Born Ga  [ Korea ]
4.0 17 review

Born Ga

[ Korea ]
4.0 17 review

Born Ga [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/-gXsmcjAz_hPUHdFHRkLVWUwcPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124484/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1CUXjPtOqkHerJOQSaLySBtQnXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124484/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/inJ3Hat27d5UvjPmpu3aC44kWgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124485/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VTi4LiH_X-M3qcAFP9EiJEkMTOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124485/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044491
    https://assets-pergikuliner.com/A12gvEUqMBWoea94V1L4TAOET4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124486/picture-1611044491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5TJ4G5X8RhfSR9BIS2SyVTs2R04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124486/picture-1611044491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611044492
    https://assets-pergikuliner.com/MlmErnHJk290aOomZo1Yt6vgkB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124487/picture-1611044492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KE9RRfsp6o72OoEFeqeO-0Kd1sg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124487/picture-1611044492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466095776
    https://assets-pergikuliner.com/Aqg-az88wmNpkTWP1vWdjuqEgG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261156/picture-1466095776.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uS0uMvD0tccJ9EQpaTju3_pNUAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261156/picture-1466095776.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466095797
    https://assets-pergikuliner.com/3Jk73YemAzPA2biHDYmlq5dZEnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261157/picture-1466095797.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzLIy3K21Of6sduFPUNXo33Tdkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261157/picture-1466095797.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466097201
    https://assets-pergikuliner.com/moHEVJ_Z0nrB-0ghOBFDj5FGsfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261170/picture-1466097201.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1uwr-X5_e6sx_3o5Z60Xs9627V4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261170/picture-1466097201.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466097221
    https://assets-pergikuliner.com/Nxh7374S8eTckKdwYBkVP0MZQ5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261171/picture-1466097221.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mXuNzzKt1_wr6xyHXg8bwpzdn5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261171/picture-1466097221.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471577432
    https://assets-pergikuliner.com/1EDm2XERktO-Y9-aLFGR49_eVVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313339/picture-1471577432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLo4MEk38DrSNbSgxHAmedEoVks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313339/picture-1471577432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471577523
    https://assets-pergikuliner.com/vOd7eCmUHAQ1nQGSRwf7bKyM29A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313346/picture-1471577523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CrtCQYXC0QS7RONqY4llpgPpZBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313346/picture-1471577523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663763614
    https://assets-pergikuliner.com/Hnltf4Nd0L-WsreajeIazi8JvzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640822/picture-1663763614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQZJVASWf9xiX7cGidofZvGEpwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640822/picture-1663763614.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Born Ga

Foto Profil Rena Chan

227 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Agak Kurang beruntung ๐Ÿ™‚

Uda lama ga makan korean bbq, kali ini langsung ke bornga cabang kelapa gading. Ini pertama kalinya aku ke cabang kelapa gading hmm kayanya rasanya agak kurang dibanding cabang PIK.. ๐Ÿค”

Aku pesen kali ini:
- samgyeopsal n tong samgyopsal: potongan porkbelly namun kurang terasa bumbunya seperti kurang meresap hambar rasanya dan agak alot.
- hyang jeong sal: daging daerah leher, untuk ini juicy dagingnya.
- buddae jigae: sup jigaenya enak namun kuahnya seperti terlalu encer jd bumbunya terasa light.
- gyeranjim: rasanya enak aja ga terlalu spesial.

Overall kurang suka sama cabang yang disini, cabang lain rasanya lebih spesial dan enak menurutku worth it. Atau mungkin aku pas lagi kurang beruntung hahaha tapi untuk banchannya segh tetap banyak variannya dan sayurannya juga fresh ya.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

More visits in the future ๐Ÿค๐Ÿคค

Actual rate 4.5/5
Ga kasih 5/5 karena mahal harganya wkwkwk.

First time makan di Born Ga, aku tuh jarang explore korean bbq karena harganya ga bersahabat hahaha. Tapi sudah lama penasaran sama Born Ga yang katanya enak banget.

Mampir ke cabang Kelapa Gading.
Ada 2 lantai, bawah no smoking area, atas smoking area.
Seperti kompetitor, disini bisa grill sendiri atau bisa dibantu grill.

Pesan beberapa menu
- samgyeopsal: next visit aku mau pesan yang marinated ah! hihi. Jadi aku cobain yang original, disini tipe pork belly nya yang firm gitu, bukan yang glenyer-glenyer lembut (ngerti ga? hahaha).
- yangnyeom dwaeji galbi: ini enak, rasa dagingnya manis-manis gurih karena sudah dibumbui.
- suntofu jjigae: compared to competitor yang aku pernah coba, yang disini seporsi isinya banyak, lebih generous. Proteinnya dari seafood kerang, dengan isian soft tofu dan daging cincang, bisa pilih pork atau chicken. Sudah include 1 nasi putih. Rasanya lumayan comforting, bukan tipe yang medok gochujjang banget (kalau pengen yang medok banget kamu order yukgaejjang ya!)

Condiment dan side dishes nya aku suka, terutama jagung macaroni mayo. Selebihnya: salad, kimchi, dll (aku ga tahu namanya) juga enak dan all fresh ingredients.

Pelayanan oke kok, walaupun ga yang istimewa gimana sih. Hehehe.
Oh ya, tersedia private rooms gitu yang bisa ditutup pintunya, buat family atau makan sama partner kerja gitu. Hehehe.

Oh ya, untuk dessert aku cobain es kopi mereka dan ini enak hihi!

Makan berdua all pork, kenyang banget-banget, costs us 400ribuan.
Worth it? Yes!
Revisit? Yes!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1431 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean resto recommended


annyeonghaseyo. Bingung ntar siang makan apa? , ke @bornga.indonesia aja . Disini pilihan makanannya banyak banget dan rasanya enak enak , tempatnya juga luas dan nyaman banget ditambah banchannya yang melimpah . Ini recommended banget buat kalian pecinta makanan korea .
haengboghan jeomsim modu ๐Ÿ˜ .
๐Ÿ“ธ :
- Woosamgyup Package (thinly sliced Korean beef bacon) .
- Chadol Duenjang Jigae Plus (Korean beef bacon tofu soup) .
- Rice Drink and Banchan (side dishes) .
๐Ÿ’ธ Overall : 4/5
๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป 4,2/5 .
๐Ÿ“ @bornga.indonesia

Menu yang dipesan: woosangyup package, Chadol Duenjang Jjigae

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Enak semua!

Bornga di Kelapa Gading, sering lewat tapi ga pernah masuk. Dalamnya gelap banget tapi ada lampu di tiap mejanya. Teh ala Korea free refill, selalu nagih. Cobain:
Daging sapi: ini saya lupa namanya tapi kayak daging sapi diiris tipis terus di-grill, ada dua macam saus yaitu saus manis yang khusus daging dan saus asin. 1 porsi 200 gram, kalau saya sih abis buat makan sendiri.
Sup sapi dengan gochujang: lupa juga namanya yang jelas nama Korea, cari aja yang bentuknya kayak gini di menu. Jadi dia ini disajikan dalam satu mangkuk besar isi aneka sayuran yang udah dikasih minyak wijen, terus ada supnya yang dipanaskan di depan kita, isinya daging sapi melimpah dan rasanya gurih tauco, enak banget kuahnya bahkan dicelup daging panggang yang tadi saya review juga enak. Cara makannya, nasi dituang ke sayuran lalu disiram kuah sup. Enak, porsi gede bisa buat berdua.

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Galbitang

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Kumpul makan siang

Cocok banget nih buat yang mau makan siang kumpul2 dan share makanannya, disini menu nya non halal ya, semua makanannya enak2, daging nya lembut dan empuk semua, jap chae nya sih fav kita! Makan ber 6 disini bs makan di ruangan tersendiri ya, jadi bebas ngobrol2 nya ๐Ÿ˜†
Inframe: samgyeopsal (130k), woo samgyeop (190k), japchae (148k), haemul pa jeon (158k).
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Jap Chae, Haemul Pa Jeon, samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

970 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Favourite as always

Kunjungan kesekian kalinya ke Born Ga cabang Kelapa Gading ini dan selalu puas dari segi makanan dan servisnya! Saya suka banget side dishnya disini bisa refill terus dan cepat lagi datangnya. Favorit saya adlh radish kimchinya (lobaknya ga pahit), kimchi (segar dan asamnya pas), ubi siram sirup, dan daun bawang berbumbu yang cocok dimakan dengan dagingnya. Ok utk ke menu utamanya saya pesan : -yangnyeom galbi : empuk juga dagingnya, bumbunya juga enak.-daepae woo seol : lidah sapi,potongan pas tipis dan gampang dikunyah, tp agak kurang rasa, makannya pakai minyak wijen campur garam dan lada baru pas rasanya-mansinchang samgyeopsal in soy sauce: super enak! Lemaknya ga banyak, bumbunya meresap, empuk, dan super recommended!-japchae : lumayan enak juga, isiannya banyak dan dibawa pulang pun besokannya rasanya masih enak.-gyrean jjim : porsinya melimpah dan super fluffy.-matbogi-born ga naeng myeon : naengmyeon porsi setengah. The best naengmyeon i've ever had! Kuahnya asem seger jadi ga perlu tambahan cuka lagi sudah enak,super suka!Utk compliment skrg dapat semangka potong dan pilihan antara rosella tea atau iced coffee. Iced coffeenya kemanisan but it's okaylah,yang penting gratisOverall pengalaman saya makan di born ga ga pernah mengecewakan, dan dari segi rasa dan harga pun sangat worthed, bakal sering2 balik nih

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felisia Luissela Nday

128 Review

Level 9

Pasta Sushi

4.0  

Side dishes & dessertnya daebak!

Basically emang suka banget sama Korbeq. Nilai plus makan disini servicenya ramah dan cepet, trus side disheshnya enak-enak banget!

Setiap korbeq emang pesen pork, kali ini nyobain juga yg pake mozarella melt cheese, well it's good. Tapi sebenernya biasa aja, enak karna emang dagingnya udah enak hahaha.

Oya disini pas selesai dikasih dessert semangka, trus juga boleh pilih mau air (kaya air beras gitu, a bit sweet dan enak) atau iced coffee.ย 

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

430 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Pretty good meal

Uda berkali2 makan di sini dan ga inget kalo misalnya belom review di sini.

Uda pernah makan budae jigae nya. Rasanya sih lumayan, banyak toppingnya kayak sosis dan maling. Tapi kalo dibandingin sama jiggae house, masi lebi enakan dan murahan jiggae house. Kuahnya juga lebi banyak pilihan di sana. Jadi mendingan cobain yang laen aja kalo ksini.

Seperti biasa kita pesen bulgogi yang kuahnya tuh enakkk banget. Gurih karena kaldu sapi. Tapi kuahnya dikit banget. Isi dagingnya juga melimpah. Jadi kalo dompet lagi tipis, kita bisa pilih ini aja. Uda dapet nasi dan banchan yang banyak.

Daging yang kita pilih seperti woo samgyup juga enak. Walaupun tipis tapi puas deh makannya.

Buat dessertnya kita dikasi buah dan pilihan minuman asem buah atau kopi.

Pelayanannya sih lumayan tapi mesti panggil mereka terus.

Menu yang dipesan: Budae jjigae, Woo samgyup

Tanggal kunjungan: 27 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

476 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Korean bbq selalu menjadi favorit

Balikk lagi dan makan lagi di sini, kali ini saya pesan woo samgyup dan cobain galbitangnya. Porsi galbitangnya sih gak tanggung tanggung buanyak dagingnya :p cukup enak sih dan empuk dagingnya. Tapi tetep yang favorit saya daging di panggang. Woo samgyupnya enakkk, slice beefnya juga banyak makan gak abis abis. Makannya di wrap pake selada campur sama kimchi, saucenya dan banchan lainnya. Itu yang bikin nagih setiap makan korean bbq

Menu yang dipesan: Galbitang, Woo samgyup

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4087 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean BBQ favorit

Tempatnya cukup besar, terdiri dari 2 lantai. Yang paling saya suka jarak antar meja juga cukup jauh jadi terasa ada privacynya.

Side dish di Bornga ini cukup banyak ada salad di bowl yg porsinya cukup besar, watery kimchi, corn salad, spinach, radish dish..Semuanya enaak. Veggiesnya fresh, suka banget dengan sesame leavesnya yang rasanya mirip2 daun mint.

Saya pesan :

*Woo samgyup (190k) -

Potongan 150 gram daging brisket yang tipis dimarinatedย  dengan sauce specialnya Bornga. Enaak banget. Dagingnya fresh, well marinated.Lebih enak dibungkus di daun wijen bersama dengan radish dish dan daun bawang yg diiris tipis, lalu dicocol di Woo samgyup sauce atai soya bean paste.....yummy.
*Haemul Pajeon Pancake (140k) -ย  Ini seperti telor dadar yang tebal dengan scallions dan seafood. Enak deh, beneran rasanya seperti savory pancake dengan isi cumi, udang yang dipotong tipis. Recommended.
*Babย  @15k - nasinya juga cukup bamyak dan rasanya juga enak.
One of my fave Korean BBQ in town.

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Haemul Pa Jeon, bab

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2022
Apa yang dipesan?