Blue Jasmine  [ Indonesia ]
4.08 38 review

Blue Jasmine

[ Indonesia ]
4.08 38 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Kyai Maja No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 29053990

021 29053990

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Blue Jasmine [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.bluejasmine.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1525059807
    https://assets-pergikuliner.com/9Vyv-0ankZ4qqdnqEW_hPuzK-0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904867/picture-1525059807.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/MwH6Mzw_igbgo6hfgq32lnMbkVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904867/picture-1525059807.png 2x
    385290
  • Picture 1525059808
    https://assets-pergikuliner.com/sbjOGLjKjQF4XVyvTxjZvWuwadE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904868/picture-1525059808.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/NszXDvg2h9oQgJSZDSluNDGcEkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904868/picture-1525059808.png 2x
    385290
  • Picture 1556775437
    https://assets-pergikuliner.com/sx_2_HD_NGYDSXMyzQ274FhY-FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377829/picture-1556775437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QVK6J7rnzB_sm9lusdwadzm2y40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377829/picture-1556775437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556775438
    https://assets-pergikuliner.com/Uj53pGesOcp-KWX9lnS7K6Buljg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377830/picture-1556775438.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pg-zsMqEk2oQCdEuaPqqYUjmrOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377830/picture-1556775438.JPG 2x
    385290
  • Picture 1578372418
    https://assets-pergikuliner.com/Zckgeqnuv4QRAiXc14whNKHy3qA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778022/picture-1578372418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6-vyyo5_Wam6V-Fu9awxoL5ysU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778022/picture-1578372418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578372418
    https://assets-pergikuliner.com/5wx_AfaefiCg_mQOqQLYQp6KXVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778023/picture-1578372418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkRny0-Xo-4n7M_0EVPcQMZxWqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778023/picture-1578372418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578372418
    https://assets-pergikuliner.com/QsIfg-jb024JEcFilrEtUA-Y2RA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778024/picture-1578372418.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1PZWrMdryDjDU0aZxzG0STuqplU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778024/picture-1578372418.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1454414342
    https://assets-pergikuliner.com/g9OLSvobqdgUWGBnb2mwNDLFu5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/158313/picture-1454414342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9tzqRKRIDwydUxISuQC1Nzb-J8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/158313/picture-1454414342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456065337
    https://assets-pergikuliner.com/Vrevq4ToI5I_awMZZ6Ogmf9RkAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167232/picture-1456065337.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vMHMP-TJ7i7oFCcyEQQ8X_lLt3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167232/picture-1456065337.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1482073342
    https://assets-pergikuliner.com/HZQJyTgkerCzIucbvrw31ROfhL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411391/picture-1482073342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yE5T6TqDtRb1G4na0B9TMc6SmM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411391/picture-1482073342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482073401
    https://assets-pergikuliner.com/iqQ3Hvg37DQV7xHrSftOvOTFU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411392/picture-1482073401.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bKrZcO5QtLVtiNc4IFeO1XNu1SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411392/picture-1482073401.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513444436
    https://assets-pergikuliner.com/Ocb3_F-725CPVKI6FOdDnmzxmgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772957/picture-1513444436.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yra7IkVCrPty7EXMO0kKMb9SSUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772957/picture-1513444436.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518161649
    https://assets-pergikuliner.com/XMLkwQIrZpBs9xd6lr2iTXFyAzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822016/picture-1518161649.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SEdIDFUb9PY2VcbxyMB8ulzBGT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822016/picture-1518161649.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519830610
    https://assets-pergikuliner.com/OAiwg69KWppyuiPUxLFAgFue3v8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840653/picture-1519830610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Aw7fck4tDqcJTLmfOQYjaS6ZzpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840653/picture-1519830610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524330221
    https://assets-pergikuliner.com/F2mmv-1OFYyaBH1a67avaogL6WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896355/picture-1524330221.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c7TAu7SgVOtDRZuMXRF7QSWIGJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896355/picture-1524330221.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524330235
    https://assets-pergikuliner.com/GvnbcFTK4VJd2nFpDPqu3j5vIQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896356/picture-1524330235.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kA66t-6uyN3Vi3ak7kKaDjXiqQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896356/picture-1524330235.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524330296
    https://assets-pergikuliner.com/9Bv2kI3xWx7Qwt8--P_mLMQErKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896361/picture-1524330296.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wMU6CWQlbzWnHQdR9pZlBS3GDkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896361/picture-1524330296.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524759694
    https://assets-pergikuliner.com/B2WVrImwc33sNRAyKaAgIQqgJuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/902199/picture-1524759694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ac_bgxl_tGeg7VnfXcx2MVgP5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/902199/picture-1524759694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681795
    https://assets-pergikuliner.com/Oiyw6fKXw8nui-hXZRbJICwJzcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804188/picture-1579681795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AP5d3Y1RqqJfMxF5Pb8yFoZhTXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804188/picture-1579681795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681795
    https://assets-pergikuliner.com/kdqB0UyESRFoydh_AwGda9E_OPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804189/picture-1579681795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L4nUHST8kICMM263hTVjiSwzWSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804189/picture-1579681795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681816
    https://assets-pergikuliner.com/TKVrnAuZuHDTcuIcnf4YJTiNg5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804190/picture-1579681816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7gEICLLJ3snNf9mPt_3vb4NeL60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804190/picture-1579681816.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Blue Jasmine

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

SEAFOOD AND MEAT LOVERS, COME COME COME !!!

Dari segi tempatnya, fix cakep banget. Having birthday dinner with my friends and love the place, homey vibes, so instagrammable. Dari segi pelayanan top banget, butuh apa, kurang apa semua dilayani dan masaknya termasuk cepat. Harganya beberapa worth it, beberapa ga jadi ya overall oke lah.

Masukannya paling lebih ke supply makanannya kali ya, aku dateng hari minggu and some of their best seller yang aku mau pesen dan semua menu iga gaada semua, padahal itu weekend - katanya dari siang uda gaada jadi bukan sold out. Jadi akhirnya aku mempercayakan semua pesanan pada gambar * alias restaurant's recommendation and better be good.

*GURAME GORENG SAMBAL BUNGA KENCONG (135K) - fried freshwater carp with torch ginger chili. The best dish of the night, bagi pecinta seafood wajib coba karena ini enak banget dan gapedes samasekali (terbukti aku aja bisa makan). OMG bener2 garing ikannya dan bumbunya itu asam manis tapi ada rasa kecombrangnya juga jadi wangi gitu. Sienna's APPROVED (10/10)
*UDANG TELUR ASIN (98K) - deep fried prawn with rich savoury salted egg. Kalo menu ini kayaknya jarang pernah mengecewakan dan emang enak sih yang disini juga. Udangnya besar, garing dan salted egg saucenya bener2 nonjok and rich banget. Love it (9/10)

*PERKEDEL JAGUNG NYONYA (45K) - deep fried crispy corn fritters served with sambal matah. Jujur aku sudah lupa rasanya, kurang berkesan di lidahku seperti bakwan jagung biasa - hanya enak saja. Di bayanganku modelnya bener2 perkedel unik gitu (7/10)
*SALAD BUAH MANADO (55K) - ini unik fix, jujur baru pertama kali cobain salad buah pake keju parut diatasnya hahah. Ya okelah seger tapi ada gurihnya, not a fan but worth to try (8/10)
*PIZZA SATE AYAM (75K) - pizza with grilled chicken satay and peanut sauce dressing. Another great and unique dish from them. Jadi mereka mau coba collab indo and western food gitu dan jujur berhasil sih. Simple tapi enak, bumbunya ga terlalu over, ayamnya empuk dan pizzanya crisp (9/10)
*SATE LIDAH SAMBAL IJO (125K) - ox tounge satay with green chili on side - oh yes another best dish of the night!! Pertama pas muncul hmm dikit ya mahal lagi tapi pas makan satu gigit ambyarrr!! ENAK BANGETTT ini huhuhu.. Lembut parah itu lidah sapi (10/10)
*SOP BUNTUT (155K) with emping crackers - menu yang muncul terakhir dan rasanya omaigat asin banget akhirnya panggil pelayanan minta ditambahkan sesuatu apapun karena terlalu asin. Pas balik, wah itu sop one of the best sih. Bener2 berasa banget spicenya, gurih with a hint of sweet dan buntutnya lembut banget. Bersyukur banget minta ditambahkan apapun itu kalo ga cuma berasa asin aja (9/10)

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK (85K) - satu2nya menu yang aku pesen tanpa tanda * tapi rasanya enak banget, favorit aku!!! Ayam panggangnya bener2 lembut, gakeras samsek dan itu bumbu rujak one of the highlight sih, kalo gaada itu bumbu pasti b aja (9/10)
Mereka pesan banyak jenis minuman tapi yang aku coba cuma beberapa, so this drinks review berdasarkan yang aku coba aja ya: 1. CHRYSANTENUM WOLFBERRY TEA (35K) - yes it taste like teh biasa cuma wanginya emang enak, kombinasi chrysant sm berry gitu (7/10)
2. KAMPONG GLAM (50K) - cucumber, lemon sorbet, lemon juice concentrate. Jujur rasanya unik ya, jadi slain komposisi yang tertulis, di sisi gelasnya dikasi garam juga. Jadi asin manis asam jadi satu, cuma yang ganyangka kecil banget porsi minumannya hahah (8/10)
3. MANGO LEMON SLUSH (50K) - fresh mango and lemon sorbet for improved skin, digestion and lower cholesterol. Ini lebih simpel dan ga unik tapi lebih suka daripada yang kampong glam. Karena kalo uda makan yang bold flavor gitu, minum yang aneh rada kurang gimana gitu. Mangganya manis, lemonnya asem jadi fix perpaduan yang pas sih (9/10)
4. KOP-YOR CUIYYY (50K) - fresh coconut drink, kopyor gelato, red syrup - fix ini simple tapi ENAAAAAAAAK banget. Seenak itu sampe pesen 2x padahal uda minum yang lain. Jadi ceritanya iseng pasrah pesen ini tapi ternyata beyond expectation! Not overly sweet tapi manisnya beda gitu sensasinya, LOVE BANGET (10/10)

Menu yang dipesan: Perkedel Jagung Nyonya, Ayam Panggang Bumbu Rujak, Sate Lidah Sambal Hijau, Gurame Goreng Sambal Bunga Kencong, Pizza Sate Ayam, Salad buah manado, complimentary cassava chips, mango lemon slush, kampong glam

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

enak euy

kali ini aku mencoba morning snack sama menu lunch nya
untuk morning snacknya aku coba lemper, fruit tart , kue talam sama semacam lumpia goreng gitu dan minumnya pake teh.

disajikan secara manis dan tampak mewah, rasanya dari kue2 yang ada aku paling suka kue talam nya rasa legit dan gurihnya pas. sedangkan untuk fruit tartnya enak tapi tart nya agak kurang moist, untuk lempernya sendiri aku suka soalnya dagingnya banyak dan gurih. walau aku bukan penggemar ketan sih. 

untuk minumnya aku pilih teh dan gulanya disediakan gula batu gitu

paling bahagia pas da ketemu lunchnya, lunchnya semacam gurame fillet saus mangga asam manis gitu. trus nasinya nasi kemangi dan ada telur asinnya jg sama bakwan jagung.

aku biasa nya ga suka bakwan jagung karena lembek dan berminyak tapi disini lain. enaknya tuh garing ga nampung minyak. telur asinnya juga asin. pas perpaduannya sama ikan dan nasi nya.
ikannya jg ga amis sama sekali. suka pokoknya sampe ngiler lagi 

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Enaaak yaampuunn

Kali ini Feb & Mora mencari beberapa restaurant yang kira-kira enak dan bagus untuk merayakan salah satu hari bersejarah kita pribadi nih, guys. Dari beberapa opsi pilihan restaurant yang belum pernah kita kunjungi, akhirnya kami memutuskan untuk mampir ke Blue Jasmin di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya dekat taman puring.

Dari foto-foto yang kami lihat, Blue Jasmin ini sangat pas dengan apa yang kami cari nih.

Begitu pertama kali masuk, kami langsung tidak kecewa dengan apa yang kami lihat. Tempatnya tidak begitu ramai, bersih, rapih, dan langsung disambut dengan pelayan yang sangat ramah.

Karena tidak mau sampai salah memesan makanan, kami langsung meminta rekomendasi dari salah seorang pelayan yang melayani kami. Dia langsung merekomendasikan menu favorite mereka di situ, dan tentu saja kami langsung percayakan pada ahlinya.

Hehehe, ini nih yang kami pesan:

- Salmon Bakar Sambal Matah (Rp175.000) dan Tenderloin Sc Japanese (Rp195.000)

Enak.. Enak.. Enak..

Kayaknya itu aja kata yang paling pas menggambarkan kepuasan kami pada makanan di Blue Jasmin. Keunikan dari setiap makanan yang selalu ditambah dengan sentuhan Indonesia dari makanannya membuat kami kehabisan kata-kata. Tidak ada sedikit pun keanehan dengan inovasi yang mereka ciptakan.

Dari bumbu dan cita rasa makanan sungguh mendekati nilai sempurna dari Febtasty. Kematangan Salmon dan Beef Tenderloin sungguh pas. Benar-benar lidah kami dimanjakan saat itu.

Untuk menemani makanan yang enak ini, Febtasty memutuskan untuk memesan minuman Earl Grey Tea (Rp35.000) yang disajikan hangat.

Oh ya, Pajak makanan dan services di restaurant ini cukup mahal, tapi semua sepadan dengan apa yang kami dapat.

Kemudian jika kalian datang membawa mobil, tarif valet parkingnya senilai Rp25.000 ya. Tapi tenang, kalau kalian memesan sampai di atas Rp250.000, maka tidak perlu membayar jasa valet-nya lagi ya.

Overall, kami sangat merekomendasikan tempat ini. 5/5!

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Perlu Peningkatan Dalam Rasa

Halloo foodies! Gimana kabar kalian?? Akhirnya kita memasuki bulan puasa, dimana restoran sedang gencar - gencarnya merilis menu untuk buka puasa. Nahh kemaren hari minggu saya berkesempatan untuk menghadiri undangan untuk mencicipi menu buka puasa dari salah satu restoran di daerah Mayestik Jakarta yaitu Blue Jasmine Restaurant. Restoran ini lokasinya berada di jalan Kyai Maja, atau persisnya di seberang Pasar Taman Puring.

AMBIANCE

Restoran ini dilihat dari bangunannya tampak megah dan cukup besar. Pas masuk kedalam, kita akan melihat interior restoran yang cukup cantik. Restoran ini memiliki interior bergaya semi classic. Interior classicnya cukup terasa melalui pemilihan dekorasi dan furniturenya. Untuk fasilitasnya di sini ada wifi, stop kontak, toilet bersih, mushola, area parkir dan smoking area. Restoran ini cukup luas, bisa menampung sekitar 200 customer. Secara keseluruhan untuk tempatnya sih cukup nyaman buat saya. 

MENU

Restoran ini memiliki menu yang cukup beragam. Hampir semua menu di sini adalah menu khas Indonesia. Jadi makanan di sini sudah pasti sesuai dengan masyarakat Indo. Menu makanannya di sini cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert, dan aneka minuman. Untuk appetiser di sini ada tahu isi, roti chanal, salad buah, sate lilit, kulit ayam crispy, dll.

Untuk main coursenya di sini ada iga sapi sambal, steak sirloin sambal matah, udang panggang, gurame goreng, nasi goreng, mie goreng, sop buntut, dll. Untuk dessertnya di sini ada es cendol, es shang hai, es campur, es kacang, chocolate lava cake, gelato, dll. Untuk menu minumannya di sini ada aneka teh, aneka coffee, aneka juice, aneka mocktail, dan ada beer juga. Menu makanan di sini semuanya halal dan gak mengandung babi.

Appetiser 

Salad Buah Menado

Menu ini terdiri dari potongan buah yang terdiri dari strawberry, jeruk, apple, dan buah naga. Lalu ditaburi dengan parutan keju dan saus cream. Dari penampilan sih buat saya bagus banget, keliatan warna warni. Dari segi rasa cukup enak. Potongan buahnya cukup segar ada yang rasanya manis dan asam. Lalu taburan keju dan creamnya menambah sensasi rasa manis dan asin. Overall untuk menu ini, VERY GOOD.

Tahu Goreng Bumbu Rujak

Menu ini terdiri dari beberapa potong tahu goreng yang disajikan dengan saos rujak, acar dan kacang. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Tahunya sangat lembut dan rasanya gurih. Saos rujaknya lumayan enak, ada perpaduan rasa manis dan pedas dari saosnya. Lalu asinannya juga cukup segar. Overall untuk menu ini, GOOD!

TaKjil 1

Ta'jil di sini disajikan dengan cukup menawan di dalam semacam sangkar. Ta'jil yang pertama ini terdiri dari 4 pcs risoles, 6 pcs roll cake, dan 6 pcs lemper ayam. Dari segi rasa cukup enak, risolnya garing di luar, dalemnya lembut, rasanya gurih dan ada manisnya dikit. Roll cakenya cuku cukup moist dan pas manisnya. Untuk lemper buat saya masih kurang gurih sedikit di ayamnya, tetapi nasinya pas matengnya. Overall untuk ta'jil 1, GOOD!

Takjil 2

Ta'jil yang ke 2 ini penyajiannya sama dengan ta'jil 1. Ta'jilnya terdiri dari kue ketan pandan, kue ubi dan brownies chocolate. Dari segi rasa untuk kue ubinya cukup enak, manisnya pas dan texturenya cukup empuk. Lalu kue ketan pandannya juga lumayan enak, manisnya pas, dan lembut. Untuk brownies chocolatenya buat saya juga cukup enak, walaupun saya lebih suka brownies panggang daripada brownies kukus. Overall untuk ta'jil 2, GOOD! 

MAIN COURSE

Nahh sekarang waktunya main course!!! Main course pertama yang saya coba adalah ayam goreng saus mangga. Jadi menu ini terdiri dari ayam goreng tepung dengan saus asam manis mangga. Dari segi rasa ayam gorengnya enak banget, dagingnya lembut dan tepungnya renyah dan gurih. Saus asam manis mangganya juga sangat enak, manisnya pas, asamnya pas, dan rasa mangganya benar2 terasa. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Tumis Brokoli Daging Sapi

Menu ini terdiri dari tumis brokoli bumbu bawang dengan daging sapi tenderloin. Dari segi rasa menurut saya lumayan hambar dan bumbunya tidak terlalu terasa. Seharusnya di masakan ini ada rasa gurih - gurihnya. Walaupun begitu sayur brokolinya cukup segar dan daging sapinya empuk banget karena menggunakan tenderloin. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD! 

Iga Bakar Bumbu Rujak

Nahh ini dia menu yang paling de best alias terbaik dari semua menu. Iga dari menu ini dimasak dengan di presto dulu lalu di bakar dengan bumbu untuk menghasilkan daging yang lembut dan bumbu yang meresap. Setelah itu iga disajikan dengan kacang almond dan saus rujak. Dari segi rasa enak banget, iganya bener - bener lembut dan tender. Bumbunya juga meresap ke daging, sehingga ada rasa manis pada dagingnya. Kacang almonnya cocok banget jadi pendamping menu ini dan bisa menambah texture. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Bebek panggang betutu

Menu ini terdiri dari beberapa potong daging bebek lalu disajikan dengan urap kelapa dan sambal bawang bali. Dari segi rasa untuk bumbu dari bebeknya cukup enak dan terasa cukup nendang. Untuk urap sayurnya juga cukup enak, rasanya ada manis2nya dan pedes2nya sedikit. Sambal bawang ala balinya cukup enak dan bisa menambah rasa untuk bebeknya. Tetapi sayangnya daging bebeknya sendiri buat saya terlalu matang dan lumayan kering, kayaknya sih masaknya kelamaan. Sayang banget padahal komponen pelengkapnya enak semua. Overall untuk menu ini, JUST OKAY. 

Ikan Cod Saus Curry

menu ini terdiri sepotong fillet ikan cod yang disajikan dengan tumis kacang panjang dan saus curry ala thailand. Menu ini buat saya memiliki isu yang hampir sama dengan menu bebek di atas. Bedanya di menu ini ikan codnya perfectly cooked, kulitnya crispy, dan dagingnya lembut. Untuk tumis kacang panjangnya juga cukup seger dan enak. Tetapi saus currynya agak hambar, agak kurang asam, kurang gurih, kurang asin, dan pedasnya juga gak ada. Seharusnya curry ala thailand itu rasanya kuat banget dan bumbunya sangat terasa. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD.

Kakap Panggang Bumbu Kuning

Menu ini terdiri dari 1 ekor penuh ikan kakap yant dipanggang dengan bumbu kuning dan disajikan dengan sambal bawang. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Bumbu kuningnya terasa gurih dan nendang. Sambal bawangnya menambah sensasi rasa pedas dan gurih yang enak. Ikan kakapnya sendiri juga pas matengnya, dagingnya lembut dan bahkan tulangnya juga lunak. Overalk untuk menu ini, LIKE IT! 

DESSERT 

Bubur Mutiara

Dessert pertama yang saya coba adalah bubur mutiara yang terdiri dari agar agar bentuk mutiara yang terbuat dari sagu dan kuah santan manis. Dari segi rasa menu ini lumayan enak, mutaranya cukup lembut dan sedikit manis. Overall untuk menu ini, NOT BAD. 

Es Cendol Durian

Menu ini terdiri dari segelas ukuran sedang yang berisi cendol, ice cream durian, dan potongan buah nanas. Dari segi rasa menu ini cukup enak, es cendolnya lembut banget, ice cream duriannya juga cukup nendang rasanya dan menyegarkan. Buah nanasnya menambah rasa manis dan sedikit asam pada dessert ini. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

MINUMAN 

Es Kelapa  

Entah ini termasuk dessert atau minuman, kayaknya sih lebih ke minuman yaa, soalnya liquidnya lebih banyak. Minuman ini terdiri dari beberapa slice buah kelapa, nanas lalu diberikan air sirup. Dari segi rasa minuman ini juga cukup enak, buah kelapanya lembut banget, dan buah nanasnya juga seger. Air sirupnya manis dan seger berkat es batu. Overall untuk minuman ini, GOOD. 

Es Timun

Minuman kedua sekaligus menu terakhir adalah es timun yang terdiri dari potongan buah mentimun, air gula, sirup lemon, sedikit jeruk nipis dan es batu. Saya seumur - umur belum pernah nyoba es timun. Dan dari segi rasa ternyata cukup enak. Rasany cukup manis, rasa dan aroma timunnya cukup terasa. Selain itu ada rasa asamnya sedikit dari jeruk nipis. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Overall saya cukup suka dengan menu ramadhan dari blue jasmine. Untuk kualitas makanannya gak diragukan lagi, sudah pasti bagus. Tetapi untuk rasa, ada beberapa makanan yang perlu peningkatan. Untuk tempatnya sih saya suka, tempatnya enak buat buka bersama keluarga. Dari segi pelayanan juga cukup bagus, ramah dan informativ. Next time saya akan dateng ke sini bersama keluarga dan berharap rasanya akan lebih enak dari yang sekarang.

Menu yang dipesan: Tumis Brokoli Daging Sapi, Ikan Cod Saus Curry, Iga Bakar Bumbu Rujak, Salad Buah Menado, Takjil 2, Tahu Goreng Bumbu Rujak, TaKjil 1, Es Timun, Bebek panggang betutu, Es Kelapa, Bubur Mutiara, Es Cendol Durian, Kakap Panggang Bumbu Kuning

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Dan makanannya cantik ♥️

Resto ini ga cuma makanannya aja yg cantik, tp tempatnya juga lho! Kemarin kesini utk nyobain paket Ramadan utk 4-10 orang

Yg gw demen selain Iga Bakar bumbu rujaknya, Ada sop buntut, Mie panjang umur, lidah cabe ijo, dann yg cantik berbunga di akhir 🌺 itu Salad Buah Manado 🍓

Paketnya jg udh include takjil, jajanan pasar yg disajikan pake sangkar cantik ituu, & dessert 🍨

Emang agak pricey tp makanannya enak2 Dan tempatnya memang eksklusif sih

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Blue Jasmine 💕

Blue Jasmine sendiri adalah restoran yang berlokasi di dalam Gedung The Maja, Jalan Kyai Maja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya dekat sekali dengan Pasar Puring, jadi kalau kalian bingung mau makan apa setelah belanja kalian bisa langsung ke sini aja. Blue Jasmine sendiri sudah beroperasi sejak Desember 2014 dan memiliki tempat parkir yang memuat kurang lebih 12 (dua belas) mobil.

Bagaimana dengan dekorasinya? Ketika kamu memasuki Blue Jasmine kamu akan merasakan suasana yang elegant ketika kamu memasuki restoran ini. Dekorasinya terlihat rich dan elegant namun tetap membawa suasana yang nyaman untuk orang-orang yang ada di restoran ini. Blue Jasmine sendiri memiliki ruangan indoor dan outdoor dan aku pribadi recommend kamu untuk memilih outdoor. Outdoor mereka menurut aku sangat-sangat nyaman dengan ada beberapa tanaman gantung yang digunakan sebagai dekorasi disini.

1. Perkedel Jagung Nyonya
Mari kita mulai dari appetizernya Blue Jasmine yang satu ini! Sesuai dengan namanya ini adalah perkedel jagung dan menggunakan sambal matah di dalamnya. Tekstur perkedel jagungnya renyah dan pas di mulut, untuk sambal matahnya just wish it can be more bold karena ketika masuk ke mulut aku tidak terlalu terasa sambal matahnya.

Iga Bakar Sambal Kecap
Menggunakan Grilled US beef Ribs, tekstur iga bakar Blue Jasmine ini sangat empuk dan tidak terasa keras sama sekali. Didominasi oleh sambal kecap, rasa iga bakar ini menjadi dominan manis dan buat aku pribadi aku cukup suka dengan rasanya. Salah satu menu yang tentunya harus kalian coba disini kalau kalian mampir ke Blue Jasmine.

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 22 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1126 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Good Service

Awalnya lihat di sosmed kalo tempat ini rame, bagus dan makanan nya enak. Ternyata pas jam makan siang malah agak sepi pas aku dateng, maybe rame nya pas dinner ya.
Tempat nya emang bagus sih, pelayanan juga super ok.
Crew nya cukup banyak, pada bersih2in bagian outdoor nya dan ganti bunga2 di meja. Bunga di meja nya fresh tiap hari 👍
Kami order :
1. Salmon Bakar Sambal Matah
Grilled salmon fillet dengan sambal matah. Salmon nya kecil sih, tapi rasanya lumayan kok. Daging nya lumayan fresh dan sambel matah nya enak banget cuma terlalu berminyak aja.

2. Steak Sirloin Rendang Peranakan
Sirloin steak dengan bumbu rendang dan baby potato. Kebanyakan lemak nya dan terlalu chewy jadi susah banget di potong dan digigit nya. Bumbu rendang nya juga dikit banget dan biasa aja.

3. Dr. Green Burst
Pineapple, bokchoy dan lemon. Keliatan hijau banget dan takut ga enak, ternyata surprisingly enak parah dan ga berasa sayuran nya 👍

4. Thai Tea
Rasanya enak sih, dengan topping cincau ternyata cocok.

Place : 8.5/10
Price : 6/10
Taste : 6.5/10
Service : 9/10

Overall sih untuk tempat dan pelayanan super bagus, untuk rasa makanan sih biasa aja untuk harga segitu. Boleh di coba sih karna tempat nya bagus untuk acara bersama pacar, temen or keluarga 👍

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Fried cod Fish balado

One of beautiful Indonesian restaurant Around blok M

Mostly disini sering event dan wedding
Tempatnya tidak begitu besar tapi cukup nyaman dan homey

Aku nyobain menu special christmas nya,
Ada iga bakar, salad sambal matah, dll
Overall enak, yang paling favorite grilled cod Fish balado, jadi nanti disiram Sambel lagi, sambelnya asin gurih, enak

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Christmas Menu

Saat menjelang Natal 2018, saya dan rekan-rekan foodies berkesempatan mencoba beberapa menu berikut (yang saya harapkan sih masih tersedia hingga saat ini): 

Appetizer: 
Winter Salad 
Menu pembuka berupa grilled lemongrass chicken and winter vegetables drizzled with sambal matah infused dressing. Pembuka yang fresh, salad disajikan bareng dengan daging ayam.

Pumpkin Spiced Soup
Sup labu dengan gulungan roti cane, eh saya gak menyangka ternyata rasanya manis ya. 

Grilled Ribs, served with pumpkin mashed potatoes and sambal matah infused balsamico. 
Bagi yang gak tahan pedas, jangan khawatir. Rasa sambal matahnya tidak terlalu menyengat, jadi masih bisa menikmati grilled ribs ini. 

Pan Fried Cod Fish, served with salted egg mashed potatoes and rica-rica oil. 
Ini menu favorit saya, ikannya lembut banget dan tenang saja, bumbu rica-rica gak bakal bikin kamu kepedasan. Hanya sensasi pedas saja kok, kalau buat saya sih..

Tenderloin Steak, with curry mushroom sauce and rice cake (interpretation of Satay Padang by Blue Jasmine). 
Menu ini yang paling direkomendasikan ketika saya tanya ke waiter, karena benar-benar perpaduan makanan barat dan Indonesia. Steak tenderloin dengan bumbu jaus jamur dan pakai lontong. 

Blue Jasmine Christmas Cake 
There’s always room for dessert. Red velvet cake, dengan lapisan coklat plus strawberry jam dilengkapi dengan vanilla ice cream. Tentu saja menu yang satu ini langsung jadi favorit saya :)

Ruangan Blue Jasmine terdiri dari dua area, bagian dalam dekat dan bagian teras tapi keduanya sebenarnya indoor jadi jangan khawatir bakal kepanasan. Di bagian teras suasananya terkesan adem dengan banyak tanaman penghias plus kolam kecil. Bikin acara nongkrong makin menyenangkan. 

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Xmas Lunch Time

Ho ho ho ho.. chrismas is coming… dan santa claus turun dari keretanya dan memberikan hidangan super enak di Blue Jasmine. Rasanya ga ada yang ga tau Blue Jasmine. Restoran yang super makanannya enak dan pelayanan oke banget, merasa makan disini tuh seperti lagi dirumah yang dilayani dengan ikhlasnya.


Menikmati makan siang di Lunch Xmas Time ini diawal dengan Winter Salad. Salad yang tidak mengandung drama Korea ini, berkomposisikan potongan daging ayam yang diolah dengan sereh panggang, rasanya sungguh gurih dan asem manis yang menggelitik lidah. Ditambah sayur-sayuran yang sangat seger dan disiram dengan bumbu ekstrak sambel matah yang makin bikin selera makan jadi bertambah.


Masih dengan hidangan pembuka, Pumpkin Spiced Soup jadi menu yang bikin ga sabar pengen cepet-cepet mencicipi hindangan main course-nya. Karna Pumpkin Spice Soup nya ini, gurih dan lembutnya luar biasa. Soupnya ini kaya akan krimi dan lembutnya. Ditambah roti canai khas Blue Jasmine, makin bertambah lezatnya yang gue rasa.


Dari 3 Main course yang tersedia, gue lebih pilih Tenderloin Steak. Gue lebih seneng makan steak dari pada tulang iga atau pun ikan bakar. Meskipun Grilled Ribs & Pan Fried COD Fish di Blue Jasmine enaknya ga ada yang mengusik. Tenderloin Steak di Blue Jasmine disajikan dengan piring dan garpu & pisau. Hhehehe jelas lah. Yess.. steak nya disajikan dengan lontong dan bumbu curry mushroom. Yang rasa sausnya jadi seperti sate padang. Unik yaaa, steak dan lontong bertemu diatas piring dan didampingi sama bumbu Curry Mushroom.


Ditutup dengan dessert-nya Dawin yang Bunda Rita banggakan. Blue Jasmine Christmas Cake, merupakan sajian manis penutup yang bikin manis. cake yang bulat berwarna cokelat yang udah jelas dilampisi cokelat dan rasa cokelat tapi dalamnya rasa Red Velvet dan ditengahnya rasa Vanila. Yaa Tuhan, mana lagi nikmatanya yang kau dustakan. Udah gitu es krimnya lembut banget, cake-nya lezat banget.


Hampir lupa sama minum, meskipun cuma es teh manis, tapi teh manis di Blue Jasmine ga ada yang bisa disingkirkan. Teh manisnya aja kaya akan rempah-rempah. Ada kayumanis dan cengkeh didalamnya. The ga hanya sekeder the manis, tapi juga dengan adanya sentuhan rasa rempah-remah. Yaa indahnya & damainnya dunia ini.


©prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat