Bogor Cafe - Hotel Borobudur  [ Indonesia, Barat, Jepang ]
4.04 15 review

Bogor Cafe - Hotel Borobudur

[ Indonesia, Barat, Jepang ]
4.04 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Hotel Borobudur
Jl. Lapangan Banteng Selatan, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - 24 Jam 021 3805555, 021 3835000

021 3805555, 021 3835000

Buka 24 Jam

Di atas Rp. 200.000 /orang

Bogor Cafe - Hotel Borobudur [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerIndonesia, Barat, Jepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551325172
    https://assets-pergikuliner.com/1Pld8vidJfs8JVmJVGUYJZjeQDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292930/picture-1551325172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XIl3WRgB0CtkkV0lpmUKJMfST_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292930/picture-1551325172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551325173
    https://assets-pergikuliner.com/untWZ7z21t98E6ZeBUuTCHYFT0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292931/picture-1551325173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R3kw9tIjFgxglAaj32nQkDxgLb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292931/picture-1551325173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573027316
    https://assets-pergikuliner.com/0_sHUg6Dc73IugPPLJPvJKqNE1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1672672/picture-1573027316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sc8Czo7KGdT9OAtQtUxowImC2BA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1672672/picture-1573027316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614311985
    https://assets-pergikuliner.com/W06skQ1JbmWSA0yhFBRxQkOCtX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2156898/picture-1614311985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ijPuP6zoql5dQN-bwLLMjNXjIqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2156898/picture-1614311985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563570533
    https://assets-pergikuliner.com/lL2n4LgPWc0TZPP5MpK5kyn6GLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496364/picture-1563570533.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DoyLgTYuceQ1csflm9w4vF1zxow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496364/picture-1563570533.PNG 2x
    385290
  • Picture 1563570551
    https://assets-pergikuliner.com/NIny0ryw8Psta5PN7FlkmCW61UA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496366/picture-1563570551.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3orgHShcV6md21-K-BMn2x23XQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496366/picture-1563570551.PNG 2x
    385290
  • Picture 1563570557
    https://assets-pergikuliner.com/x7_arwPcm3yguP6VqP5mWcDbNtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496367/picture-1563570557.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tFxb0conzNMoF8bQVT7iEefR3go=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496367/picture-1563570557.PNG 2x
    385290
  • Picture 1568531365
    https://assets-pergikuliner.com/etHT40KvUiwnG_tg9lw8ocGpRUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590200/picture-1568531365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4xcDZXoPIKGuk-PPBgYRMudChs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590200/picture-1568531365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614234002
    https://assets-pergikuliner.com/0K6tjvPVLJq7yUMVHbbjM1IXDtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154921/picture-1614234002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gHFfwMdEoTtJRCSO9Oq-Wbgn3pI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154921/picture-1614234002.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bogor Cafe - Hotel Borobudur

Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

245 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

Mewah dan Enak

Bogor Cafe -- Sebuah cafe mewah yang terletak di dalam Hotel Borobudur, Jakarta. Kafe ini memiliki menu iconic dan terkenal, yaitu: sop buntut mereka. Kalau kalian ke sini, rasanya belum lengkap kalau kalian memesan sop buntutnya.

Di sini, aku mencoba sajian sop buntut mereka yang dilengkapi dengan side dish berupa salad dan egg tart sebagai dessert. Tak lupa, mereka juga menyajikan roti + butter sebagai appetizer.

Rasanya gimana?

1). Appetizer (roti + butter): Tekstur rotinya keras-keras lembut tapi, rasanya tasty. Jadinya pas dicampur butter, dia rasanya semakin kaya di mulut. Butternya mereka pakai elle & vire and it's so milky.

2). Main Course (Sop Buntut): Sop buntutnya ini dipisah daging sama supnya. Dan mereka juga menyajikan dengan emping. Dagingnya sendiri rasanya tasty, gurihnya kerasa, bumbunya kerasa, dan rasanya pun balance di mulut. Tekstur dagingnya berlemak + berminyak tapi, justru lemak sama minyaknya itulah yang mempengaruhi rasa enak + gurih dari si daging. Untuk supnya, mereka teksturnya light to thick. Rasa supnya gurih dan tasty tapi, bukan yang begitu strong.

3). Dessert (egg tart): Untuk rasa egg tartnya biasa aja, sama seperti rasa egg tart pada umumnya yang manis dan ada aroma telur + taste butter.

Ambience tempatnya enak, cozy dan mewah banget. Tempatnya juga luas dan nyaman + tempat duduknya banyak. Pelayanannya ramah dan friendly banget.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1869 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bday Buffet

Happy Birthday to Mom! Menikmati birthday lunch di bogor cafe dengan berbagai variasi menu nya yang paling dinanti2kan itunada salmon sashimi mereka yang super fresh! Udang dan kepiting mereka yang udah di rebus juga fresh banget lohh. Gede2 lagi. Tinggal ambil aja di corner japanese dipojok.

Terus di corner tengah2 bisa ambil sop buntut legend nya mereka yang pasti juga gede2 dagingnya tebel2 kuahnya sedep gurih banget jangan lupa diracik dengan tomat, emping, sambel kecap manis dan juga jeruk kunci. Wah mantep banget. Nambah bisa berkali2 apalagi kalo dagingnya yang baru di refill lagi dapetnya suka yang montok2 banget. Empuk banget loh dagingnya gampang dilepas banget pake garpu.

Menu chinese food cornernya ada nasi goreng, ikan tim hongkong. Terus aku juga ada cobain memu spagetti nya yang hambar. LOL. Kurang dehh kalo menu lain menurut aku sih. Untuk sessertnya ada kue2, jajanan pasar, buah2, ada chocolate fondue yang bisa di nikmati sama potongan marshmallow, strawberry, anggur, dan brownies.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.6  

Sop Buntut Legend

Sop buntut disini emang udah terkenal banget. Walaupun agak pricy, tapi tetep deh pengen balik lagi. Lembut banget oxtailnya dan kuahnya panas pakai nasi panas & emping yang melimpah. Cafe ini buka 24 jam loh 👌

Menu yang dipesan: Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Breakfast

Bogor cafe ini terkenalnya dengan sop buntut. Dari jaman saya SMA sop buntutnya sudah terkenal banget.
Tapi kali ini saya review untuk all you can eat disaat breakfast.

Untuk ukuran hotel yang sangat ramai dan besar, bogor cafe ini cukup sempit. Karena memang tempatnya gak terlalu besar. Jd kalau makan pagi disini (apalagi kalau breakfastnya jam 7 pagi keatas) pasti sempit bgt rasanya.

Untuk pilhan makanannya lumayan banyak untuk ukuran breakfast. Dan tadi pagi saya ckba nasi udik, bakso, salad dan telur setengah matangnya.

Rasanya sih menurut saya biasa aja. Tapi baksonya bisa dibilang ok lah. Nasi uduknya rasa pandannya kurang, nasi agak kering dan gorengan bakwannya jg gak ada rasanya. Yg paling enak sih cinnamon rollnya. Gak terlalu manis dan lembut.

Pelayanannya ok..walau rame banget tadi pagi, tapi mereka tetap dengan ramah dan cekatan melayani saya.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil shinta jajan

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Pay 1 get 1 with BCA Card

Lunch with ayce. Kita lunch buffet (ayce) di resto legendaris jaman mamak muda (perasaan skrg jg msh muda 😝🤣) di Bogor Cafe @hotelborobudurjakarta .
.
Di sini yg legend sop buntut borobudur. Rasanya masih sama spt dulu tp dagingnya terlalu banyak lemak.
.
Kali ini tema buffetnya: papua. Jd ada stand mknan papua: papeda dkk.

O ya lagi ada promo buy 1 get 1 pakai kartu BCA. Lumayan bgt . Seorangnya dg tax jd Rp 510.000. Usia senior di atas 60 jg disc 50%.

Pelayanan di sini cergap tiap x ada piring kotor harus diangkat.
Tapi buffletnya kurang variasi makanannya.

Menu yang dipesan: Buffet

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great dessert selections 👍🏻

Great dessert selections 👍🏻
Love their assorted chocolate cakes & tarts!

Tapi yg terkenal disini emang Sop Buntutnya yg dari dulu legendaris 😍 super gurih sopnya & dagingnya lembut 🤤

Menu yang dipesan: all you can eat buffet

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2387 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

The best oxtail soup

Tempat terbhaiq dan terfemes untuk menikmati sop buntut dengan kualitas premium. Rasanya selalu sama dan memuaskan.
- Sop Buntut: ini ga perlu saya jelaskan lagi bagaimana enaknya menikmati semangkuk sop buntut hangat dgn nasi putih. TOP BANGETTTT! Dagingnya tender, kuahnya gurih, potongan buntutnya lumayan besar dan berisi.
- Nasi Goreng Spesial: nasi gorengnya juga enak, side dishnya lumayan banyak ada sate, telur ceplok, ayam goreng, udang, abon sapi. GEWDDDD!

Restorannya lumayan besar, ambience layaknya hotel berbintang, servicenya sudah pasti bagus.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial, Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3210 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sop buntut legend!

Bogor cafe ini ada di dalam hotel borobudur, bukanya 24 jam loh. Aku dan keluarga kalau malam-malam laper dan pgn makan yang enak tapi fancy pasti melipir kesini. Tempatnya nyaman, bersih dan bagus, servicenya juga excellent. Kalau kesini pasti yang dicari adalah sop buntut. Biasanya ada buffet, tapi karena sudah diatas jam 9 waktu itu jadi kita memutuskan untuk ala carte. Kita suka banget sama sop buntutnya, sop buntut legendaris, orang jakarta pasti tau deh sop buntut ini. Memang harganya mahal banget tapi puass banget makannya karena enak pake banget!! Buntutnya empuk, kuahnya juga gurih banget enak!. Suamiku waktu itu pesen soto ayamnya enak juga tapi tidak terlali special.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nanakawaichan

68 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Sup buntutnya OK banget

Kalo Hotel borobudur uda pasti ingetnya oxtail soupnya. Dagingnya lembut Dan mudah dimakan walau hanya memakai sendok, kuahnya gurih, tidak berminyak, toppingnya ada bawang goreng, acar, potongan tomat segar dan jeruk nipis.

Menu yang dipesan: Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.8  

AYCE

Kesini pass makan malam, lumayan ramai disini, temanya lagi masakan nusantara, makananya cukup lengkap dari jepang, western, asia dan yang paling terkenal "sop buntut" ada juga disini.

Gak enaknya disini gak ada minuman, even cuma air putih. Cuma tersedia di minggu siang. Disini yang tradisional juaranya deh.

Semua makanannya enak-enak, icecreamnya homemade. Tapi ikannya agak bau amis 😰

So far okeey laahh, cuma ada yang lebih worth it dari ini sih, kita lebih prefer makan a la carte klo disini. Sop buntut bakarnya juaraaa! 😽😽😽

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2021
Apa yang dipesan?