Batavia Bistro  [ Indonesia ]
4.09 7 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Batavia Bistro

[ Indonesia ]
4.09 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.7

Pluit Village, Lantai 4
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tutup Sementara 087777795122

087777795122

Tutup Sementara Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Batavia Bistro [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580897903
    https://assets-pergikuliner.com/RLbWmcMZEajHeAj3IDqbvBCyufM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829931/picture-1580897903.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E45pGR3LF53RbYYUxpM0kNaiI8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829931/picture-1580897903.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581489719
    https://assets-pergikuliner.com/sgVIRSL4eAHtPDofzo-pcugWIeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841462/picture-1581489719.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VWfXQ-xEIMzA6XUpi5hcqz80ojg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841462/picture-1581489719.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583381539
    https://assets-pergikuliner.com/yHmcBHd_KTEPz9PPrDDIzDIJ9xI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880435/picture-1583381539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HZZi4mC6aAL2oU4cMfojR-IpWFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880435/picture-1583381539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583381540
    https://assets-pergikuliner.com/REVmgocN7PODWZ1JkjBmoHO01YQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880437/picture-1583381540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uy7MI3VNY_HaOicWVS6hHkErBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880437/picture-1583381540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583381540
    https://assets-pergikuliner.com/8mCfE079-R0vvXKH2tjucGdfW6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880439/picture-1583381540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Qq1JN0NSTF1Ak0v99Ip5DcctQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880439/picture-1583381540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583381541
    https://assets-pergikuliner.com/vkx54KEiKva5dOUz959sPAc4e2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880441/picture-1583381541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IGIn3GpY0nm8LKieoKmYa7DpG8k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880441/picture-1583381541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583381541
    https://assets-pergikuliner.com/KGrMobd1VS0jIH7B4kmldGzzGZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880443/picture-1583381541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7GYSFb37M29gYh9WxCplaHslBH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880443/picture-1583381541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581215471
    https://assets-pergikuliner.com/l6W948MCJc9VuIfiZmHnkO9EMq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835336/picture-1581215471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BspGqeOwS7WXVr8-a0uJ91nQWl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835336/picture-1581215471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581215485
    https://assets-pergikuliner.com/KvjeftuXWCrEt6Gwlb0qQYJVGQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835339/picture-1581215485.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wDpAHEEHUSgLZZTWK1D23NE31OY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835339/picture-1581215485.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581215489
    https://assets-pergikuliner.com/tP7zJKBLBl3AHjw_wPSK7ZKqwOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835341/picture-1581215489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fkbzFeIMbVDS60CgY5lnT1wpsQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835341/picture-1581215489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581215505
    https://assets-pergikuliner.com/0drFqgE3zCOKs8qAm8Hobqc_eeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835343/picture-1581215505.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eV4EYRiQpzCmJojBrpg-wb9wSzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1835343/picture-1581215505.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Batavia Bistro

Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2021

320 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

GOOD INDONESIAN FOOD !!

Disini enak enak makanan indo nya. ples disini layanan nya bagus bgt. ga sombong pemilik nya. ramah dan ga terlalu lama juga. dan terbilang ga terlalu mahal. tempat nya cukup oke lah nyaman

Pindang Bandeng : ⭐ : 9/10
ini berasa banget sampe ikan bagian dalem nya. dan ikan ny cukup besar. so nice!!

Nasi Bakar Cumi : ⭐ : 9/10
nasi bakarnya enak. cumi nya berasa. wangi nya dapet banget. tapi sayang tercampur sama pete jadi bagi yg anti sm ini pasti mungkin kurang suka. tapi ga banyak kok pete nya.

Nasi Ulam : ⭐ : 9/10
ini juga enak banget. nasi nya enak. tros ada kayak empal ny kecil kecil tp berasa bgt di lidah. dan nasi ulam nya kacang nya gabanyak jd ga bkin enek atau gmn. ples tahu nya alus bgt dan enak

Mie Betawi Spesial : ⭐ : 7/10
mi nya kurang berasa. kayak aga tawar. dan mi ny sedikit lebih banyak daun nya. masih enakan di RPP kali yak wkwkwk

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dhans Perdana

67 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Batavia Bistro

Outlet baru nih di Pluit Village, di lantai 4, pas kesini udah klik kuponnya......
Tapi ga jadi digunakan karna temen ga datang, akhirnya pesen aja makanan buat 1 orang,
Aku cobain Nasi Cumi Sambal Ijo, untuk penyajiannya terlihat bagus dan rasa juga enak, cuma nasi dan lauknya dingin semua sayang bgt ya, coba klo nasinya anget atau cuminya anget kan lebih enak , mungkin karna saya datang udah jam 9 malam, dan lagi ga ada pengunjung juga, tapi oklah.....

Menu yang dipesan: Nasi cumi sambal ijo

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

848 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bistro Yang Homey.

Yang satu ini menarik juga. Cenderung stellar.

Adalah gerai yang bernama Batavia Bistro di Pluit Village, deretan HokBen, dan pertama - tama, dia agaknya anti mainstream dengan konsep buffet all you can take for first sekitar 30 ribuan saja. Clearly, terjangkau.

Dan, buffetnya homey sekali, sekaligus fresh semua... bahkan sampai semur tahu dan tumis cumi asin yang saya ambil dari buffetnya itu, tahunya lembut sekali dan cumi asinnya juga tidak terlalu bau amis... asyik sekali.

Buffetnya juga komplit, selain itu ada sup juga, hidangan ayam, dan yang lain. Buffetnya tertata rapi sekali, hidangannya homey semua.

Ada juga menu tongseng di Batavia Bistro yang creamy dan cemerlang. Lalu tersedia juga sate ayam yang besar - besar dan penuh akan saus kacang.

Dan, ini yang paling mengagumkan... pindang ikannya. Wah.

Saya tadinya berpikir, mencium pindangnya saja bakal mual. Ternyata, begitu saya seruput kuahnya, pindangnya berlawanan dengan yang saya pikirkan itu. Wangi sekali! Warming, dan tajam rempahnya. Wah.

Suasananya sendiri pun juga simpel, dengan satu sentuhan yang penuh seni di beberapa titik interiornya. Batavia Bistro ini tampaknya masih ramah disabilitas, juga. Sangat mendukung untuk membuatnya homey.

All in all, saya seperti kembali seperti menikmati hidangan rumahan yang lebih mengena dan masuk memori, di Batavia Bistro ini. Terutama pindang ikannya itu.

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

258 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanannya enak2 dan harganya worth it bangettt

Sumpa nyesel baru pertama kali cobain resto ini!!! Jadi resto ini ada di pluit village, di lantai paling atas deket AW.
Konsep restonya adalah resto indonesia, dengan all u can take seharga 29.900 di weekdays dan 49.500 di weekend.
Untuk konsep all u can take, kalian bebas ambil menu apapun tapi ketika udah ambil, gabisa mundur ke belakang lagi. Menunya ada banyakkk, mulai dari chinese food sampe indo food. Meskipun harganya murah, tapi kualitas makanan mereka ok banget. Semua nya juga dimasak fresh, meskipun gak selalu hangat, tapi gak ada sayuran yang layu ataupun daging yang alot.

Selian itu kalian juga bisa pesen menu ala carte mereka. Aku rekomen wajib pesen pindang ikan dan tongseng ayam!
Pindang ikannya seger banget, aku sukaaa ikannya gak amis, dan kuahnya bikin nagih, rasanya juga medok
Tongseng ayam mereka juga gurih banget, tapi gurihnya gak over kok jadi gak bakal buat kalian enek. Potongan daging ayamnya juga ada banyak

Untuk dessert, bisa coba berbagi es mereka. Es pelangi dan es shanghai pasti jadi favorite banyak orang, karena rasanya yang seger dengan berbagi sirup, tapi gak kemanisan dan pas. Isiannya juga ada berbagai macam jelly. Selian es gak ketinggalan pisang bakar madu juga wajib dipesen, pisangnya lembut banget, manisnya dari madu jadi gak begitu bersalah ya makanannya

Wajib banget sih cobain resto ini kalau lagi main ke daerah pluit!!

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2021

283 Review

Level 13

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Ayce murah dan yummy

Mencoba AYCE yg bukan semacam BBQ yg lagi trend saat ini. Comfort food, makanan rumahan atau makanan kondangan, prasmanan hha apalah namanya di batavia bistro. Konsep ayce cuma 49.500 menunya puluhan dan rasanya olpun menurut saya enak, kalaupun ada yg sy gak suka mungkin karena selera saya aja seperti sambel terasi yah pada dasarnya sy gak suka terasi. Menu nusantara seperti krecek, jengkol masak kecap, teri cabe ijo, kentang balado, pare, sayur labu, singkong, trus utk chinese food ada ayam teriyaki, ayam goreng mentega, beef lada hitam, telor gulung sosis, otak2, ekado, jamur brokoli, dori cabe garam, nasi ada 3 jenis nasi putih, kuning dan merah dan dessertnya ada peach gum. Oya sup baksonya jg oke. Overall ini worth banget. Review lengkap bisa liat di youtube channel : vio kal

Menu yang dipesan: Sunday buffet

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1454 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

All You Can Take Cuma 29.900

Restoran yang satu ini cukup direkomendasikan jika ingin makan dengan harga terjangkau. Setiap senin sampai jumat terdapat menu all you can take seharga 29.900 dimana kita bebas mengambil menu apapun yang tersedia sebanyak satu kali.

Sedangkan kalau sabtu dan minggu terdapat AYCE seharga 49.500. Tidak hanya itu, di sini juga menyediakan berbagai menu ala carte dengan harga yang juga terjangkau. Untuk menunya sendiri terdiri dari Indonesian Food dan Chinese Food.

Pada kunjungan kali ini aku mencoba menu all you can take dan ala carte serta dessert.

Aku mencoba :

- All You Can Take :

a. Bakso Ikan

Baksonya bertekstur renyah dan tidak kenyal berlebih karena kebanyakan tepung. Rasa ikannya cukup terasa dan rasa kuah kaldunya manis gurih, mengingatkan dengan hidangan khas rumahan.

b. Mi Goreng

Sayangnya menu ini cenderung kurang menurutku. Rasanya tawar dan tekstur mi nya agak lembek.

Namun kalau kalian suka mi yang lembek mungkin bakal suka.

c. Otak-otak Goreng

Cukup enak rasanya karena otak-otaknya tampaknya bukan pakai yang curahan di supermarket sehingga teksturnya tidak kenyal berlebih karena kebanyakan tepung dan tidak berbau amis.

Gorengannya tidak berminyak.

d. Ayam Lada Hitam

Rasa lada hitamnya cukup strong menurutku. Namun ayamnya menggunakan jenis fillet tanpa tulang yang agak alot. Seandainya lebih empuk akan lebih enak, namun mengingat harganya sangat terjangkau maka masih bisa dimaklumi.

e. Ayam Asam Manis

Bumbu asam manisnya cukup terasa dan kekentalan sausnya pas.

f. Sayur Nangka

Yang ini rasanya enak menurutku. Kuahnya gurih karena santannya terasa dan nangka nya sendiri empuk.

Bumbunya tidak pelit sehingga rempahnya terasa.

g. Capcay

Nggak nyangka rasa capcay di prasmanan bisa seenak ini meski isinya hanya sayur. Sayurnya bertekstur renyah dan segar dengan saus tiram yang terasa dan kekentalannya juga pas.

Jarang nemu capcay yang rasanya gurih meski di restoran Chinese Food sekalipun dan menurutku capcay di sini pas, gurih namun kuahnya tidak terlalu banyak atau terlalu sedikit.

h. Tempe Orek

Tempe oreknya enak menurutku. Teksturnya kering dan renyah namun rasa manisnya tetap terasa.

i. Tempe Bacem

Tempenya cukup empuk dengan rasa manis yang lumayan meresap. 

j. Cakalang Bunga Pepaya

Rasanya juga not bad menurutku. Bunga pepayanya bertekstur renyah dan ikannya sendiri perpaduan rasa pedas, manis dan gurih.

k. Cumi Cabe Hijau

Cuminya cukup segar dan cabe hijaunya enak. Rasanya sedikit pedas namun tidak berlebih. Padahal aku kurang bisa makan pedas namun tetap bisa menikmati cabe hijaunya.

Ala Carte :

a. Tongseng Ayam (IDR 32k)

Aku suka banget tongseng ayamnya. Tongsengnya menggunakan susu, bukan santan jadinya rasanya tidak terlalu 'berat' namun tetap terasa gurih serta tidak perlu khawatir kolestrol.

Bumbunya sendiri tetap terasa dan rasanya tidak strong berlebih sehingga tidak meninggalkan sensasi terbakar di tenggorokan meski sesungguhnya aku kurang tahan dengan kebanyakan hidangan Indonesia yang bumbunya terlalu kuat.

Ayamnya juga empuk dan bumbunya meresap. Dimakan begitu aja juga udah enak karena rasanya gurih segar.

b. Pindang Bandeng

Bandeng yang digunakan cukup empuk dan durinya tidak terlalu banyak sehingga tidak terlalu repot saat dimakan.

Ikannya juga tidak amis dan rasa manisnya cukup meresap pada ikannya.

c. Sate Ayam (IDR 25k)

Harganya super murah, cuma 25k udah dapet 6 tusuk sate yang besar-besar. Rasa bumbunya not bad meski seandainya lebih kental dan sedikit lebih manis akan lebih enak.

Sayangnya tekstur dagingnya sendiri agak dry. Seandainya lebih moist akan lebih enak.

- Dessert :

a. Pisang Bakar Madu (IDR 20k)

Kalau kalian suka madu akan suka menu ini. Pisangnya sendiri manis dan rasa madunya cukup meresap.

Manisnya juga alami karena menggunakan madu.

b. Es Pelangi (IDR 25k)

Merupakan es dengan aneka sirup berwarna-warni dengan aneka isian. Es nya menggunakan sirup jeruk sehingga cocok buat kalian yang menyukai rasa jeruk karena cukup segar.

Namun menurutku rasanya cenderung manis sehingga lebih recommended buat orang yang suka manis.

c. Es Shanghai (IDR 25k)

Porsi esnya cukup besar dengan isian jelly dan aneka macam isian lainnya. Rasa manisnya masih ok menurutku dan rasanya segar.

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nicole || @diaryanakmakan

154 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

All You Can Eat Murah

baru pertama kali nemu all you can eat murah yang lauk nya pun nggak pelit2
jadi konsep disini adalah kita diberikan 1 piring dan kita bebas ambil lauk dan sayur sebanyak apapun selama 1x
ada cumi, ayam, telor, tahu, tempe, dll

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




3 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2021
Apa yang dipesan?