resmi Botanica  [ Barat,Spanyol ]
4.04 19 review
resmi

Botanica

[ Barat,Spanyol ]
4.04 19 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.4

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 21:00) 082113112220

082113112220

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Botanica [ SCBD ]

  • Tipe KulinerBarat,Spanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 10 menit

    Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/uC76p9dMzP7kJyqTttAn-UlTX80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299907/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nEsnLs-s6TprTElsXpTRj-v4yfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299907/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/7IYrOtpS6Q9K31Nm8J4LkJFzApU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299908/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bW8nWbQy-vxfyf-FeeR7CRDAuOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299908/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609360
    https://assets-pergikuliner.com/EgK9YpE7k_eFFDgzaEDYMJ6ggLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299909/picture-1631609360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E10_Z2BYNgdocsYHiWUT9g3D118=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299909/picture-1631609360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631609361
    https://assets-pergikuliner.com/6ElfW4aTl1YHG2GvpM6tereQlBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299910/picture-1631609361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_E_HW6HNKRThK7WnLcM41QZL2WE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299910/picture-1631609361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205117
    https://assets-pergikuliner.com/S2rIleWhMAhE4uITF3oG6rqk_A4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306248/picture-1632205117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uNPymjEpJagTekt2kFkddZkM_9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306248/picture-1632205117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205118
    https://assets-pergikuliner.com/SaINZbJeYYmbY80VI3oxAU4ikQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306249/picture-1632205118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ywkYKjvG2jbcGZEwIM9HeO-gRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306249/picture-1632205118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205119
    https://assets-pergikuliner.com/t7kU9vNJJe5Oq09G3M6FLYR6S4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306250/picture-1632205119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EHb0iljbPBeLJ14xETYmjfTgjOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306250/picture-1632205119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632205120
    https://assets-pergikuliner.com/3LzCsL0fC9ayUhg6-ctGUTFJk38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306251/picture-1632205120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yqmqmanKMQVG6msQeS5PvXEWbAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2306251/picture-1632205120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632306403
    https://assets-pergikuliner.com/KGyJNaHpZrJ803hBsYR9Ibx22JU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308706/picture-1632306403.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lCZC90ftwUjbV0afVD1Mkcd2EwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308706/picture-1632306403.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617778134
    https://assets-pergikuliner.com/0y-U6fvIhGA_u8CJ30eLgPDFmsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2191064/picture-1617778134.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LaaTezZyHHWQBzvMokzjzu9Lo-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2191064/picture-1617778134.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619169056
    https://assets-pergikuliner.com/YHqR5UCe2xM8OAmFb0kNJ9Vmlyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205165/picture-1619169056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fA2j3oDzkDj86JBhAppHHPsuskA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205165/picture-1619169056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630846885
    https://assets-pergikuliner.com/FesQkt1NVvqw0542sbIQm2ojDUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2293617/picture-1630846885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mlpoetvOczEYdFHrq8yKIBp6U0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2293617/picture-1630846885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631535989
    https://assets-pergikuliner.com/I-9K9NXrphXcV4Jg5ExkKwUa0_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299244/picture-1631535989.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lup__upAqhYM1KqkcwpUkbzdJMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299244/picture-1631535989.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631559533
    https://assets-pergikuliner.com/HfppMDD7kvlnfYxKASD_fTz77wY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299321/picture-1631559533.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EIEuOBJrven3xKySL27QI1X0YT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299321/picture-1631559533.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631559550
    https://assets-pergikuliner.com/NB04PeRe7IVTaVkGedKgj6QrrAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299326/picture-1631559550.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MOy_sFEQ_9vE544Ss798f0n5eaM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299326/picture-1631559550.JPG 2x
    385290
Al fresco all day dining and gin bar
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Botanica

Foto Profil Shalimar Cariska

2 Review

Level 0

No Badge

4.8  

TGIF

Thank God It’s Friday!
Menemukan hangout place yang vibes & ambience-nya chill dan cocok banget buat chitchat after office hours.
Suka banget sama resto yang lampunya temaram + musik dari resto-nya gak too much. Untuk menu makanan yang aku pesan semuanya aku kasih point 10/10. Platingnya 💯, Rasanya💯, porsinya 💯
Ditambah lagi dapet FREE cocktails setiap pembelian main course. Menunya cukup variatif, dari nasi, pasta, burger etc.

Menu yang dipesan: Peri-Peri Chicken, Spaghetti Alfredo, Parmesan Fries, gin cocktail, Hot Caffe Latte

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Rifqi Aldrian

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

I like the idea of this restaurant!

Hari ini kita pesen Glazed Wagyu Short Ribs sama Butter Roasted Baby Chicken. Gue suka banget sama shortribs yang gue pesen ini, karena dagingnya super meleleh dimulut 🤩! Gak lupa, gue juga cobain baby chickennya yang super gurih dan nyoM!

For me, it’s a really great experience makan di Botanica Dining Jakarta @ Ashta SCBD, and we’re definitely coming back soon!

Menu yang dipesan: Ice Tea, Wagyu Short Ribs, baby chicken

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!






Foto Profil Maharaninw Maharaninw

1 Review

Level 0

No Badge

4.4  

Pengalaman pertama

Makanannya enak enak banget, tempatnya juga pewe banget buat nongkron bareng temen atau keluarga disini, untuk pelayanannya juga ga kalah enak, bahkan sampe di kasih gif minuman lagi pas mau pulang

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil K. Alodia Yane

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Lunch Fine Dining

Holaa Guys.. jadi tadi habis download aplikasi @pergikuliner happy banget liat banyak kupon..pilih2 akhirnya mutusin lunch kali ini ke @botanicadining.jkt konsepnya fine dining gitu...
Love ambience and vibesnya.... 
yg aku pesan :
🍝Seafood Basa Gede Olio
(Aglio lio dimasak pake Basa Gede Oil+ topping Prawn jumbo, cumi dan Tomat cherry... Ini enakk banget guys...👍
🌭Beef American Classic
🥓Pork Neck
dagingnya empuk + botanica royal salad🥗
Peri-Peri Chicken with basmati rice🍛 nasinya jg enak pas rasa rempahnya👍🏻
Nah aku jg cobain dessertnya nich 
🍮Valrhona Guanaja moelleux .. manisnya pas
🍹Holo Sarsi.. segerrr
dan yg happy lg free 2 drinks🍹 ya...
Foreplay Martini dan Sesame Colada
Pelayanannya jg ramah
oh ya Botanica ini ada private room, indoor space, outdoor space (di outdoornya byk tanaman bikin suasana asri. 

Lokasi :
📍Botanica (@botanicadining.jkt)
ASHTA District 8, Lt. Ground
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD,
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Yuks download aplikasi PergiKuliner📱dan Klaim kuponnya 🎟
@PergiKuliner
@KuponPergiKuliner


#TemukandiPergiKuliner #PergiKuliner #KuponPergiKuliner #Promo #KuponPromo #kuliner #foodstagram #foodlover

Menu yang dipesan: 🍝Seafood Basa Gede Olio, 🌭Beef American Classic, 🥓Pork Neck, dagingnya empuk + botanica royal salad🥗, Peri-Peri Chicken with basmati rice🍛, (Aglio lio dimasak pake Basa Gede Oil+ topping Prawn jumbo, cumi dan Tomat cherry... Ini enakk banget guys...👍

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

119 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

Cozy Place and Delicious Food

IG: @ardeliaindra

Sudah sering dengar tentang Botanica, dan akhirnya kesini juga. Suasananya cozy banget, pelayannya ramah.

Saya pesan:

- Saikoro Beef
Beef nya enak banget, empuk, juicy, melting di mulut. Saladnya fresh, dressingnya enak. Recomended.

- Alfredo Pasta (Beef)
Pasta nya juga enak, sausnya creamy banget. Enakk..

Bakal balik lagi kesini untuk cobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: Hot Tea (Chammomile), Alfredo Pasta (beef), Saikoro Beef

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eastgank.jkt

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

FIRST VISIT

Agak bingung diawal karena ternyata pintu masuk restorannya agak tricky, dia nyambung tp pintu masuknya ga nyambung sama mall, jadi kita harus keluar dulu utk ke restoran ini.

Pas masuk berasa banget nuansa restoran yg gardenia, homie dan cukup modern. Restoran ini memiliki indoor space, outdoor space dan private room. Kemarin aku memilih utk duduk di outdoor, tempatnya cukup cozy cukup tenang utk duduk santai sambil makan. Well I like their outdoor space.

Ga lama pesen menu dengan barcode yg sudah disediakan di meja, service dan pelayanannya cukup oke.

Aku order 3 macam makanan,
1. Korean fried chicken burger
Ini porsi yg cukup besar dengan sidedish fried fries dan dengan tambahan sauces mayo dan gochujang
Rasa: enakk! daging ayamnya berasa gurih dengan topping kimchi diatasnya rasanya bertambah segar di mulut berasa masakan koreany, dan porsinya cukup mengenyangkan

2. Saikoro beef with salad
Porsi makanan ini ga terlalu besar, untuk kaum wanita mungkin cocok karena pas2 aj sih buat aku. Disajikan dengan cara yg unik, dagingnya ditusuk menggantung. Penampilannya pun jadi menarik.
Rasa: rasanya pas dilidah aku, dagingnya empuk dipanggang medium rare. Wangi panggangnya masi terasa dilidah. Saladnya hanya selada yg dikasi balsamic vinegar dan olive oil, ketika masuk mulut bersama dengan saikoro beefnya dan rasanya menjadi satu rasanya pas karena berdampingan.

3. Peach ice tea
Ekspetasi diawal seperti peach tea pada umumnya namun ga tau kenapa pas peach teanya dateng langsung penasaran dengan topping putih yg ada diatasnya. Ga lama mikir langsung coba.
Rasa: rasanya enakk!
Ga seperti peach tea pada umumnya, ternyata setelah dicoba topping diatas peach tea itu adalah icecream dengan rasa citrus yg familiar, lemon atau semacamnya, pas diaduk bersamaan dgn icecreamnya peach tea ini terasa berbeda dimulut.

Well overall utk restorannya: 7.8/10

Menu yang dipesan: saikoro beer with salad, korean fried chicken burger, Peach Ice Tea

Tanggal kunjungan: 20 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

924 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto Bernuansa Garden yang Cozy

Suka banget ke sini, nuansanya garden di tengah kota Jakarta. Ada dua area, indoor dan outdoor. Karena panas masih terik, aku memilih untuk di area indoor. Aku memesan beberapa Tapaz, seperti Truffle Fries dan Chicken Skin. Di sini juga banyak pilihan minuman beralkohol. Dengan suasana yang nyaman, Botanica jadi pilihan yang tepat untuk bersantai bersama teman.

Tanggal kunjungan: 18 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2060 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Second Visit

Came back for the second time, tried my luck to get some delicious meals (because the first visit was a total disaster), and it succeed!

- Calamary Ring (IDR 88,000)
Calamari yang berukuran jumbo yang dibalut dengan Tepung yang berwarna hitam yang dicampur dengan Squid Ink dan dilengkapi dengan Tartare Sauce. A great appetizer!

- Seafood Basa Gede Olio (IDR 138,000)
Aglio Olio yang dimasak dengan menggunakan Minyak bercita rasa Bali yaitu Basa Gede Oil, dilengkapi dengan topping Jumbo Prawn, Squid, dan Cherry Tomato. Simply delicious!

- Peri-Peri Chicken (IDR 98,000)
Peri-Peri Chicken yang dimasak menggunakan cara Espatada yaitu Portuguese cooking technique on skewers. Rasanya super tasty dan flavorful, teksturnya empuk dan lembut. Dilengkapi dengan Basmati Rice yang gurih dan 2 Sauces. Recommended!

- Glazed Wagyu Shortribs (IDR 328,000)
Glazed Wagyu Shortribs yang super tender, dilengkapi dengan Roasted Baby Gem Lettuce, dan Mashed Potato. MASHED POTATONYA ENAK BANGET!

- Basque Cheesecake (IDR 128,000)
Cheesecake yang terbuat dari campuran Camembert Cheese, Valdeon Cheese, dan Berries. Cheesy and salty!

Nyobain juga beberapa jenis Cocktail yang super tempting yaitu:
- Gingerol Bird (IDR 170,000)
Roku Gin, Campari, Pineapple, Ginger Sour Cordial, Almond, Citrus. Fruity, refreshing, ada hint rasa Ginger dan Almond.

- Sesame Colada (IDR 140,000)
Bombay London Dry Toast Sesame, Amaretto, Pineapple, Coconut Cream, Fresh Lime, Milk Punched. Rasanya Kayak Pina Colada tapi gak begitu berasa Pineapplenya, lebih berasa Toast Sesamenya. Somehow rasanya menurut gw kayak Mocha Cake!

- Babilonia (IDR 170,000)
Ophir Gin, Clarified Orange Honey Rose, Micro Sprout. Rasanya ada fruitynya dari Clear Orange Honey Rose dan ada spices aftertastenya dari Ophir Gin.

Tanggal kunjungan: 14 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

481 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

suasananya bikin betah

Botanica dining
.
Lokasi di astha, SCBD, bisa pilih duduk outdoor atau indoor.
Yang outdoor didesign kehijauan dg tanaman yg bikin nongkie jadi makin asik, yg indoor lampunya gak begitu terang, dan ada Bar yang cukup besar buat pesan minum or dine in.
.
Makanan disini cukup banyak variasi, dari pasta, steak, dessert, lite bite, mocktail, cocktail atau wine.
.
aku cobain :
drink :
Babilonia
gingerol bird
Hortus
.
food :
Peri Peri Chicken
Banana Souffle
Seafood Basa Gede Olio
Tuna Cheviche
.
minumannya enak😭😍, makanan disini juga berkonsep fine dining, cocok banget disantap sambil minum disini,
Konsep kitchen nya juga berkonsep open kitchen, jadi pengunjung bisa melihat langsung proses memasak dari chef nya.
.
Tempat juga bersih dan sesuai prokes.

Menu yang dipesan: hortus, banana soufle, gingerol bird, tuna cheviche, Peri Peri Chicken, babilonia

Tanggal kunjungan: 13 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1848 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Botanica berkali kali? Gas lah!

Asikkk pulang kerja langsung ke ashta, emang janjian kesini juga. Lokasinya gampang banget di temuin, persis deket pintu masuk lobby. Kesini ada beberapa menu yg kita makan bareng:

- Calamary:
langsung ngiler pas liat ini, dari bentuk jelas udah bakal ngira cumi tepung. Plusnya disini adonan tepung dicampur squid ink loh! Delish.

- Peri peri chicken:
Kalo ini bisa jadi menu pilihan buat sharing. Bisalah 2-3org ganjel² agak kenyang... marinasi ayam dan bumbu luarnya beneran strong tp tetep jadi comfort food, apalagi nasinya, top lah pake beras basmati

- Wagyu Shortribs:
Aduhhh ini sih pas coba mashed potatonya, walaupun agak sedikit tp nagihhh. Ada greens & garnish saus aja gitu. Untuk rasanya meresap, empuk, di sous-vide ga sih ya?

- Basa gede aglio:
Kalo ini aku udah pernah coba, bumbunya enak, fusionnya aglio olio nih! Must try krn seafoodnya juga fresh, ga amis.

-Tuna Chevice:
Kalo ga salah ini, kyk tuna di marinasi aja gitu. Ga amis malah meresap gt.


- Basque Cheesecake:
Kalo udah pake camembert ga perlu diragukan lagi, melted! Sayang bgt pas kesini mesin untuk churn ice cream lagi rusak, jadi cuma diganti 'selai blueberry' big no, ga cocok. Seharusnya pake berry sorbet gitu kata chefnya....

- Valrhona Guanaja:
Yg cinta cokelat yuk sini, cobain dessert ini. Ga kemanisan, pake dark choco, legit! Garnishnya juga unik. Eitsss, sama nih kyk menu diatas, seharusnya pake Vanilla ice cream seperti di menu, tapi..... malah di ganti garnish berry+kacang kyknya deh... jd cuma makanin si cokelat aja deh

Disini pesen air mineral sama cocktailnya aja gitu. Fav aku yg colada. Segeerrrr.

Tanggal kunjungan: 10 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?