BitterSweet by Najla  [ Kafe ]
4.21 15 review

BitterSweet by Najla

[ Kafe ]
4.21 15 review
Rasa
4.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Jl. Kalibata Timur Raya No. 31, Kalibata, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 087877469293

087877469293

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

BitterSweet by Najla [ Kalibata ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578631335
    https://assets-pergikuliner.com/UrRyH_W3HgwsJzfP6UwOttawHtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783680/picture-1578631335.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MPA4Lnac3xhOf2fHChUR3i24gmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783680/picture-1578631335.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1581583576
    https://assets-pergikuliner.com/ehT2-o8RuY5H8GK4ol0bH1DIZbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844106/picture-1581583576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HvqO0PCWUGWIlJVX_XgjfJZAUog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844106/picture-1581583576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581583576
    https://assets-pergikuliner.com/pYTIoJACD8faii3wR6I4aMji0dk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844107/picture-1581583576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/edMynl6F55KcMTFrT6xOAJQeN1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844107/picture-1581583576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581583576
    https://assets-pergikuliner.com/VBw9BNnVJ37GHAHBfjASEmpfiRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844108/picture-1581583576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XMouPDv141TO11qwg8kS7DPQ-mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844108/picture-1581583576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581583576
    https://assets-pergikuliner.com/mW1zGTBKBnSLJO1Lt8cgid3XYew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844109/picture-1581583576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxaFe8P8amY3ZSrLga2kDSGqGFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844109/picture-1581583576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604654039
    https://assets-pergikuliner.com/ABRKb0Rtc4ddWSZm59gk-juq3gA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069019/picture-1604654039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFYIliHCjvIPRFHwnVZkM1ZEipQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069019/picture-1604654039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604654040
    https://assets-pergikuliner.com/gkZ8hwlr5QaGODSMTINIGm6z8Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069020/picture-1604654040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k3FCkLjyY2DNtXw9dkEsJnDmbQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069020/picture-1604654040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594281318
    https://assets-pergikuliner.com/PQmdUK9G3HORRXTbKQcOjoMG8fY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1963267/picture-1594281318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9w3MrZ4xyL9lINgXJ8lI4iycSII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1963267/picture-1594281318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601867422
    https://assets-pergikuliner.com/btgAjbAW4RJ3kq4csgq7dpoJJFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032847/picture-1601867422.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YdCBBKxeGy7rg5eqXxbBEdRr3oM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032847/picture-1601867422.JPG 2x
    385290
  • Picture 1601867468
    https://assets-pergikuliner.com/RzBPn-Q6o733QBmLq_JYquMUVY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032851/picture-1601867468.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A5uUMvgjhaFSWX3EKNK3OLGcCrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032851/picture-1601867468.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk BitterSweet by Najla

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1369 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Unicorn Dessert Box

Sebelumnya beberapa kali denger soal cake ini. Berhubung lagi promo di Jakarta Dessert Week, akhirnya aku pesen yang Unicorn.

Aku mencoba :

1. Unicorn Dessert Box

Kuenya sendiri warna warni dengan krim di atasnya & sejenis selai yang terasa asam.

Buat aku yang kurang suka manis, rasanya nggak manis berlebih. Secara keseluruhan ada rasa manis yang creamy sekaligus asam di saat yang sama.

Namun bolunya sendiri bukan jenis yang lembut, melainkan agak kasar. Malahan ada bagian bolos yang kalau digigit agak padat namun kerasa agak mengganjal, mungkin perpotongan layer antara bolu dan selai yang jadi kerasa banget karena nggak moist.

Menurutku rasanya sih enak, namun bukan yang sampe banget dan super nagih. Masih oke buat dicoba kalau penasaran.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1143 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

emang sweet banget

Udah tau lama sama tempat ini, dan semakin naik daun ketika dessert box nya makin banyak bermunculan di social media, apalagi di Depok, yang jadi kota tempat tinggal gue, buka cabang baru. tapi karena di Depok selalu ramai dan ga kebagian tempat, akhirnya gue pun lari ke Bittersweet yang ada di daerah Kalibata Pasar Minggu.

Sebenernya disini juga selalu rame, tapi untungnya gue masih kebagian tempat. Dan yang di pasar minggu ini emang tempatnya lumayan luas dari pada cabang-cabang yang lainnya. Dan suasananya tuh kaya summer vibes gitu.

Cheese Cake Cadbury, cake yang satu ini bagian cheese cakenya tebel banget, padat dan ga bikin eneg. Udah gitu ditambah lapisan cokelat diatasnya yang manis-manis lembut. Ehh masih ditambah sama potongan cokelat cadburry yang udah pada tau gimana rasanya ini cokelat.

Istanbul Choco Cheese, cake yang satu ini ada beberapa lapisan, dan lebih dominan ke rasa cokelat. Untuk teksturnya, ada yang lembut, dan ada juga yang padat dan agak-agak sedikit kenyal. Yaa mungkin ini teksturnya seperti es krim nya yang terkenal dari istanbul sana. Tapi yang jelas, ini sama-sama lembut yang nikmat.

Selain dessert yang jadi jagoannya Bittersweet, gue juga mesen maincourse, diantaranya Carbonara Beef Bacon. Spaghetti yang full sama keju dan susu ini emang creamy banget. uda gitu isiannya, si beef bacon ini juga banyak, Spaghetti nya juga lembut.

Gue juga mesen Chicken Krispy, beberapa potong daging ayam fillet yang digoreng dengan tepung yang krispi, disajikan di mangkok tanpa nasi. Kalo yang ini cocok banget buat cemil-cemil ganteng nih. dan makannya pake saus biar lebih seru.

Mango Spring Glass, minuman yang seger yang satu ini banyak potongan buah mangga yang manis dan lembut. Dan dengan tambahan susu, rasa minuman mangga ini jadi makin seger dan enak.

Cappuccino, espresso dengan steamed milk ini, rasanya oke juga. Ga kalah sedapnya sama cappuccino- cappuccino yang ada di coffeeshop besar. Karena disini espressonya juga cukup terasa, dan cenderung ke bitter. Yaa namanya juga Bittersweet.

©prido

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

446 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pelopor dessertbox yang hype abies!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Sering banget liat dessertbox ini berseliweran di feed temen-temen sampe jadinya kepo sendiri tapi skeptis takut bleneg dan kemanisan ga sanggup abisin sekotak. Sampe mikir apa seenak dan wagelaseh pengen meninggal abis nyobain
Bittersweet by najla ini. Pas dtg packagingnya cukup aman ya krn double sealed dan sepadet itu makannya ga tumpah dan berubah bentuk pas di-delivery.

Setelah mencicipi beberapa sendok alhamduls masi idup gengs tapi rasanya emang lumayan enak apalagi yang lotus karena beda dari rasa cake-cake umumnya dan creamy cheesenya nyambung banget pas dicolek ke selai lotus dan black forest cakenya. Aku tapi makannya dicicil pelan pelan ya karena cukup manis dan padat varian lotus ini 🤤

Kalau yang Lava nutellanya untungnya engga terlalu manis dan ada hint pahit chocolate belgian juga rasanya plus cream putihnya soft engga bikin bleneg kemanisan. Tapi yg varian nutellanya menurutku enak aja ga sampe yang pengen repeat beli lagi. Mungkin next mau nyobain varian lainnya katanya yang red velvet dan turkish choconya famous juga disini. Cheers!

Menu yang dipesan: Lava Nutella, lotus biscoff

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2214 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

surganya dessert...

Bittersweet by Najla, siapa sih yang engga kenal dengan varian dessert box nya yang lagi hits di lini masa Instagram? Sebagai penyuka sajian manis, saya langsung deh meluncur ke gerai pertama sekaligus dapur induknya di daerah Kalibata. Patokannya adalah masuk ke Jalan Kalibata Timur, tepat disebelah gedung Nifarro Park Tower. Outlet terdiri dari dua bangunan utama yang terdiri dari dapur di halaman depan dan restoran di halaman belakang.

Secara mereka jualan dessert box, jadi desainnya dibuat bergaya shabby chic sehingga tampak begitu feminim. Permainan warna-warna lembut terutama merah muda, pasti bakal membuat kaum hawa auto jatuh cinta. Seating table dibuat semenarik mungkin dengan dominasi bangku sofa empuk, tak hanya di ruangan indoor, juga terdapat di area outdoor yang terletak di halaman belakang. Eiya, mereka hanya melayani pembayaran cash less, jadi siapin kartu atau uang elektronik kalian ya kalo mau mampir kesini.

Chicken Grill with Barbeque Sauce (Rp.45.000,-) sepotong daging ayam fillet bagian dada yang disajikan bersama sayur kalengan yang dimasak sebentar dan saus barbekyu dalm wadah terpisah. Daging ayam tanpa disiram atau dicelupkan ke saus sudah memiliki cita rasa asin gurih yang ringan. Sensasi sausnya creamy dan khas barbekyu yang smokey.

Carbonara Beef Bacon Salami with Chicken Crispy (Rp.40.000,-) sepiring pasta spaghetti dengan saus krim yang banyak, irisan daging dan ayam goreng crispy. Karena saus yang melumerinya melimpah, jadi rasanya gurih creamy gitu. Porsinya banyak, jadi bisa banget nih disantap berdua. Nah kalo mau nambah Chicken Krispy (Rp.25.000,-) juga bisa. Seporsinya cukup banyak dan cocok dijadikan sebagai lauk tambahan. Tekstur tepungnya beneran serenyah itu dan isian daging ayamnya empuk.

Lotus Specullos Cheese Cake (Rp.45.000,-) one of the best cheesecake yang pernah saya makan. Apalagi dipadukan sama biskuit lotus yang lagi populer karena rasanya yang engga hanya manis, tapi juga kaya rempah seperti jahe dan kayu manis, serta mampu menciptakan rasa yang bikin nagih. Ga mau kalah Cheese Cake Cadbury (Rp.45.000,-) hadir dengan nuansa cokelat yang enaknya bikin meleleh. Potongam coklat Cadburry yang banyak, membuat cake ini terasa manis, milky dan ga pengen berhenti. Terakhir saya pun cobain cake signature mereka yaitu Istanbul Choco Cheese Cake (Rp.30.000,-) rasanya lebih ke nutty, gurih dan manisnya pas dilidah.

Americano (Rp.20.000,-) sebagai penyaji dessert box tak membuat Bittersweet ini asal-asalan menyuguhkan kopi. Mereka mampu membuat Americano yang saya pesan bertekstur lembut dengan cita rasa strong bergaya perpaduan acid dan bitter yang hadir silih berganti. Kopi turunan berupa Cappuccino (Rp.22.000,-) mereka pun ga kalah enak. Teksturnya creamy dan lembut pas diseruput. Paduan kopi dan susunya pas banget. And the last, saya pun mencoba Mango Spring Glass (Rp.25.000,-) minuman menyegarkan yang terbuat dari sirup, susu dan potongan buah mangga yang banyak. Rasanya manis, milky, seger dan kaya akan sensasi buah mangga...

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

263 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cadbury - nya enaaaakkk

Mencoba yg lagi hype di kalangan remaja alias anak Twitter.
Yang pada ribut "Turunkan Harga Bittersweet!"
Penasaran lah order.
Dan ternyata.....
Ya ampun wajar mereka menjual dengan harga segitu, lah pakai bahan-bahannya juga premium. Alias mehong alias bukan abal-abal ceuu...
Meski gue ga suka terlalu manis, tapi dessert ini cukup masuk di gue. Ga giung manisnya. Bahkan surprisingly ga manis. Padahal cadbury itu choco lho 😭
Seenak itu mo nangis mo meninggal
Huhu ga deh. Jgn meninggal juga ah. Kan belum coba semua variannya.
Cuss cobain deh sesekali ~

Menu yang dipesan: Cadbury Dessert Box, Red Velvet

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

323 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.6  

Turkish choco

Untuk cokelat nya tidak perlu diragukan lagi.
Mereka bukan pake cokelat abal2.
Hargan sesuai banget dengan rasa nya.
Manis nya pas sekali yang ga bikin enek.
Sampe ga sadar ngabisin ini cuma sehari doang wkwk.

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

848 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Choco Heaven X Cadburry

BitterSweet by Najla baru aja berkolaborasi nih dengan Cadburry Indonesia dalam menu Choco Heaven X Cadburry. Jadi di menu ini BitterSweet pakai topping dairy milk chocolate dari Cadburry. Pecinta cokelat pasti langsung kebayang nikmatnya dan penasaran dong pengen cobain? Gue aja yang sebenernya bukan pecinta cokelat langsung ikutan pesan saat mereka udah mulai open order. Katanya sih dalam waktu 1 jam menu Choco Heaven X Cadburry ini langsung sold out.  Selain itu gue juga order varian tiramisu, kebetulan gue belum pernah coba tiramisunya mereka jadi sekalian lah coba untuk pertama kalinya.

Setelah nunggu sekitar 1,5 jam akhirnya orderan gue sampai (gue order via ojol), untuk drivernya nggak ngamuk tuh nunggu segitu lama cuma untuk 2 dessert box :") 

Dari segi kemasan sih BitterSweet ini emang kreatif banget, walau pun bentuknya cuma kotak tapi label motif mereka gemas dan khasnya BitterSweet banget. Untuk yang Choco Heaven ini kita juga dapat free Dairy Milk Cadburry yang ukuran kecil loh. Kalau soal rasa sih menurut gue ini enak dan walau pun dominan cokelat tapi rasanya nggak ngebosenin. Di bagian tengah ada layer cream cheese juga sih dan mungkin itu yang bikin balance, rasa cokelatnya pun nggak terlalu manis dan bukan yang pahit kayak dark choco gitu juga jadi gue masih suka. Di layer paling bawah ada potongan tipis dari cokelat cadburry, makin lengkap dan nikmat deeeh jadinya.
Kalau yang tiramisu menurut gue pribadi sebenernya enak tapi terlalu creamy. Nggak terlalu manis sih jadi masih aman dan gak giung, tapi karena teksturnya terlalu creamy jadi kalau satu kotak itu dimakan sendirian kayaknya jadi agak enek deh. Untung aja gue makannya sharing berdua, jadi nggak terlalu enek makannya dan masih bisa dinikmati sampai suapan terakhir.

Menu yang dipesan: Choco Heaven X Cadburry, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Refina Himmawan

10 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Bittersweet by najla

Tempatnya estetik bgttt, nyaman, fasilitas lengkap bisa buat sholat nyaman. Makanannya enak semua ihhh mo nangis ngilet bgt pgn balik lagi!

Menu yang dipesan: Turkish, Ayam Geprek

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Donna Salsabila

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Turkish ternikmat

Udah gabisa berkata mata sama enaknya turkish di bittersweet by najla. Amaze banget sama rasanya yang ga familiar tapi enak banget! Untuk orang yang tidak suka manis, menurut saya ini pas banget dan masih dapat diterima oleh lidah. Cokelat nya bukan cokelat murahan, porsi nya mengenyangkan, packaging juga ga asal2, dan tempat nya instagramable sekali. Mushalla dan toilet nya juga bersih banget. Senang sekali klu ada tempat nongkrong yang memedulikan kebersihan mushalla kaya bittersweet by najla. Akan balik lagi untuk coba menu lainnya pastinya! Super recommended

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nadiragiri

12 Review

Level 3

No Badge

3.6  

M(i)e-Time

Gue cobain kafe yg lagi hits banget nih di social media yaitu bittersweey by Najla. Selain cobain dessertnya gue juga cobain makanan berat lainnya. Gue pesen creamy pesto carbonara sama mie goreng jowo bittersweet. Dan ternyata enak banget. Creamy pesto nya agak pedes tapi tetep creamy nya juga dapet jadi perpaduannya pas banget. Terus mie goreng jowonya juga enak banget kayanya ada bumbu khas dr dapurnya deh hehe yg bikin rasanya jadi pas dan lumayan pede sih tapi tetep kerasa jowonya yaitu manis dan bumbunya juga oke banget

Menu yang dipesan: Creamy Pesto Carbonara dan Mie goreng jowo bittersweet

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?