Bensunda  [ Indonesia ]
3.26 10 review

Bensunda

[ Indonesia ]
3.26 10 review
Rasa
3.2
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.1

Jl. Gandaria I No. 336, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 081219277103

081219277103

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bensunda [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573632960
    https://assets-pergikuliner.com/lnvaupaTEfnnYNKlPHnYF6wR7nY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683677/picture-1573632960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8S2IKwAkQ_mKcRpLPxefN13Hvvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683677/picture-1573632960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573632960
    https://assets-pergikuliner.com/XIJTt0vPJeUxvMLtp2inATYy7mI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683678/picture-1573632960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V0kie5quh0rSpWJURFFzuLj2i_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683678/picture-1573632960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573632961
    https://assets-pergikuliner.com/y_d9lmfIGHpt6pZV6zskxHbUYY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683679/picture-1573632961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E8weQeRp-UIUQeRkDBcOtW-BCF4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683679/picture-1573632961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573632962
    https://assets-pergikuliner.com/pe1bjfUtJrDTkLdtrQLhqfTt7B8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683680/picture-1573632962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1jhn2VBmZvtjpudIUhnD4mkUvho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683680/picture-1573632962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575945487
    https://assets-pergikuliner.com/-orb_Dtjh5VoMp5X2ObZBlEKh9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736435/picture-1575945487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6s20ptwGHdcqvPop1Go1tIy5mDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736435/picture-1575945487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573095291
    https://assets-pergikuliner.com/KiPtw4_ipHTpslLisaoTQnNvirM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673754/picture-1573095291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6jxju9Nv4BlXFNIXUsgSlulf2GY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673754/picture-1573095291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575905698
    https://assets-pergikuliner.com/ojn0XOCT4QWk26QNfqDt3FBXof0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736119/picture-1575905698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cHI2qMnchfkmTwRZBQ5ffezhhEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736119/picture-1575905698.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bensunda

Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2020

776 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

makan banyakk

pulang dr mayestik, pengen makan siang daerah sini dan akhirnya kepikiran mau makan bensunda deh. kita pesen all you can take, es teh leci, es teh tawar, air mineral dingin.
menu hari ini ada ayam saus mentega, tempe, tahu, tempe mendoan, sayur-sayuran, ada rujak, terong dll sama ada buah semangka. makan disini serasa makan di kondangan tetangga๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ rasanya sih gak wow cuma ya ngenyangin banget, karna bisa ambil sepuasnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
untuk tempatnya, awal kita pilih di indoor, ternyata panas, jadi kita pindah ke outdoor cukup adem karna ada kipas yg super kenceng jadi gak kepanasan deh๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Menu yang dipesan: All you can take, es teh leci, Es Teh Tawar, air mineral dingin

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

222 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

All u can take nya worth it!!!

Akhirnya cobain all u can takenya bensunda! Udh lama penasaran sama resto ini. Selain all u can take, mereka punya banyak menu lainnya juga ternyata.. konsepnya makanan sunda gitu

Untuk jenis makanan di all u can take banyak juga loh, mulai dari sayuran, seafood seperti kerang, ayam goreng dan jg lodeh. Awalnya aku sempet skeptis sama all u can takenya, ternyata pas aku cobaaaaaa rasanya enak loh.. kayak masakan rumahan gitu, dan gak asal2an rasanya..
Beberapa ada yg agak hambar, tapi overall enak menurutku bumbunya juga berasa!

Ada 2 bagian ya disini, indoor dan outdoor area. Outdoor areanya cakep! Kayak gazebo gitu konsepnya...
Fix bakal balik lagi sih kesini hehe

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1196 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

All you can take

Penasaran nyobain, kebetulan pas lewatin parkirannya banyak yg kosong, mampirin deh buat lunch be2 anak. All you can take 30k++ katanya tiap hari menunya ganti2, hari ini lagi ada, kwetiau goreng, tahu tempe goreng, ayam cabe ijo, gado2, capcay, sosis, sambel terasi, bakwan sama kerang ijo. Untuk rasanya terus terang biasa banget sih, gak ninggal dilidah bahkan sambel terasinya aja gaberasa terasinya sama sekali. Pesen sate marangin di menu ala carte, rasa kecapnya aneh dagingnya juga kering banget.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2020

1095 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

All you can take

Buat kalian yang punya porsi kuli, harus banget cobain ini cm 30k ditambah ppn 10persen kamu bisa ambil makanan sebisamu di satu piring


Untuk menu nya tiap hari beda beda loh

Nasi jeruknya enak tapi sayang udah ga panas

Ayam serehnya enak walau tulangnya banyak

Bakmi jawanya enak
Sayurnya yg lain jg enak

Pelayanan baik
Tempat oke bersih
Cuma wastafelnya airnya nyala nya kecil bgt

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

363 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.2  

Review restoran Ruben Onsu "Bensunda".

Aku kesini pas malam minggu. Kebetulan pas aku dateng, susah banget untuk mencari parkiran mobil karena rame banget. Karena rame banget, jadi aku pesan nya take away. Untuk menu dine in nya (All you can take) tidak bisa di takeaway karena hanya bisa makan di tempat saja. Menu AYCT ini pas ngambil makanan nya hanya 1x pengambilan, tidak boleh mundur. Jadi misalkan tempat 1 ambil sayur orek tempe, tempat 2 ada mie goreng. Misalkan posisi kita di tempat 2 tapi kita mau ambil tempat 1 lagi tidak boleh. Itu sudah peraturan dari sana nya. Akhirnya disini aku pesan 2 menu andalan bensunda yaitu sate maranggi dan iga bakar + soup.

1. Sate Maranggi (25k)
Untuk satenya sendiri, daging sapi nya pas dimakan alot banget. Tekstur dari bumbu nya kasar banget, ga halus.

2. Iga Bakar + Soup (25k)
Iga bakar nya sendiri enak, tekstur bumbu nya kasar banget. Jadi ga bisa bedain mana yg daging mana yg bumbu nya iga. Soup nya sendiri, wortel nya kurang mateng, pas dimakan masih lumayan keras, tomat nya perfect cook dan kentang nya beberapa sedikit keras.

Pelayanan nya menurut aku oke sih. Kebersihan masih sedikit kurang terjaga terutama bagian waiting list.

Menu dine in nya sebenernya cukup bervariasi tiap hari, cmn pas aku ngunjungi kesana beberapa makanan sudah habis atau tinggal sedikit. Untuk harga nya yang AYCT 22k.

Menu yang dipesan: Sate Maranggi, Iga bakar + Soup

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1619 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Gak Worth It

All you can eat dengan harga IDR 30,000. Murah sih tapi mengecewakan karena menu Ayamnya abis (dan cuma 1 menu itu) jadinya vegetarian deh makannya~~
Untung masih ada ala cartenya. Sop Buntut dan Buntut Bakarnya untungnya enak. Sate Kulitnya lumayan, Sate Marangginya biasa banget.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1222 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.6  

Hatur nuhun

Jadiiii BENSUNDA ini berada persis di lokasi bekas 1 Bar hitsnya anak jaksel a.k.a CAMDEN. Fiyuuhhhh berhubung udah janjian, dan aku lupaaa pas mau kesini tuh weekend. Daripada gaenak gajadi akhirnya memberanikan diri. Dan.... tadaaaaa ngantriiii cuy. Disini tuh kalo baru dateng masuk aja yaaa gais. Nulis waiting list sendiri. Dan gue aja nunggu 2jam.... menurut gue menu disini lumayan msh di terima perut. Tapi sangat2 tdk worth kalau sampe ngantriiii apalagi kalo bawa keluarga. Big no! Mending kudet drpd kesel sblm makan lol.


Coba respon nih ya manajemennya. Saya dtg waktu hari minggu di menu ALL U CAN TAKE nya " NASI PUTIH & NASI LIWET", kenapa yg ada di rice cooker malah NASI PUTIH DAN NASI MERAH? Udah gitu lauk2 ga cepet dan standby. Sedangkan peraturan kalian kalau sdh maju ngelewatin lauknya ga boleh mundur lg. Jd tolong di lengkapi. Menurut gue piringnya juga ga gede bgt. Yaaa standar piring plastik gitu loh, jd yaaa ga rugi2 amat walaupun all u can take. Ya piringnya jg ga muat banyak.

Disini juga ada menu ala carte. Aku sih cm tambah sate kulit & minum es teh tawar aja.

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.6  

Sunda'an gaya baru

Siang ini kami ingin coba Bensunda yang baru buka semingguan yang lalu di daerah Gandaria, Jakarta Selatan dan menawarkan konsep all you can eat (1 time) dengan harga 30rb rupiah saja.

Kami datang sekitar jam 11.45 dan ternyata sudah mendapatkan antrian cukup panjang, waiting list 15 nomor lagi...whoaaaa! Ya sudahlah kami habiskan hampir 45 menit untuk menunggu panggilan untuk masuk sambil mengobrol.

Lalu tibalah saat kami dipanggil untuk bisa masuk dan kami dipersilakan langsung menuju ke kasir, disana kami ditawarkan mau pesan menu all you can eat atau ala carte, dan kami tetap mencoba menu 30rb AYCE dan hanya pesan minuman saja yang tidak termasuk paket.

Kami diberi 1 buah piring ukuran sedang, lalu dipersilakan dan diperbolehkan mengambil seluruh makanan sesuai dengan selera tanpa boleh "mundur" lagi, 1 way saja...

Menurut saya, rasa makanannya lumayan, mungkin karena setiap hari set makanannya berganti, lebih baik diatur lagi pilihan makanannya, karena hari ini makanannya agak banyak menu tahu, jadi terkesan monoton.

Mungkin lain kali kalau sudah tidak terlalu antri, kami akan kembali untuk mencoba menu ala carte

Tanggal kunjungan: 12 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2020

776 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bensunda

Woooow wooow wooow Ruben Onsu baru opening outlet barunya nih "BENSUNDA" maksudnya adalah makanan-makan sunda yang disajiin disini plus dibuat versi-versi modernnya jugadeh.

Dari depan udah ramai sekali sama karangan bunganya karena kita dateng pas baru-baru buka banget

Oke kita masuk kedalam yuk~
Nah pas masuk itu langsung meja receptionisnya nih. Kita langsung disambut baik sama mereka Setelah itu kita langsung diarahin untuk ke kasir karena sistemnya disini bayar dulu trus ambil deh makanannya atau kalo kita pesen makanan yang tidak ada di perasmanannya kita bisa nunggu sambil duduk dimeja.

Suasananya dibikin se-sunda mungkin hehe Pas masuk langsung disambut dengan lagu-lagu sunda gitu. Nah mereka sediain 3 tempat nih : ada indoor, outdoor dan juga ruangan khusus gitu kaya vip lah.
Tempatnya lumayan luas ya๐Ÿ˜Š kalo yang tau 'Camden' gandaria, nah ini disini Bensunda bekasnya camden gandaria.

Langsung ke menu aja ya
Kita order 'All You Can Take' nah salah satu menu andalan nih disini karena kamu bisa ambil sepuasnya macam-macam makanan yang udah ada di perasmanannya (tapi hanya sekali ambil ya gaboleh mundur lagi) wkwk
Untuk menu perasmanannya itu sangat beragam dan banyak sekali dan setiap harinya pasti berubah menunya. Nah pas kita kesana menu perasmanannya itu dimulai dari nasi putih,nasi daun jeruk,tempe tahu goreng,mie goreng,sayur kacang panjang,pepes tahu,sayur lodeh,sambal bawang,telur rebus,capcai,tahu goreng tepung,ayam bakar,lalapan,kerupuk dan masih banyak lagi
Hampir semua kita cobain sedikit2 nih biar gapenasaran hehe Overall semua rasanya sama saja seperti makanan rumah yang hampir setiap hari kita temui dan makan

Yang kedua, kita pesen menu tambahan juganih jamur crispy. Woow ternyata disini menggunakan jamur enoki 'kalogasalah'. Jamur yang sering kita temuin di restoran shabu-shabu. Dan ini renyah enak banget kalo digoreng crisy asli nagih

Terakhir, menu penutup kita cobain vanilla bensunda. Wow surprise banget karena isiannya banyak dari mulai pudding mangga,bubble mangga,kacang merah,boba,trus jelly,dan ada ice crem vanilla diatasnya Enak banget tapi jangan makan sendiri pasti ga habis haha

Menu yang dipesan: All you can take, Jamur Crispy, vanilla bensunda

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Full Belly at Affordable Price

Bensunda, konsep restoran terbaru dari Onsu Pangan Perkasa, milik artis Ruben Onsu. Tempatnya luas dan nyaman, seperti rumah makan rumahan dengan area indoor dan outdoor. Untuk konsep pemesanannya juga berbeda dari biasanya. Selain dengan pemesanan a la carte, bisa juga memesan All You Can Take cuma seharga Rp 30k+ per piringnya untuk sekali pengambilan. Sedangkan untuk menu a la carte tergolong sangat terjangkau dengan harga maksimal Rp 25k+ per porsinya.

Kali ini ak mencoba menu All You Can Take di hari Sabtu, namun menu yang tersedia akan berbeda setiap harinya. Hidangan favoritku di saat itu Ayam Cabe Ijo. Selain bisa ambil sepuasnya, rasa cabe ijo-nya meresap ke dalam daging ayamnya.

Untuk menu a la carte sangat terjangkau, terutama Ikan Gurame Terbang, Buntut, Iga dan Sate Maranggi Sapi yang hanya seharga Rp 25k+ per porsinya.

Pokoknya di sini dijamin pengunjung akan makan kenyang dengan harga yang sangat terjangkau.

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Okt 2020
Apa yang dipesan?