resmi Blau Eatery & Coffee  [ Kafe ]
4.35 21 review
resmi

Blau Eatery & Coffee

[ Kafe ]
4.35 21 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Pelepah Elok I Blok QA2 No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081999718181, 082117235158

081999718181, 082117235158

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Blau Eatery & Coffee [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailblau.eatery@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640237739
    https://assets-pergikuliner.com/XMnvN41IdPNpmjsc930FmpssQwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387062/picture-1640237739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CYZtpxAb-RShJHI6BVj0vlEa6Ac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387062/picture-1640237739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237739
    https://assets-pergikuliner.com/c_8sBm5lb8juIIN-0mgkfe5W30I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387063/picture-1640237739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qSXVjAwhiqDAZUHhKnKAxErp_0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387063/picture-1640237739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237739
    https://assets-pergikuliner.com/BWj1zLFGqzuzRGKJKSQCH3WOD-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387064/picture-1640237739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tJ9G41pfE2uzuD_oHZ9CSRWsdjY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387064/picture-1640237739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237739
    https://assets-pergikuliner.com/XK9gKI2-Y5fY2fvspNpgcJWVvmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387065/picture-1640237739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Abj0amgDdqaz-9hOO-t3bWVbwZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387065/picture-1640237739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237740
    https://assets-pergikuliner.com/jtam424iaW_vn3FFzUJgz6E5Z94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387066/picture-1640237740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5FwgGo--cqZkahcKA7CKNN1DnrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387066/picture-1640237740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237740
    https://assets-pergikuliner.com/P7nXX6d4NEsUeGR3CCI3E6qD6Kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387067/picture-1640237740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jabPfjTQvS7IASPB7HqqxQv0cvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387067/picture-1640237740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237740
    https://assets-pergikuliner.com/ZSnLhemQtuPg6wsqZk8VtB_9wmU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387068/picture-1640237740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dpNw1nW-o6SY8n89awJFEAqD73Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387068/picture-1640237740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237741
    https://assets-pergikuliner.com/xaKEdlBVE-tNFZpcZx3QLrv6QBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387069/picture-1640237741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/67uvZ21Maj5dLlTF7eIISWnOVfA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387069/picture-1640237741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237741
    https://assets-pergikuliner.com/bM52Oh-FVnScYjKd5tMLt6_z3sA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387070/picture-1640237741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I143jgjWUXaqIYIEfS5x-yulH6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387070/picture-1640237741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640237741
    https://assets-pergikuliner.com/zDdxVhWFxLX-vsSxk24aCxhP5OQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387071/picture-1640237741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CpPl-O_OMm8K7skAWkoTwVM5pBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2387071/picture-1640237741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629816823
    https://assets-pergikuliner.com/mMFwY9STRO2YIbe386D0I5XD8Ms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2286239/picture-1629816823.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W647D9xuo3i-ZLLHaViDaxibEDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2286239/picture-1629816823.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632602270
    https://assets-pergikuliner.com/DHhifrjsMQ5JsBQTlYrOIyi0eyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310940/picture-1632602270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eGAozsVrSyySAUUlRoY9CLVmn9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2310940/picture-1632602270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633024588
    https://assets-pergikuliner.com/VtTE8wQ3VpRSvzryg9_LCc2oVLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316121/picture-1633024588.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o0Yv2gynm1xkTukVyslg4wxvDE8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316121/picture-1633024588.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633720307
    https://assets-pergikuliner.com/eKnxIKq1wl8EpjuboqpnzHLDfxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321660/picture-1633720307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N14lRxkM3-xqD82mHyB6WbO-OP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321660/picture-1633720307.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Blau Eatery & Coffee

Foto Profil Elgon Indonesia

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Our Favourite Cafe in Kelapa Gading

Blau Cafe is our favourite hangout place during weekends & holidays. The food is superb. We especially love the Queen Margherita Pizza. The amvience is nice & cozy. The staff are friendly. Love the vibe. Highly recommende! 😀👍👍👍👍👍

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre

72 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Hidden (Amazing!) Cafe di Kelapa Gading

Akhirnya kesampaian visit Blau! Tempatnya ada indoor and outdoor (smoking), wifinya juga cepat untuk kalian yang mau WFC.

Untuk staffnya, semua ramah ramah dan gercep which made the first impression really great!

Pesanan:

Big Breakfast  (88K)
- Rasanya enak! isinya ada scrambled egg, toasted bread, roasted mushroom, pan-seared sausage. Kalau ada opsi or ada bacon mungkin akan lebih mantap lagi

Garlic Bread  (38K)
- Rasanya cukup OK tetapi tadi agak alot, mungkin kalau dibuat lebih crispy akan lebih enjoyable

Iced Blau Signature Coffee  (40K)
- Kopinya kerasa dan untungnya tidak terlalu manis, enjoyable drink

Ice Tea Tawar
- Ice Tea


Definitely will come back again to try other menus!

Menu yang dipesan: Big Breakfast, Garlic Bread, Iced Blau Signature Coffee

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

452 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Irish coffee

Type coffee yabg creamy dan gak terlalu manis. Cukup sedang rasa manisnya dan ada hint rhum di coffee. Lumayan ok rasanya dan gak lebay rasanya

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Athalia | @feedyour.tummyy

No Badge

3.8  

Hidden Gem Kelapa Gading

Lokasinya di ruko2 sebelah Lazy Boss. Tempatnya minimalis dengan dominan interior warna biru. Terdapat bagian indoor & outdoor, bagian indoornya lumayan luas & clean🫶🏻

Plattiny makanannya pretty + rasanya enak!

 ✨Izakaya Saikoro Beef (8.5/10)
Australian saikoro beef cooked with izakaya shoyu base, shimeji mushroom, soft scrambled egg + rice.
Saikoro beefnya empuk, juicy & bumbunya enak! Scrambled eggnya lembuttt banget.💯 

 ✨Aglio olio with Pork Belly (8/10)
Pasta with roasted cherry tomatoes, rosted mushroom, parmesan cheese + Pork Belly. Potongan pork bellynya hugeee, gak rugi! Pastanya so - so, aku prefer gak pake parmesan cheese sih karena rasa garlicnya jd kurang dominan.

Tanggal kunjungan: 15 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clary’s Culinary

12 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Premium Quality with Affordable Price

Tempatnya cozy banget dan makanannya enak enak banget.

Pernah cobain chicken sambal matah, spaghetti cabe ijo, truffle gyu, tapi favorite masih jatuh ke Saikoro Beef nya. Premium banget, wangi, empuk, tapi harganya affordable. Sering banget pesen ini utk lunch. Wajib banget dicoba!

Service nya pun bagus banget. Pelayannya super ramah. Bikin betah pokoknya disini. Premium quality harga affordable.

Menu yang dipesan: Saikoro Beef Izakaya

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidden gem di kelapa gading

Hidden gem terbaru di Kelapa Gading yaitu Blau Eatery. Kenapa hidden gem? Karena tempatnya ngumpet, bukan di jalan utama, jadi orang banyak yang ga notice kalau ada cafe baru. Lokasi Blau ini sederetan dengan clique clinic, sebelahan dengan Lazy Boss. Tempatnya cukup besar, interiornya minimalis modern dengan dominasi warna biru. Ada area indoor dan outdoor, nyaman juga nih tempatnya. 

Menu makanannya cukup bervariasi ada asian dan ada juga western, menarik banget nih menunya. Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya yaitu : 
- aglio olio pork belly 69k : wah ini menu favorit aku disini, jadi ini linguine pasta dimasak ala aglio olio dengan based garlic, di mix dengan roasted cherry tomato, roasted mushroom, a slice of pork bely dan parmesan cheese. Pasta-nya al dente, bumbunya tasty. Di bagian atas toping ada pork belly yang crunchy bagian luarnya, juicy and tender bagian dalamnya, walaupun simple tapi flavorful sekali menu ini. Recommend! 

- egg royale 88k : menu brunch yang cantik banget penyajiannya. Jadi ini sourdough bread dengan smoked beef, half boiled egg yang kalau dibelah meleleh kuningnya, grilled mushroom, special hollandaise sauce dan salad. Enak loh ini, aku sih suka banget dan menu ini salah satu signature menu di Blau ini

- grilled oxtail 120k : sop buntut goreng, kuahnya gurih banget enak! Daging buntutnya empuk, ada 2 potong daging buntut yang sudah dibakar, disajikan terpisah dari kuahnya. Disajikan dengan nasi putih, emping dan tidak lupa sambelnya juga.

- izakaya saikoro beef 60k : australian saikoro beef dimasak dengan shoyu sauce, shimeji mushroom. Disajikan dengan nasi putih dan scramble egg. Saikoronya empuk dan tasty, scramble eggnya halus dan enak. 

- tater tots cabe garam 40k : kentang freshmade yang bentuknya bulet-bulet kecil, dimasak dengab bumbu cabe garam. Enakk. Tasty dan pedasnya juga pas. Cocok untuk sharing sebagai snack ataupun makanan pembukan.

- blau salad 55k : best seller salad disini, vegetables dan all the ingredients are  fresh, isinya ada grilled chicken, chickennya tasty and tender, gourmet lettuce, roasted cherry tomato, grilled mushroom, grilled eggplant, dan topingnya vinaigrette dressing. 

- chicken bites 40k : deep fried boneless chicken, disajikan dengan tartar sauce. Enak banget chickennya, tepung lapisannya tidak terlalu tebal, potongan ayamnya juga cukup besar. Ayamnya empuk dan gurih. 

- untuk minumannya kita coba beberapa yaitu ada lotus biscoff latte, aurora purple, candy bear, cinnamon tea, cappucino, dan mazagrat. Untuk minuman ga semuanya aku coba. Aku coba yang lotus biscoff dan cappucino. Enak ini lottus-nya creamy dan manisnya pas, cappucinonya kopinya cukup strong, smooth di lidah. Enak! 

well, semua makanan disini enak-enak deh cocok sama selera aku. Minumannya juga ok, servicenya bagus. Next time pastinya akan balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2190 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe biru

Mungkin artinya Blau ini Biru kali ya, soalnya ni tempat dari depan warna biru tua/dongker gitu. Dalemnya nyaman langsung disambut sama barista yg ramah, etalase pastry yg banyak macemnya.

Aku kesini sih buat nungguin aja jd yaa ga lama, aku pesan:

1 choco matcha: sejujurnya ini enak, tapi lebih dominan cokelat bgt. Matcha cuma keliatan warna aja diatas dikit sblm diaduk.

1 choco lava: pas liat menunya lgsg tertarik ini, gatau knp lagi pengen aja. Ga terlalu manis, dark choco &vanilla i/c klop deh.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

894 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy bangett!

Cobain beberapa variannya dari:
🍴Oglio olio with pork belly
🍴Izakaya saikoro beef
🍴Grilled oxtail with sou
🍴Tater toats cabe garam
🍴Toast
🍴Egg royale
🥗Blau’s salad
🥢Potato cabe garam
🥢Chicken bites
🥤Lotus biscoff
🥤Aurora purple
🥤candy bear
🥤Cinnamon tea
🥤Cappucino
🥤Mazagrat

Tempatnya super pw dan cozy bangeg. Cocok banget buat kalian yang cari tempat nongki. Di sini ada juga semi outdoornya bisa buat smoking juga. Apalagi pilihan makanan dan minumannya juga banyak. Untuk makanannya mostly enak semua dan sesuai selera gw banget. terutama pork belly, oxtail, dan saikoro beefnya super juicy dan empuk banget 👍🏻😍

Tanggal kunjungan: 26 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

635 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe bikin pewe

Baru kali ini ke cafe dengan posisi perut kenyang .... Yah habis hunting makanan enak di kelapa gading 


Biasanya kan kalo perut kenyang makanan enak berasa biasa aja tapi beda di cafe Blau ini. Bisa dibayangkan dah kalo lagi lapar pasti jauhh lebih enakkk.


Aku dan teman-teman menikmati
Blau salad, Potato cabe garam, Chicken bites,
Lotus biscoff, Aurora purple, Candy bear, Egg royale, Cinnamon tea, Cappucino dan  Mazagrat.


Tidak hanya platting nya aja yg cantik tapi rasanya nikmat. Buktikan sendiri deh. Semuanya enakkk 


Tempatnya juga cukup luas, mau duduk di dalam maupun luar juga bisa tinggal pilih. Wifinya juga ada.

Pokoke pewe deh .... Sayang jauh dari rumahku kalo dekat mah jadi langganan ku deh 


Pelayanannya juga ramah

RECOMMENDED 

VIDEO lengkap ada di HIGHLIGHT IG : @ruly_wiskul

Tanggal kunjungan: 26 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

1001 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Kafe Adem

Blau Eatery & Coffee -- Sebuah kafe hidden gems yang ada di Daerah Kelapa Gading. Kafe ini menyajikan berbagai menu Asian maupun Western serta berbagai minuman yang cocok sebagai teman nongkrong.

Btw, di sini mereka menjual menu non-halal. Tapi, kalian yang muslim gak perlu khawatir karena mereka menyajikannya secara terpisah.

Di sini, aku cobain: Aglio Olio with Pork Belly (69k), Izakaya Saikoro Beef (60k), Grilled Oxtail with Soup (120k), Blau's Salad (55k), Chicken Bites (40k), Tater Toats Cabe Garam (40k), dan minuman Aurora Purple (35k). Untuk menu toastnya sorry, aku kelupaan apa menunya. Soalnya, aku lupa catat waktu itu.

Harganya bisa dibilang lumayan. Tapi, kalau dilihat dari segi ambience tempat, masih termasuk worth it.

Kalau rasanya gimana?

1). Aglio Olio with Pork Belly (Non-halal): Rasanya gurih. Tekstur spagethinya aldente dan gak berminyak. Pork bellynya juga tasty, asin gurih, dan gak bau.

2). Izakaya Saikoro Beef (Halal): Saikoro beefnya enak, dagingnya empuk dan juicy. Mereka menyajikan dengan scramble egg yang juga enak dan menambah rasa.

3). Grilled Oxtail with Sou (Halal): Kuah sopnya enak banget, rasa gurih kaldunya benar-benar kerasa. Kalau grilled oxtailnya mereka rasanya lebih ke manis kecap dominan tapi, tetap enak. Porsi makanan satu ini juga lumayan besar kayaknya, bisa buat sharing buat yang makannya gak terlalu banyak.

4). Blau's Salad (Halal): Sayurannya segar dan fresh. Mereka menyajikan sayurannya dengan grilled chicken yang tasty. Rasanya dominan ke asam karena si sayur beserta dressingnya.

5). Chicken Bites (Halal): Gak berminyak. Rasanya gurih. Tekstur dagingnya juicy. Tepung maupun dagingnya juga tasty.

6). Tater Toats Cabe Garam (Halal): Rasa kentangnya kerasa gurih dan asinnya. Asin dan gurih dominan. Gak berminyak.

7). Toast (Non-halal): Disajikan dengan bacon dan telur (sepertinya poached egg). Rasa gurih dari si baconnya kerasa dan rasa telurnya juga lumayan berasa.

8). Aurora Purple: Warna minumannya cantik. Rasanya lebih dominan ke asam dan manis. Condong ke soda/sparkling water.

Ambience tempatnya enak, adem. Mereka menyajikan ruangan indoor tanpa matahari serta spot dengan matahari. Tapi, yang dengan matahari tetap spotnya tertutup dan gak outdoor. Jadinya kafe ini cocok bagi kalian yang gak suka panas-panasan dan lagi cari tempat yang adem.

Pelayanan ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Aglio Olio with Pork Belly, Izakaya Saikoro Beef, Grilled Oxtail with Soup, Blau's Salad, chicken bites, Tater Toats Cabe Garam, Aurora Purple

Tanggal kunjungan: 21 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2024
Apa yang dipesan?