Bluegrass  [ Barat ]
4.12 26 review

Bluegrass

[ Barat ]
4.12 26 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Bakrie Tower, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (11:00 - 01:00) 021 29941660

021 29941660

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 01:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bluegrass [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517823499
    https://assets-pergikuliner.com/exZp-etvz4aF5JuPBvzXOE4ojl0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817155/picture-1517823499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cPbUB-hThERvCMZYu425M9kE-C0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817155/picture-1517823499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517823499
    https://assets-pergikuliner.com/HNMh4YrzfBUH-d5iNnCF0_1n52w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817156/picture-1517823499.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rfobm12m8VikaaUUpCCv91C5mVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817156/picture-1517823499.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517823501
    https://assets-pergikuliner.com/vZqAyxSFEqXPpttUJqeakxCKrbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817157/picture-1517823501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ayq2xL_E3dCz3Z4wP2Y83wSHxRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817157/picture-1517823501.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517823501
    https://assets-pergikuliner.com/28kKzL3L77518Tao2tmdUX-ehyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817158/picture-1517823501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oIKp2xO_p-LIj918Gn9jI3j48z8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817158/picture-1517823501.JPG 2x
    385290
  • Picture 1416567428
    https://assets-pergikuliner.com/gIA3O00kppLkMF8yrGalykhGb1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18724/picture-1416567428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eV9d6JZ0Gg3QDe_CzGPQWSA7iuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18724/picture-1416567428.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429109451
    https://assets-pergikuliner.com/Af2gftqZeODqF491PTgrzeFkdqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49384/picture-1429109451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sz21Vv2QgNymXjZtob-48L-zH58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49384/picture-1429109451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429109453
    https://assets-pergikuliner.com/rI84shf-GzmPR8wm8Q7Txzyx9xw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49385/picture-1429109453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pKLdZCMhBHe5m-DspRBCX7ja6Ic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49385/picture-1429109453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448629748
    https://assets-pergikuliner.com/xtc0AUAOTk1gzIHRLhU-mqi_lOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/123863/picture-1448629748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aB_qAOFamjJLImMdgc-66nGDA_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/123863/picture-1448629748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483969897
    https://assets-pergikuliner.com/yOXhoXZVURDXyITmLhpARpVT3Cg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430337/picture-1483969897.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3TgO1Vs15UyTVbmBzqK1Hhs1_gc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430337/picture-1483969897.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517821350
    https://assets-pergikuliner.com/G20ZkQRY_BDrZ5UfLMFAGijYxSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817086/picture-1517821350.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LC8itQof-Qsg7etVS-B4zX9Nh5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817086/picture-1517821350.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1517821443
    https://assets-pergikuliner.com/G14TUANAMaq5pp_lDBp4JGGPNCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817112/picture-1517821443.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7EuB2r7LW9hOSXtSPsPCIoAamNA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817112/picture-1517821443.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bluegrass

Foto Profil Icong

Alfa 2020

680 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Instagram: @spot.kuliner

Tempat brunch/early dinner yg nyaman banget! Lokasinya yg strategis menambah kenyamanan buat pengunjungnya
Nah kita disini memesan:
1. Lemonade: 65.000
2. Mint Lemonade: 65.000
3. Angel Hair Pasta with Prawns: 100.000
4. Chocolate Smore's: 60.000

Semua pesanan kita memiliki totalan dengan service charge dan government tax nya adalah 350.900 walaupun pricey tapi menurut kita worth banget kok! Makanannya enak2 banget deh! Pastanya pas banget al dente, udangnya pun segar. Chocolate Smore's nya gausah ditanya lagi, super enak! Marshmallow yg dicampur dengan cokelat yg manisnya pun pas. Selain makanannya, ambience nya pun oke, apalagi buat kalian yg suka ke tempat instagramable. Yuk cobain kesini!

🍝 BLUEGRASS Bar & Grill
🏠 Bakrie Tower, Kawasan Rasuna Epicentrum, Jl. H.R Rasuna Said
💵 100.000-200.000/person
⭐️ 4,5/5

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1255 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Best Wine

Came here with a bunch of Friends after had dinner in another place. So we decided to try their siganture Sangria which is Suprisingly Good. The Red Wine taste bold, strong and aromatic, with fresh fruits like Strawberry, Sunkist Oranges, Kiwi, etc. I love Sangria cause it doesnt make me tipsy or drunk, instead make me so relax and chill. Lovely night spent with precious people.

Menu yang dipesan: Sangria

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

414 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy & Fascinating Place

Tempat chill cozy, interior keren.. makanannya enak.
- Mac Cheese served with fish skin, awalnya yang buat kita penasaran of the taste it's not the Mac Cheese itself, but more for the fish skin. Karena juga kan snack fish skin lagi kekinian di era sekarang. Potongan fish skinnya ada yang tebal ada yang tipis, jadi ga semua garing. .

- Pork Belly Fried Rice, meskipun kedengerannya menu ini simple "Fried Rice", but the taste is worth the tastebuds experience! Bagi pecinta pork belly, put this menu on your food list yang harus di coba. Non halal pastinyo!

Menu yang dipesan: Pork Belly Fried Rice*, Mac & Cheese

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Best plater ever

Beef Plater. Texas beef ribs BBQ, beef back ribs, roasted beef brisket and turkey bacon potato served with watercress salad. I think it can be shared up to 4 persons.
There's nothing special with the turkey bacon potato. Creamy potato wrapped with bacon. The bacon was good but thats it. No turkey taste or whatsoever. The roasted beef brisket was tender with slightly smoky flavor. The beef back ribs was great, especially for those who love to gnaw the bone like me. There is no glamourous way to eat this.
The texas beef ribs was the star of the whole plate. Super tender, rich in BBQ flavor, very clean and leave no aftertaste flavor on your tongue. It's super tender and you need no knife at all, you can just pull it off with your fork. This was one of life's finer pleasures. Superb.

Menu yang dipesan: Beef Plater

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Not the best but still tasted great

Hanger Steak. US hanging tender steak, grilled vegetables, sweet potato fries, caramelized shallots and blue cheese butter. Ordered the medium one since I shared that dish. Personally, I do prefer medium rare. The steak was tender even though it ain't medium rare. Juicy and tasty. Taste-wise, it's good. But for value of money, I don't think so. I mean I've tried a better one and the price is slightly cheaper.
Despite of what I just said, I do still recommend this place. Good meal, great ambiance and friendly services. Everything you need in one spot.

Menu yang dipesan: Hanger Steak

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Salmon💋

Salmonnya enak bgt ini klo kesini mungkin aku bakal pesen ini lagi hihi cuma kemungkinan satu tahun sekali😂 tempatnya okelaaahhh hihi

Menu yang dipesan: Bluegrass Blackened Salmon Caesar

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Kali ke 2

Yeeyyy aku kesini lagiiiii. Aku sukaa tempatnya mau icip icip makanan yg di hidangkan disini. Suka bgt serius sama suasananyaa makanannya juga. Tp kali ini aku pesen yg manis manis aja ngeluangin rasa stress 

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2259 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

spacious and cozy bar and resto...

Bluegrass Bar and Grill merupakan sebuah restoran yang berdiri sejak Oktober 2011. Dinamakan Bluegrass karena terinspirasi dari daerah di North Kentucky yang memiliki rumput yang terlihat berwarna kebiruan akibat dari pembiasan cahaya matahari.

Berlokasi di Bakrie Tower lantai ground, Kuningan, Jakarta Selatan, Bluegrass hadir dengan konsep casual bar and resto. Bentuk bangunan didominasi dengan gaya rustic atau modern country yang kental akan unsur kayu, batu dan besi.

Akses masuk kesini harus melalui sebuah pintu besar yang artistik bermaterialkan baja dan kaca. Dari pintu masuk pandangan saya langsung disuguhkan dengan tampilan sebuah resto sekaligus tempat hang out yang semi casual. Areanya sangat luas dan terdiri dari 5 jenis ruang, yaitu outdoor, smoking, no smoking, vip room dan bar area.

Malam hari datang kesini akan terasa sangat romantis. Karena pada tiap meja diletakan candle light yang mampu mengantarkan suasana hangat. Namun jenis musik yang diputar disini lebih mengedepankan sisi night life yang hingar bingar. Tiap Rabu dan Jumat ada live music yang dimainkan oleh homeband atau band-band tamu.

Jika datang pada siang hari, suasana terasa lebih lapang dan tenang. Sekeliling ruang disinari cahaya matahari secara langsung, karena bangunan memang didominasi oleh dinding kaca. Salah satu bagian terunik dari Bluegrass terletak pada area toilet. Konsep outdoor yang tentunya tak terlihat dari luar dengan dikelilingi tumbuhan, sukses membuat saya terperanga. Selain tempat yang kece, pelayanan disini cukup cepat dan ramah, informatif.

Barbeque Chicken (Rp.105.000,-) half baked chicken yang diberi siraman saus barbekyu dan disajikan bersama sweet potato, jagung bakar juga salad. Porsi ayam sangat besar dengan tekstur yang super empuk dan gampang banget buat dipotong. Daging ayam bakar paling empuk yang pernah saya coba. Termantap soul.

Ice Cappuccino (Rp.35.000,-) segelas minuman turunan kopi yang menggunakan biji kopi houseblend. Rasanya creamy, manis dan karakter kopinya agak unik. Terselip karakter pahitnya kopi pada akhir seruputan. Seger banget.

Hot Cappuccino (Rp.35.000,-) secangkir minuman kopi susu yang disajikan diatas nampan kayu bersama cookies dan air mineral. Tone espressonya dominan bitter dan sangat kuat. Foamnya tebel, seolah seperti awan yang membatasi hujan. Nendang banget.

Banana Brulle (Rp.60.000,-) menu dessert berupa cookie dengan lapisan potongan pisang dan kacang mete berkaramel, lalu diberi pasta banana dan satu scoop vanilla ice cream. Rasanya manis, lembut dan ada sensasi crunchy gitu. Yummy...

Menu yang dipesan: Banana Brulle, Cappuccino hot, Iced Cappuccino, barbeque chicken

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Tempatnya Bagus, Makanannya Enak

Tempat ini sebenarnya termasuk restoran yg uda lama, tp makanan & tempatnya menurutku tetap ok. Buat santai2, meeting, atau acara2 jg cocok bgt..
Nuansanya simple tp keliatan mewah & pelayannya jg bagus..
Yg paling penting rasa makanannya jg enak2..
Kali ini aku pesan plank salmon & bbrp scoop gelato.. Salmonnya lmyn besar, fresh, lembut banget & bumbunya meresap ke dagingnya.. Ditambah dg side dishnya berupa mix vegetables & potato yg fresh & enak juga.. Utk gelatonya ok juga, tp ga sampe nagih..

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1223 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suasananya asik

Kesini karena diinvite temen buat birthday lunchnya.. suka banget suasana disini, dining areanya luas banget, ditengah ada long bar. Kerreeen! Saya mencicipi beberapa menu yang dipesan antara lain :

Blackened salmon caesar salad
Ini caesar salad dengan topping salmon yang digrilled.. Juara!

Quick and easy kita memilih sampler grilled sirloin, sampler beef brisket, sautee mushroom.. jadi quick and easy ini kita bisa memilih 3macam menu dan disajikan dalam satu piring panjang.. grilled sirloinnya enak, beef brisketnya overcook, jd kelembekan itu daging. Sautee mushroomnya so so

Angel hair pasta jumbo prawn
pastanya dimasak aglio olio, dengan topping jumbo prawn, lezat!

Sampler bbq chicken
Pesanan teman, sempet nyicip.. ayamnya gede yang enak bagian luarnya aja, bagian tengah daging tasteless

Bluegrass Nasi campur beef
Pendamping nasinya ada sayur lodeh, iga bakar, ikan goreng tepung yang dibalado, sate lilit ikan.. rasanya lumayan enak.. yang kurang cuma rasa ikan baladonya aja.. rasa cabenya aneeh..

Overall untuk makanan, beberapa ada yang enak, beberapa yang kami pesan biasa banget rasanya, jadi mesti pinter2 pilih menu kayaknya.. untuk pelayanan cukup ok

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Jan 2021
Apa yang dipesan?