Botany Restaurant - Holiday Inn  [ Barat ]
3.83 13 review

Botany Restaurant - Holiday Inn

[ Barat ]
3.83 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Holiday Inn
Jl. Griya Utama Blok B No. 1, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Kamis (06:00 - 22:00) 021 29568800

021 29568800

Buka Senin - Minggu (06:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Botany Restaurant - Holiday Inn [ Sunter ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520927646
    https://assets-pergikuliner.com/AXQMk7g4MC21qi-pjGz_JdDmozg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851588/picture-1520927646.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IIs40w_2bCBq_v1WrltXXbumYBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851588/picture-1520927646.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520927647
    https://assets-pergikuliner.com/84sBgWy6BlnVyOXOtAGH07NE-jg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851589/picture-1520927647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EF_jIH6lVDVzyDs_lvVo5fBlJQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851589/picture-1520927647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520927647
    https://assets-pergikuliner.com/Ly3Rn99Rk-5jLv4DwTlxn-EVLew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851590/picture-1520927647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rqh6Amz_h1HV5iL1j7wTM6i1Lrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851590/picture-1520927647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520927647
    https://assets-pergikuliner.com/3WvsEG_DsFRh627rq46WCyRGXVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851591/picture-1520927647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RS3TrykJS-EBuey_NMWzsBW20gY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851591/picture-1520927647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572873820
    https://assets-pergikuliner.com/fwcdAZBM1VzrkN1ls6s6CDzzA9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668399/picture-1572873820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NvqbgTFNkiF8HEj0M5EcGbnYOXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668399/picture-1572873820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505661926
    https://assets-pergikuliner.com/gcxyezbETTlvBGYx5ArAIFWr-IM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/675762/picture-1505661926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BJnY7tCmfLE39B-K45yuA5Qsobg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/675762/picture-1505661926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520870803
    https://assets-pergikuliner.com/aiNCiGVzHH63vwu0tvlxZ47l3wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850978/picture-1520870803.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LuTNek3UqJt61lIy0zy04uEOLdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850978/picture-1520870803.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520870903
    https://assets-pergikuliner.com/k2yioNH9eRebsnXwZkcf7mMtRug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850979/picture-1520870903.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oJmvg6j_1CM7q0lNrO2S3Ar9CE8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850979/picture-1520870903.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520870949
    https://assets-pergikuliner.com/kQrQw6fpiqERzaS6B4iOpGFy-ak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850981/picture-1520870949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xil0PtxPAdUiCJ_BN3Y_wZx_NuA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850981/picture-1520870949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520871024
    https://assets-pergikuliner.com/BXJiS4dw92NDrZwp2oe4JbzghhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850983/picture-1520871024.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gborWb_RoFYEczyvZ3-VgTa6R6A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850983/picture-1520871024.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546103110
    https://assets-pergikuliner.com/9RVtTO8xBtr9jOgGVZ9hlAxDvXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206274/picture-1546103110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s5AYSb7UXM5xHJIAfyJwFQni0UU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206274/picture-1546103110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546103111
    https://assets-pergikuliner.com/U-jUsyDpEwlaXsRWkEXivT7Kj8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206278/picture-1546103111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wv1CcJG7yEVhExJlAxhQ35yEzQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206278/picture-1546103111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572870816
    https://assets-pergikuliner.com/gwPfsIBGfShErtRBdbnAwf10iE0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668316/picture-1572870816.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WUcXhMPHMaBSBJIkkdVOrpETjxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668316/picture-1572870816.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Botany Restaurant - Holiday Inn

Foto Profil iminggie

Alfa 2019

410 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

DEFINITELY A FIVE-STARS QUALITY

Super nice ambiance, especially for breakfast! They have this cozy natural botanical ambiance, yet modern and luxury, very pretty! Tried their salmon, nice and juicy, five stars quality service, good recommendation of wine too. Good portion of meal, very nice.

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

142 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert

4.0  

Pretty good breakfast

Makan pagi disini karena kami sedang menginap di hotel. Breakfast buffet nya dibuka dari jam 7 sampai jam 10 pagi. Dekor restoran nya sendiri tidak heboh tapi nyaman.

Pilihan makanannya tidak terlalu banyak, tapi semua makanan standar seperti dim sum, bakmi, pasta, omelet, nasi, bubur, salad, kue, dan roti bisa ditemui disini.

Semua makanan yang kami coba cukup enak, terutama dim sum dan masakan Indonesia nya. Staf disini juga cukup sigap mengambil piring kotor dan menawarkan minuman ke para tamu yang datang.

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

702 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Macaronnya enak!

IG: JESSICA_SISY  .

BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

.

Hello food lovers! Balik lagi ke sini untuk lunch bareng keluarga. Gw udah beberapa kali ke sini dan udah melihat improvement dari hotelnya. Skrg, section2 nya makin tertata rapi: ada section Pork, poultry (chicken & duck), Japanese, WEstern, dan Chinese-Peranakan food. Gw paling suka Dessert! Di sini banyak cake cantik, ice cream, dan pudding serta panna cotta (baru). Gw paling suka dgn macaron pink nya yg cantik. Rasa manisnya pas, ga spt macaron di tempat lain yg manisnya lebay. Isinya cheese cream yg soft rasanya dan ga bikin eneg. Gila, gw suak bgt macaronnya! Udah beberapa kali ke sini baru ada macaron loh. Must try!

Porknya pun udah ada Pork ribs, selain fried pork belly dan pork soup.

Japanese section juga ga kalah enak dan beragam : Salmon Fried rice, beef yakiniku, salmon, miso soup, dsb. Sayang, ga ada sushi hari itu. Biasanya ada sushi platter di tengah ruangan.

Overall, servicenya ok, harganya juga terjangkau, dan ada diskon juga. Jadi per orang under 300k.

Buat yg penasaran, silahkan coba 

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

702 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat nongkrong di hotel yg affordable

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Hello food lovers! Gw pernah mengikuti meeting di tempat ini. Lokasinya di lobby hotel Holiday Inn sebelah kanan, bersebragnan dgn Botany resto. Kamu bisa pesan coffee dan snack di sini. Bisa juga pesan makanan ala carte dari Botany utk makan di sini. High teanya sedikit karena tempatnya juga kecil. Setiap weekend malam ad alive band. Tempatnya memang kecil, tapi cozy. Kamu bisa cobain french frieds, chicken wings, dan nasi goreng kampung yg enak. Sop buntutnya juga enak. Harganya emg pricey krn di hotel, tp ga semahal resto di hotel lain. Buat yg demen nongkrong di hotel tp ga mau mahal, boleh dicoba ke sini :)

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : @hungrydith

54 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Moderate

Jadi kemaren aku join premium lunchnya nih.... seorang kena Rp245.000,00 ++..

Sistemnya itu kita milih 2 main course dan ada mini buffet chinese dan dessertnya.... tapi untuk main coursenya dibatesin cuman boleh 2 porsi karena pake bahannya mahal....

Aku milih Beef Medallion with Wasabi Cream dan Angel Hair Pasta buat main coursenya...

Beef Medallion nya enak , juicy dan berasa banget herbsnya... Terus gak terlalu oily jadi dimakan kek perfect banget... Wasabi Creamnya juga light,gak bikin eneg, dapet perpaduan taste Japanese sm Westernnya

Tapi.... Angel Hairnya bener" gabisa kemakan! Pastanya gak al dente (kelembekan), Saucenya udh kerasa banget dia beli del monte cuman dituang... Scallopnya ok lah... Disajikannya juga dingin jadi bener" gaenak deh... terus sautée garlicnya kurang lama...

Menurut aku worth it dengan harga segitu bisa makan lunch 2 main course.... tapi kemaren aku pas apes aja yg 1 lagi milihnya angel hair pasta.....

Pelayannya ramah tapi karena terlalu ramah jadi kerjanya lelet yah...padahal kondisi kemaren juga kagak terlalu rame 😂😂😂

Kebersihannya bagus! Cutleriesnya bersih gak ada kotoran sisa makanan! Mejanya juga diusap pake tangan kagak item"....

Suasananya enak... cocoknya sih buat couple atau anak muda karena tempatnya tumblr banget dan dinyalain lagu klasik...

Menu yang dipesan: Angel Hair Pasta, Beef Medallion with Wasabi Cream

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

742 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

In Depth : Botany, Holiday Inn Jakarta Kemayoran

BOTANY = BOTANI SQUARE? ● Saya pernah ada undangan di Botany Restaurant, Holiday Inn Jakarta, Kemayoran. Tempatnya agak mirip OPEN} di DoubleTree Cikini. Waktu itu dinner buffet.

Buffetnya sendiri lumayan enak, terutama pasta marinaranya. Namun, ada beberapa poin yang kurang menurut saya.


Pertama, live cooking stationnya hanya 1 saja, yakni noodle station (mi bakso). Kedua, lauk dagingnya masih kurang cukup variatif, hanya daging steak saja. Ayamnya juga sedikit amis walaupun sausnya lumayan enak. Ketiga, pilihan supnya juga hanya cream mushroom selain dari bakso. Lalu, di Botany juga saya lihat tidak ada Sushi.


Harga buffet di Botany, saya mendapat info di kisaran 200 - 250 ribuan, belum tax & servis. Dengan harga segitu, di wilayah Casablanca ada buffet hotel yang pilihannya jauh lebih banyak lagi, di Park Lane. Di Park Lane, saya info sedikit, ada sup buntut, kambing guling, tekwan, 10 macam lebih dessert belum termasuk french toast dan churros, sukiyaki terkadang pasta, sushi, dll, biasa menunya juga dirotasi.

Overall Botany Restaurant lebih beruntung berada di wilayah Sunter - Kemayoran.

Menu yang dipesan: Dinner buffet

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Semuanya enak

Diundang teman birthday dinner disini. Tapi bukan buffet melainkan makan2 cantik (set menu).
3 menu yang disajikan pada waktu malam itu:
Mushroom soup:
Mushroom soupnya ini endeusss banget. Ditambah garlic breadnya makin enak
Oxtail soup:
Sop buntut sebagai makanan utama ini, porsinya gede bgt. Potongan buntutnya memang cuma ada 3, tapi satu potongnya besar bgt. Usaha banget buat habisinnya. Jadi buntutnya ini di grill dulu. Rasa manis, gurihnya dapet bgt. Yumm.. kuah soupnya jg enak. Gurih tapi gak berlebihan. Jadi gak menutupi enaknya buntut bakarnya.
Nah untuk penutpnya saya kurang tau apa namanya. Jadi pisang bakar ditengahnya afa vanilla cream. Dan ada vanilla ice creamnya dengan parutan keju. Enak juga. Tapi karena dah kenyang, jadinya gak sanggup dihabiskan
Untuk pelayanannya saya gak bisa menilai, karena memang gak banyak interaksi dengan mereka. Tapi tempatnya cukup nyaman dan cantik. Sayang lightingnya agak gelap.

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2633 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya ok juga

Botany restaurant ini lokasinya di hotel holiday inn sunter, lokasinya ada di lobi tidak jauh dari pintu masuk utama. Tempatnya cukup spacious, interiornya bagus dan dominan kayu. Cukup cozy juga tempatnya, pas gw kesana kebetuan sepi jadi makin cozy. 

Karena gw dan keluarga kesana sudah malem, sudah tidak ada menu all you can eat, jadi kita order yang ala carte saja, diantaranya :
- fish and chip : ga disangka ternyata porsinya gede, fishnya juga gede banget, enak juga sih ini. Fishny ngenyangin banget.

- sop buntut : kuahnya cukup tasty, daging buntutnya cukup empuk. 

- beef burger : burgernya cukup gede loh, beef pattynya juga tebel, tender and juicy, bun nya juga empuk, ditambah dengan french fries sebagai side dish.

- nasi dengan beef wagyu : nasinya enak seperti dicampur dengan butter deh, beefnya cukup empuk and well marinated. Oh ya ada telur dadarnya juga, jadi agak mirip seperti omurice.

- nasi goreng : nasi goreng isi ayam dan udang, lumayan enak juga, porsinya pun banyak. 

- bandeng penyet : yang ini indonesia banget, nasi putih, bandeng penyet dengan sayur asem. Enakk. 

- cappucino : hot cappucinonya disajikan dengan gelas wine, tampak jadi lebih menarik, rasanya lumayan lah. 

Oh ya sebelum makanan kita dateng disajikan compliment bread, lumayan juga cukup empuk. 

Overall, untuk lunch/ dinner botany ini cukup ok juga tempatnya, bagus dan nyaman, ditambah makanannya pun juga enak. Next time pasti bakal balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

702 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bday lunch as always

Hello food lovers! Ini udah ke-5 kalinya gw ke Botany resto karena semua keluarga gw doyan bgt makan di sini. Sebenernya pilihan menunya lbh sedikit dibandingkan buffet di hotel lain. Wajar sih karena harganya under 300k per pax. Enaknya di sini adalah menu pork (non-halal) yang ada di setiap hari Minggu. Hari ini menunya pork leg soup, crispy pork belly (enak bgt!), dan roasted pork with BBQ sauce. Ada juga Japanese section : Udon (enak bgt), fish  with lemon sauce, dan chicken kobayaki (ayamnya empuk, sausnya manis gurih, enak bgt dan gw makan 6 potong).
Dessertnya juga banyak. Gw sih suka bread butter pudding dan chocolate cake. Kadang ada apple pie, enak juga tuh. Main course nya ada udang telor asin dan udang mayo. Salad barnya standard ya dan sayurnya fresh. Ice cream section selalu antri karena banyak pilihan es krim dan toppingnya.
Overall, makan di sini termasuk worth it ya karena ga mahal dan kalian bisa makan sepuasnya dari jam 12-15 (lunch). Kenyang banget!
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 17 September 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

2.8  

All you dan eat hehehe

Restoran Botany, di Holiday In Hotel.. sebenarnya standart aja makanannya tapi harga buffet nya lebih murah dibanding hotel lain hehehe.. jadi lumayan lah daripada nggak jelas makan di mall..
Bisa pilih banyak, sampai dessert.. dan pas event tertentu misal Natal, Ramadhan makanannya menyesuaikan dengan moment. Sayangnya yang terakhir makanan gw kurang panas, jadi kurang nikmat.. menurut gw seperti Soto dan BBQ itu enak disajikan panas. Satu lagi im sorry to say, seafood nya kurang fresh...  😀

Menu yang dipesan: Ice Cream, Nasi Goreng Wagyu, Asinan Betawi, Indonesian BBQ

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat