BASQUE  [ Spanyol ]
4.1 27 review

BASQUE

[ Spanyol ]
4.1 27 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Noble House Building, Lantai 8, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 01:00) 021 29783111

021 29783111

Buka Senin - Selasa (11:00 - 01:00), Rabu - Kamis (11:00 - 02:00), Jumat (11:00 - 03:00), Sabtu (10:00 - 03:00), Minggu (10:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

BASQUE [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://basquejkt.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1466480866
    https://assets-pergikuliner.com/vQ629lFAxyqYglAJl3MToC8Q838=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266230/picture-1466480866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YbPOb0IovgYKQ0oG7sevpuRjmGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266230/picture-1466480866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480867
    https://assets-pergikuliner.com/Od4xnRyc4JU9oBRbmhIf1l0wxs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266231/picture-1466480867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQy2KbriCec45TlYsc6vYZdmVe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266231/picture-1466480867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480868
    https://assets-pergikuliner.com/XY_OSS8iiWF1eTwGWlUw5eRKt4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266232/picture-1466480868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/skFs6vTylL3Tymllm3eNUaYGjbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266232/picture-1466480868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480870
    https://assets-pergikuliner.com/aZp_5rG8GeOkGIilo0aBAUKuevQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266233/picture-1466480870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CSn-rJuz1-OVjoBMf04R2X1RNzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266233/picture-1466480870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466742133
    https://assets-pergikuliner.com/lMN-L36rIOBzYPwbbLg0m-Vb3BU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/270964/picture-1466742133.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QJDJT5Ey51NgAncLWyQ_Xstm-S0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/270964/picture-1466742133.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476570349
    https://assets-pergikuliner.com/oiZb2xat2sGrewRcMxZRi0IPIk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/359226/picture-1476570349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bYbiezh02KC6wLJRBeHmN8j8rpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/359226/picture-1476570349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581392669
    https://assets-pergikuliner.com/0FT30Zo04Gknwxrr27JTwUsafFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838834/picture-1581392669.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2Jtp1gVZYottBGvlF59puQIfuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838834/picture-1581392669.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581392672
    https://assets-pergikuliner.com/UVP-7MGM6pPE-SvL0ugjCJP0l3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838835/picture-1581392672.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RemKKOG1WG_-0VCoHEzl6tRWt_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838835/picture-1581392672.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581392683
    https://assets-pergikuliner.com/-STsl3_9tYv1uISGAbjVRWD0RQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838837/picture-1581392683.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O_Q6ZaUDw-0AXtibA6PKUK8cbDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838837/picture-1581392683.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581392685
    https://assets-pergikuliner.com/BIVxYiKIXDsZ-kSDHqxhMnXgSuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838838/picture-1581392685.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8ZobkHxHPg-0vwo7Ok7zuOtj8TE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838838/picture-1581392685.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581392686
    https://assets-pergikuliner.com/Ry1LcoxPzpgkvZebDBGEx4vXAcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838839/picture-1581392686.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ZFxrU3dz89U77-NrmngCR9lCwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838839/picture-1581392686.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581392764
    https://assets-pergikuliner.com/uQRNupRHtu_2EM5PHlrk6c_QcKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838850/picture-1581392764.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hE2tLqaYiscGsw0Hmn8v7wedHgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838850/picture-1581392764.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk BASQUE

Foto Profil nicoleaivilo

111 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Spanish Cafe di Noble House Tower *__*

Pas masuk kita harus ke lantai 8 dulu untuk sampe ke restoran ini, tempatnya sendiri mewah, adem, remang with high ceiling! Super pw, cocok buat dinner. Toiletnya pun super bersihh👍🏻 Sayang banget menurut aku servicenya kurang banget :( Aku dan temenku emang lagi casual dinner aja buat rayain christmas, terus kita reserve beforehand. Ada 2 temenku yang mau pesen 1 utk berdua karena masih kenyang, tapi kaya dimakesure berkali2 gitu (mereka udah tau padahal) “kak ini udah pesen semua ya makanannya?” dan ditunjuk 1 1 pada pesennya apa gt seakan pengen point out yang makan berdua. Karena gaenak ditanya berkali2 (ada kali 2-3x balik cm nanya itu doang), temen aku yg masi kenyang pun akhirnya yauda jd pesen 1 lg.

Oke moving on ke rasa:
1. Kalbi Bibimbap🍱
Agak salah aku sih kayanha pesen korean food di spanish resto, tapi bosen sama pasta itu itu lagi dan lagi cukup laper.. jd pesen ini yg ada nasinyaa. Ini diserve sama soy sauce gitu? kaya bumbu bibimbap, onsen egg, sayurr2an sama beberapa pcs striploin. Rasanya sendiri biasa aja, yg enak cm telornyaa, dagingnya gak yg lembut-lembut banget, dan dikit gitu :( bener-bener sayurnya banyak bgtttt. Agak kurang seimbang aja gt sih rationyaaa.

2. Peach Lime Tea🍹
Your usual peach tea, gak terlalu manis pas, porsinya mayan banyakk.

Overall not impressed with makanannya, tp tempatnya oke jd I take it they mostly sell their place gituu. Oiyaa experience makannha agak kurang gmn yah krn gelap bgt jd gak keliatan makanannya🥲🙏🏻 Menurut aku main dish yg aku cobain (dari temen2 aku kaya pastanya dll) nothing speciall, better cobain menu menu appetizernyaa👍🏻

Menu yang dipesan: peach lime tea, kalbi bibimbap

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

110 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.0  

Basque

I think Basque was the first Spanish restaurant I’ve tried. Went back here a couple of weeks ago and am happy to find that taste remained pretty consistent overall.
📍Setiabudi
Service and Ambiance 8/10
Price $$$
🐈Worth to try

Patatas Bravas (65k) ⭐️8.5/10
Crispy baby potato with aoili and spicy brava sauce. Might sound basic but potato was very crunchy and the sauce was quite addicting.

Oxtail Bikini (130k) ⭐️8/10
Oxtail in the middle was very succulent and juicy🥰 . Bread had nice custardy inside while having crispy exterior.

Seafood and Chicken Paella (285k) ⭐️8/10
Paella with safron, prawn, mussel, squid, and chicken. Thumbs up for how generous they were with the protein. This one was honestly so flavourful that I can overlook how wet it is (almost like I’m eating risotto tbh) and how there’s barely any soccarat. Compared to black paella, this one was much more tomatoey, with nice sweetness from the saffron.

Red Tuna Tartare (95k) 7.5/10
Fresh tuna chunks with avocado and lime. There’s a good amount of 🌶 as well. The squid ink rice crackers were light but super crunchy.

Churros (65k) 7/10
Can’t go wrong with churros! Nice crispy batter with hot chocolate/nutella sauce.

Beef Meatballs (95k) 7/10
Juicy meatballs with spicy tomato sauce. Love how meaty they were while still being bouncy and light.

Croquetas (85k) 7/10
Crunchy croquette, filled with bechamel with jamon iberico. You can opt for chicken truffle filling as well.

Slow Roasted Lamb Shoulder (195k) 6.5/10
Lamb was fall of the bone tender. Due to minimal seasonings, you could really taste the herbs and spice blend. That said, this, alongside the potato confit, were too bland for me. The best part was honestly how sweet the Piquillo peppers were.

Tortilla Espanolla (75k) 6/10
Potato onion omelette with aoili and bonito flakes. Overall taste quite boring vs all the other tapas. The potato made this dish very heavy as well.

Crispy Pork Belly (95k) 6/10
Hmm not as crispy as I would have liked. Nice tang from pickled onion and apple at least?

Basque Mushroom Soup (85k) 5/10
Champignon mushroom. Quite watery and not creamy enough.

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2021

317 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish food

IG-Missfattytummy
Masakan khas Spanyol memiliki ciri khas berupa tapas dan paella, untuk mencicipi hidangan tersebut miss langsung cuss menuju Basque. Miss order
Pella Seafood (295k)
Ini merupakan paella pada umumnya yaitu nasi dengan seafood segar yang rasany lezat dan gurih walaupun warna nya agak oren2 gitu tapi ini ga pedas ya
Black rice paella (285k)
Ini unik banget ya karena miss baru nemuin di Basque jadi ini merupakan nasi paella yg berwarna hitam menggunakan tinta cumi. Rasanya ga kalah yummy
Jangan lupa disini banyak menu tapas yg harus kaliand coba
Spanish tortilla (60k)
Omelet khas spanish yg enakk
Pork belly pintxo (75k)
Pork belly lembut dengan rasa manis dan ada jeruk yg memberikan rasa segar luv it
Crispy pork belly (75k)
Pork belly nya lembut dominan rasa gurih namun namanya crispy pork belly tapi yg miss coba ga ada kulit crispy nya
Croquet (75k)
Ini croquet terenakk yg harus kaliand coba
Overall smua makanan disini enak banget.. tempat nya nyaman miss sangat recommend

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2295 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lovely Ambience

Came here on Monday night karena pengen dengerin live music dan super happy karena suara penyanyinya bagus banget dan lagu-lagu yang dinyanyiin fun semua. TOO IN LOVE!
Interior dan ambience BAGUS BANGET, simple yet elegant, romantic, warm, super spacious. Gw dapet table di deket jendela, city viewnya superb!
Mesen minuman dan snack, Albens (IDR 75,000), Classic Ice Tea (IDR 30,000), dan Curly Fries with Truffle Oil (IDR 30,000). Price-wise affordable mengingat lokasinya yang super strategis di Kuningan, gak lebay kayak kebanyakan Bar-Bar lainnya. Servicenya excellent, prompt, dan friendly!

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Our Weekly Escape

34 Review

Level 5

No Badge

4.6  

One of the most romantic places in Jakarta!

Kalau teman-teman lagi mencari tempat yang oke buat hangout rame-rame atau dinner romantis berduaan, Basque adalah pilihan yang tepat! 
Berlokasi di Kuningan, tempat ini menawarkan view yang bagus banget kalau teman-teman memilih window seat. Sayangnya waktu kita berkunjung kesana, window seat nya sudah pada full-booked 
Menu yang ditawarkan adalah makanan Spanish.. Hmm unik juga karena baru kali ini kita mencoba masakan ala Spanyol. 
Waktu itu kami pesan: 

1. Pulpo Basque Style (145k) : Kita suka bangettt sama grilled octopus nya. Dipadu dengan potato & pimenton (a.k.a smoked paprika) puree rasanya bikin nagih, Satu-satunya kekurangannya hanya porsinya yang sangat kecil *we want more*

2. Spiced Steak With Cherry Tomato Salsa (350k) : Ini dagingnya juga super empuk banget meskipun harganya mahal tapi totally worth it! Tomato salsanya balanced banget, sedikit manis dan tidak terlalu asem. Cocok dimakan bareng steak nya.
Sayangnya cahaya nya terlalu gelap untuk mengambil foto makanan ini.

Overall suka banget dengan ambience restoran ini, pelayan nya sangat ramah, waiting time nya juga tidak terlalu lama. Recommended!

Menu yang dipesan: pulpo basque style, Spiced Steak with Cherry Tomato Salsa

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

708 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

BASQUE BAR DE TAPAS

[ BASQUE BAR DE TAPAS ]

1. Pork Belly Pinxto, super in love sama ini! Pork belly potonganya tebel dan textur juicenya dapet banget, wangi kayak homemade jadi inget rumah. Jadi kalau dari pork nya sendiri kayak asian gitu, tapi di ubah lebih unik sampai ada jeruk zucchini kacang gitu. Wajib order!

2. Chicken Quesadilla, jarang bisa dapet quesadilla enak, rata2 rasany agak hambar. Tapi disini bener2 wangi, mulai dari kulit teksturnya dapet banget, slightly crunchy plus wangi! Kayak pizza. Terus daging ayamnya juga well seasoned. Lengkap sama guacamole.

3. Caramel Tea, belom pernah denger yg ini si, iseng coba tapi ternyata kurang cocok.

AMBIENCE
Pewe banget! Cuma aku dapet tempet super pojok sedih banget, tempet yg seharusnya ga usa ada karna bener2 samping aku tirai, berisik sama kitchen. Sampai bisa liat es batu etc.

SERVICE
Ramah banget! Senyum kemana2, cepat juga.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Nightlife

Setelah cicip ayam yg dikasih saus telur asin dr salah satu fast food restaurant yg ada di jakarta pas 5 hari yg lalu tuh saya sm partner for jktfoodseeker mau enjoy the nightlife dulu sekali-kali lah. Kebetulan kami jg janjian with our friends di tempat ini jadi nanti langsung ketemu pas di tkp. Buat tempat yg kami pilih ini di sktr kuningan jadi strategis bgt. Kl diliat dr luar sih tempat ini seperti kecil tp ternyata spacious bgt. Apalagi design interior dr tempat ini banyak pake mirror jadi berasa makin spacious deh. Selain itu jg menurut saya kl siang or sore tuh tempat ini instagramable. Selain tempatnya yg spacious tuh menu2 disini ga pricey yg gmn jg gitu kok. Saya sih ga baca semua menu & ga order makanan tp diliat dr harga minuman sih ga pricey bgt. Rasa dr minuman yg saya pesen jg lumayan enak loh. Nah jadi krn cuman beli minuman tuh next time mau kesini lagi deh buat cicip menu makanan yg keliatan menarik

Menu yang dipesan: Cocktail

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

One fine day

Basque sempet hits awal tahun ini karena tempatnya bagus untuk foto OOTD. Cocok banget buat tempat dating maupun untuk birthday atau bridal shower. Tempatnya semi outdoor. Area dalam ada bar dan smoking area. Ada juga area untuk bermain anak-anak. Area luar untuk non-smoking. Tempatnya bagus, terang, dan classic. Gw betah banget lama2 di sini. Servicenya cepat dan pelayannya ramah.
Menu yg pesan antara lain:
1. Egg Benedict
Isinya ada soft bun yg empuk banget, egg benedict, dan salad. Enak! Pas bgt buat brunch yg ga mau makan terlalu banyak.
2. Squid Ink Risotto
Ini juga enak. Porsinya cukup banyak untuk 1 orang. Risottonya bener2 enak. Gw suka banget!
3. Chocolate in texture
Menu dessertnya agak nyesel gw pilih yg ini. Katanya ada 4 wujud coklat. Emang bener sih; ada chococake, choco foam, cocoa powder, dan emulsion. Disajikan dgn peanut butter ice cream. Enak sih chococakenya tapi below my expectation.
Overall, makanan di sini cukup enak, tempatnya juga oke, harga masih terjangkau walau mungkin banyak yg bilang pricey ya. Service juga oke. Pas ada waktu, gw pengen balik lagi ke Basque buat nyobain menu lainnya.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bar Hits at the moment

aku sering ke sini sih, tapi jarang-jarang makan disini kebanyakan minum aja, nih aku cobain spaghetti nya gak terlalu suka sih berasa bumbunya kurang apa gitu. tapi so far karena aku laper jadi tetap habis hehe. 

tempat untuk minum yang rata-rata customer tua-tua menurut saya, kalau sudah di atas jam 11 uda rame bangatt sih, ama music disini buat dance juga okay cuma sayang tempatnya agak kecil. 

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio E Funghi

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

911 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kalo malem gelap banget!

Saya kesini krn rekomendasi temen yg katanya makanannya enak.
Jadilah hari Sabtu jam 7 malam saya kesini. Saya dtg tanpa reservasi & disuru menunggu di area bar. Ga lama kemudian, kami dpt tmpt duduk tpi batasnya hanya sampai jam 9.
Disini permainan lampunya yg bikin bagus. Warnanya cenderung orange merah. Bikin terlihat mewah. Lalu di area makannya atapnya dari kaca, jadi unik. Tapi sayangnya gelap bgt disini. Mau baca menu aja susahhh. Mau mkn jg ga gt keliatan makan apa krn gelap banget. Mau foto2 jg ga bagus hasilnya.
Pesanan saya:

1. Fresh watermelon juice

Saya minta less ice & gula dipisah. Pas saya minum rasanya pas dinginnya tpi cenderung kebanyakan air. Jd agak hambar. Gulanya jg ga dikasi.
2. Fresh kiwi juice

Ini jg terasa kebanyakan air
3. Pescatore bianco

Ini spaghetti seafood (1 jumbo prawn, 3 mussels & beberapa cumi kecil) dng saus kaldu seafood. Pas saya makan, hambar bgt. Saya lsg minta waitressnya koreksi rasa. Pas dikembalikan, rasanya uda cukup ok. Tapi mussel & udangnya masih terasa hambar. Kayak ga dibumbuin apa2. Overall rasanya biasa banget.
4. Grilled salmon with cream sauce

Ini salmonnya enak. Well seasoned. Bawahnya ada potato wedges, baby corn & brokoli dng cream sauce. Sayangnya porsinya kecil & kurang mengenyangkan
5. Parque de pannacota

Ini rekomendasi dari waiternya. Pas dtg, jujur saya kaget krn ga terlihat appealing sama sekali. Jadi penampilannya di piring cuma ada taburan bubuk warna ijo. Tapi waiternya bilang di dlmnya ada lapisan coklat trs di bawahnya ada panna cota. Daann rasanya enakkk banget! Ada sedikit asam dari passion fruitnya, manis dr coklat & silky dari panacotanya. Ini recommended bgt!
Overall saya cukup enjoy makan disini. Suasananya enak cuman sayang gelap aja. Jadi kalo yg mau kesini foto2, better datang pas sore atau pake camera bagus. Harga menurut saya lumayan mahal. Utk main course, rasanya cenderung biasa aja. Dessertnya aja yg enak.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?