Batavia Marina  [ Indonesia,Barat ]
4.4 2 review

Batavia Marina

[ Indonesia,Barat ]
4.4 2 review
Rasa
4.0
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.0

Pelabuhan Sunda Kelapa
Jl. Ancol Barat IV, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 20:00) 021 6915599, 081322200987

021 6915599, 081322200987

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Batavia Marina [ Ancol ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1644832702
    https://assets-pergikuliner.com/2HZfzUtXq2NI67VQCR5RFOd49j8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426752/picture-1644832702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rQDDW5bBSP01AN7kKuImuvdqcf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426752/picture-1644832702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644832703
    https://assets-pergikuliner.com/Xl5__jzN84UERopKuudXGwzGjcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426753/picture-1644832703.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QR3L-_hcAy1zlbgvnq4rH5m4xQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426753/picture-1644832703.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644832703
    https://assets-pergikuliner.com/bglAyv-OCGVvj8H2I3VLVFuQxFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426754/picture-1644832703.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gXls8nnPnSpZUK6Jo8eatujLu_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426754/picture-1644832703.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644832704
    https://assets-pergikuliner.com/fLGP8DoAnbHQc4hTZWP5gGIPvt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426755/picture-1644832704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQOsISp8I7qBbtXS55scSO5BZLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426755/picture-1644832704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644832704
    https://assets-pergikuliner.com/K5Cs64VhpggangIlpOxsKx2CJko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426756/picture-1644832704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UMc4-RZ0vK-1gDaSb72MrOlW__M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426756/picture-1644832704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1646387010
    https://assets-pergikuliner.com/rqdn_89v8JUVvZ7kAWfaFg5oug8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441599/picture-1646387010.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3iTmFyNK_4Br7SKuDALJa4hB4QQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441599/picture-1646387010.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646387011
    https://assets-pergikuliner.com/c45DTrP2D7vzTGNvvC4D3mSZkcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441600/picture-1646387011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fLyLhzaw9Ymqp13hQ41XU3OFNAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441600/picture-1646387011.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Batavia Marina

4.2  

Weekend santai di pinggir pantai

Yang namanya tinggal di Jakarta pasti rame banget yaa kadang butuh tenang juga. Kebetulan kemarin gua lagi main di Utara mampir lah kesini.

Enaknya disini tuh tempatnya tenang walaupun weekend ga terlalu ramai. Tapi untuk spot spot tertentu mending reservasi dlu sih.

Gamau terlalu kenyang cuman mau nyantai aja rame rame bisa pesan pizza nya itu cukup banget buat ber 4 bahkan kemarin aja ga abis

Untuk mocktailnya seger banget juara deh.

Menu yang dipesan: Fruitpunch, Pizza Carnivore, bintang, minchee

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2223 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Restoran di Pelabuhan

Batavia Marina merupakan sebuah restoran yang terletak di kawasan pelabuhan Sunda Kelapa. Untuk aksesnya sendiri melalui pintu masuk pelabuhan.

Kalau misalnya kalian kelewat, better muter aja, jangan masuk ke jalan sempit yang melalui kawasan rumah warga. Soalnya map ngarahin lewat sana pas aku naik Grabcar & mobil ga bisa lewat. Pintumya pun ga bisa akses ke restoran.

Tempatnya sendiri beneran cantik dan banyak spot foto. Kalau kalian masuk, di sisi kiri ada tempat jual gelato. Harga gelatonya murah, cuma 30 ribu per 2 scoop & udah nett. Sedangkan menu di restonya exclude PPN & service tax 21%.

Aku berkunjung di hari Sabtu dan jarak antar meja jauh, jadi bisa bersantai. Seating areanya ada di indoor & outdoor, namun aku kebagian di indoor. Waitressnya memperbooehkan pindah kalau seating outdoor available, namun aku sendiri terlanjur PW.

Di sini juga nggak ada batas maksimum table. Aku duduk lebih dari 2 jam di restoran ini. Pelayanan bener-bener oke. Baik waitress maupun waiter sangat ramah.

Aku mencoba :

1. Sate Maranggi (IDR 80k)

Sebelumnya aku pernah makan Sate Maranggi yang katanya enak.di Puncak. Beneran deh, dibandingin Sate Maranggi ini, enakan yang di sini.

Dagingnya padat & empuk. Terus bumbunya juga meresap ke dalam.daging. Rasa satenya memang manis. Namun dicocol pakai sambal kecap jadi lebih gurih & acarnya asam segar.

Selain itu juga tempatnya lebih bersih dan memang cozy. Jadinya lebih nikmat.

2. Nasi Goreng Nanas Seafood (IDR 95k)

Porsinya beneran besar, bahkan bisa buat 2-3 orang. Aku sendiri nggak habis & waiternya bahkan nawarin buat dibungkus.

Sayangnya, dari semua memu yang kupesan, ini yang paling mengecewakan. Nasinya agak kelembekan dan rasanya terlalu asin, bahkan buat aku yang suka asin. Isiannya ada potongan nanas dan seafood yang cukup segar.

Kalau nasinya nggak terlalu lembek kurasa akan lebih enak. Entah karena aku bad luck atau gimana, padahal katanya ini menu favorit di Batavia Marina.

3. Chicken Steak (IDR 80k)

Steaknya beneran memuaskan. Daging ayamnya disajikan di atas hot plate dengan sayur dan french fries + mushroom sauce.

Konsistensi mushroom saucenya pas, nggak terlalu cair maupun terlalu kental. Rasanya gurih serta ada potongan jamur asli.

Satu hal yang aku suka dari menu ini, chickennya nggak dibalur tepung & digoreng. Daging ayamnya di-grill dan permukaannya renyah. Mushroom saucenya beneran menambah flavour daginf ayamnya.

Untuk sayurnya terasa asin gurih dan teksturnya nggak kelembekan maupun terlalu keras. Kentang gorengnya renyah, namun tidak oily. Tingkat kematangannya paps, nggak under cook sehingga kurang renyah maupun overcook sehingga malah jadi keras. Bagian dalamnya masih empuk.

4. Late Issue Coffee (IDR 35k)

Tertarik mencoba kopi ini karena pakai tiramisu. Harganya cukup affordable karena gelasnya cukup besar. Namun entah kenapa sirup tiramisunya susah larut meski sudah kuaduk.

Kalau minum bagian bawahnya, rasanya jadi oversweet buatku. Namun kalau kalian suka manis, kurasa bakal suka ini.

5. Es Campur (IDR 35k)

Seporsi es campur cukup besar dan bahkan bisa buat sharing. Esnya cukup banyak sehingga dingin dan segar.

Selain itu rasa manisnya juga pas. Sirupnya nggak kebanyakan, jadi nggak oversweet. Isinya ada potongan buah.

6. Gelato (IDR 30k)

Gelatonya ada beberapa rasa, namun aku coba yang Rum Raisin & Tiramisu. Kalau kalian mau beli gelato, better pesan sebelum jam setengah 9 malam. Aku balik jam setengah 9 malam buat take away & sayangnya udah diberesin 😭

Aku udah mencoba gelato di lebih dari 5 kedai gelato, jarang banget nemu gelato yang nggak oversweet. Kadang malah nemu yang super manis sampai harus netralisir pakai air dingin.

Nah gelato di sini tergolong nggak manis dibanding kedai gelato pada umumnya dan aku suka banget. Yang tiramisu rasanya beneran nggak manis dan lebih dominan rasa kopinya.

Sedangkan yang rum raisin lebih manis. Nggak ada after taste rhumnya, mungkin pakai sirup perisa rhum sehingga lebih manis (kurasa gelato ini halal).

Untuk ukuran gelato rhum raisin, termasuk manis. Namun so far masih oke, sih. Gelatonya sama sekali nggak meninggalkan after taste, malahan segar dan sungguhan pas buat palate cleanser. Rasanya aku mau balik demi gelatonya ❤️

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?