resmi Botanica  [ Barat,Spanyol ]
4.25 34 review
resmi

Botanica

[ Barat,Spanyol ]
4.25 34 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.5

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 23:00) 082113112220

082113112220

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Botanica [ SCBD ]

  • Tipe KulinerBarat,Spanyol
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 10 menit

    Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/uC76p9dMzP7kJyqTttAn-UlTX80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299907/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nEsnLs-s6TprTElsXpTRj-v4yfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299907/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/7IYrOtpS6Q9K31Nm8J4LkJFzApU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299908/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bW8nWbQy-vxfyf-FeeR7CRDAuOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299908/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/EgK9YpE7k_eFFDgzaEDYMJ6ggLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299909/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E10_Z2BYNgdocsYHiWUT9g3D118=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299909/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609361
    https://assets-pergikuliner.com/6ElfW4aTl1YHG2GvpM6tereQlBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299910/picture-1631609361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_E_HW6HNKRThK7WnLcM41QZL2WE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299910/picture-1631609361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205117
    https://assets-pergikuliner.com/S2rIleWhMAhE4uITF3oG6rqk_A4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306248/picture-1632205117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uNPymjEpJagTekt2kFkddZkM_9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306248/picture-1632205117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205118
    https://assets-pergikuliner.com/SaINZbJeYYmbY80VI3oxAU4ikQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306249/picture-1632205118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ywkYKjvG2jbcGZEwIM9HeO-gRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306249/picture-1632205118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205119
    https://assets-pergikuliner.com/t7kU9vNJJe5Oq09G3M6FLYR6S4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306250/picture-1632205119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EHb0iljbPBeLJ14xETYmjfTgjOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306250/picture-1632205119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205120
    https://assets-pergikuliner.com/3LzCsL0fC9ayUhg6-ctGUTFJk38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306251/picture-1632205120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yqmqmanKMQVG6msQeS5PvXEWbAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306251/picture-1632205120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655193061
    https://assets-pergikuliner.com/HzmOJztHk0gw_ERts4nk2UWQs9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528742/picture-1655193061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8WTluyjBkFwbPw8-CaJUQk9Pn3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528742/picture-1655193061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655193061
    https://assets-pergikuliner.com/QGwlmgv1ucMmtMc3c1enOJeKeH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528743/picture-1655193061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tqYkNnsuodJhyypcuckzgdWi_HA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528743/picture-1655193061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655193061
    https://assets-pergikuliner.com/fl8s__vmYHjRGhLQrNc5E9hynak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528744/picture-1655193061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WC_IHyEkgc6sbkj-F0WdYYa9GBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528744/picture-1655193061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617778134
    https://assets-pergikuliner.com/0y-U6fvIhGA_u8CJ30eLgPDFmsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2191064/picture-1617778134.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LaaTezZyHHWQBzvMokzjzu9Lo-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2191064/picture-1617778134.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619169056
    https://assets-pergikuliner.com/YHqR5UCe2xM8OAmFb0kNJ9Vmlyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205165/picture-1619169056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fA2j3oDzkDj86JBhAppHHPsuskA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205165/picture-1619169056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630846885
    https://assets-pergikuliner.com/FesQkt1NVvqw0542sbIQm2ojDUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2293617/picture-1630846885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mlpoetvOczEYdFHrq8yKIBp6U0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2293617/picture-1630846885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631535989
    https://assets-pergikuliner.com/I-9K9NXrphXcV4Jg5ExkKwUa0_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299244/picture-1631535989.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lup__upAqhYM1KqkcwpUkbzdJMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299244/picture-1631535989.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631559533
    https://assets-pergikuliner.com/HfppMDD7kvlnfYxKASD_fTz77wY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299321/picture-1631559533.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EIEuOBJrven3xKySL27QI1X0YT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299321/picture-1631559533.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631559550
    https://assets-pergikuliner.com/NB04PeRe7IVTaVkGedKgj6QrrAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299326/picture-1631559550.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MOy_sFEQ_9vE544Ss798f0n5eaM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299326/picture-1631559550.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Botanica

Foto Profil Fransiska Sonia Rickiyanto

No Badge

4.4  

#ReviewSonia : Botanica is A Green & Cozy Restaurant to Eat

Tempatnya cozy bangett! Hijau gitu, banyak tanaman di dalamnya.

A bit pricey secara harga. Tapi untuk rasa makanannya, lumayan enak! Aku pesan 3 menu disana :

a. Beef Ragout Pasta : Gurih, cheesenya banyak
b. Saikoro Beef Maranggi : Nasi Basmatinya wangi & lembut, tapi beefnya agak keras
c. Bread & Dips : Menurutku ini menu paling biasa aja yang aku coba di Botanica & over pricee

Disana dapat FREE 2 Signature Gin Cocktails : aku pilih Sesame Colada & Watermelon 2.0 (lumayan bangett karena per gelasnya harganya around Rp 140.000).

Untuk cocktailnya, aku suka Watermelon 2.0 nya! Rasanya fresh lime, ada semangka, dan rasa bubble gum (permen karet)nya.

Menu yang dipesan: sesame colada, Watermelon Gin Cocktails, Beef Ragout Pasta, Saikoro Beef Maranggi with Basmati Rice, Bread & Dips

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anggun Dhewi

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Lunch di botanica

The best service dan untuk makanannya enak bgt rempah2nya berasa bgt ga pelit bumbu πŸ‘πŸ‘πŸ‘ untuk harganya worth it πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Menu yang dipesan: Regular Ice Tea, korean fried chicken burger, Peri-Peri Chicken

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Firda Lestari

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Cozy fine dining place

Baru aja nyobain makan di Botanica dan ternyata enak juga.. tempatnya nyaman bangettt ditambah setiap malemnya ada live music.. beberapa makanan yg dipesen :

1. New Seafood Basa Gede Olio
Untuk rasa olio nya oke banget minyaknya juga gak too much, bisa dinikmati bgt lah.. tapi untuk aku si anak mecin kayanya kurang asin sedikit aja sih pastanya.. seafoodnya juga freshh, porsinya pas.. yaa oke lahhh

2. New Pari Pari Chicken
Menu Espetada ini jadi unggulannya Botanica nih karena penyajiannya yg unik dengan daging yg digantung di besi gituu.. untuk rasa, enak! Bumbunya meresap bgt dan daging ayamnya seempuk itu!!! Dipaduin sama nasinya yg semacam nasi briyani gitu dan jadinya perfectooo!

3. Seasame Colada & Watermelon
Dua minuman ini cocktails yang menurutku lebih enak si Seasame Colada sih karena perpaduan sama Gin nya itu lebih cocok aja di mulut..

4. Banana Souffle
Waaah dessertnya ini sihhhhh okeeee bangettt.. lembut bangettt melt di lidahhh, manisnya pas gak enek sama sekali pokonya juara!!!

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda Hantjas

9 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Botanica

The new 'Al Fresco All Day Dining in town! With a garden setting to enjoy a sundowner.

These are my reviews for a few dish:
1. Botanica Cheese Burger (⭐️ 4/5)
Tdk spt cheese burger pada umumnya, sauce yg dipakai merupakan sauce BBQ homemade dari Botanica sendiri, disajikan dgn Brioche. Waktu order ditanya mau seberapa tingkat kematangan Wagyu Beef Patty-nya and FYI kalau kalian mau add ons Foie Grass jg bisa! 🀩
2. Korean Fried Chicken Burger (⭐️ 4/5)
Isi nya terdapat deep fried crispy chicken yg bener-bener crispy, utk rasa dari baechu kimchi-nya waktu dimakan bareng dgn brioche dan crispy chicken-nya menyatu sempurnya. Dan sauce-nya so pasti pakai Gochujang Aioli since that's a versatile Korean sauce πŸ‘Œ

Untuk Signature Gin Cocktails Selection aku order Watermelon 2.0 (⭐️ 4.2/5) since it has a bubble gum flavour in it which is I like and there's a hints of rosemary tonic water. Long drink with fruity flavour from clear watermelon 😍

For the food overall good although a bit pricey but worth the price. For the ambience overall nice and it has amazing atmosphere, last but not least friendly staff and the services great πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Menu yang dipesan: lychee tea, Watermelon 2'0, Botanica Cheese Burger, korean fried chicken burger

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maria cristie

3 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Botanica Ashta sekalian nugas

Kebetulan juga botanica punya outdoor yang pw banget dan yang paling penting stopkontak buat aku dan temen temen sekalian nugas.

Cantik banget tempatnya.

espestadanya so good but my fav lebih ke pesto nya, texture fettucini nya lembut dan kematangannya pas bgt, pestonya juga pas ga eneg dan fav cocktail aku yg picnic dia kea apple pie gt rasanya ada rasa honeynya dikit.

Tapi sayang banget disana cuma bisa maksimal 2 jam huhu

Ambience 4/5
Taste 4/5
Price 3/5
Service 3/5
Cleanliness 4/5

Menu yang dipesan: espetada chicken tikka, sesame colada, Creamy Pesto, Picnic

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil 28 Almareza Jasmine

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Outdoor Cafe at Ashta✨

Botanica, service, makanan sampai playlistnya semuanya bagus & enak.

Aku pesan 4 menu,
- botanica cheese burger,
Patty nya enak and also the fries. Patty tasted like homemade & juga juicy. Fries nya crunchy luarnya & lembut didalamnya. 9/10 πŸ’–πŸ’–

- creamy pesto
type yang creamy tp ttp light, ga bikin enek. 7/10

- Lychee Tea
Enak, seger & unik! Dia kasih semacam lime sorbet gt diatasnya. Refreshing!

- Foreplay Martini
Ini rasanya unique banget karena dia ada hint of coconut flavor, you have to try this one! ❀️

Menu yang dipesan: Botanica Cheese Burger, Foreplay Martini, lychee tea, Creamy Pesto

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil gabrielalda

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Good Food with Good Ambience

chose to spent my weekend di Botanica Ashta dan ganyesel karna bisa makan makanan yang bisa naikin mood banget sebelum nyambut hari Senin :’)

kali ini aku pesen Truffle Creme & Botanica Cheese Burger as the main course,
dan pas banget dapet free 2 drinks: sesame colada cocktail! 🍸🍹

aku pribadi suka banget sama Truffle Creme nyaa karna ada marrow crumbs yang ngebuat rasanya semakin rich! dan buat ukuran porsinya menurutku cukup ngenyangin

buat cocktail nya juga pas buat jadi side drink, tapi karna aku bukan pecinta cocktail, jadi aku tetep sedia ice tea & coke buat jadi minuman utama😁

selain makanannya, suasana restoran nya yang homy juga bikin aku jadi betah ngobrol & stay lama disini sambil nikmatin makanan nya!

thank you Botanica & Pergi Kuliner for the delicious treats!🌻

Menu yang dipesan: Botanica Cheese Burger, Coca Cola, Ice Tea, sesame colada, Truffle Creme

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1103 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanannya serasa makan di pinggir pantai

Tempatnya luas banget dan outdoornya banyak banget , dan indoornya juga besar bahkan ada VIP room nya juga, disini makanannya spanish gituuu.... unikkkk banget sihhh...

- Mexican Ribs
Ini awal liat tampilannya kok agak jelek hahaaha tapi ternyata rasanya enak , dia agak ada hint asam yang nyegerin tapi juga gurih dan enak .... love it ! Paduannya mantap ini

- Shrimps & Avocado Toast
Ini dia pakai udang di atasnya dan di torch nya jadi wangi banget nih dan udangnya manis dan gurih banget dan besar udangnya hehe, di mix dengan toast dan avocado surprisingly enak lohhh

- Acai Bowl
Sehat banget nihhhh dia bawahnya smoothies gitu di atasnya fresh fruits super yummy dan freshhhh...

- Berries French Toast
Iniiii juga lovveeee bangettt wangi bangetttt dan ada hint caramel tapi tetap ada berriesnya yang bikin segar....

Minumannya
- Smillax Ortana
- Sesame Colada
- Nolo Sarsi
- Caffe Lada

Segarin sih minumannya dan mungkin bisa cocokin ke selera ya mau yang alcohol or non alcohol

Pelayanannya super good dan makin suka disini krn open kitchen gituu....

Must try ini ! Recommendeddd!!

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dav Anderszon

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

POACHED EGG ROYALE + FOREPLAY MARTINI DABOOOMB

I went there for brunch and chill! The ambience was really great and the foods are legit! I ordered English Breakfast and Poached Egg Royale and its satisfying my tummy so much! I craved for some cocktails to match the ambience here so I ordered Foreplay Martini and the flavor really twisted, strong and yumzz! Services really helpfull and humble!

Menu yang dipesan: English Breakfast, Foreplay Martini, poached egg royale

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rebecca Rouli Samaria

7 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Botanica🀯

Tempatnya cozy banget cocok untuk makan bersama teman/keluarga. Makanannya enak ditambah kupon dari pergi kuliner jadi bisa dapet gratis minum ice tea dan sesame colada

Menu yang dipesan: sesame colada, pork neck, peach melba pancake, Peri-Peri Chicken, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2022
Apa yang dipesan?