resmi Batavia Cafe  [ Kafe ]
4.11 13 review
resmi

Batavia Cafe

[ Kafe ]
4.11 13 review
Rasa
3.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur
Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 085771116189

085771116189

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Batavia Cafe [ Ancol ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1696367921
    https://assets-pergikuliner.com/qZ2LArtMrg17dxnou46r_qixYtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058080/picture-1696367921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hzo9qC_bRgnDHYB9V_2CGHz3taA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058080/picture-1696367921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367922
    https://assets-pergikuliner.com/MCpMTpsDG2awiUwmse_ODX8GVoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058081/picture-1696367922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aGhgEqvlnJMLYpfz53o9w20VY0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058081/picture-1696367922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367922
    https://assets-pergikuliner.com/PghmMgWmhHSHhrRVXluKLTKmxBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058082/picture-1696367922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WDYjPjhfEEWmmdkh-w3EqNDtaR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058082/picture-1696367922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367922
    https://assets-pergikuliner.com/oZQd9zjLrrzocgyUHPx-erEJzyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058083/picture-1696367922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XifI8ukwdfcb6aUS22Ft-44LfWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058083/picture-1696367922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696367922
    https://assets-pergikuliner.com/UIMQXnll9QR6ILqbx14FgTjEGH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058084/picture-1696367922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MKuKgo_QeqxwyPiGmIkRsdzW-EM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3058084/picture-1696367922.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Batavia Cafe

Foto Profil Virgiana

13 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Batavia Cafe ~ Sweety dan cute ✨

Kalau kalian lagi ke Ancol, jangan lupa ya kesini, lokasinya pas banget sebelah Bandar Jakarta, tempatnya juga lucu dan gemesh banget 🎈🪅

Disini banyak banget varian kopi, ice dengan rasa rasa yang segerr banget pastinya, dan ice cream gelato. Wah pokonya pas banget kalau lagi ke ancol terus butuh yang segar2 😃🙌🏻

Nah aku pesan menu minuman :
~ Ice Coffee brown sugar 🌟(8/10) untuk rasa kopinya ini berasa banget, rasa brown sugarnya enakk banget cuma menurutku perlu ditambah lagi biar lebih nikmat lagi, dari segi ukuran juga pas sesuai dengan harga
~ Stawberry Boba 🌟(9,5/10) untuk rasa ini enakk bangett, segernya seger banget!!, stawberry nya juga fresh, bobanya tipe boba yang bukan warna hitam dan kenyal gitu, jadi pas di mulut unik kaya pecah dan ada rasa asam2 manisnya gitu, dari ukuran juga pas banget
~ Mangga Boba 🌟(9/10) untuk rasa ini juga engga kalah segar dengan stawberry boba, rasa buah mangganya manis pas, fresh, dan ukuran gelas nya juga pas banget

Dari segi pelayannya juga ramah ramah, banyak anak kecil yang dateng karena selain ada ice cream dan minuman disini juga ada tempat main capit boneka, boneka ice cream, dan dekor yang lucu, dengan nuansa warna yang gemesh jadi betah kalau kesini.😍✨

Next pasti kalau ke Ancol 🏖️akan mampir kesini lagi, buat menepi sambil ngopi, minum segerr, dan makan ice cream 🍹🍨🍦✨.

Menu yang dipesan: stawberry boba, Mangga Boba, Ice coffee brown sugar

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wulan Naushaba

13 Review

Level 2

No Badge

3.8  

mencari kesegaran di pinggir pantai🏝️

kebetulan banget hari ini lagi me time sama temen temen ke Ancol. walaupun situasi berangin, tapi tetep aja haus dan pengen yg seger seger. lumayann agak susah cari minum disini selain minuman kemasan, jadinya iseng buka aplikasi pergikuliner buat nyari ada apa ajaa disinii🧐..

eeehh pas bangeeettt, liat Batavia Cafe dan malah ada coupon potongan 50rb!🤩. buat aku yang kesini ramean sama temen, ini beneran kepake banget sih. apalagi tempat nya dingin, bersih dan banyak mainan/makanan masa kecil yg bisa kita beliii!!! ini beneran seru bgttttt!!!!

it’s very nice to find this cafe👍🏼

1. Brown Sugar Brulee (7/10)
personaly, buat aku yang bukan sweet tooth ini manis bangett. rasanyaa creamy, lembut dann brulee nya sih yang bikin special. buat yang suka manis, ini cocok bangett.

2. Brown Sugar Coffee (8/10) ini enaakk, karena rasa brown sugar nya enak dan ga terlalu strongg. saranku paling enak diminum kalo pesen yang Ice. daannn kalo buat yang gasuka manis, ini bisa gaterlalu diaduk rata gulanya hehehehe

3. Ice Cappuciono (8/10)
overall, ini menu yang paling aku suka. ada hint roasted hazelnut nya yang bikin jadi lebih wangiii. dann kebetulan aku pesen nya less sugar, jadii udahh pass bangeettt. 

4. Mango Tea
rasanyaa segeerrr dan refreshing bangeettt cocok diminum siang siang. minumannya juga cocok sama vibes lokasi nyaa yang panas dan dipinggir pantai. recomend bangeett buat yang lagi berkunjung disinii panas panasss.

Menu yang dipesan: Brown Sugar Brulee, Brown sugar coffee, mango tea, Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raina Rizkina

23 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Cafe Murah di Ancol

- Coffee Susu Gulan Aren kopi nya kurang berasa lebih kerasa gulan aren nya dan tekstur nya terlalu kental, ga beras kaya minum kopi.

- Red Velvet kurang berasa rasa coklatnya.

- Vanilla Frappe rasanya enak cuma terlalu manis untuk aku, ini cocok untuk yang suka manis. Untuk yang gasuka manis aku saranin minta less sugar- Ocean Blue rasanya enak soda seger gitu. Kalau lagi panas-panas minum Ocean Blue udah paling mantep deh-Untuk suasana cafe enakk , dekorasi nya lucu dan ada mainan capit boneka juga🤩

- Pelayanannya juga ramah dan kalau kita bingung pilih minuman apa, staff nya akan membantu memberikan rekomendasi minuman-minuman kopi, non kopi dan frappe.

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Baronsti Chaidir | Ig : @baronstic

No Badge

4.0  

Cafe Penyelamat di Ancol.🏖️

Tempatnya sebelah Bandar Jakarta Ancol & Satu tempat Dengan Gelato, menurit kita:

1. Coffee Pandan Lattenya enak, susah nyari yang mixingnya kaya gini, walaupun coffeenya light, manis gula pandanya berasa.
2. Cookies N Cream, enak juga sepertinya emg spesialisasinya minuman manis.
3. Ice Durian, enak kacangnya doang yg kurang.

Menu yang dipesan: Ice Cappucino, Ice Durian, cookies and cream, Ice Pandan Coffee

Tanggal kunjungan: 30 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alma

204 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Adorable spot in Ancol! 🤹🏻‍♀️✨

Tempatnya jadi satu sama sam gelato, decornya gemes dan eyecatching jadi banyak banget anak-anak yang kesini. Lokasinya samping bandar djakarta dan ada banyak mainan + claw game. Kemarin aku cobain:

Irish Coffee ⭐️⭐️⭐️⭐️
Kopinya cukup sih, gak terlalu strong tapi tetep ada rasanya. creamy dan milkynya pas dan gak terlalu manis. Rasanya juga beda dari iced coffee pada umumnya jadi memang irish coffeenya berasa.

Cappucino ⭐️⭐️⭐️
Aku pesen yang iced dan no sugar, agak pahit sedikit tapi milkynya pas. Kurang lebih kopinya sama dan rasanya standar seperi cappucino pada umumnya.

Strawberry Boba ⭐️⭐️⭐️
Aku pikir strawberrynya yang milky tapi dia modelnya kaya refresher gitu dan ada popping bobanya. Menurut aku sih agak terlalu manis dan jadinya nyelekit sedikit but still very refreshing.

Iced Chocolate ⭐️⭐️⭐️⭐️
Coklatnya gak mahteh jadi ya tipis tipis aja tapi masih berasa milk chocolatenya, enak sih dan manisnya pas.

Aku kesini dapet kupon dari pergikuliner potongan 50K, mereka juga ada es durian tapi aku gak cobaa.

Menu yang dipesan: Iced Irish Coffee, strawberry boba, Iced Cappucino, Iced Chocolate

Tanggal kunjungan: 28 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

110 Review

Level 3

No Badge

3.2  

Tempat Nongkrong di Ancol

Sebenernya agak dibuat bingung sama jam buka cafe ini. Di app tulisannya jam 10 pagi dan iya pas aku dateng jam 10 emang udah buka tapi pas mau pesen menu dari Batavia Cafe malah dibilang suruh nunggu mbaknya sampe jam 2 siang. Untungnya mbaknya bilang gapapa deh jam 12 siang bisa dilayanin, yauda akhirnya aku muter2 Ancol dulu sambil nunggu.

Aku nyobain menu mereka ada Pandan Latte, Es Cendol Duren, Honey Lemon Tea, dan Mango Lychee Tea. Sebenernya rasanya ya enak yang biasa aja. Tapi agak kecewanya sih sama Es Cendol Durennya, kayak cendolnya keras terus durennya juga ga terlalu berasa. Buat menu teh2nya so-so laaah. Mereka juga gabung restonya sama Sam's Gelato dan ada kayak mainan2 anak gitu.

Tanggal kunjungan: 23 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil god’s hungriest soldier ‼️

No Badge

4.6  

cafe pinggir pantai!

yuhuuu mumpung lg ke ancol, sekalian deh kesini. dia tempatnya gabung sama gelato gituu. lucu bgt di setiap sudutnya bener bener gemesin, ada juga satu rak gede isinya plushie dan pernak pernik yang bisa kalian beli!! selain itu ada juga claw machinenyaaa gemes banget?! but anyways aku pesen:
1. Sop Durian Almond
waaaah ini juarak sih!! seger bgt apalagi dimakan siang siang. duriannya manisss walau masih berasa lumayan icy. topping keju dan almondnya jg gak pelit. kuahnya jg gak kemanisan gituu enak deh pokonyaa yang suka duren boleh dicoba :D
2. Cookies & Cream
rasanya agak sedikittt kemanisan, tp di aku cocok siih. oreonya buanyakkk banget ga kaleng kaleng, i just wished teksturnya agak sedikit lebih kental gituu
3. Jus Durian Spesial
ini duriannya berasa bgt mantap!! karena dia spesial jd duriannya lebih berasa dari sop durian. nyegerin bgt siang siang minum iniii <3
pokonya gemes bgt sama tempatnya!! buat yg mau ke ancol dan nongkrong nongkrong gemes gitu bisa banget kesini :D

Menu yang dipesan: cookies and cream, Sop Durian Almond, juice durian spesial

Tanggal kunjungan: 20 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

310 Review

Level 5

Kopi

3.4  

Batavia Cafe di Sam Gelato

Bingung nyari pertama nya, karena ternyata dia 1 lokasi sm Sam Gelato persis disamping Bandar Djakarta.

Jadi didalamnya kita bisa makan gelato, juga kopi dan es lainnya termasuk es durian. Suasana nya lumayan lucu dengan kursi warna warna dan ada mainan capit di dalamnya. Pelayanannya lumayan cepat meski banyak anak kecil.

Kami pesan :
1. Irish Coffee
Rasa kopinya pahit manis tapi susu nya ga terlalu berasa. Mungkin karena es cepat mencair disuhu yg super panas.
2. Hazelnut Coffee
Rasanya ga jauh beda dengan cafe latte yg ciri khas kopi disini itu kaya tergrinding kasar jd masih berasa ampas kopinya. Sirup hazelnut nya berasa tapi ga yg super manis
3. Cookies and Cream
Rasanya super manis dengan oreo yg di blend. Cukup nyegerin di hari yg super terik
4. Es Durian Oreo
Rasanya manisnya pas dengan susu plain yg disertai es batu lagi. Tapi ini tuh durian yg dibekuin gt. Cukup banyak porsinya bisa untuk berdua / bertiga. Rasa durian nya kentel bgt tp kacangnya nutupin dan kebanyakan.

Dan harganya masih cukup affordable .

Menu yang dipesan: cookies and cream, Es Durian Oreo, Irish coffee, Hazelnut coffee

Tanggal kunjungan: 09 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

838 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe Mungil di Ancol

[Hidden Gem di Samping Bandar Djakarta, Ancol 🥠]


Batavia Cafe -- Sebuah kafe yang terletak di samping Bandar Djakarta, Ancol dan juga satu tempat dengan toko eskrim. Lokasinya agak hidden. Tapi, kalau kalian ada tulisan "Sam Gelato". Nah, lokasinya di dalam sana.


Di sini, gue mencoba: Pangsit Goreng, Nugget Ayam, Mango Yoghurt Boba, Es Cendol, Es Krim Mangga Strawberry, sama Es Krim Ferero Roacher mixed Strawberry Cheesecake.


Rasanya gimana?


1). Pangsit Goreng: Dia rasanya full tepung, garingnya pas tapi, rada hambar.


2). Nugget Ayam (masih gak sure sama nama menunya): Dia rasanya juga rada hambar, luarnya krenyes dan dalamnya full daging.


3). Mango Yoghurt Boba: Dia memakai popping boba yang asam manis. Sesuai namanya, dia rasanya dominan ke asam segar.


4).. Es Cendol: Gak terlalu manis (manisnya masih pas), jadinya gak bikin enek.


5). Es Krim (Mango - Strawberry): Dominan ke rasa buah-buahan yang asam segar.


6). Es Krim (Ferero Roacher - Strawberry Cheesecake): Dia dominan ke rasa manis dari si cokelat.


Tempatnya sendiri nyaman buat duduk-duduk bentar meski kecil banget tempatnya, colourfull juga tempatnya. Apalagi, mereka juga menyediakan claw machine dan bisa beli pernak-pernik/snack juga.


Pelayanan ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Mango Yoghurt Boba, Es Cendol, Ice Cream

Tanggal kunjungan: 04 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

163 Review

Level 5

No Badge

4.2  

HIDDEN CAFE DI ANCOL "Batavia Cafe"

Lagi jalan-jalan ke Ancol , mampir ke salah satu cafe hidden gem yang letaknya persis ada disebelah Resto Seafood Bandar Djakarta namanya Batavia Cafe Jakarta.
.
Batavia Cafe disini menyediakan beragam cemilan mulai dari Snack ,ice cream dan durian. Untuk menu yang saya order adalah sebagai berikut :

🧁Sop Durian Almond
Sop duren dengan isian durian monthong segar yang manisnya pas dengan topping parutan keju dan almond

🍧Sop Durian Oreo
Isiannya sama durian monthong dengan topping parutan keju dan Oreo, cocok buat diminum ketika cuaca panas atau lagi pengen cemilan manis

🥃Coffee Durian
Minuman kopi yang dimix dengan durian ,taste pertama diminum rasa kopinya lebih kuat ,mungkin shot kopinya lebih banyak sehingga lebih terasa kopinya daripada duriannya , kalian bisa rekomendasi shot kopinya jangan banyak agar rasa lebih balance.

🍧Mangga Raspberry
Ice cream gelato menyegarkan dengan rasa Fruity yamg asam dan manis yang menyatu dengan sempurna

🍨Ferero Rocher & Strawberry Cheesecake
Ice cream yang lebih dominan kerasa Chocolatenya yang manis dan segar

🍗Chicken Popcorn
Potongan daging ayam goreng tepung dengan tekstur yang crispy , daging cukup tebal untuk tastenya butuh sedikit seasoning agar lebih terasa.

🍢Pangsit Gurih
Cemilan pangsit yang rasanya cukup oke dan enak dengan kulit pangsit yang digoreng crispy.

Untuk tempat di Batavia Cafe tersedia indoor dan outdoor dan juga disini tersedia merchandise y boneka yang lucu, lalu juga ada mesin koin yang bisa kalian mainkan untuk dapetin bonekanya juga loh. Tempatnya unik, bersih dan pelayanannya ramah banget. Terima kasih

Menu yang dipesan: Pangsit Gurih, Chicken Pop Corn, Sop Durian Almond, Sop Durian Oreo, coffee durian, Manggo Rapsberry, Ferero Rocher & Strawberry Cheesecake

Tanggal kunjungan: 02 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?