BASQUE  [ Spanyol ]
4.12 24 review

BASQUE

[ Spanyol ]
4.12 24 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Noble House Building, Lantai 8, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 02:00) 021 29783111, 021 29783112

021 29783111, 021 29783112

Belum Buka Senin - Selasa (11:00 - 01:00), Rabu - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

BASQUE [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://basquejkt.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1466480866
    https://assets-pergikuliner.com/vQ629lFAxyqYglAJl3MToC8Q838=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266230/picture-1466480866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YbPOb0IovgYKQ0oG7sevpuRjmGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266230/picture-1466480866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480867
    https://assets-pergikuliner.com/Od4xnRyc4JU9oBRbmhIf1l0wxs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266231/picture-1466480867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQy2KbriCec45TlYsc6vYZdmVe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266231/picture-1466480867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480868
    https://assets-pergikuliner.com/XY_OSS8iiWF1eTwGWlUw5eRKt4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266232/picture-1466480868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/skFs6vTylL3Tymllm3eNUaYGjbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266232/picture-1466480868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466480870
    https://assets-pergikuliner.com/aZp_5rG8GeOkGIilo0aBAUKuevQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266233/picture-1466480870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CSn-rJuz1-OVjoBMf04R2X1RNzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266233/picture-1466480870.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk BASQUE

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1440 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lovely Ambience

Came here on Monday night karena pengen dengerin live music dan super happy karena suara penyanyinya bagus banget dan lagu-lagu yang dinyanyiin fun semua. TOO IN LOVE!
Interior dan ambience BAGUS BANGET, simple yet elegant, romantic, warm, super spacious. Gw dapet table di deket jendela, city viewnya superb!
Mesen minuman dan snack, Albens (IDR 75,000), Classic Ice Tea (IDR 30,000), dan Curly Fries with Truffle Oil (IDR 30,000). Price-wise affordable mengingat lokasinya yang super strategis di Kuningan, gak lebay kayak kebanyakan Bar-Bar lainnya. Servicenya excellent, prompt, dan friendly!

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Our Weekly Escape

34 Review

Level 5

No Badge

4.6  

One of the most romantic places in Jakarta!

Kalau teman-teman lagi mencari tempat yang oke buat hangout rame-rame atau dinner romantis berduaan, Basque adalah pilihan yang tepat! 
Berlokasi di Kuningan, tempat ini menawarkan view yang bagus banget kalau teman-teman memilih window seat. Sayangnya waktu kita berkunjung kesana, window seat nya sudah pada full-booked 
Menu yang ditawarkan adalah makanan Spanish.. Hmm unik juga karena baru kali ini kita mencoba masakan ala Spanyol. 
Waktu itu kami pesan: 

1. Pulpo Basque Style (145k) : Kita suka bangettt sama grilled octopus nya. Dipadu dengan potato & pimenton (a.k.a smoked paprika) puree rasanya bikin nagih, Satu-satunya kekurangannya hanya porsinya yang sangat kecil *we want more*

2. Spiced Steak With Cherry Tomato Salsa (350k) : Ini dagingnya juga super empuk banget meskipun harganya mahal tapi totally worth it! Tomato salsanya balanced banget, sedikit manis dan tidak terlalu asem. Cocok dimakan bareng steak nya.
Sayangnya cahaya nya terlalu gelap untuk mengambil foto makanan ini.

Overall suka banget dengan ambience restoran ini, pelayan nya sangat ramah, waiting time nya juga tidak terlalu lama. Recommended!

Menu yang dipesan: pulpo basque style, Spiced Steak with Cherry Tomato Salsa

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

635 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

BASQUE BAR DE TAPAS

[ BASQUE BAR DE TAPAS ]

1. Pork Belly Pinxto, super in love sama ini! Pork belly potonganya tebel dan textur juicenya dapet banget, wangi kayak homemade jadi inget rumah. Jadi kalau dari pork nya sendiri kayak asian gitu, tapi di ubah lebih unik sampai ada jeruk zucchini kacang gitu. Wajib order!

2. Chicken Quesadilla, jarang bisa dapet quesadilla enak, rata2 rasany agak hambar. Tapi disini bener2 wangi, mulai dari kulit teksturnya dapet banget, slightly crunchy plus wangi! Kayak pizza. Terus daging ayamnya juga well seasoned. Lengkap sama guacamole.

3. Caramel Tea, belom pernah denger yg ini si, iseng coba tapi ternyata kurang cocok.

AMBIENCE
Pewe banget! Cuma aku dapet tempet super pojok sedih banget, tempet yg seharusnya ga usa ada karna bener2 samping aku tirai, berisik sama kitchen. Sampai bisa liat es batu etc.

SERVICE
Ramah banget! Senyum kemana2, cepat juga.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Nightlife

Setelah cicip ayam yg dikasih saus telur asin dr salah satu fast food restaurant yg ada di jakarta pas 5 hari yg lalu tuh saya sm partner for jktfoodseeker mau enjoy the nightlife dulu sekali-kali lah. Kebetulan kami jg janjian with our friends di tempat ini jadi nanti langsung ketemu pas di tkp. Buat tempat yg kami pilih ini di sktr kuningan jadi strategis bgt. Kl diliat dr luar sih tempat ini seperti kecil tp ternyata spacious bgt. Apalagi design interior dr tempat ini banyak pake mirror jadi berasa makin spacious deh. Selain itu jg menurut saya kl siang or sore tuh tempat ini instagramable. Selain tempatnya yg spacious tuh menu2 disini ga pricey yg gmn jg gitu kok. Saya sih ga baca semua menu & ga order makanan tp diliat dr harga minuman sih ga pricey bgt. Rasa dr minuman yg saya pesen jg lumayan enak loh. Nah jadi krn cuman beli minuman tuh next time mau kesini lagi deh buat cicip menu makanan yg keliatan menarik

Menu yang dipesan: Cocktail

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

611 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

One fine day

Basque sempet hits awal tahun ini karena tempatnya bagus untuk foto OOTD. Cocok banget buat tempat dating maupun untuk birthday atau bridal shower. Tempatnya semi outdoor. Area dalam ada bar dan smoking area. Ada juga area untuk bermain anak-anak. Area luar untuk non-smoking. Tempatnya bagus, terang, dan classic. Gw betah banget lama2 di sini. Servicenya cepat dan pelayannya ramah.
Menu yg pesan antara lain:
1. Egg Benedict
Isinya ada soft bun yg empuk banget, egg benedict, dan salad. Enak! Pas bgt buat brunch yg ga mau makan terlalu banyak.
2. Squid Ink Risotto
Ini juga enak. Porsinya cukup banyak untuk 1 orang. Risottonya bener2 enak. Gw suka banget!
3. Chocolate in texture
Menu dessertnya agak nyesel gw pilih yg ini. Katanya ada 4 wujud coklat. Emang bener sih; ada chococake, choco foam, cocoa powder, dan emulsion. Disajikan dgn peanut butter ice cream. Enak sih chococakenya tapi below my expectation.
Overall, makanan di sini cukup enak, tempatnya juga oke, harga masih terjangkau walau mungkin banyak yg bilang pricey ya. Service juga oke. Pas ada waktu, gw pengen balik lagi ke Basque buat nyobain menu lainnya.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

466 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bar Hits at the moment

aku sering ke sini sih, tapi jarang-jarang makan disini kebanyakan minum aja, nih aku cobain spaghetti nya gak terlalu suka sih berasa bumbunya kurang apa gitu. tapi so far karena aku laper jadi tetap habis hehe. 

tempat untuk minum yang rata-rata customer tua-tua menurut saya, kalau sudah di atas jam 11 uda rame bangatt sih, ama music disini buat dance juga okay cuma sayang tempatnya agak kecil. 

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio E Funghi

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

719 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Kalo malem gelap banget!

Saya kesini krn rekomendasi temen yg katanya makanannya enak.
Jadilah hari Sabtu jam 7 malam saya kesini. Saya dtg tanpa reservasi & disuru menunggu di area bar. Ga lama kemudian, kami dpt tmpt duduk tpi batasnya hanya sampai jam 9.
Disini permainan lampunya yg bikin bagus. Warnanya cenderung orange merah. Bikin terlihat mewah. Lalu di area makannya atapnya dari kaca, jadi unik. Tapi sayangnya gelap bgt disini. Mau baca menu aja susahhh. Mau mkn jg ga gt keliatan makan apa krn gelap banget. Mau foto2 jg ga bagus hasilnya.
Pesanan saya:

1. Fresh watermelon juice

Saya minta less ice & gula dipisah. Pas saya minum rasanya pas dinginnya tpi cenderung kebanyakan air. Jd agak hambar. Gulanya jg ga dikasi.
2. Fresh kiwi juice

Ini jg terasa kebanyakan air
3. Pescatore bianco

Ini spaghetti seafood (1 jumbo prawn, 3 mussels & beberapa cumi kecil) dng saus kaldu seafood. Pas saya makan, hambar bgt. Saya lsg minta waitressnya koreksi rasa. Pas dikembalikan, rasanya uda cukup ok. Tapi mussel & udangnya masih terasa hambar. Kayak ga dibumbuin apa2. Overall rasanya biasa banget.
4. Grilled salmon with cream sauce

Ini salmonnya enak. Well seasoned. Bawahnya ada potato wedges, baby corn & brokoli dng cream sauce. Sayangnya porsinya kecil & kurang mengenyangkan
5. Parque de pannacota

Ini rekomendasi dari waiternya. Pas dtg, jujur saya kaget krn ga terlihat appealing sama sekali. Jadi penampilannya di piring cuma ada taburan bubuk warna ijo. Tapi waiternya bilang di dlmnya ada lapisan coklat trs di bawahnya ada panna cota. Daann rasanya enakkk banget! Ada sedikit asam dari passion fruitnya, manis dr coklat & silky dari panacotanya. Ini recommended bgt!
Overall saya cukup enjoy makan disini. Suasananya enak cuman sayang gelap aja. Jadi kalo yg mau kesini foto2, better datang pas sore atau pake camera bagus. Harga menurut saya lumayan mahal. Utk main course, rasanya cenderung biasa aja. Dessertnya aja yg enak.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Demy Maryesna

66 Review

Level 7

No Badge

4.4  

suka tempatnya + makanan enak

ini di noble house ada mya di lt 8. tempatnya cukup luas dan kita duduk dibawah roof glass nya ada sofa juga jadi asik bgt buat duduk santai.

- seafood paella
porsi nya gede aku makan cukup buat ber 3. nasi nya agak keras apa emg paella kaya gt ya? hahah tp overall enak sihh seafood nya jg banyak ada kerang, udang sm salmon yg dicampur di nasi nya

- spiced steak with cherry tomato salsa
ini enak bgt omg!! daging mya empuk bumbu nya jg meresap bgt! dibawahnya dikasih curly fries yg juga enak bgt. saos nya juga pas bgt dicocol brg steak nya pokokmya menu wajib sih ini.

next time mau coba kesini lg buat coba menu lainnya sama mau coba tapas nya juga

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

987 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya pewe + bagus parah

Resto ini terletak di lantai 8. Gw kira tempatnya kecil eh ternyata luas. Semua spotnya pewe parah. Yang paling oke tentu yang bagian roof nya terbuat dari kaca jadi sinar matahari bisa masuk langsung. Meski terpapar matahari tapi tetep adem loh, gw ga kepanasan sama sekali. Furniture dan desainnya juga bagus banget buat foto ala2 ootd. Nah gw kesini ber3 sama temen dan kita pesen :
Spiced Steak

Enakkkk banget! Gw rekues tingkat kematangannya medium well. Dagingnya empuk banget, matengnya pas, rasanya juga gurih berbumbu. Curly fries nya juga yummy, saus nya pun uenak! Dilengkapi sama pickles dan tomat yang disautee gitu dan oke juga. Porsinya pas buat sendiri.
Seafood Paella

Dari awal pesen udah diingetin bakal dateng sekitar 40 menit, tapi nyatanya 25 menitan udah tersaji dan malahan barengan datengnya sama si steak. Untuk rasanya sih gw kurang suka ya karena kok kayak rasa pengawet gitu bumbunya dan nasinya sih lucu ya bentuknya gede2 gitu tapi kok keras ya. Gw juga belom pernah makan paella di resto spanish sih jadi gatau emang harusnya gitu apa engga. Nevertheless, seafood nya fresh banget! Ada salmon, cumi, udang dan bahkan mussel yang biasa gw gasuka, versi ini sama sekali ga amis. Good!! Porsinya bisa untuk berdua.
Minumannya gw pesen iced cappucino, oke loh! Pekat dan kental nya pas. Gulanya juga terpisah. Temen gw mesen lychee berry tea dan raspberry mint ice tea juga oke.
Overall tempatnya sih sangat cozy dan betah banget buat berlama2. Pelayanan juga sangat ramah dan lumayan cepat. Harga ya pricey tapi worth it. Kapan2 mau balik lagi buat nongki2 cantik.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.2  

Good ambience to spend TGIF

Dengan dining area yang cukup luas dan terbagi ke beberapa section, yaitu area dengan view skyscraper through its sunroof, bar area dan indoor, menjadikan suasana berkumpul saat TGIF menjadi lebih seru. Untuk rasa makanannya relatif biasa saja dengan harga sesuai standar restaurant & bar di jantung Kota Jakarta.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat