Bouclette Sourdough Bakery & Dining  [ Kafe ]
4.35 13 review

Bouclette Sourdough Bakery & Dining

[ Kafe ]
4.35 13 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Batavia PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
( Alamat Lama: St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat )

Belum Buka - Senin (11:30 - 23:00) 087883487987

087883487987

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bouclette Sourdough Bakery & Dining [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1690338193
    https://assets-pergikuliner.com/uG6l5G5pTihqDdalyo_4wmDTEoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2986529/picture-1690338193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GJ6GoYhttg-_sbPvVOVfkaeZTvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2986529/picture-1690338193.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bouclette Sourdough Bakery & Dining

Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2100 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Smoking Area Outdoor dan Luas

*Review di lokasi lama.

Dari jaman pandemi selalu kesini karena ada outdoor luas. Dari mulai marche sama ganti nama nih sekarang kalau kesini sering nya ya paling ngopi apa minum2 aja atau ngopi.

Sekarang dapet compliment roti sourdough yg lumayan enak rasanya. Kemarin pesen mocktail aja, seger asam manis rasanya. Next mau deh coba makanan nya.

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2021

1259 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy

*Review di lokasi lama.

Cozy place di puri si

Kesini karena ada meeting , tapi malah betah hehe

Wifi juga lancar nih

Kopi nya salted caramel gitu enak , ga kemanisan tapi ga pahit jgโฃ๏ธ

Pelayanan oke

Dpt compliment roti gt, enak banget

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

916 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Dine In di Bouclette

*Review di lokasi lama.

Kalau sebelumnya pernah pesan antar Clam Chowder dari Bouclette ke rumah, kali ini berkesempatan buat mencoba makan langsung di restoran yang menyediakan sourdough serta menu makanan Italia dan Perancis. Tempatnya luas, ada area indoor dan outdoor. Pada area indoor, ada banyak counter yang meliputi display untuk sourdough, cakes, bar, open kitchen. Berasa seperti lagi makan all you can eat dengan beberapa stations menu makanan untuk dituju ๐Ÿ˜

Restoran in juga dilengkapi dengan toilet.
Waktu ke sini untuk makan siang di hari Sabtu juga ramai.Banyak keluarga yang menikmati makan di sini.

Sembari menunggu hidangan yang kita pesan disajikan, mereka akan memberikan complimentary breads berupa potongan sourdough dan roti dengan black sesame.

Yuk intip apa yang kami coba!

Escargots Bourguignons (Rp 95.000,-)
Menu makanan Perancis yang terkenal dan baru aku coba pertama kali. Terdiri dari kerang kecil yang dibumbui dengan garlic butter, serta garlic bread yang crispy.

Grilled Steak Sandwich (Rp 150.000,-)
Sourdough yang dibuat berbentuk sandwich berisi potongan Australian black angus sirloin, caramelized onion, selada, parmesan dengan saus chimichurri dan spicy Russian spread, serta disajikan juga dengan salad yang segar. Isian sandwichnya banyak. Karena dagingnya sirloin, maka bagian lemaknya termasuk banyak.

Chicken Parmigiana (Rp 95.000,-)
Sepiring ayam goreng fillet dengan keju mozzarella, chedar, garlic, potongan kentang, wortel, tomat, brokoli dengan saus tomat.

Overall, rasa makanan di sini enak dan cocok di lidah gue. Tempatnya juga nyaman. Tentunya akan balik lagi ke sini untuk mencoba menu lainnya ๐Ÿ™‚

Menu yang dipesan: Escargot Bourguignons, Grilled Steak Sandwich, chicken parmigiana

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Creamy Umami

173 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Hidden gem di Lippo Puri

*Review di lokasi lama.

Kesini karna penasaran tiap lewat wangii roti2nya tuhh bkin penasaran. Kita boleh liat2 masuk karna dia tipenya open kitchen. Basicnya dia jualan sour dough tp di dalam ada cafenya yg menyajikan menu2 italian

Complementary bread = ini dapet pas kt abs mesen, udh ga diraguin lagi rasanya emg juara teksturnya enak bgt ga keras, gurih, buttery. BEST bangett pkoknyaaa, cmn ini di random gt dikasihnya jd gatau nama sourdoughnya pas dapet yg mana.

Countre-Filet (285k) = dagingnya sih ga teralu besar yaah 180gr kurang lebih. Dapet side dish sayur, mashed potato atasnya ada cheesenya, trs mushroom deep. Tekstur dagingnya sih ga gt tebel yaah trs minta medium well malah kematengan sayang banget :( pdahal rasanya oke. Mushroom deepnya sih yang PARAAH mushroomnya bener2 berasa pake jamur high quality, ada wangi smokynya, creamy dipaduin sama steaknya udah KELAAAR ENAK BGT

Creamy Cajun Chicken pasta (97k) = pas dateng liat kaget porsinya pastanya banyaaaaak bgt. Bisa bagi ber 2. Yang gw suka ini tekstur pastanya sih perfect! Al dente ๐Ÿ‘ kalau chicken katsunya sih aga dry yaah, rasanya juga b ajaa. Saus cajunya sih yg unik banget kyak ada rasa jalapeno/habanero nya. Trs ada rasa pedes dan tangy nya juga. Kalau gw sih kurang cocok ya sama rasanya, tp okelah buat tambah refrensi rasa karna blm pernah cb rasa yg kyak gini.

Soupe A Loignon Gratinee (65k) = Soup onion. Rasa onionnya kuat banget. Berasa kyak bawang bombang di blender trs dbkin creamy. Rasanya jg lbh ke manis creamy ada balance asin dr cheesenya. Kalau gw sih sukaa yaah, trs dicelup sma sourdough sih enak banget

Passion Lychee Mojito (50k) = segeeer enak pkoknya

Granny Tea (50k) = kyak juice apel aja biasa gt asem kecut, ga gt suka sihhh cmn berasa sehat aja minumnya

Menu yang dipesan: Countre-Filet, Soupe a Loignon Gratinee, creamy cajun chicken pasta, Passion Lychee Mojito, Granny Tea

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Worth it banget!

*Review di lokasi lama.

Udah lama banget pengen cobain makan disini. Selama ini cuma beli baguette nya aja. Awal2 setelah pesan. Itu kita dapat roti sour dough untuk starter. Roti nya enak, mau bawa pulang rasanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sebener nya kita kemarin itu pesen beberapa menu cuma ke foto yg salmon steak aja.
- Italian Sandwich: ini enak banget!! Suka banget sama rasa nya, cheese and ham nya berasa banget. Worth it banget sih
- Saumon Poule : ini enak, daging nya pas dan gak amis, mashed potato nya juga enak dan gak bikin enek
- Seafood Spaghetti: ini gak ketemu d menu sini, dan lupa nama nya. Intinya dia di balut roti, dan pas di buka kek marghenita pasta super gede! Ini bisa buat 2 orang sih

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ex marche

*Review di lokasi lama.

Bouchelette ini sebelumnya adalah marche, sejak tahun 2020 marche menutup semua cabangnya di dunia, lalu marche cabang puri ini berubah nama menjadi bouclette. Begitu masuk kesini suasananya mirip sekali dengan marche, interior, layout dan tata ruangnya serasa di marche. Disini juga ada open kitchen tapi konsepnya bukan market seperti marche dulu, semua menu diorder di table. Seating areanya disini luas juga, ada indoor dan outdoor, nyaman banget duduk disini.ย 

Bouclette ini lebih fokus kepada sourdough bread, italian, french dan indonesian food. Ketika menunggu orderan kita datang, disajikan garlic bread, enak dan crunchy sekali. Aku coba beberapa menu diantaranya adalah :ย 
- Rosti : dulu rosti ini menjadi andalannya marche,ย  aku pilih rosti yang ham and egg, dapet cream putihnya juga, enak juga ini rostinya, ham dan egg jadi toping di atasnya. Tapi menurutku rosti marche dulu lebih crunchy, lebih enak, dan creamnya, lebih light, dan tasty.ย 

- spaghetti carbonara : spaghettinya enak banget, al dente, creamy and tasty, recommend!

- marinated chicken breast sandwich : sandwichnya besar dan tebal juga ini, bisa sharing hingga 3 orang. Untuk chickennya fresh, well marinated, gurih dan empuk. Sandwichnya menggunakan paris baguette, cukup empuk

- goulash di manzo : ini iconic banget di bouclette karena soup goulash ini disajikan di dalam sourdough bread bowl bentuknya bulat seperti mangkuk. Goulash soup ini tomato based soup, lalu ada beef, onion, bell pepper dan basil. Enak soupnya gurih asam manis, ditambah dengan sourdough bread jadi makin enak.

Well, semuanya ok sih disini, next time paati balik lagi untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Venesia @nesdailylog

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Italian & french restaurant

*Review di lokasi lama.

Dateng kesini pas hari sabtu untung nya ga rame bgt. Tempat nya cozy dan nyaman bgt, staff nya ramah dan super helpful!!๐Ÿ˜†

๐ŸSpaghetti ai frutti di mare aglio oglio (88k)
Ini mreka pake topping udang, dan udang nya itu gede dan berasa fresh bgt, dia ga terlalu oily jadi pas di makan itu bener2 enjoyable bgt trs rasa nya jg pas, dan kalo biasa nya aglio olio itu ada rasa pedes nya yg ini ga ada ya, jadi buat yg ga suka pedes aman kok buat pesen ini

๐ŸSpaghetti pasta alle carbonara (79k)
Creamy tapi ga bikin enek, ini salah satu menu fav aku๐Ÿ˜, dia pake beef bacon buat topping nya, kalo kalian pencinta carbonara WAJIB bgt nih coba yg ini

๐ŸCreamy cajun chicken pasta (88k)
Pertama kali coba pasta cajun, dan ga nyangka bakal enak tp emg dia ini taste nya lebih kayak fusion pasta bukan italian pasta, cajun nya bener2 strong dan ada pedes nya sedikit, chicken nya super crispy tp daging ayam nya ttp lembut, ini worth to try!!!๐Ÿ’ฏ

๐Ÿ•Pizza ai fughi tartufo
Bagi kalian yg suka mushroom ini bener2 recommended, pizza topping nya ini pake mushroom sauce, champignon mushroom, cheese, sama truffle oil. Ini truffle oil nya ga strong bgt jd buat kalian yg ga suka truffle oil ini bisa kalian coba:)

Menu yang dipesan: pizza ai fughi tartufo, creamy cajun chicken pasta, Spaghetti ai frutti di mare aglio olio, spaghetti pasta alle carbonara

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1493 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Fine Dining italian & french restaurant

*Review di lokasi lama.

Di lippo mall puri ternyata ada restoran antara french dan italian resto kalo dari depan dipikir cuman toko roti aja di dalam nya ternyata ada resto.

Disini ada outdoor ama indoor saya kebetulan pilih d outdoor untuk makanan nya saya pesan beberapa menu :

1. Moules mariniers : ini kerang hitam nya enak salah satu masakan tradisional khas perancis dimasak dengan butter dan white wine untuk daging kerang nya fresh kaga amis dan bumbu nya pas.

2. Beef tagliata : ini menu steak khas italia dimana daging steak nya dimasak medium well dengan saus mushroom tingkat kematangan nya pas steak disajikan dengan salad dan keju daging steak nya empuk.

3. Pasta alle vongele : ini pasta khas italia dimana isian nya ada kerang dan cukup creamy pas dimakan untuk rasa enak pasta nya.

4. Sourdough chaudrรฉe de palourde : ini cream soup khas perancis dimana mangkok nya pake roti yang agak tebal dengan isian kerang , kentang dan wortel ini cocok untuk makanan pembuka.

5. Italian panna cotta : untuk dessert nya saya pilih panacotta dengan saus raspbery dan rasa lembut dari pannacotta rasa manis dan asam dan saus nya uda pas.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes

734 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Wadaaaw Enak Yah

*Review di lokasi lama.

Cukup suka dengan makanan yang pake kombinasi roti dan sup, enak aja gitu kayak comfort food. Penasaran sama Bouclette ini karena ada sup dalam sourdough, ternyata ga mengecewakan!

Kesini cuma berdua dan menu yang dipesen cuma 2, pizza dan sourdough soup. Untuk sup, kita pilih yang tomato based, Goulash di Manzo. Ini porsinya gede sih, kayaknya cukup untuk share 3-4 orang kalau untuk appetizer. Ini berdua cuma abis setengah aja wkwk

Pizzanya mungkin bukan the best pizza, tapi enak sih. Tipikal pizza ala italia yang tipis. Adonannnya ga kering dan krispi, isiannya cukup ga kebanyakan ga kedikitan. Kopi sih B aja.

Terus pas lagi makan, tiba-tiba dateng welcome bread! Wkwkwk Rada telat ya, harusnya pas lagi nunggu makan yang rada lama itu. Dilihat dari isi keranjangnya, ini macam-macam roti yang ga habis, lalu dipotong kecil-kecil kayak sample. Some of them rada gosong dan keras karena sepertinya dipanggang lagi di oven.

Selain welcome breadnya yang rada "apaan dah", overall oke sih restonya. Sisa makanan ga abis juga bisa di take away. Mau ke sini lagi kapan-kapan bawa orang banyakan!

Menu yang dipesan: Goulash di Manzo, Mista Funghi e Spinaci, cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

916 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Clam Chowder with Sourdough Bread Bowl

*Review di lokasi lama.

Senang rasanya menemukan clam chowder di sini. Walaupun sebenarnya pasti ada restoran-restoran di Indonesia yang menyediakan menu ini, tapi ini pertama kalinya gue mencoba clam chowder di Indonesia dengan sourdough bowl yang besar seperti di Amerika Serikat dari Bouclette & Dining yang spesialisasinya pada sourdough bread, makanan Italia dan Perancis.

Gue mencoba Clam Chowder + Sourdough Bread Bowl (Rp 95.590,-) dengan menggunakan jasa pengantaran dari ojek online. Semuanya dikemas dengan sangat baik dan rapi. Memang benar-benar makanan premium ya
Sourdough, clam chowder, serta beberapa toppingnya dikemas terpisah.

Sourdough bread bowl ini sangatlah besar, bahkan lebih besar dan lebar dari yang pernah gue coba di San Francisco! Tapi sayangnya space untuk menyajikan clam chowder terlalu kecil, sehingga kita perlu menghabiskan dulu, baru bisa menuang kembali ke bowl. Begitulah seterusnya sampai beberapa kali ๐Ÿ˜…
Clam chowder ini merupakan sup krim (tapi yang ini teksturnya ga creamy) disajikan dengan kerang, potongan wortel, kentang, dan roti. Rasa sourdough nya juga ga asam. Secara keseluruhan sih rasanya cenderung light. Sajikan clam chowder dalam keadaan hangat untuk penyajian terbaik. Karena porsinya juga besar, maka cocok untuk sharing 2 - 3 orang.

Menu yang dipesan: Clam Chowder + Sourdough Bread Bowl

Tanggal kunjungan: 19 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Mei 2024
Apa yang dipesan?