi appetizer ini digoreng semua. Gorengan ditemani oleh saus tartar yang asem-gurih enak.
Capricciosa 105k: salah satu menu favorit disini. Ga heran, karena ini paling banyak dagingnya. Ditawarin dua macam base pizza. Yang biasanya tipis dan yang thin crust. Pilihanku ke yang biasa karena kurang suka kalo nanti kriuk banget.
Strawberry Milkshake: enak banget. Buahnya kerasa walaupun gurih susunya juga kuat. Ga terlalu manis

Menu yang dipesan: Salmon Salad, Capricciosa, fritto misto, Strawberry Milkshake

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1870 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pannacotta bikin nagih!

Udah sering lewat depan basilico akhirnya kesampean icip pannacotta nya yang terkenal dengan 3 rasa yaitu cokelat, vanilla dan strawberry. Dari ketiga rasa itu paling pecah sih vanilla nya, ga terlalu manis dan pas di lidah untuk 2 rasa lain pun sama, manisnya pas banget. Disebelahnya disediain saus blueberry dan masih ada blueberry utuh nya itu kalo dicampur sama yang vanilla rasanya enakkk
Ambience nya disini super cozy, jadi lebih asik buat sambil ngobrol sama temen, pelayanan nya ramah dan cekatan oh iya disini ada bagian outdoor nya juga jadi buat yang ngerokok ga perlu khawatir

Tanggal kunjungan: 01 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Feb 2023
Apa yang dipesan?