Bengawan - Keraton at the Plaza  [ Jepang, Barat,Indonesia ]
3.82 10 review

Bengawan - Keraton at the Plaza

[ Jepang, Barat,Indonesia ]
3.82 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Keraton at the Plaza, Lantai 7
Jl. MH Thamrin No. 15, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (12:00 - 17:30, 18:00 - 22:30) 021 50302993

021 50302993

Belum Buka Senin - Sabtu (12:00 - 17:30, 18:00 - 22:30), Minggu (12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Bengawan - Keraton at the Plaza [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang, Barat,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 13 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1537863171
    https://assets-pergikuliner.com/nOKs7cL5urF5LL0r2HkncuD_o90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086890/picture-1537863171.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jyUT8-K6gGkS0Om2TI8kWInckKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086890/picture-1537863171.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537863174
    https://assets-pergikuliner.com/B3kbv95tX9sz9YNDDV9WkSWlVYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086891/picture-1537863174.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CORx2e2YHolgQVMIYkLPbkPxcG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086891/picture-1537863174.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537863185
    https://assets-pergikuliner.com/fLRdfWiRLDPpLydqTOVPrOScxZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086892/picture-1537863185.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ule1bBLq-lZW3GJGYNAFv5imV6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086892/picture-1537863185.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537863252
    https://assets-pergikuliner.com/5eJd2o3mndVxXADLV1BtsK5Lj1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086893/picture-1537863252.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yYKoG9kSTEqGqb0m8OBBXotwOgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086893/picture-1537863252.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537863263
    https://assets-pergikuliner.com/1kryzQpN7afoU4PcnEHyeQFdehU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086894/picture-1537863263.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/91onvULrNwX46u-XRVsOLx4ZDgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086894/picture-1537863263.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537863264
    https://assets-pergikuliner.com/IZTNK35yufvJBbQfN-Oesj3_zuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086895/picture-1537863264.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jLq7638fy9r7qMrxu2qjn8D7q9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086895/picture-1537863264.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537863264
    https://assets-pergikuliner.com/eqT2RoVLX7KH09pyEDpp48aiBko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086896/picture-1537863264.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UktZeKDGdsWaIuLKwTnnQT7UjTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086896/picture-1537863264.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444501952
    https://assets-pergikuliner.com/gI5kJvjs0t_-mO1Zsc_KbQiEVX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99841/picture-1444501952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rAvADw_g49zMhf3YR3_nrJ_-ZcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99841/picture-1444501952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444501952
    https://assets-pergikuliner.com/os7CEycyG1mVBxgSvTBB7R2tBCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99842/picture-1444501952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sp-_H7np7VG-cMO26_6zFeH8y98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99842/picture-1444501952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544220696
    https://assets-pergikuliner.com/oUHk1euuOO0bvSpXx3NVfYM8lpM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181485/picture-1544220696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BpEb7eBBKDAqF2V7aU3hkMhNHFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181485/picture-1544220696.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bengawan - Keraton at the Plaza

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

358 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Mahal tapi enak!!

JUST INFO! Pake kartu kredit mandiri dan bri diskon 20% yuhuuu!!! 

Sebenernya yang terkenal itu sunday brunch mereka tapi aku lagi pengen cobain ala carte nya aja dulu, pengen tau standard rasanya seperti apa. Kalo dari segi harga emang dia termasuk mahal sih cuma rasa makanannya enak dan porsinya lumayan banyak dengan catatan ini resto di hotel (jadi wajar mahal), kita bertiga pesen 2 makanan dan kenyang. Harga yang kucantumkan belum incl tax service (21%)


NASI GORENG NUSANTARA (188K) - ini contoh simple dish yang ga macem2 tapi ENAK! Pedasnya pas, nasi goreng ayamnya berasa banget seasoningnya - manisnya pas, gurihnya ada, dan wangi banget. Terus dapet ayam goreng disamping juga, telor amta sapi, kerupuk, sate, sayuran dan aku harus appreciate udang mereka yang garing dan enak (overall each of their element di prepare dengan sangat baik) (9/10)

BEEF BURGER (288K) - wagelaseh porsinya besar dan ga main2, one of the best beef burger yang pernah aku makan di jakarta. Daging wagyunya tebel and super juicy. Kejunya meleleh di mulut dan mayonya bikin nambah flavor. Kentang gorengnya banyak and garing, onion ringnya juga enak, saladnya pun menambah kesegaran, kalo tutup mata soal harga - it deserves perfect point for me! (10/10)

BOOSTER JUICE (65K) - aku pesen kombinasi strawberry, blueberry, raspberry, pear and pineapple - wah ini super sehat sih, bener2 masih berasa seratnya, no sugar dan karena aku makan yang rada fatty jadi this is perfect for me. (8/10) Complimentary breadnya juga enak hehe..

Next time pengen cobain sih sunday brunch mereka yang terkenal itu, karena basic dish mereka enak menurutku dan pasti lebih worth it ayce. Dari segi suasana no complaint sih, pewe banget dan karena aku makan bukan pas jam makan siang (2.30pm) jadi lebih sepi. Gila interior mereka totalitas banget, kalo mau makan sambil foto2 neat gitu bisa disini. Untuk pelayanan dan kebersihan sih oke banget, gercep untuk table service, memang sedikit lebih lama untuk memasak tapi enak banget jadi no complaint!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Nusantara, Beef Burger, Complimentary Bread, booster juice

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

worth

Salah satu tempat Sunday Brunch yang asik di ibukota adalah di Bengawan Restaurant keratonjakarta ! 598k ++ sudah including menu buffet, ala carte dan free flow juice dan tea. And kalau kalian pengen minum champagne bisa free flow juga dngan harga 1.598++ ! Pilihan menunya kalau dilihat sekilas di buffett ga bnyak tp tetnyata ada menu ala carte juga. Rasanya yg enak menurut aku di section western, ada nasi babi guling jg pas kmrn sunday. Worth to tru

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Love the grill menus

IG @nanakoot_culinary
Rating 4.5

Maybe this one is one my favourite hotel buffet from all the hotel buffet I’ve tried. They really care about the quality and taste here. Usually when I eat hotel buffet I only eat a little bit .. never like people eat until food coma because it’s a ayce.

Here I like the grilling area which serve pork ribs, smoked ham, sausage etc. The indonesian menus also superb even the satay suprisingly taste delicious. Bravoo guys ... keep up the good work

Service also excellent

I just took foto from my hp because I wanted to enjoy my food and it’s definitely not my work day too 🤣🤣

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menelusuri Bengawan Solo Di Bengawan.

Bagi saya, menelusuri Plaza Indonesia agaknya mirip bermain labirin. Ujung - ujungnya, kami bertiga di sana menemukan celah untuk menuju ke aparthotel Keraton At The Plaza, Luxury Collection, yaitu melalui sebelah AMKC Atellier.

Ya sudah deh, coba melipir ke sana hehehe. Lagipula sedang promo 50 persen juga (really 50 persen dari total bill) di sana pakai Chope, lunch dan dinner (kecuali minggu).

Terkejut saya sampai di sana.

Tidak ada buffet! Ya, buffet kata pelayannya hanya sunday brunch saja di restoran sana yang bernama Bengawan, 598 ribu belum ditambah tax & servis 21 persen, seperti biasa bagaimana hotel. Sama breakfast tentu.

Kecewa deh. Padahal interiornya lumayan memanjang, perabotan kelihatan lumayan lengkap sampai ada gerobak ala kaki lima begitu, terus lantai marmer kayu, dan nggak kalah lebar dari saudara jauhnya Ritz-Carlton Pacific Place. Nyaman dan ramah kursi roda, juga. Viewnya cukup tinggi pula karena di lantai 7.

Jadi poin pertama, sepertinya lebih tepat mencoba Bengawan saat brunch waktu minggu. Atau, sekalian mencoba menginap di hotelnya itu Keraton At The Plazanya.

Begitulah awalnya. Akhirnya, saya pesan pizza (168 ribu), nasi goreng buntutnya (178 ribu), dan lobster bisquenya saja dulu deh (155 ribu), sebagai impresi awal. Dan padahal tidak buruk juga ya walau bisquenya keasinan. Terutama nasi gorengnya itu yang wangi, gurih, tidak terlalu manis, dan khas hotel penataannya. Buntutnya juga cukup empuk pula, kuah pelengkapnya juga gurih dan wangi bawang goreng. Roti dan pizzanya pun ok pula.

Heran bisa nggak ada buffet ya. Bengawan juga sepi, cuma 1 tamu lain yang datang selain saya. Terus, di sana juga belum bisa ATM BCA yang gold, padahal saudaranya Westin dan Ritz Carlton sudah support. Walau nggak ada dresscode sih.

Sepertinya Bengawan ini casenya mirip L’Avant Le Grandeur. Namun Bengawan ini lebih rumit lagi. Soalnya, Le Grandeur letaknya memang jauh dari pusat, dan bisa dimengerti.

Bengawan? Hotelnya padahal gede dan terkenal banget - Starwood/Marriott (apalagi mengingat harga apartemennya itu yang rumornya lebih mahal dari Dharmawangsa), restorannya juga gede sepanjang Bengawan Solo, kok bisa nggak ada buffet dan sepi begitu.

Saya worry. Mungkin ada lampu kuning?

Bisa jadi. Memang kalau mau buka - bukaan, saya sendiri juga pernah lunch di seberangnya, Mandarin Oriental, dan nggak sampai penuh waktu itu. Padahal Mandarin buffetnya nggak seberapa mahal, 310 ribu, walau belum minum.

Yah, semoga 2019 dan seterusnya keadaan lebih better, ya.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

All you can eat enak

Balik lagi ke bengawan stelah cukup lama ga kesini. Tempatnya masih sama seperti dulu, cukup spacious, minimalis dan elegant. Aku suka tempatnya bersih dan nyaman, ditambah servicenya yang friendly dan informatif.

Kebetulan pas aku kesini lagi ada buffet all you can eat. Cukup bervariasi juga menunya mulai dari appetizer sampai dessert. Semua disusun sangat rapih dan cantik, terutama dessertnya bikin ngiler banget. 


Overall semua makanannya enak, puas banget makan disini, next time pasti balik lagi. 

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1201 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Meditteranen Sunday Brunch

Bengawan, restoran all-day dining dari Keraton, The Luxury Collection Jakarta. Dengan letaknya di lantai 7, pengunjung yang ke sini bisa melihat pemandangan ke arah Jl. M.H. Thamrin dan gedung di sekitar bundaran HI. Suasananya terasa semakin nyaman dan bikin betah dengan iringan live music dengan lagu-lagu easy listening dari pukul 12:00 - 15:00.

Untuk kali ini ini, Bengawan hadir dengan tema Meditteranean Sunday Brunch (mulai dari Rp 598k++/pax), selain tentunya masih tersedia menu regular seperti Japanese station (sushi dan sashimi), grilled dan Indonesian Food. Beberapa menu Mediterranean seperti Couscous, Paella, Spanish Suckling Pig dan Pork Ribs harus dicoba saat berkunjung ke sini.

Bagi pecinta dan pemakan pork, Suckling Pig pasti menjadi salah satu menu favorit pastinya. Tekstur pork skin yang renyah dan berasa gurih. Sedangkan daginya empuk dan berasa sedikit manis.

Terakhir, berbagai hidangan dessert, seperti French pastry maupun Indonesian dessert bisa diambil dan dinikmati bersama teman maupun keluarga.

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Byasa aja

Karena kurang puas dan kenyang setelah abis high tea di keraton lounge, gw dan temen2 pesen main course dari bengawan. Gw nyobain carbonara spaghetti, beh ini cream pasta ter-heavy yang pernah gw makan. Krimnya bener2 kentel dan creamy, kalo makan satu porsi sendirian terlalu berat dan cepet enek sih, lalu rasanya sendiri dominan smokey dari baconnya, tapi gw kurang tau juga ini beef atau pork bacon. Spaghettinya sendiri ukurannya tebel2 dan kematangannya pas. Ya tapi gw msh lebih suka carbonara di tpt lain sih, yg ini agak datar, mesti gw tambahin bubuk cabe dll biar lbh enak.
Nyobain salmonnya, ya b aja sih. Salmonnya gaada rasa, cream sauce nya juga tasteless. Lalu dibawahnya ada mashed sweet potato, lucu sih karena jdnya manis gt. Asparagus b aja.
Lalu nyobain juga baramundi, biasa bangett, mashed potatonya juga standard. Lalu sop buntutnya ya lumayan sih rasanya, tapi dagingnya krg banyak, tulangnya malah diberatin, nasinya juga agak keras kyk udh lama.
Overall harga kurang sebanding dengan kualitas sih. Tempatnya ok tapi makanannya agak lama dtgnya.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.2  

Rasa tidak sesuai ekspetasi

Langsung aja dibahas tentang makanan yang dipesan :

-Barramundi (148k): Pan fried barramundi fillet with with baby potato, sauteed baby kai lan and creamy bisque sauce. Tekstur barramundinya sendiri agak legit. Untuk rasa keseluruhan menurut gw biasa2 aja.

-Tasmanian Salmon (228k): Pan seared salmon fillet served with grilled asparagus, sweet potato puree and basil beurre blanc. Kita pesan menu ini 2x dan rasa dua2nya agak sedikit berbeda (rasa tidak konsisten). Yang pertama agak lebih asin dan dagingnya lebih lembut, sedangkan yang ke dua lebih kering untuk salmonnya. Grilled asparagusnya gw suka karena garing. Saucenya yang basil beurre blancnya cm berasa creamy doank dan gak ada yang spesial. 

-Oxtail Soup : Satu porsi isinya ada 3 potong. Rasa kuahnya lumayan gurih dan seger apalagi kalo udah ditambahin jeruk nipis, kecap manis dan sambalnya. Sayangnya dagingnya susah lepas dari tulangnya. Nasinya juga agak terlalu kering.

-Carbonara : Ini agak aneh karena sebenernya kita bisa milih jenis pasta apa yang kita inginkan, tapi pelayannya bahkan gk nanya mau pasta jenis apa dan dia langsung kasi kita spaghetti. Saus Carbonaranya SUPER THICK jadi bikin enek. Bahkan menurut gw kesannya agak apek gt rasa dan baunya, mengingatkan gw sama keju dari susu kambing. Enek banget pas suapan terakhir.

Overall ekspetasi pas dateng gak sesuai kenyataannya. Makanannya biasa banget dan yang parah ada banyak serangga kecil yang suka hinggap di makanan. Bayangkan di tempat seperti ini ada banyak nyamuk kecil2 yang sering hinggap di makanan kita.

Menu yang dipesan: Tasmanian Salmon, Oxtail Soup, Barramundi

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Revolution Dinner

IG:FOODIOZ

Mendengar kata All You Can Eat, tentu kita akan berpikir dengan aneka menu internasional dengan pilihan yang variatif, banyak namun biasanya rasa yang biasa saja. Namun ini tidak berlaku untuk restoran Bengawan. Sebuah area makan yang terletak di sebuah hotel mewah Jakarta, Keraton. Lokasi hotel yang strategis dengan gedung tinggi yang megah.

Bengawan terletak di lantai 5 dimana menyuguhkan pemandangan outdoor yang cukup menawan dengan gedung-gedung tinggi di sekitarnya. Interior yang dominan nuansa Indonesia terutama pada saat memasuki restoran lalu disambut dengan dua ondel-ondel yang merupakan icon kota Jakarta. Berdasarkan elemen granit berwarna krem cerah di keseluruhan restoran, kursi kayu dilengkapi dengan busa yang empuk membuat pengunjung nyaman.

Sesuai dengan konsep Revolution Dinner, menu yang tersedia terdiri dari aneka kuliner khas nusantara dengan pilihan yang variatif. Dimulai dari aneka jajanan lokal, kue basah, lalu ketoprak, kerak telur, tahu gejrot ataupun aneka soto daerah. Ada pula yang menjadi favoritku yaitu aneka sate dari daging ayam, sapi dan kambing. Jangan lewatkan kepiting yang diolah dengan saus padang sungguh lezat.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Buffetnya tertata rapih dan cantik

restaurant bengawan ini ada di dalam hotel keraton at the plaza, kalau dari plaza Indonesia bisa tembus melalui jalan samping bakerzin lantai 1. Dulu makan di Bengawan yg all you can eat nya, pilihan menunya ga banyak tapi ditata sangat rapih dan cantik, sampai gw mao ambil pun takut jadi brantakan, untuk rasa lumayan enak, tempatnya ga terlalu besar, viewnya jalan thamrin gedung dbs, plaza bii, pullman dan sederetannya dan view swimming pool hotel keraton. ..

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat