Bloom Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.09 13 review

Bloom Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.09 13 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Ruko Swadaya City Square, Blok I No.8
Jl. Swadaya, Jelambar, Jakarta Barat

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 29440425

021 29440425

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bloom Coffee & Eatery [ Jelambar ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548225347
    https://assets-pergikuliner.com/rpRtcThszi_onmE502XFqHik-48=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232246/picture-1548225347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTIDerkrsXTzBdwKA650N44XDRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232246/picture-1548225347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548225347
    https://assets-pergikuliner.com/MhA2IsoW3eBMxFP_iDefAbxST5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232247/picture-1548225347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NZ_otyj15mmsahiwxbPs_LMsuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232247/picture-1548225347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548225347
    https://assets-pergikuliner.com/E4hOd77Y5NUBNACmrYXuayV84Qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232248/picture-1548225347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78hnT5VW3YG-Ea1CGyG3pKd8fJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1232248/picture-1548225347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576493119
    https://assets-pergikuliner.com/iV_x-59CH3FtWxbCOQHtMGiQJDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749303/picture-1576493119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTGhdaAHZTH-7HLDEj81gukG_i0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749303/picture-1576493119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576493119
    https://assets-pergikuliner.com/h96ysap3wYOg9Y-fH_NYVPPe150=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749304/picture-1576493119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iy-82rxBaAE4_7PiifdDNFS2kWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749304/picture-1576493119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576493120
    https://assets-pergikuliner.com/m581OU6cnl6sEx9XDMkpbjc6WDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749305/picture-1576493120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-EiFwf5VrQYv-HPpvCieqGUGb6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749305/picture-1576493120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576493121
    https://assets-pergikuliner.com/KrxlIl1AxO5x5qeD5pqOj4x5Z-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749306/picture-1576493121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/COkQnjzAC6ZP-Bj3slNMONgdrko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749306/picture-1576493121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513066346
    https://assets-pergikuliner.com/8vBrcO-Fa5kfBXt28cLVf6ThFBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768184/picture-1513066346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/51FyibBaV0-XjqWFKPMFh8B7l0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768184/picture-1513066346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516504711
    https://assets-pergikuliner.com/Cn8R_cOnl7Z6Z3QFHS0ffDM8UXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802287/picture-1516504711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9QOAL0I2QErY7jdVXFH3n34Z6C0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802287/picture-1516504711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547917330
    https://assets-pergikuliner.com/kfscRJa-rRY6RCMiD0SO-RdkmXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226471/picture-1547917330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AS_3voFVhftZQDM6louvMElzz8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226471/picture-1547917330.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bloom Coffee & Eatery

Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

465 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sweet Mini Cinnamon Bread

Follow my IG = @duocicip
Mini cinnamon rolls dengan coklat di atasnya. Rotinya lembut banget dehhh. Kayanya better dimakan selagi hangat. Biar coklatnya masih meleleh dan soft dari rotinya maksimal berasa. Cinnamon powder di dalmnya ga terlalu banyak tp aromanya kuat kenceng gitu, wow. Sayangnya coklat disini manis, mungkin kalo pake dark choco bakal lebih enak. Soalnya cinnamon sendiri udah manis dilidahku. Mini loyang dapet 6 rolls cuman 20k. Menurut aku murah buat yg penasaran pengen coba2 haha

Menu yang dipesan: Mini Cinnamon Rolls

Tanggal kunjungan: 16 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Joesman

79 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Cheap

Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

Sebuah cafe di daerah Jelambar yang menempati sebuah ruko dengan harga makanan dan minuman yang sangat terjangkau bagi pelajar dan mahasiswa.... Selain terjangkau, makanan dan minuman di sini juga cukup bervariasi, sehingga pengunjung pun tidak bosan untuk kembali datang untuk yg kedua kalinya... Tersedia juga smoking room di lantai dua dan wifi yang cukup kencang... Ukuran ruangan cafenya sendiri agak kecil, namun suasananya cozy buat bersantai bersama teman di sini... ^^

Menu yang dipesan: Minced Chicken Seaweed, Crramy Fusilli, Pandan Latte, rum regal

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1346 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nongkrong Hemat & Cozy

Tempat yang reconmended banget buat nongkrong murah dan nyaman menurutku.

Tempatnya sendiri terdiri dari dua lantai dan aku duduk di lantai satu. Tempatnya nyaman dan bersih, selain itu harganya juga super terjangkau. Bahkan kalau pakai g*pay masih cashback 10%.

Aku nyobain beberapa menu di sini bareng temen, yakni :

1. Cereal Chicken Ham + Rice (IDR 22k)

Ini pakai daging maling ayam, jadi halal ya gais. Potongan dagingnya besar dan digorengnya nggak berminyak dan tidak terlalu kering.

Selain itu telurnya juga lembuuut dan sama sekali nggak berbau amis. Rasanya juga nggak asin sama sekali.

Untuk serealnya sendiri sih tidak oily dan jadinya renyah. Namun kalau boleh saran, kalau misalnya serbuk serealnya dibuat dalam bentuk adonan dan menyatu dengan chicken hamnya mungkin bakal lebih enak.

Mungkin ini preferensi pribadi, sih. Namun menurutku kalau serealnya lebih nyatu bakal lebih enak. Jadi pas dimakan bersama nggak terasa nanggung (?) karena ada sesuatu yang asin gurih tapi ada sesuatu yang renyah namun tawar.

Maaf bukan bernaksud offense, cuma saran aja.

2. Fish & Chips (IDR 34k)

Super recommended buat dicoba. Porsinya besar dan ikan dorinya renyah serta cukup segar + tidak berbau amis.

Selain itu juga tidak terlalu kering dan kentangnya juga enak. Recommended buat dicoba.

3. Risoles Ragout (IDR 5k)

Risolesnya sih worth it banget dibanding harganya. Padahal di kafe lho, nggak nyangka harganya beneran semurah ini. Padahal di pasar tradisional aja harganya hampir sama tapi nggak semuanya seenak ini.

Risolesnya renyah tapi nggak berminyak sama sekali. Selain itu ukuran risolesnya cukup besar dan isiannya padat.

Rasa isian ragoutnya juga cenderung manis gurih, nggak sekedar manis dan plain gitu aja.

4. Houjicha Latte (IDR 26k)

Lattenya bisa direquest pakai art kucing yang super imut.

Rasa houjichanya sendiri cukup strong seandainya nggak diaduk. Namun kalau mau lebih nggak pahit sebaiknya diaduk supaya susunya lebih menyatu.

Rasa manisnya pas dan houjichanya masih cukup terasa.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2020

651 Review

Level 15

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Nongkrong Asik

Tempatnya asik nih buat nongkrong, ada 2 lantai, lantai bawah agak kecil sih tapi cozy gitu, lantai 2 ada 2 ruangan yang smoking dan non-smoking. Aku pilih di lantai 2 karena lantai 1nya lumayan rame, lantai 2 nya sepi sih yang non smoking dan agak panas dibanding lantai 1.
Di sini aku pesen:
1. Crispy Chicken Egg Mayo with Butter Rice
Ini enakkk.. Crispy chicken nya aku suka, crunchy, gurih asinnya berasa, butter ricenya juga oke, egg mayonya juga enak cuma sprinkle beef nya aja agak terlalu kering tapi overall ini enak. Pas mesen aku nanya sih menu fav di sini apa dan direkomendasiin ini dan ya ini emang recommended sih.
2. Es Kopi Sarjana
Namanya lucu ya, ini es kopi susu, ya seperti es kopi susu pada umumnya sih, kopinya cukup berasa juga, okelah. Sedotannya eco-friendly gitu deh soalnya bukan dari plastik, kayak dari kertas gitu.
Overall di sini tempatnya asik, makanannya enak, pelayanannya juga ramah.

Menu yang dipesan: Crispy Chicken Egg Mayo with Butter Rice, Es Kopi Sarjana

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pocky's Gourmets • @pockygurume

No Badge

4.8  

Tempat hangout baru di Jelambar

Baru tau kalau di ruko swadaya ada temoat nongkrong baru. Jaraknya ga terlalu jauh dari rumah pula.

Disini aku cuman pesan Rum Moccachino soalnya agak dadakan pas diajak sama temen 😂 Pilih minuman ini karena dari namanya unik dan memang suka yang berbau Rum (jadi pengen nyoba). Rasanya oke, kayak minum choco milkshake but with a bit of rum 😂

Review tempat dan suasana cafenya:
Cozy and comfortable buat yang mau nongki dengan budget terjangkau atau mau sambil belajar juga bisa (pas kesana ada beberapa yang sambil belajar 😂).
Disini juga sedia board game dan game lainnya juga, jadi bisa ngemil sambil main 👌

Lain kali bakal balik buat nyobain menu makanannya 😂

Menu yang dipesan: Rum Moccachino

Tanggal kunjungan: 27 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sisil Kristian

Alfa 2019

253 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Bloom coffee ( Jelambar)

Tempat nya gak terlalu besar, tp makanan dan kopi nya lumayan enak enak..
Owner nya baik dan ramah.. Coba deh..
Tempat nongkrong paling nyaman meski tidak terlalu besar

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

280 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Mie Kucing Unik

Bloom Coffee & Eatery ini punya menu yang unik dan menarik banget. Menunya Mie Kucing. Mie Kucing ini terdiri dari 5 porsi min Indomie goreng dengan berbagai macam topping seperti sprinkle beef, sambal matah, telur, keju mozarella dan ayam.

Selain unik karena porsi mini dengan 5 topping berbeda, mie kucing ini disajikan menggunakan mangkok ayam kecil yang lucu banget. Menu mie kucing ini menu yang instagrammable banget deh. Kalo ke sini harus coba mie kucing ini.

Menu yang dipesan: Mie Kucing

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri Augustin

148 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Kopi Enak

Jadi kesini karna ini punya nya temennya temen gue. Berhub temen jd bener2 minta menu yang rekomen. Akhirnya dia kasih gue kopi dengan nama menu kopi enak.

Bener2 they named this menu very well. Gue agak lupa sih komposisinya apa aja cuman yg ngebuat beda katanya ada hazelnut dan caramel sauce nya. Pas kesini mereka sih kasih 1 full of glass ga pake ice cube sama sekali hahaha kebanyak ga sih kembungnya?

Tp enak, dan sempet mau beli untuk take away cmn lupa.

Untuk ambience nya yaaa biasa aja sih. Smoking room nya dia ada di lantai 2 gitu.

Menu yang dipesan: Kopi enak

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Coffee shop mini

Pas lewat liat ada mini coffee shop, mampir sejenak . Bolak balik menu akhirnya pilihan jatuh pada greenttucine ( fettucine pake ayam goreng dan potongan kecil sosis ), baked butter rice ( keju melimpah diatasanya beserta pot kecil sosis ) dan cappuccino
Taste makanannya  enak juga   tp utk coffeenya agak kurang ya.. kurang berasa " kopi "... 
Pelayanannya oke ( sptnya msh mahasiswa ) ramah dan sopan. Cafenya nyaman dan hangat . Aku suka deh pokoknya walau coffee shopnya simple.
Ps. Coba meja nya diksh hiasan pot bunga kecil. Pst cafenya jd lebih manis.

Menu yang dipesan: See menu

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Red velvet enak !

Follow my instagram @oppakuliner
Bloom coffee adalah representative coffee shop yang sekaligus ingin membuktikan bahwa anak jelambar tidak perlu jauh-jauh untuk ke coffee shop yang Instagramable dan asik. Dengan konsep board games, tempat ini memang cocok untuk kamu yang mau ngopi lama-lama dengan wifi yang baik.
Untuk kopi sendiri mereka menyediakan 3D art yang cukup unik dengan rasa kopi yang cenderung standard kalau menurut oppa. Mencoba cafe latte mereka which is good but not that amazing. Side dishnya seperti bloom garlic bread dengan telur di atasnya cukup menarik namun agak keras sepertinya.
Surprisingly yang jadi recommend disini adalah red velvet cake mereka yang enak banget dan bikin oppa akan balik lagi untuk ini. Harganya masih affordable dan pelayanan luar biasa ramah

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Okt 2020
Apa yang dipesan?