Blue Jasmine  [ Indonesia ]
4.05 35 review

Blue Jasmine

[ Indonesia ]
4.05 35 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Kyai Maja No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 29053990

021 29053990

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Blue Jasmine [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.bluejasmine.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1525059807
    https://assets-pergikuliner.com/9Vyv-0ankZ4qqdnqEW_hPuzK-0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904867/picture-1525059807.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/MwH6Mzw_igbgo6hfgq32lnMbkVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904867/picture-1525059807.png 2x
    385290
  • Picture 1525059808
    https://assets-pergikuliner.com/sbjOGLjKjQF4XVyvTxjZvWuwadE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904868/picture-1525059808.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/NszXDvg2h9oQgJSZDSluNDGcEkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904868/picture-1525059808.png 2x
    385290
  • Picture 1556775437
    https://assets-pergikuliner.com/sx_2_HD_NGYDSXMyzQ274FhY-FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377829/picture-1556775437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QVK6J7rnzB_sm9lusdwadzm2y40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377829/picture-1556775437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556775438
    https://assets-pergikuliner.com/Uj53pGesOcp-KWX9lnS7K6Buljg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377830/picture-1556775438.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pg-zsMqEk2oQCdEuaPqqYUjmrOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377830/picture-1556775438.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557393613
    https://assets-pergikuliner.com/8gtjw9x495r5AZ4c2A6BBObKFL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389789/picture-1557393613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VSoRQ-a5I-DhKg0Xsf-my3bUq24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389789/picture-1557393613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557393641
    https://assets-pergikuliner.com/B5aKFbCwQkxf9WgPL0zDQO9YT-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389790/picture-1557393641.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tag_fTlUYR9KzFjzg0O6D2wMkug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389790/picture-1557393641.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1454414342
    https://assets-pergikuliner.com/g9OLSvobqdgUWGBnb2mwNDLFu5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/158313/picture-1454414342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9tzqRKRIDwydUxISuQC1Nzb-J8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/158313/picture-1454414342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456065337
    https://assets-pergikuliner.com/Vrevq4ToI5I_awMZZ6Ogmf9RkAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167232/picture-1456065337.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vMHMP-TJ7i7oFCcyEQQ8X_lLt3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167232/picture-1456065337.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1482073342
    https://assets-pergikuliner.com/HZQJyTgkerCzIucbvrw31ROfhL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411391/picture-1482073342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yE5T6TqDtRb1G4na0B9TMc6SmM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411391/picture-1482073342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482073401
    https://assets-pergikuliner.com/iqQ3Hvg37DQV7xHrSftOvOTFU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411392/picture-1482073401.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bKrZcO5QtLVtiNc4IFeO1XNu1SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411392/picture-1482073401.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513444436
    https://assets-pergikuliner.com/Ocb3_F-725CPVKI6FOdDnmzxmgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772957/picture-1513444436.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yra7IkVCrPty7EXMO0kKMb9SSUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772957/picture-1513444436.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518161649
    https://assets-pergikuliner.com/XMLkwQIrZpBs9xd6lr2iTXFyAzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822016/picture-1518161649.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SEdIDFUb9PY2VcbxyMB8ulzBGT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822016/picture-1518161649.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519830610
    https://assets-pergikuliner.com/OAiwg69KWppyuiPUxLFAgFue3v8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840653/picture-1519830610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Aw7fck4tDqcJTLmfOQYjaS6ZzpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840653/picture-1519830610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524330221
    https://assets-pergikuliner.com/F2mmv-1OFYyaBH1a67avaogL6WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896355/picture-1524330221.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c7TAu7SgVOtDRZuMXRF7QSWIGJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896355/picture-1524330221.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524330235
    https://assets-pergikuliner.com/GvnbcFTK4VJd2nFpDPqu3j5vIQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896356/picture-1524330235.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kA66t-6uyN3Vi3ak7kKaDjXiqQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896356/picture-1524330235.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524330296
    https://assets-pergikuliner.com/9Bv2kI3xWx7Qwt8--P_mLMQErKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896361/picture-1524330296.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wMU6CWQlbzWnHQdR9pZlBS3GDkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896361/picture-1524330296.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524759694
    https://assets-pergikuliner.com/B2WVrImwc33sNRAyKaAgIQqgJuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/902199/picture-1524759694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ac_bgxl_tGeg7VnfXcx2MVgP5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/902199/picture-1524759694.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Blue Jasmine

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

351 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Perlu Peningkatan Dalam Rasa

Halloo foodies! Gimana kabar kalian?? Akhirnya kita memasuki bulan puasa, dimana restoran sedang gencar - gencarnya merilis menu untuk buka puasa. Nahh kemaren hari minggu saya berkesempatan untuk menghadiri undangan untuk mencicipi menu buka puasa dari salah satu restoran di daerah Mayestik Jakarta yaitu Blue Jasmine Restaurant. Restoran ini lokasinya berada di jalan Kyai Maja, atau persisnya di seberang Pasar Taman Puring.

AMBIANCE

Restoran ini dilihat dari bangunannya tampak megah dan cukup besar. Pas masuk kedalam, kita akan melihat interior restoran yang cukup cantik. Restoran ini memiliki interior bergaya semi classic. Interior classicnya cukup terasa melalui pemilihan dekorasi dan furniturenya. Untuk fasilitasnya di sini ada wifi, stop kontak, toilet bersih, mushola, area parkir dan smoking area. Restoran ini cukup luas, bisa menampung sekitar 200 customer. Secara keseluruhan untuk tempatnya sih cukup nyaman buat saya. 

MENU

Restoran ini memiliki menu yang cukup beragam. Hampir semua menu di sini adalah menu khas Indonesia. Jadi makanan di sini sudah pasti sesuai dengan masyarakat Indo. Menu makanannya di sini cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert, dan aneka minuman. Untuk appetiser di sini ada tahu isi, roti chanal, salad buah, sate lilit, kulit ayam crispy, dll.

Untuk main coursenya di sini ada iga sapi sambal, steak sirloin sambal matah, udang panggang, gurame goreng, nasi goreng, mie goreng, sop buntut, dll. Untuk dessertnya di sini ada es cendol, es shang hai, es campur, es kacang, chocolate lava cake, gelato, dll. Untuk menu minumannya di sini ada aneka teh, aneka coffee, aneka juice, aneka mocktail, dan ada beer juga. Menu makanan di sini semuanya halal dan gak mengandung babi.

Appetiser 

Salad Buah Menado

Menu ini terdiri dari potongan buah yang terdiri dari strawberry, jeruk, apple, dan buah naga. Lalu ditaburi dengan parutan keju dan saus cream. Dari penampilan sih buat saya bagus banget, keliatan warna warni. Dari segi rasa cukup enak. Potongan buahnya cukup segar ada yang rasanya manis dan asam. Lalu taburan keju dan creamnya menambah sensasi rasa manis dan asin. Overall untuk menu ini, VERY GOOD.

Tahu Goreng Bumbu Rujak

Menu ini terdiri dari beberapa potong tahu goreng yang disajikan dengan saos rujak, acar dan kacang. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Tahunya sangat lembut dan rasanya gurih. Saos rujaknya lumayan enak, ada perpaduan rasa manis dan pedas dari saosnya. Lalu asinannya juga cukup segar. Overall untuk menu ini, GOOD!

TaKjil 1

Ta'jil di sini disajikan dengan cukup menawan di dalam semacam sangkar. Ta'jil yang pertama ini terdiri dari 4 pcs risoles, 6 pcs roll cake, dan 6 pcs lemper ayam. Dari segi rasa cukup enak, risolnya garing di luar, dalemnya lembut, rasanya gurih dan ada manisnya dikit. Roll cakenya cuku cukup moist dan pas manisnya. Untuk lemper buat saya masih kurang gurih sedikit di ayamnya, tetapi nasinya pas matengnya. Overall untuk ta'jil 1, GOOD!

Takjil 2

Ta'jil yang ke 2 ini penyajiannya sama dengan ta'jil 1. Ta'jilnya terdiri dari kue ketan pandan, kue ubi dan brownies chocolate. Dari segi rasa untuk kue ubinya cukup enak, manisnya pas dan texturenya cukup empuk. Lalu kue ketan pandannya juga lumayan enak, manisnya pas, dan lembut. Untuk brownies chocolatenya buat saya juga cukup enak, walaupun saya lebih suka brownies panggang daripada brownies kukus. Overall untuk ta'jil 2, GOOD! 

MAIN COURSE

Nahh sekarang waktunya main course!!! Main course pertama yang saya coba adalah ayam goreng saus mangga. Jadi menu ini terdiri dari ayam goreng tepung dengan saus asam manis mangga. Dari segi rasa ayam gorengnya enak banget, dagingnya lembut dan tepungnya renyah dan gurih. Saus asam manis mangganya juga sangat enak, manisnya pas, asamnya pas, dan rasa mangganya benar2 terasa. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Tumis Brokoli Daging Sapi

Menu ini terdiri dari tumis brokoli bumbu bawang dengan daging sapi tenderloin. Dari segi rasa menurut saya lumayan hambar dan bumbunya tidak terlalu terasa. Seharusnya di masakan ini ada rasa gurih - gurihnya. Walaupun begitu sayur brokolinya cukup segar dan daging sapinya empuk banget karena menggunakan tenderloin. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD! 

Iga Bakar Bumbu Rujak

Nahh ini dia menu yang paling de best alias terbaik dari semua menu. Iga dari menu ini dimasak dengan di presto dulu lalu di bakar dengan bumbu untuk menghasilkan daging yang lembut dan bumbu yang meresap. Setelah itu iga disajikan dengan kacang almond dan saus rujak. Dari segi rasa enak banget, iganya bener - bener lembut dan tender. Bumbunya juga meresap ke daging, sehingga ada rasa manis pada dagingnya. Kacang almonnya cocok banget jadi pendamping menu ini dan bisa menambah texture. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Bebek panggang betutu

Menu ini terdiri dari beberapa potong daging bebek lalu disajikan dengan urap kelapa dan sambal bawang bali. Dari segi rasa untuk bumbu dari bebeknya cukup enak dan terasa cukup nendang. Untuk urap sayurnya juga cukup enak, rasanya ada manis2nya dan pedes2nya sedikit. Sambal bawang ala balinya cukup enak dan bisa menambah rasa untuk bebeknya. Tetapi sayangnya daging bebeknya sendiri buat saya terlalu matang dan lumayan kering, kayaknya sih masaknya kelamaan. Sayang banget padahal komponen pelengkapnya enak semua. Overall untuk menu ini, JUST OKAY. 

Ikan Cod Saus Curry

menu ini terdiri sepotong fillet ikan cod yang disajikan dengan tumis kacang panjang dan saus curry ala thailand. Menu ini buat saya memiliki isu yang hampir sama dengan menu bebek di atas. Bedanya di menu ini ikan codnya perfectly cooked, kulitnya crispy, dan dagingnya lembut. Untuk tumis kacang panjangnya juga cukup seger dan enak. Tetapi saus currynya agak hambar, agak kurang asam, kurang gurih, kurang asin, dan pedasnya juga gak ada. Seharusnya curry ala thailand itu rasanya kuat banget dan bumbunya sangat terasa. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD.

Kakap Panggang Bumbu Kuning

Menu ini terdiri dari 1 ekor penuh ikan kakap yant dipanggang dengan bumbu kuning dan disajikan dengan sambal bawang. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Bumbu kuningnya terasa gurih dan nendang. Sambal bawangnya menambah sensasi rasa pedas dan gurih yang enak. Ikan kakapnya sendiri juga pas matengnya, dagingnya lembut dan bahkan tulangnya juga lunak. Overalk untuk menu ini, LIKE IT! 

DESSERT 

Bubur Mutiara

Dessert pertama yang saya coba adalah bubur mutiara yang terdiri dari agar agar bentuk mutiara yang terbuat dari sagu dan kuah santan manis. Dari segi rasa menu ini lumayan enak, mutaranya cukup lembut dan sedikit manis. Overall untuk menu ini, NOT BAD. 

Es Cendol Durian

Menu ini terdiri dari segelas ukuran sedang yang berisi cendol, ice cream durian, dan potongan buah nanas. Dari segi rasa menu ini cukup enak, es cendolnya lembut banget, ice cream duriannya juga cukup nendang rasanya dan menyegarkan. Buah nanasnya menambah rasa manis dan sedikit asam pada dessert ini. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

MINUMAN 

Es Kelapa  

Entah ini termasuk dessert atau minuman, kayaknya sih lebih ke minuman yaa, soalnya liquidnya lebih banyak. Minuman ini terdiri dari beberapa slice buah kelapa, nanas lalu diberikan air sirup. Dari segi rasa minuman ini juga cukup enak, buah kelapanya lembut banget, dan buah nanasnya juga seger. Air sirupnya manis dan seger berkat es batu. Overall untuk minuman ini, GOOD. 

Es Timun

Minuman kedua sekaligus menu terakhir adalah es timun yang terdiri dari potongan buah mentimun, air gula, sirup lemon, sedikit jeruk nipis dan es batu. Saya seumur - umur belum pernah nyoba es timun. Dan dari segi rasa ternyata cukup enak. Rasany cukup manis, rasa dan aroma timunnya cukup terasa. Selain itu ada rasa asamnya sedikit dari jeruk nipis. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Overall saya cukup suka dengan menu ramadhan dari blue jasmine. Untuk kualitas makanannya gak diragukan lagi, sudah pasti bagus. Tetapi untuk rasa, ada beberapa makanan yang perlu peningkatan. Untuk tempatnya sih saya suka, tempatnya enak buat buka bersama keluarga. Dari segi pelayanan juga cukup bagus, ramah dan informativ. Next time saya akan dateng ke sini bersama keluarga dan berharap rasanya akan lebih enak dari yang sekarang.

Menu yang dipesan: Tumis Brokoli Daging Sapi, Ikan Cod Saus Curry, Iga Bakar Bumbu Rujak, Salad Buah Menado, Takjil 2, Tahu Goreng Bumbu Rujak, TaKjil 1, Es Timun, Bebek panggang betutu, Es Kelapa, Bubur Mutiara, Es Cendol Durian, Kakap Panggang Bumbu Kuning

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Dan makanannya cantik ♥️

Resto ini ga cuma makanannya aja yg cantik, tp tempatnya juga lho! Kemarin kesini utk nyobain paket Ramadan utk 4-10 orang

Yg gw demen selain Iga Bakar bumbu rujaknya, Ada sop buntut, Mie panjang umur, lidah cabe ijo, dann yg cantik berbunga di akhir 🌺 itu Salad Buah Manado 🍓

Paketnya jg udh include takjil, jajanan pasar yg disajikan pake sangkar cantik ituu, & dessert 🍨

Emang agak pricey tp makanannya enak2 Dan tempatnya memang eksklusif sih

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

957 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Blue Jasmine 💕

Blue Jasmine sendiri adalah restoran yang berlokasi di dalam Gedung The Maja, Jalan Kyai Maja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya dekat sekali dengan Pasar Puring, jadi kalau kalian bingung mau makan apa setelah belanja kalian bisa langsung ke sini aja. Blue Jasmine sendiri sudah beroperasi sejak Desember 2014 dan memiliki tempat parkir yang memuat kurang lebih 12 (dua belas) mobil.

Bagaimana dengan dekorasinya? Ketika kamu memasuki Blue Jasmine kamu akan merasakan suasana yang elegant ketika kamu memasuki restoran ini. Dekorasinya terlihat rich dan elegant namun tetap membawa suasana yang nyaman untuk orang-orang yang ada di restoran ini. Blue Jasmine sendiri memiliki ruangan indoor dan outdoor dan aku pribadi recommend kamu untuk memilih outdoor. Outdoor mereka menurut aku sangat-sangat nyaman dengan ada beberapa tanaman gantung yang digunakan sebagai dekorasi disini.

1. Perkedel Jagung Nyonya
Mari kita mulai dari appetizernya Blue Jasmine yang satu ini! Sesuai dengan namanya ini adalah perkedel jagung dan menggunakan sambal matah di dalamnya. Tekstur perkedel jagungnya renyah dan pas di mulut, untuk sambal matahnya just wish it can be more bold karena ketika masuk ke mulut aku tidak terlalu terasa sambal matahnya.

Iga Bakar Sambal Kecap
Menggunakan Grilled US beef Ribs, tekstur iga bakar Blue Jasmine ini sangat empuk dan tidak terasa keras sama sekali. Didominasi oleh sambal kecap, rasa iga bakar ini menjadi dominan manis dan buat aku pribadi aku cukup suka dengan rasanya. Salah satu menu yang tentunya harus kalian coba disini kalau kalian mampir ke Blue Jasmine.

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 22 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

851 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Good Service

Awalnya lihat di sosmed kalo tempat ini rame, bagus dan makanan nya enak. Ternyata pas jam makan siang malah agak sepi pas aku dateng, maybe rame nya pas dinner ya.
Tempat nya emang bagus sih, pelayanan juga super ok.
Crew nya cukup banyak, pada bersih2in bagian outdoor nya dan ganti bunga2 di meja. Bunga di meja nya fresh tiap hari 👍
Kami order :
1. Salmon Bakar Sambal Matah
Grilled salmon fillet dengan sambal matah. Salmon nya kecil sih, tapi rasanya lumayan kok. Daging nya lumayan fresh dan sambel matah nya enak banget cuma terlalu berminyak aja.

2. Steak Sirloin Rendang Peranakan
Sirloin steak dengan bumbu rendang dan baby potato. Kebanyakan lemak nya dan terlalu chewy jadi susah banget di potong dan digigit nya. Bumbu rendang nya juga dikit banget dan biasa aja.

3. Dr. Green Burst
Pineapple, bokchoy dan lemon. Keliatan hijau banget dan takut ga enak, ternyata surprisingly enak parah dan ga berasa sayuran nya 👍

4. Thai Tea
Rasanya enak sih, dengan topping cincau ternyata cocok.

Place : 8.5/10
Price : 6/10
Taste : 6.5/10
Service : 9/10

Overall sih untuk tempat dan pelayanan super bagus, untuk rasa makanan sih biasa aja untuk harga segitu. Boleh di coba sih karna tempat nya bagus untuk acara bersama pacar, temen or keluarga 👍

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Fried cod Fish balado

One of beautiful Indonesian restaurant Around blok M

Mostly disini sering event dan wedding
Tempatnya tidak begitu besar tapi cukup nyaman dan homey

Aku nyobain menu special christmas nya,
Ada iga bakar, salad sambal matah, dll
Overall enak, yang paling favorite grilled cod Fish balado, jadi nanti disiram Sambel lagi, sambelnya asin gurih, enak

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

459 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Christmas Menu

Saat menjelang Natal 2018, saya dan rekan-rekan foodies berkesempatan mencoba beberapa menu berikut (yang saya harapkan sih masih tersedia hingga saat ini): 

Appetizer: 
Winter Salad 
Menu pembuka berupa grilled lemongrass chicken and winter vegetables drizzled with sambal matah infused dressing. Pembuka yang fresh, salad disajikan bareng dengan daging ayam.

Pumpkin Spiced Soup
Sup labu dengan gulungan roti cane, eh saya gak menyangka ternyata rasanya manis ya. 

Grilled Ribs, served with pumpkin mashed potatoes and sambal matah infused balsamico. 
Bagi yang gak tahan pedas, jangan khawatir. Rasa sambal matahnya tidak terlalu menyengat, jadi masih bisa menikmati grilled ribs ini. 

Pan Fried Cod Fish, served with salted egg mashed potatoes and rica-rica oil. 
Ini menu favorit saya, ikannya lembut banget dan tenang saja, bumbu rica-rica gak bakal bikin kamu kepedasan. Hanya sensasi pedas saja kok, kalau buat saya sih..

Tenderloin Steak, with curry mushroom sauce and rice cake (interpretation of Satay Padang by Blue Jasmine). 
Menu ini yang paling direkomendasikan ketika saya tanya ke waiter, karena benar-benar perpaduan makanan barat dan Indonesia. Steak tenderloin dengan bumbu jaus jamur dan pakai lontong. 

Blue Jasmine Christmas Cake 
There’s always room for dessert. Red velvet cake, dengan lapisan coklat plus strawberry jam dilengkapi dengan vanilla ice cream. Tentu saja menu yang satu ini langsung jadi favorit saya :)

Ruangan Blue Jasmine terdiri dari dua area, bagian dalam dekat dan bagian teras tapi keduanya sebenarnya indoor jadi jangan khawatir bakal kepanasan. Di bagian teras suasananya terkesan adem dengan banyak tanaman penghias plus kolam kecil. Bikin acara nongkrong makin menyenangkan. 

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

779 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Xmas Lunch Time

Ho ho ho ho.. chrismas is coming… dan santa claus turun dari keretanya dan memberikan hidangan super enak di Blue Jasmine. Rasanya ga ada yang ga tau Blue Jasmine. Restoran yang super makanannya enak dan pelayanan oke banget, merasa makan disini tuh seperti lagi dirumah yang dilayani dengan ikhlasnya.


Menikmati makan siang di Lunch Xmas Time ini diawal dengan Winter Salad. Salad yang tidak mengandung drama Korea ini, berkomposisikan potongan daging ayam yang diolah dengan sereh panggang, rasanya sungguh gurih dan asem manis yang menggelitik lidah. Ditambah sayur-sayuran yang sangat seger dan disiram dengan bumbu ekstrak sambel matah yang makin bikin selera makan jadi bertambah.


Masih dengan hidangan pembuka, Pumpkin Spiced Soup jadi menu yang bikin ga sabar pengen cepet-cepet mencicipi hindangan main course-nya. Karna Pumpkin Spice Soup nya ini, gurih dan lembutnya luar biasa. Soupnya ini kaya akan krimi dan lembutnya. Ditambah roti canai khas Blue Jasmine, makin bertambah lezatnya yang gue rasa.


Dari 3 Main course yang tersedia, gue lebih pilih Tenderloin Steak. Gue lebih seneng makan steak dari pada tulang iga atau pun ikan bakar. Meskipun Grilled Ribs & Pan Fried COD Fish di Blue Jasmine enaknya ga ada yang mengusik. Tenderloin Steak di Blue Jasmine disajikan dengan piring dan garpu & pisau. Hhehehe jelas lah. Yess.. steak nya disajikan dengan lontong dan bumbu curry mushroom. Yang rasa sausnya jadi seperti sate padang. Unik yaaa, steak dan lontong bertemu diatas piring dan didampingi sama bumbu Curry Mushroom.


Ditutup dengan dessert-nya Dawin yang Bunda Rita banggakan. Blue Jasmine Christmas Cake, merupakan sajian manis penutup yang bikin manis. cake yang bulat berwarna cokelat yang udah jelas dilampisi cokelat dan rasa cokelat tapi dalamnya rasa Red Velvet dan ditengahnya rasa Vanila. Yaa Tuhan, mana lagi nikmatanya yang kau dustakan. Udah gitu es krimnya lembut banget, cake-nya lezat banget.


Hampir lupa sama minum, meskipun cuma es teh manis, tapi teh manis di Blue Jasmine ga ada yang bisa disingkirkan. Teh manisnya aja kaya akan rempah-rempah. Ada kayumanis dan cengkeh didalamnya. The ga hanya sekeder the manis, tapi juga dengan adanya sentuhan rasa rempah-remah. Yaa indahnya & damainnya dunia ini.


©prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1804 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

masih bikin nyaman...

Blue Jasmine masih hadir dengan konsep serta ambience yang sama seperti pertama kali saya mampir kesini beberapa tahun lalu. Tema semi outdoor pada salah satu ruang resto, masih menjadi bagian favorit saya. Kenapa? Karena dari sini cahaya matahari dapat langsung masuk kedalam, namun udara masih terasa sejuk. Ditambah dengan kolam dan bagian dinding yang terdapat barisan pot pohon hias berwarna hijau. Nyaman dan teduh banget.

Winter Salad, grilled lemongrass chicken and winter vegetables drizzled with sambal matah infused dressing. Potongan ayam terasa berbumbu dengan sempurna, teksturnya empuk dengan balutan sensasi rasa gurih, asin dan sedikit manis. Aneka sayurannya begitu fresh yang mempertemukan antara selada, timun, wortel, buah bit dan ubi. Rasanya nyegeri banget untuk pembuka makan siang.

Pumpkin Spiced Soup, semangkuk sup dengan warna jingga cerah yang hadir ditemani oleh roti cane yang digulung. Sup labu ini langsung menyentuh bagian manis pada lidah saat dicicipi. Bumbu rempah bernuansa sedikit India, mungkin sejenis kapulaga, memberi nuansa yang sangat khas dan mengantarkan rasa kuat namun masih dalam cara yang lembut. Ah i love it.

Grilled Ribs, served with pumpkin mashed potatoes and sambal matah infused balsamico. Potongan iga yang cukup empuk dan lembut dengan sensasi sambal matah yang pedes dan nyegerin, ketemu dengan manis asemnya balsamico, jadi sebuah sajian yang memadukan antara masakan barat dengan tradisional Indonesia.

Pan Fried Cod Fish, served with salted egg mashed potatoes and rica-rica oil. Potongan ikan cod dengan kulit yang lembut dilidah dihias micro green dan bunga telang jadi terlihat begitu cantik dan artistik. Sensasi pedes-pedes dan harum khas dari bumbu rica-ricanya cukup kentara. Jadi rasanya merupakan perpaduan antara gurih dengan pedes yang bertemu pada tiap kunyahannya.

Tenderloin Steak, with curry mushroom sauce and rice cake (their interpretation of Satay Padang). Potongan lontong berlapis irisan daging tenderloin dengan siraman saus jamur. Tekstur daging empuk dan lembut saat dikunyah. Rasa gurihnya berasal dari sensasi mushroom sauce yang creamy.

Blue Jasmine Chrismast Cake, terdiri dari kue berbentuk bola berwarna cokelat yang sangat mengejutkan. Kenapa? Ternyata bola tersebut bukan choco lava seperti dugaan saya, melainkan red velvet cake. Teksturnya lembut dengan rangkaian rasa manis yang rame, ada cokelat, vanila ice cream dan asem manis dari strawberry jam.

Iced Spiced Tea, sesuai dengan namanya, minuman ini kaya akan rempah-rempah. Didalamnya ada kayu manis, cengkeh dan kembang lawang, jadi selain terasa menyegarkan, minuman ini juga memiliki rasa yang unik saat diseruput...

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1034 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sate lidah

Kunjungan ke2 semenjak beberapa tahun yang lalu kesini awal awal mereka buka. Suasananya gak berubah indoor maupun outdoornya. Memilih duduk di outdoor karena siang ini adem banget suasananya, duduk depan kolam kecil dengan banyak tumbuhan hijau merambat dan suara gemercik air kolam. Siang ini belum terlalu ramai, dioutdoor cuma saya dan anak saya aja yg. Sementara didalam cuma 2 meja yang terisi. Saya pesan menu antara lain :
• Nasi goreng bunga kencong (75k)
Sempet nanya sama waiternya bunga kencong apaan, katanya bunga kecombrang. Oh ok. Jadi ini nasi goreng dengan ditabur abon, ada 2 potong udang. Rasanya lumayanlah tapi saya sama sekali gak ngerasain ada rasa2 kecombrangnya
• Sate lidah sambal ijo (125k)
Isinya 4 tusuk sate lidah. 1 tusuknya terdiri dari 3 potongan lidah yang cukup tebal. Disiram sambel ijo. Lidahnya empuk sambel ijonya lumayan ok
• Iga bakar sambal kecap (135k)
Iga bakarnya lumayan besar porsinya dengan tampilan berwarna coklat kehitaman karena memang disiram sambal kecap. Ada campuran irisan rawit dan juga tomat hijau. Iganya empuk gampang dipotongnya, rasanya manis pedas.
• Thai ice tea (35k)
• Ice lemon grass tea (35k)
Untuk service disini sangat sigap dan cepat tanggap bahkan terlalu tanggap. Mereka selalu stand by depan pintu dekat meja saya, melihat2 jika saya butuh apa, ada tissue kotor dimeja langsung diangkat, sedotan jatoh langsung dipungutin dan diganti baru. Kadang risih juga saat kita makanpun diperhatiin. Oh ya disini kalau bawa mobil parkirnya HARUS Valet. Walaupun saat saya kesini parkirannya masih kosong dan saya yang parkirin mobil sendiri, tetep aja dikasih kertas valet dan harus bayar 20k 😑

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil James Latief

9 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Follow James’ List on ig : @jameslatief

Appetizer: Salad Buah Manado.Price : 55k
Entree 1: Salmon Saus Laksa. Price : 175k
Entree 2: Steak Sirloin with Sambal Matah. Price : 175k
Entree 3: Oseng Bunga Pepaya Ikan Teri. Price: 55k 
Drinks : Coconut Lime Mojito. Price: 50k
Dessert: Es Shanghai. Price: 45k 

tl;dr: Gold Table Group's flagship peranakan style cuisine. A luxurious dining experience that's actually relaxing.  

*Ambience* 
Located in The Maja, you'd probably not realize that there's actually a fine dining restaurant here, unless you're an employee of EV Hive. Not your regular high-end Indonesian restaurant, Blue Jasmine serves cuisines that is best described as Peranakan. The restaurant is split into 2 dining areas (indoor and outdoor) and both are top-notch in giving customers a satisfactory dining experience. The indoor section is decorated in a style that's clearly colonial-style. However, the British colonial style, not the Dutch. 
As recommended by my host, we decided to enjoy our meal in the outdoor section of the restaurant. The vertical garden is the main attraction here and despite it being open-air, it's actually still indoors. So, it's not going to be a humid and smog-filled experience. 

*Appetizers*
Started off with the Manadonese salad that's masterfully garnished with edible flowers. Simple flavors and a great way to begin my dining experience.

*Entrees*
3 more entrees came in and I thought all of them were amazing. The Australian sirloin was grilled to perfection and the zesty and mildly hot Sambal Matah gives a vibrant overall taste. The Salmon was slightly overcooked on the outer layer, but the flavor of the laksa sauce really compensated for it. This delicious laksa sauce is nothing similar to the ones you get in Singapore/Malaysia. More of a curry-like consistency and I find it hard to pinpoint the flavor profile here. "Fusion" is the best word I can think of right now. Another favorite vegetable dish here is the Oseng Teri Bunga Pepaya (Sauteed papaya flowers and anchovies). One of the unique vegetables that you'd only get in Indonesia, Blue Jasmine managed to minimize the bitterness that's associated with the dish, making it a palatable dish that will not turn off customers that have yet to try this dish.

*Drink*
The Coconut Lime Mojito here is not alcoholic, to start off. However, it's such a refreshing beverage that complements very well with the cuisine you're enjoying in Blue Jasmine. Most of the food in Blue Jasmine isn't overly sweetened like many Indonesian food/American food, so there's no need to overcompensate on the sweetness of their coconut lime mojito.

*Dessert*
Once again, this dessert is sweet to a reasonable extent. What's unique about this typical Indonesian dessert? They actually don't use your cheap cocopandan syrup, but instead use a homemade cocopandan gelato! You get a slightly creamier consistency and a less artificial taste compared to the syrup version. 

*Overall verdict*
There are plenty of expensive restaurants in Jakarta. Some are expensive due to its ambience. Some are expensive due to the cuisine type (eg. European, Japanese, Korean). Some are expensive due to the ingredients (seafood,wagyu beef). However, Blue Jasmine clearly has paid attention to all aspects that create a great restaurant (ambience,flavor,quality of ingredients, service, price). A undeniably pleasant and satisfactory experience.

Tanggal kunjungan: 08 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat