Born Ga  [ Korea ]
4.01 27 review

Born Ga

[ Korea ]
4.01 27 review

Born Ga [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640157115
    https://assets-pergikuliner.com/ytWo8DPCkKJA5uhK1VZbrT57T6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385822/picture-1640157115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2hjKghqP2x8LkpNyZMXPdm_azew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385822/picture-1640157115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157116
    https://assets-pergikuliner.com/4rgGNZi6SLyI5Cib7tdfWhWiMWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385823/picture-1640157116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TpzTxpKJAhfAfgIItxzlKsAwlQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385823/picture-1640157116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157116
    https://assets-pergikuliner.com/cS03ZbavuhrLKPKUXeAHEOh2P10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385824/picture-1640157116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z5ToOCt5G_jlGt10kx-kMAKCPa4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385824/picture-1640157116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157116
    https://assets-pergikuliner.com/FwcuC1PhjURb_kzoYxqg6O4ioG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385825/picture-1640157116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_uu7TWzEBFF3sNZfFJRMu5ssmys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385825/picture-1640157116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157116
    https://assets-pergikuliner.com/YJ3r463l5nIuuh5j0iH_8K01ONM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385826/picture-1640157116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2VFOiz_4WWcHRBnqRNyIt719umo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385826/picture-1640157116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157117
    https://assets-pergikuliner.com/7m4wCdHQyBXDBOTYtu1KaH5lBVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385827/picture-1640157117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LOGvL7foexWrLiXULUcOQ2g-XKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385827/picture-1640157117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640157117
    https://assets-pergikuliner.com/EuR4zYiMohfWmSs-5srAapdUzbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385828/picture-1640157117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6kEgORsfG2lTPherB9lCwLHqQCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385828/picture-1640157117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411440489
    https://assets-pergikuliner.com/a_ZkxxhY6siEziXSQYR5XHunV1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2934/picture-1411440489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q8YQWiuihROgMPyYAw5OV1171aI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2934/picture-1411440489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413778690
    https://assets-pergikuliner.com/lm7L-FACEe92TRxilSvAEXDwbrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11377/picture-1413778690.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JnPdyJLxRaRcVdsLO5tLnZesGc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11377/picture-1413778690.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416839459
    https://assets-pergikuliner.com/7ssmTp4YMvjF6njKqNmVZ0SdUyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19617/picture-1416839459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0iwBRKlpTAFMtPiXUeU4VnTAOe8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19617/picture-1416839459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1430146200
    https://assets-pergikuliner.com/FpyW2TvIegj0NVErIJ7M75uBU54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/51125/picture-1430146200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tx2m523xVomP9kXUfSMpOvbG2DY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/51125/picture-1430146200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494698439
    https://assets-pergikuliner.com/F8jXtWSK-0XyyZ_cIYJ5Dl-wDW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/557873/picture-1494698439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q3DRMmFjjth8VOdSNbdDJEu2rOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/557873/picture-1494698439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505051242
    https://assets-pergikuliner.com/TQGrez6qAricwW4lBbAyIQpe40Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669722/picture-1505051242.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FYTxyPF-j-ireLQGaUdNpTnNT0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669722/picture-1505051242.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Born Ga

Foto Profil Budi Lee

445 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.6  

enak!

setelah sekian lama tidak makan korean bbq, akhirnya memutuskan kembali ke born ga PIK.
pesen dagingnya 2 macam, woo samgyup dan samgyeopsal. dimasak di belakang. rasanya enak, dicampur dengan daun2an, dan sayur2an dan sausnya, mantap!
yang paling mantap lagi sundubu jjiggae-nya, gurih2 pedes gitu.
dan yang tidak ketinggalan, side dishnya! walaupun ga banyak yang disediakan, tapi kimchi-nya enak! sayur2an nya jg seger2 dan enak sausnya

Menu yang dipesan: Woo samgyup, Mansinchang Samgyeopsal, Sundubu Jjigae

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

593 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mahal ya memang 🤣

My second visit to Born Ga. Pertama kali mampir ke cabang kelapa gading, yang ke-2 kesini.
Came at dinner time, not surprised lumayan ramai pengunjung.

Langsung saja ya 😂 aku pesan beberapa:
- mansinchang samgyeop: samgyeopsal original (tidak marinasi bumbu), kalau kesini aku highly recommend pesan yang marinated saja deh fix. Karena yang original ya literally berasa lemak doang. Bukan ga enak, cuma not my favorite.
- soy mansinchang samgyeop: enak banget, manis gurih, dimakan tanpa apa-apa lagi juga sudah enak. Pokoknya kalau ke Born Ga harus pesan yang marinated ya!
- kimchi jjigae: bukan pecinta kimchi, jadi for me ini rasanya ‘just’ asem 😂 I like the sundubu jjigae one, more. Isinya ya literally kimchi doang.

Secara pelayanan, no complaint. Sigap, sopan, well trained, walau beberapa agak kurang senyum.
For dessert, I chose ice coffee, seperti biasa, enak tapi kali ini entah apes atau gimana, terlalu manis 🥲 aku yang even bisa tolerate minuman manis pun merasa kemanisan hehe.

Kalau aku ga salah, varian bancan nya ga sebanyak saat aku makan di cabang lain, walau not a big deal sebetulnya hehe.

Sesuai judulnya, menurutku memang mahal sih, harganya diatas beberapa restoran k-bbq lain. Jadi aku jarang banget mampir walaupun suka 🥲
If you don’t mind to pay more, bolehlah sering-sering, memang enak + lumayan ‘kelas’.

Special shoutout: restroom nya terawat + tersedia mouthwash (saat aku mampir ya, semoga this part memang konsisten hehe)

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nofirra

99 Review

Level 9

Kopi

5.0  

Authentic Korean Taste

Pasti yang suka nonton K-Drama mulai familiar dong sama makanan-makanannya???? Di sini tempatnya buat jadiin standar tertinggi original Korean food!!
Matbogi Bibim: mie dingin dengan saus kaya rasa yang dinikmatin setelah selesai bbq. Cocok banget buat dinikmatin juga pas cuaca lagi panas.
Suntofu Mild Chicken: sup dengan rasa yang super khas, isinya tofu, seafood, daging ayam, telur, ini kuahnya lembut di lidah, gurih banget.
Suntofu Spicy Chicken: sama kayak di atas, cuma ini agak pedesnya.
Yukgaejang: sup satu ini cocok banget buat yang suka pedes dan daging sapi. Pokoknya kaya banget bumbu dan rempahnya. Trust me, your money will be very well spent here! And also that tummy will happily thank you for taking such good care of it!

Menu yang dipesan: Matbogi Bibim, Suntofu Mild Chicken, Suntofu Spicy Chicken, yukgaejang

Tanggal kunjungan: 20 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melisa Cubbie

53 Review

Level 6

No Badge

5.0  

[Best Korean BBQ] - BornGa 🇰🇷

IG: melisacubbie

[Best Korean BBQ] - BornGa 🇰🇷
.
Salah satu jenis makanan Korea yang terkenal adalah Korean BBQ. Salah satu ciri khas Korean BBQ adalah adanya berbagai jenis banchan (side dish) yang disajikan dan berbagai jenis sayuran untuk dinikmati bersamaan dengan daging yang dibakar ini.
.
Bornga ini adalah Korean BBQ favorit aku 💕. Kenapa ku bilang ini favoritku? Karena aku suka banget dagingnya yang dibakar empuk dan bumbunya yang ter-marinade sempurna. Pilihan banchannya juga banyak, mulai dari salad makaroni, kimchi, wakame soup, sampai dengan Jeon (pancake korea). Dan biasanya kalo aku, selalu makan dagingnya dengan cara dibungkus dengan daun selada, kimchi, daun bawang, dan gyeran-jjim (steamed egg - additional order). Untuk pilihan banchannya bervariasi setiap harinya dan tergantung outletnya ya 😁
.
Di akhir setelah kamu menikmati makanannya, kamu akan disuguhkan pilihan minuman manis, yaitu rosella atau ice coffee. Favoritku sih rosellanya yang asam segar gitu. So, udah cukup ngiler liatnya? Jangan diliatin aja, yuk cobain!
.
[In Frame]:
🍴 Woosamgyeop (Beef); Suntofu-Jjigae Spicy (Korean Beef Tofu Stew)
⭐ 4.9/5.0
🐷 no (also available non-halal food)
💸 IDR 150,000++ (woosamgyeop); IDR 79,000 (Suntofu-jjigae)
📍 BornGa Pantai Indah Kapuk, Ruko Crown Golf Jl. Kamal Raya No. 2, Jakarta Utara
.
#cubbiesfooddiary
#cubbiesfooddiaryjkt

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tara Fellia

100 Review

Level 9

Kopi

3.8  

One of Fave Resto

Suka banget sama restoran ini. Selalu pesan Woo Samgyeop dan Jap Chae nya. Enak!!

Untuk porsi jap chae, side dishes dan sayurannya gak pelit.. banyak bgt... pilihan side dishes nya juga banyak bgt. Gak pernah kecewa klo dateng kesini.

dan pada jam tertentu untuk Born Ga di cabang PIK ini suka antri untuk dapat table.

Menu yang dipesan: Jap Chae, Woo samgyup

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sandya Anggraswari

Alfa 2018

125 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Korbeq Ala Carte

Authentic korean barbeque. Even managernya yg ngehandle asli orang Korea😅😅 tempatnya luas tapi tetep aja saking ramenya kalo weekend mesti waiting list dulu
Berhubung namanya aneh dan asing jadi lupa kemaren pesen apa aja hehe tapi yang jelas coba semua jenis daging karena kebetulan disini pilihan dagingnya banyak banget, dari beef, pork sampe seafood pun ada. Padahal saya bukan tipe orang yang suka bumbu2 kekoreaan yang umumnya manis2 gitu tapi Born Ga ini tetep masuk selera! Dagingnya dimarinate dengan baik jadi bumbunya nyerep banget ke daging. Oh iya semua package disini sudah include refill ocha dan juga dessert. Tapi nasi masih exclude ya.
Sayang saat daging di meja sudah mulai habis terus kita minta tambahan side dish dibilangnya sudah habis, padahal kita liat meja sebelah masih dikasi side dish. Yowes lah maklum karena emang lagi rame dan butuh cepet2 ada meja kosong kali ya

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Korban drakor

Aku sebenernya kurang ngerti sama rasa korea. Soalnya lidah aku ga cocok makan makanan korea hehe tapi ini enak menurut aku

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Favorite Korean Bbq

Salah satu yang terenak di Jakarta untuk Korean Barbeque , harga nya memang termasuk mahal tapi kualitas dagingnya sesuai dengan harga

Seperti umumnya resto Korea, kita akan disajikan banchan atau side dish ala korea seperti kimchi, salad, pancake sayuran dll , semua free termasuk dessert buah dan bisa pilih es kopi atau teh rosella , saya selalu pilih es kopi

Daging yang favorite adalah woo samgyup , daging sapi yang tipis banget dan bumbunya terasa tapi gak ngalahin rasa dagingnya , must try deh 👍

Makan disini harus pesan minimal 2 macam menu utama, jadi satu lagi saya pesan Daepae Woo Seol , lidah sapi yang diiris tipis , rasanya juga enakk

Satu lagi saya pesan Gyeran Jjim , ini sebetulnya semacam tim telur, tapi dimasak di mangkuk panas dan didasarnya terbentuk semacam kerak telur , ini yang bikin wangi dan beda dengan tim telur biasa

O ya, teh free disini dan di refill terus 😊

Menu yang dipesan: Woo samgyup, daepae woo seol, Gyeran Jjim

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil TheFoodsLife

14 Review

Level 4

No Badge

4.2  

One of the Best Korean BBQ!

Recommended!



만장창 삼겹살 (간장 소스) it just taste amazing! Rasanya enak banged loh. Kayak Blow your mouth inside. This is a pork meat that served with Bornga special soy sauce. You should eat it by wrapping it with the vegetables that will be given by the staff for you in other to have the best expirience of eating Meat in korean ways I think 😅. For me its worth a try and you should come and taste too. Good banged. Magnificent!



In Korean, born-ga [ 본가 ] means home of ancestors.

At Born-Ga, they bring that taste of home from the kitchen to your table.



- Location : Ruko Crown Golf Blok D No. 53-55, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

- Opening Hours : Sun-Thurs 11am - 9.30pm ;  Fri-Sat 11am - 10.30pm

Menu yang dipesan: Mansinchang Samgyeopsal in Soy-Sauce, Woo Samgyeop, Haemul Pa Jeon

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

930 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

side dish kurang banyak

Makan disini dalam rangka Christmas dinner, utgnya sudah reserve dulu sebelumnya krn super rame dan ada batas telat 15 menit. Saya dapet meja yg lantainya agak miring ke bawah,jadi pas duduk kaya kurang nyaman 😞 Walaupun rame tp pelayanannya cepat dan salut banget,disini yang turun tangan langsung org koreanya,bahkan mreka yang menyajikan side dish ke meja saat it. Side dishnya mirip2 sama yg di cabang gading sih,cuma variannya lebih ga banyak, dan sedihnya ga ad pajeon dan ubi siram sirup disini dan digantikan dgn kroket huhu😟. Tp di cabang ini dapet miyeokguk (sup rumput laut) sbg side dish dan rasanya enak. Disini saya pesan : 

manshincang samgyeopsal : samgyeopsal tanpa bumbu. Enak juga tp saya masih lebih suka yg dibumbui dr sananya. 

-japchae : enak dan porsinya buanyakk -yangnyeom dwaeji galbi : dagingnya empuk dan meresap,enakkk -naengmyeon : pesan yang half portion, enaknya sama persis dgn yg di cabang gading, seger banget! 

Pas kelar makan disini juga ditawari compliment ice coffee/rosella tea dan masing2 juga dapat semangka 2 potong dan pepaya. Utk rosella tea trnyata rasanya asam banget, sprti minum sirup ribena, utk ice coffeenya enak. 

Overall selalu puas dgn makanan di born ga, utk sharing hitungannya ga mahal dan porsinya banyak. Pelayanannya juga bagus, tp sayang belum minta bill tahu2 sudah disodorin, pdhl saat it ud ga ad yg waiting list dan mulai banyak meja kosong😟. Kalau makan lagi saya masih lebi prefer cabang gading krn side dishnya lebih banyak hehe🙂

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2022
Apa yang dipesan?