Review Pelanggan untuk BoBaL

Kunjungan Kali Kedua

oleh Fannie Huang||@fannie599, 01 Januari 2020 (sekitar 1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di BoBaL
Foto Makanan di BoBaL

Kali ini merupakan kali kedua mampir ke BoBaL. Aku mampir bareng beberapa foodies lainnya dan mencoba minuman maupun aneka pancake di sini.

Ternyata BoBaL menyatu dengan Oh My Cafe yang menjual kopi dan juga menjual aneka makanan berat.

Aku mencoba :

1. La Red Cream Boba (IDR 19k)

Sebelumnya pernah nyoba Si Keren dan menurutku brown sugarnya terlalu strong.

So kali ini aku pilih minuman yang ini, yakni minuman red velvet dengan krim dan boba. Rasa creaknya sendiri cukup enak dan nggak bikin eneg.

Boba nya sendiri empuk dan kenyal serta rasa manisnya pas. Sayangnya minuman red velvetnya sendiri terlalu manis. Kalau kalian suka manis mungkin merasa minumannya biasa aja, namun aku bukan orang yang terlalu suka manis dan buatku ini kemanisan.

2. Choco Chips Single Boba - IDR 22k

Pancakenya enak dan tidak berbau amis telur dan meskipun pancakenya coklat namun manisnya juga masih pas menurutku.

Untuk varians ini tidak memakai boba, melainkan menggunakan choco chips.

Namun choco chipsnya tampaknya menggunakan merk Tulip atau sejenisnya sehingga kalau boleh jujur rasa coklatnya cenderung manis layaknya coklat dengan harga terjangkau. Berhubung aku pernah beli, jadi aku tau.

Namun masih bisa dimaklumi mengingat harga pancakenya juga sangat terjangkau walau aku sendiri prefer yang topping boba.

3. Pancake Cendol & Klepon(IDR 22k - Single)

Merupakan pancake pandan dengan gula.merah yang manisnya masih ok dengan topping bubble yang empuk.

Sedangkan yang klepon juga hampir sama dengan cendol. Bedanya toppingnya pakai parutan kelapa.

Adonan pancakenya wangi dan empuk.

Sejujurnya aku kurang suka klepon dan cendol, namun suka pancake cendol dan klepon di sini.

4. Strawberry Pancake Boba (Single - IDR 20k)

Pancakenya original dengan saus strawberry dan topping boba.

Rasa saus strawberrynya sendiri cenderung manis asam, namun nggak asam berlebih. Cocok buatyang suka strawberry.

5. Pancake Regal Boba (Single - IDR 22k)

Pancake dengan krim dan topping boba serta potongan Marie Regal yang cukup banyak.

Pancakenya ngenyangin banget dan krimnya juga nggak bikin eneg.

6. Pancake Caramel Boba (Single - IDR 20k)

Dari semua pancake yang kucoba, aku paling suka yang ini walau yang lain juga nggak kalah enak.

Awalnya aku agak ngeri pas tau ini caramel, takutnya kemanisan banget. Ternyata manisnya malah ok. Caramelnya berbeda dengan caramel pada umumnya yang manis banget.

Selain itu saus caramelmya juga tidak terlalu banhak mauoun terlalu sedikit dan teksturnya juga tidak terlalu kental. Dipadukan dengan boba yang empuk dan krim jadi semakin enak.

Overall aku sendiri recommend buat coba pancakenya. Menurutku pancakenya enak. Sedangkan kalau kalian kurang suka manis, mungkin sebaiknya coba minuman di Ow My Cafe yang masih satu pemilik dgn BobaL.

Foto lainnya:

Foto Makanan di BoBaL
Foto Makanan di BoBaL
Foto Makanan di BoBaL

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

BoBaL

(Kafe)

Pancoran Chinatown Point, Lantai Ground
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.6
Suasana:3.6
Harga:3.8
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

1043 Makasih