Born Ga  [ Korea ]
4.08 20 review

Born Ga

[ Korea ]
4.08 20 review

Born Ga [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/-gXsmcjAz_hPUHdFHRkLVWUwcPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124484/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1CUXjPtOqkHerJOQSaLySBtQnXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124484/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/inJ3Hat27d5UvjPmpu3aC44kWgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124485/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VTi4LiH_X-M3qcAFP9EiJEkMTOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124485/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/A12gvEUqMBWoea94V1L4TAOET4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124486/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5TJ4G5X8RhfSR9BIS2SyVTs2R04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124486/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044492
    https://assets-pergikuliner.com/MlmErnHJk290aOomZo1Yt6vgkB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124487/picture-1611044492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KE9RRfsp6o72OoEFeqeO-0Kd1sg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124487/picture-1611044492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466095776
    https://assets-pergikuliner.com/Aqg-az88wmNpkTWP1vWdjuqEgG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261156/picture-1466095776.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uS0uMvD0tccJ9EQpaTju3_pNUAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261156/picture-1466095776.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466095797
    https://assets-pergikuliner.com/3Jk73YemAzPA2biHDYmlq5dZEnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261157/picture-1466095797.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzLIy3K21Of6sduFPUNXo33Tdkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261157/picture-1466095797.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466097201
    https://assets-pergikuliner.com/moHEVJ_Z0nrB-0ghOBFDj5FGsfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261170/picture-1466097201.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1uwr-X5_e6sx_3o5Z60Xs9627V4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261170/picture-1466097201.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466097221
    https://assets-pergikuliner.com/Nxh7374S8eTckKdwYBkVP0MZQ5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261171/picture-1466097221.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mXuNzzKt1_wr6xyHXg8bwpzdn5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261171/picture-1466097221.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471577432
    https://assets-pergikuliner.com/1EDm2XERktO-Y9-aLFGR49_eVVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313339/picture-1471577432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLo4MEk38DrSNbSgxHAmedEoVks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313339/picture-1471577432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471577523
    https://assets-pergikuliner.com/vOd7eCmUHAQ1nQGSRwf7bKyM29A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313346/picture-1471577523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CrtCQYXC0QS7RONqY4llpgPpZBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313346/picture-1471577523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663763614
    https://assets-pergikuliner.com/Hnltf4Nd0L-WsreajeIazi8JvzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640822/picture-1663763614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQZJVASWf9xiX7cGidofZvGEpwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640822/picture-1663763614.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Born Ga

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

balik lagi for their doenjang jiggae

Kalau makan kesini harus pastiin sama tukang parkir bisa parkir di area sebelah mana karena tempat parkirnya dipisah antara Bornga sama sebelahnya yang sama2 resto Korea.
Pas masuk auto di sambut ramah dibukain pintu sama mas2 dan mbak2nya kemudian ditanya buat berapa orang. Karena pas makan disini masi sepi jadi agak bebas milih mau duduk di sebelah mana. 

Menjelang jam makan malam diatas 6.30pm tamunya makin banyak, cari parkirnya jg lebih padat. Ga ada salahnya si datang agak awalan dikit.
Udara di dalam resto ini lebih adem dari resto sebelahnya kalau menurut aku dan lebih bright walau pencahayaannya warm. 

Ak paling suka sama doenjang jiggaenya mereka. 1 porsi seharga 115k sudah pajak , termasuk free flow corn tea, dapet banchan (walau ga sebanyak sebelah tp enak jg), dessert buah dan kopi/ rosela tea. 

Untuk doenjang jiggae dikasi jg buat makan nasinya ala2 bibimbab jadi bisa nikmati 2 menu sekaligus.

Menu doenjang jiggaenya masuk buat orang yang ga bisa makan pedes kaya aku. Walau ada irisan cabe ijonya, bisa di singkirin atau pesen ga pake kali ya. Lain resto lain resep lain rasa memang. Ada yg doenjang jiggae nya super pedes ga kemakan ada yang lebih ramah kaya disini. 

Tapi menurut mbaknya emang menu2 mereka pedesnya ga sepedes resto lain katanya si.
Secara kebersihan jg resto ini terlihat bersih. Aku sih suka dan emang kayanya rata2 cabang mereka pelayanannya standar bagus2. So far belum pernah kecewa sih.  

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

No Badge

5.0  

Best Korean BBQ in Gading Area

Lunch dulu yah di @bornga.indonesia Kelapa Gading. Kamu beli apapun sudah termasuk Banchan ya, bedanya klo kamu pesan daging ada Chef Salad di Banchan - nya.

Wuihhh daging nya ENAK bgttt!!! Sukaaa! Sayur nya juga segar-segar. The meat was very fresh, and the sides were just delicious.

Next, mo cobain Korean restaurant yg samping gereja Katolik di Santa @cocoprasetyo 😄😄

📍 BORNGA
Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC 6 No. 56 - 57, Kelapa Gading, Jakarta Utara

#borngakelapagading #koreanrestaurantkelapagading

Tanggal kunjungan: 19 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasia Tan

105 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Resto Korean Favorit

Menu yang Dipesan :

🍲 Bangye-tang
Isinya berupa setengah ayam yang diatasnya diberi nasi ketan dan dimasak dengan kaldu yang dicampur ginseng dan rempah2 lainnya. Kuahnya segar, kaldunya pas, ayamnya juga besar.

🍚 Dolsot Bibimbab
Isinya ada sayuran, daging dan telur goreng setengah matang dicampur dengan saus gochujang. Dolsot bibimbab ini adalah salah satu makanan Korea yang dicoba saat pertama kali ke Bornga. Rasanya enak apalagi kalau ada kerak2 nasinya. Porsinya pun juga besar.

Menu yang dipesan: Bangye-tang, Dolsot Bibimbab

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rena Chan

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Agak Kurang beruntung 🙂

Uda lama ga makan korean bbq, kali ini langsung ke bornga cabang kelapa gading. Ini pertama kalinya aku ke cabang kelapa gading hmm kayanya rasanya agak kurang dibanding cabang PIK.. 🤔

Aku pesen kali ini:
- samgyeopsal n tong samgyopsal: potongan porkbelly namun kurang terasa bumbunya seperti kurang meresap hambar rasanya dan agak alot.
- hyang jeong sal: daging daerah leher, untuk ini juicy dagingnya.
- buddae jigae: sup jigaenya enak namun kuahnya seperti terlalu encer jd bumbunya terasa light.
- gyeranjim: rasanya enak aja ga terlalu spesial.

Overall kurang suka sama cabang yang disini, cabang lain rasanya lebih spesial dan enak menurutku worth it. Atau mungkin aku pas lagi kurang beruntung hahaha tapi untuk banchannya segh tetap banyak variannya dan sayurannya juga fresh ya.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

795 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

More visits in the future 🤝🤤

Actual rate 4.5/5
Ga kasih 5/5 karena mahal harganya wkwkwk.

First time makan di Born Ga, aku tuh jarang explore korean bbq karena harganya ga bersahabat hahaha. Tapi sudah lama penasaran sama Born Ga yang katanya enak banget.

Mampir ke cabang Kelapa Gading.
Ada 2 lantai, bawah no smoking area, atas smoking area.
Seperti kompetitor, disini bisa grill sendiri atau bisa dibantu grill.

Pesan beberapa menu
- samgyeopsal: next visit aku mau pesan yang marinated ah! hihi. Jadi aku cobain yang original, disini tipe pork belly nya yang firm gitu, bukan yang glenyer-glenyer lembut (ngerti ga? hahaha).
- yangnyeom dwaeji galbi: ini enak, rasa dagingnya manis-manis gurih karena sudah dibumbui.
- suntofu jjigae: compared to competitor yang aku pernah coba, yang disini seporsi isinya banyak, lebih generous. Proteinnya dari seafood kerang, dengan isian soft tofu dan daging cincang, bisa pilih pork atau chicken. Sudah include 1 nasi putih. Rasanya lumayan comforting, bukan tipe yang medok gochujjang banget (kalau pengen yang medok banget kamu order yukgaejjang ya!)

Condiment dan side dishes nya aku suka, terutama jagung macaroni mayo. Selebihnya: salad, kimchi, dll (aku ga tahu namanya) juga enak dan all fresh ingredients.

Pelayanan oke kok, walaupun ga yang istimewa gimana sih. Hehehe.
Oh ya, tersedia private rooms gitu yang bisa ditutup pintunya, buat family atau makan sama partner kerja gitu. Hehehe.

Oh ya, untuk dessert aku cobain es kopi mereka dan ini enak hihi!

Makan berdua all pork, kenyang banget-banget, costs us 400ribuan.
Worth it? Yes!
Revisit? Yes!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1540 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean resto recommended


annyeonghaseyo. Bingung ntar siang makan apa? , ke @bornga.indonesia aja . Disini pilihan makanannya banyak banget dan rasanya enak enak , tempatnya juga luas dan nyaman banget ditambah banchannya yang melimpah . Ini recommended banget buat kalian pecinta makanan korea .
haengboghan jeomsim modu 😍 .
📸 :
- Woosamgyup Package (thinly sliced Korean beef bacon) .
- Chadol Duenjang Jigae Plus (Korean beef bacon tofu soup) .
- Rice Drink and Banchan (side dishes) .
💸 Overall : 4/5
👌🏻👍🏻 4,2/5 .
📍 @bornga.indonesia

Menu yang dipesan: woosangyup package, Chadol Duenjang Jjigae

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Enak semua!

Bornga di Kelapa Gading, sering lewat tapi ga pernah masuk. Dalamnya gelap banget tapi ada lampu di tiap mejanya. Teh ala Korea free refill, selalu nagih. Cobain:
Daging sapi: ini saya lupa namanya tapi kayak daging sapi diiris tipis terus di-grill, ada dua macam saus yaitu saus manis yang khusus daging dan saus asin. 1 porsi 200 gram, kalau saya sih abis buat makan sendiri.
Sup sapi dengan gochujang: lupa juga namanya yang jelas nama Korea, cari aja yang bentuknya kayak gini di menu. Jadi dia ini disajikan dalam satu mangkuk besar isi aneka sayuran yang udah dikasih minyak wijen, terus ada supnya yang dipanaskan di depan kita, isinya daging sapi melimpah dan rasanya gurih tauco, enak banget kuahnya bahkan dicelup daging panggang yang tadi saya review juga enak. Cara makannya, nasi dituang ke sayuran lalu disiram kuah sup. Enak, porsi gede bisa buat berdua.

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Galbitang

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Kumpul makan siang

Cocok banget nih buat yang mau makan siang kumpul2 dan share makanannya, disini menu nya non halal ya, semua makanannya enak2, daging nya lembut dan empuk semua, jap chae nya sih fav kita! Makan ber 6 disini bs makan di ruangan tersendiri ya, jadi bebas ngobrol2 nya 😆
Inframe: samgyeopsal (130k), woo samgyeop (190k), japchae (148k), haemul pa jeon (158k).
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Jap Chae, Haemul Pa Jeon, samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Favourite as always

Kunjungan kesekian kalinya ke Born Ga cabang Kelapa Gading ini dan selalu puas dari segi makanan dan servisnya! Saya suka banget side dishnya disini bisa refill terus dan cepat lagi datangnya. Favorit saya adlh radish kimchinya (lobaknya ga pahit), kimchi (segar dan asamnya pas), ubi siram sirup, dan daun bawang berbumbu yang cocok dimakan dengan dagingnya. Ok utk ke menu utamanya saya pesan : 

-yangnyeom galbi : empuk juga dagingnya, bumbunya juga enak.

-daepae woo seol : lidah sapi,potongan pas tipis dan gampang dikunyah, tp agak kurang rasa, makannya pakai minyak wijen campur garam dan lada baru pas rasanya

-mansinchang samgyeopsal in soy sauce: super enak! Lemaknya ga banyak, bumbunya meresap, empuk, dan super recommended!

-japchae : lumayan enak juga, isiannya banyak dan dibawa pulang pun besokannya rasanya masih enak.

-gyrean jjim : porsinya melimpah dan super fluffy.

-matbogi-born ga naeng myeon : naengmyeon porsi setengah. The best naengmyeon i've ever had! Kuahnya asem seger jadi ga perlu tambahan cuka lagi sudah enak,super suka!

Utk compliment skrg dapat semangka potong dan pilihan antara rosella tea atau iced coffee. Iced coffeenya kemanisan but it's okaylah,yang penting gratis
Overall pengalaman saya makan di born ga ga pernah mengecewakan, dan dari segi rasa dan harga pun sangat worthed, bakal sering2 balik nih



Tanggal kunjungan: 11 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felisia Luissela Nday

128 Review

Level 9

Pasta Sushi

4.0  

Side dishes & dessertnya daebak!

Basically emang suka banget sama Korbeq. Nilai plus makan disini servicenya ramah dan cepet, trus side disheshnya enak-enak banget!

Setiap korbeq emang pesen pork, kali ini nyobain juga yg pake mozarella melt cheese, well it's good. Tapi sebenernya biasa aja, enak karna emang dagingnya udah enak hahaha.

Oya disini pas selesai dikasih dessert semangka, trus juga boleh pilih mau air (kaya air beras gitu, a bit sweet dan enak) atau iced coffee. 

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?