resmi Berkala Coffee  [ Kafe ]
4.26 14 review
resmi

Berkala Coffee

[ Kafe ]
4.26 14 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Ampera Raya No. 1, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Senin (07:00 - 22:00)

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Berkala Coffee [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1683170093
    https://assets-pergikuliner.com/07r8GjAu0oLsIJuvm2lBERH9lKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898980/picture-1683170093.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eXQtv_Su1G3qa0WqWUvNIoqLbgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898980/picture-1683170093.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170093
    https://assets-pergikuliner.com/nupyxkjKziOFLZXsOjHwnbLjp0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898981/picture-1683170093.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uajT_nagFCmxOo002-XfGfHHDyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898981/picture-1683170093.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170094
    https://assets-pergikuliner.com/KUNR0dZmE974aJhfdzS_SZktc5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898982/picture-1683170094.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9Ov0fSqGzgrcd1tLLJLWRPFfPI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898982/picture-1683170094.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170094
    https://assets-pergikuliner.com/dHfkkxg1_-RjwA68IbxtWWbjklQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898983/picture-1683170094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nPkHBSBoKHIJ-SLBfz1I9_UPsyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898983/picture-1683170094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1683170094
    https://assets-pergikuliner.com/5DbQe0nF0_d3-yGCvSu6f9THZBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898984/picture-1683170094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZJ_ptbX8Cbb7RcDtfPZr9cxmguc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898984/picture-1683170094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1683170095
    https://assets-pergikuliner.com/03iBhGfXVQTxuRwvkgD2FOA2-WY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898985/picture-1683170095.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/02zbOQ_M4L8jlWEtoYIelOWg-cI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898985/picture-1683170095.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170095
    https://assets-pergikuliner.com/LkCTGMsI3QXsKH2MsS5CjVX7nSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898986/picture-1683170095.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-pgMU0fKm-GP2v2jNyOIjFg-xQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898986/picture-1683170095.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170095
    https://assets-pergikuliner.com/m0_io5_xRRnjMRYn9xXm1zZqqTM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898987/picture-1683170095.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F5XG90yWv7uYzndhG8Wo4XoJak4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898987/picture-1683170095.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683170095
    https://assets-pergikuliner.com/UEvim8ylMmy-yUeGCnrqPKELfLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898988/picture-1683170095.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5taVfECwf7l0f92UGxj-lSzAC8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898988/picture-1683170095.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1670416636
    https://assets-pergikuliner.com/2B4EsiN9tZ8kWey7wFUJ89cvkXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2748868/picture-1670416636.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-adgrqk-_Ydipn6yxl183YJmfOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2748868/picture-1670416636.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Berkala Coffee

Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

4.0  

good coffee good ambience🥤✨

Ambience nya enak banget, ada 2 area. Indoor (non smoking area) dan outdoor (smoking area). Outdoor nya bisa dibilang ga kalah nyaman sama indoornya, karena ada kipas angin yg bikin tetep nyaman dan adem buat nongkrong disini.

🥤Kopi Berkala (Kopi Susu Gula Aren)
Kopinya enak, lumayan creamy dan rasa kopinya cukup strong. ini salah satu menu favorit mereka dan oke bangettt
💸 36k

🥤Caramel Latte
Rasa syrup caramelnya lebi strong daripada kopinya, jadi slightly too sweet menurutku sih. Prefer kopi berkala tadi, cuma ini juga enak dan cocok buat yg suka kopi ga terlalu strong.
💸 45k

Menu yang dipesan: Caramel Latte, Kopi Berkala

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3223 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Terkejut Sama Menunya Yang Enak Enak

Kalo mampir ke coffee shop model begini suka ga bisa sebentar, niatnya cuma pengen kopi susu dingin yang creamy di tengah hari yang terik, eh taunya betah karena punya menu pasta yang enaaaak dan mocktail seger.

Mac and cheese disini tampil ala resto amerika, pakai baby macaroni yang sembunyi di balik mozarella tebal dan porsinya bisa buat sharing, gede.

Nachos-nya juga bukan sekedar keripik jagung pake cocolan mayonaise atau cream cheese, tapi komplit pakai fresh salsa, red radish dan jalapeno, seger.

Macaroni Bolognaise juga enak, bumbunya terlihat light tapi pas disuap daging dan bumbunya menyerap rata, kale crispy yang nangkring diatas pastanya, selain bikin tampilannya menarik juga menyehatkan.

Soal minuman, kopi susu berkala cocok buat yang suka kopi susu creamy, tapi kalo pengen non kopi juga pilihannya banyak, yang terbaru ada mocktail segar yang bisa ditanyakan langsung saat order di kasir.

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didibarb🧚

119 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Coffeeshop aesthetic di Ampera Jakseeel!🤩

Aku memutuskan untuk malam mingguan di sini, ternyata tempatnya rame banget, sampai aku kira gak akan kebagian dining table. Tapi ternyata dining tablenya banyak dan lega bangettt. Kebetulan saat aku kesini, lagi ada special event untuk karaoke night gituuu jadi berasa makin seru nih disini😍. Okey menurutku untuk interiornya juga cakep, banyak detail interiornya yang khas dari brand si coffeeshop ini dan ini jadi nilai plus bgt untuk Berkala.😚.

Aku pesen 2 minuman dan satu light bites disiniii.
1. Kopi Berkala
ini adalah menu es kopi susu disini, menurutku rasa kopinya light, espresso nya berasa tapi body nya light banget, manisnya cukup. Tapi engga ada yang special dari es kopi ini.

2. Pink Candy Latte
Yasss! bentuknya lucu banget, foamnya tebel, ada potongan marshmellow di bagian atasnya membuat minuman ini cantik dan menggemaskan!🤤 Untuk rasanya manis, ada taste candy yang menurut aku mirip rasa cotton candy dan aku ngerasa ada bulir bulir candy didalemnya. Aku suka sih ini!🤤

3. Nachos
Buat light bites nya sih standar menurutku, porsi sharing masih ok, kripik tortilanya masih chrunchy, ada mozarellanya tetapi gak bergitu merata, potongan daging cincangnya banyak dan ada rasa jeruk nipis di menu ini jadi segerrr. Ini bisaa jadi pilihan cemilan untuk nemenin ngopi disiniii 😚

Menu yang dipesan: Kopi Berkala, Pink Candy latte, Nachos

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anchel

65 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Nice ambience n coffee

Nemu tempat ngopi yg menurut aku suasana cafe sm rasa makanan/minuman nya tuh seimbang. Aku pesen menu:
1. Kopi berkala: rasa kopi n susu nya tuh pas dan menurut aku kopi nya jg enak gak yg strong bgt trus creamy juga. Maybe kalo buat yg suka kopi tp mau yg gak begitu bold rasanya aku rekomen pesen yg ini sih

2. Creamy dashi fettucine pasta: enakkk pokonya gabikin eneg rasa makanan nya dan porsi nya jg lumayan bikin kenyang

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee of Quality

     Kualitas  Itulah hal yang menurutku ditunjukkan oleh kafe ini, tempatnya dari segi kemewahan dan desain yang bagus itu terasa banget. Tempatnya pun luas. Indoor dan outdoornya (bahkan juga semi-outdoornya) punya pasar nya tersendiri dan ternyata bisa memuaskan pasar-pasarnya tersebut ..
    Aku pesan Ice Cappuccino, dan sejujurnya aku sangat puas dengan minuman tersebut. Kopinya terasa kuat dengan isi yang juga lumayan banyak. Enak ..
    Overall, untuk sekelas kopi di area Ampera, menurutku berkala cofffee ini pantas dikunjungi. Selamat dicoba! 

Menu yang dipesan: Ice Cappuccino

Tanggal kunjungan: 14 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil sivhagustia

115 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Tempatnya cocok buat wfc

🌌 jujurly tempatnya cocok buat wfc, tempatnya adem, kalau ujan pun area indoornya cukup luas jadi ga takut keujanan tinggal isi space didalam
Toiletnya gilakkkk keren banget, sayang ga foto karena lagi cepet2
Tempatnya bersih, nyaman, space 2 dan lainnya berjauhan, cocok buat kaula muda nongki cantik

🧘🏽‍♀️ pelayanan ramah tsay

💰 chicken wings cabai garam : 50.000 isi 6
💰 kopi susu pandan : 38.000
💰 kopi susu strawberry : 38.000

🍖 jujur sukak banget sama ayamnya, isinya paha dan sayap, si bumbunya ga begitu pedes, kalau yang suka pedes pun akan dikasih saus sambel lagi, bumbunya gurih gitu loh, mana ayamnya gede isi 6 , lumayan buat ngemil dan bisa nongkrong lama karena rasanya juga enak pisan euy
🥤 Jujur juga sukak banget sama es kopi susu strawberrynya, manisnya buat aku pas, ah bikin nagih

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya kece

Berkala coffee di cilandak ini tempatnya spacious sekali, parkirannya pun memadai. Ada backyardnya yang luas, bisa untuk smoking area. Interiornya simple minimalis kekinian, cukup nyaman juga tempatnya. 

Menunya tidak terlalu banyak bervariasi, ada coffee, non coffee dan beberapa makanan ringan. Aku pesen beberapa menu diantaranya ada, green tea latte, kopi berkala, dan fizzy squash. Minumannya disini enak semua, kopinya juga cukup bold, green tea lattenya manisnya pas, fizzy squahnya asam manis menyegarkan. Next time pasti aku balik lagi kesini untuk coba menu lainnya. 

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil indri

30 Review

Level 4

Kopi

4.4  

Harus sih secara Berkala ke sini

Cantik eksteriornya bikin penasaran setiap Kali ngelewatin jalan Ampera. Pas akhirnya dapat kesempatan ke sini, begitu Masuk suka banget sama konsep open spacenya. Pas ke area outdoor, tambah jatuh cinta. Kayanya emang cocok buat kerja Dan diskusi sama temen. Cuma pesen kopi Karena udah sarapan Dan pastrynya baru ada jam 11. Tapi kopinya beneran enak. Yang pasti parkirnya gampang Dan ada musholanya. Lain Kali harus coba makanannya.

Menu yang dipesan: Piccolo

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian Rizky A.

5 Review

Level 2

No Badge

4.0  

IG: @akudankopiku

"Huh, selalu saja JakSel.", ucapku lirih. (kyk stensil gak sih 🙄)

Kira2 mungkin gitu ungkapan batin anak kotamadya lain tiap denger ada coffee shop baru yg kece membahana di JakSel. Kali ini namanya Berkala Coffee.

Konsep venuenya ada indoor outdoor dgn nuansa industrialis yg kental, khas cafe kekinian. Gak lupa perpaduan tembok abu dgn jalanan berbatu dan tanaman hijau. Udah paham bgt lah ya?

Utk interiornya, jujur aku kurang sreg dgn kombinasi ceiling tinggi dan tipe plafon dome (or semi-dome). Setiap musik dan kebisingan akan jd makin keras krn plafon ini sejatinya berfungsi sbg natural amplifier. Itu sebabnya bbrp club, theater dan concert hall dibuat dgn plafon dome. Utk coffee shop, menurutku harusnya lebih low-key, senyap, jd kondusif utk kerja atau meeting. Well, tp balik lg ke preferensi msg2.

Skrg kita ke kopinya. Aku pesan 2 varian, sang andalan, Kopi Berkala dan Frappuccino Caramel. Utk pelengkap aku cobain Chocolate Coffee Browny (iya pake -y bukan -ie).

Kopi Berkala ini serius deh rasanya kopi JakSel bgt, iykwim. Dgn rasa Arabica (tebakanku) medium to dark roast, after-tastenya wangi dgn notes black tea yg mildly acidic dan bittersweet di ujung2. Walaupun punya kemiripan dgn bbrp brand, tp ini beneran enak dan patut diapresiasi.

Berikutnya Frappuccino Caramel. Kalo yg ini, sorry bgt aku kurang cocok. Rasanya not bad, tp krn disajikan dgn whipped cream yg densed, somehow waktu diaduk malah menggumpal dan bikin teksturnya jd aneh gitu. Mungkin better gak pake whipped cream ya?

Terakhir ada brownie-nya yg jg berbasis kopi. Campuran cokelat dan kopinya tuh rich bgt, basenya fudgy, moist, lumer gitu di lidah. Yg ini wajib coba sih. Selain brownie, ada jg pastries dan snacks lain yg cocok bgt utk jd teman ngopi.

Yuk lah!

🥃 Kopi Berkala • ⭐️ 4.75 / 5
🥃 Frappuccino Caramel • ⭐️ 3 / 5

Menu yang dipesan: Frappuccino Caramel, Kopi Berkala

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Outdoor Space di Jakarta Selatan

Buat yang sering nongkrong di Bintaro, pasti tau @berkalacoffee dong? Nah, mereka buka cabang lagi di Jakarta Selatan. Ada yang udah pernah kesini?

@berkalacoffee yang di Jakarta Selatan ada di daerah Ampera, lokasinya strategis banget karena di pinggir jalan utama. Parkiran juga luas, jadi aman. Berkala yang disini sangat luas menurutku, lengkap ada area indoor dan outdoornya.

Design interiornya ga perlu diraguin lagi, industrial tapi rapih dan masih banyak sentuhan tanaman juga jadi nyaman untuk nongkrong👍🏻

Berkala ini buka dari pagi juga, dan ada menu-menu khusus breakfast juga. Aku coba beberapa, Zesti Chicken Butter Rice, Avocado Salsa Toast, Citrus Salad dan minuman Ramuan Bintaro dan Merah Muda. Overall aku suka semua, fresh yang salad dan plattingnya cakep✨🫶🏻

Fasilitas juga lengkap dan hospitalitynya bagus.

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jun 2024
Apa yang dipesan?