Review Pelanggan untuk Birdman

perfect...

oleh yudistira ishak abrar, 01 Desember 2018 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

5.0
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman

Sabtu sore saya dan beberapa temen foodies nyobain aneka hidangan dari Birdman. Restoran Jepang dengan sentuhan Melbourne ini berada di kawasan SCBD, tepatnya di 18 Parc gedung B lantai ground. Tampil begitu minimalis, justru membuatnya tampak begitu berkelas. Nuansa Jepang sudah kentara saat saya pertama kali menginjakan kaki melalui pintu yang ditutupi tirai khas negeri sakura.

Area restoran yang dibiarkan terbuka tanpa dibatasi sekat, membuat mata terasa leluasa saat berkeliling melihat sekitar ruang. Konsep seating area terbagi menjadi tiga yaitu, mini bar, sofa dan bangku lesehan ala Jepang. Nuansa keabuan dengan gradasinya menjadikan Birdman nampak begitu tenang, nyaman namun tampak begitu elegan dan modern. Asyik banget nih ambience nya.

Daigaku Imo (Rp.50.000,-) hidangan pembuka ini merupakan potongan ubi yang digoreng lalu diberi siraman saus manis gurih yang membuatnya tampak begitu mengkilap. Tekstur ubi yang empuk dan terasa manis alami, ketemu sama lelehan saus berkaramel yang pas, jadi bikin Daigaku Imo ini terasa menyenangkan saat digigit.

Okonomiyaki (Rp.85.000,-) pancake bercita rasa gurih dengan beef bacon, telur dan siraman saus okonomi. Porsinya cukup besar dan bisa banget dinikmati untuk ramean. Teksturnya empuk dan lembut dengan sensasi rasa manis gurih yang menggoyang lidah.

Selanjutnya saya juga nyobain berbagai menu lunch set yang dibanderol mulai dari Rp.80.000,- sampai dengan Rp.150.000,-. Apa aja nih komposisi menu setnya? Jadi selain makanan utama, kamu juga bisa dapetin ocha, miso tofu soup, salad, pickle, rice dan gelato dalam satu nampan yang cantik. Super worth it.

Chicken Teriyaki Don, deep fried chicken tigh, grilled leek and original teriyaki sauce. Jadi menu yang terdiri dari semangkuk nasi dengan lapisan ayam berbumbu teriyaki ini tampil sangat menggoda. Teksturnya empuk dengan cita rasa manis juga gurih yang pas banget dilidah.

Gyutan Don, masih dengan nasi yang pulen, potongan daging lidah sapi ini enak banget. Rasanya mirip banget daging sapi yang empuk, gurih dan meleleh banget pas dikunyah. Kalo kamu suka sama gyutan don, wajib banget sih pesen menu ini, the best gyutan don.

Dori Kabayaki Don, kali ini potongan ikan dori yang dipanggang dengan leek lalu diberi kabayaki sauce dan sansho pepper. Teksturnya renyah diluar dan sangat lembut didalam. Rasanya ada gurih, asin dan sedikit pedes dilidah. Salah satu cara menikmati ikan dory dengan nasi yang paling oke nih.

Saikoro Steak, grilled rib eye ala Bridman ini sengaja disajikan dalam keadaan dipotong-potong biar gampang dinikmati. Tekstur dagingnya empuk banget. Pas dikunyah tuh si dagingnya nurut banget dan langsung pecah aja gitu dimulut. Rasanya gurih dan ada sensasi manis-manisnya. Petjah gan.

Kalbi Don, grilled short ribs, sweet soy marinade and egg. Jadi semangkuk nasi yang diberi irisan daging sapi berbumbu manis-manis gurih dan taburan wijen ini tersaji bersama telur yang siap-siap meleleh saat ditusuk sumpit. Rasanya? Hmmmmm jangan ditanya, ini enak banget. Menu yang wajib dicobain kalo mampir kesini.

Tofu Jjigae, sajian kimchi soup ala Korea, tahu, leek, white raddish, enoki, beef stock and egg yolk. Kuah sup ini tampak begitu pekat dan kental. Dari baunya aja udah sangat harum dan menyengat. Rasa rempah dan kimchi nya tebel banget. Isiannya ada yang lembut banget dan ada yang krenyes krenyes.

Spicy Chicken Nanban, potongan daging ayam tanpa tulang yang digoreng tepung lalu diberi saus tartar yang pedas. Tekstur ayamnya empuk dan terasa moist dilidah. Sensasi rasa manis, sedikit pedas dan gurihnya petjah banget dimulut. Menu yang cocok untuk dinikmati saat makan siang.

Carbonara Drymen, nah sajian ini berupa ramen kering yang dimasak ala carbonara yang menggunakan parmesan dan telur. Meski terlihat kering, namun sensasi milky dan cheezy khas carbonaranya dapet banget ke lidah. Teksturnya lembut dan basah saat dikunyah.

Chicken Katsu Burger, merupakan sajian utama berupa burger yang berisi ayam katsu dengan saus super creamy dan gurih. Isian sausnya meleleh sampe tumpah ruah, membuat chicken katsu burger ini terasa begitu petjah dimulut. Kok bisa ya burger isi ayam katsu jadi seenak ini?! Speechless.

Wagyu Beef Burger, masih sama dengan chicken katsu burger, hanya isian ayamnya diganti sama beef wagyu patty yang tebel banget. Sensasi gurih, juicy dan lumer dari patty nya sangat berasa, ditambah dengan kentang goreng berbumbu yang renyah, membuat burger ini terasa mengenyangkan.

Choco Lava plus Gelato, memiliki tekstur yang sangat empuk dengan sensasi choco lava yang lumeeeeeeer banget. Rasa cokelatnya beda banget sama choco lava lain, disini tuh rasanya special dan enak banget. Lidah bener-bener dimanjain sama sentuhan cokelat milky lembut yang manis dan gelato nya juga terasa sangat unik and enak. Superb.

Birdman Soda Pink Berries dan Grape nya super nyegerin. Ledakan sodanya engga bikin mulut kaget, tapi justru dateng dengan cara yang lembut dan terasa manis. Birdman Soda Grape nya seru banget karena ada potongan buah anggurnya. Awesome...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Makanan di Birdman
Foto Interior di Birdman

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Birdman

(Jepang)

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.4
Suasana:4.2
Harga:3.9
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2004 Review

2214 Makasih