Bouclette Sourdough Bakery & Dining  [ Kafe ]
4.44 9 review

Bouclette Sourdough Bakery & Dining

[ Kafe ]
4.44 9 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.4

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 021 80679322, 087883487987

021 80679322, 087883487987

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bouclette Sourdough Bakery & Dining [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641376509
    https://assets-pergikuliner.com/nt1r99MiKRwYQClhur1-X3H_J34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397374/picture-1641376509.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bw48H9qH7FOeh6NrIcD6slj-kJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397374/picture-1641376509.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1641376509
    https://assets-pergikuliner.com/IDg3rFYcWUtUOPa5RaknXQuXEs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397375/picture-1641376509.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eAW65kgbl--vTkDgjWfHKJYfhzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397375/picture-1641376509.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1641376510
    https://assets-pergikuliner.com/NWXe22xdQuQELWcEZGXr3fjQ8Uc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397376/picture-1641376510.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bv1rTUaurfsA2qiFUxza7iQYUC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397376/picture-1641376510.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641376510
    https://assets-pergikuliner.com/6_H0kZBveLd3BJWewt7EaEDtPXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397377/picture-1641376510.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQH21puD0e42Ivz_t-Sl6Hog4d0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397377/picture-1641376510.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646905482
    https://assets-pergikuliner.com/uAWPQWOigytogJWBcZjbc46nBvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446448/picture-1646905482.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ANq-qbuFt0VAQRtDxDLUZieaZlg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446448/picture-1646905482.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646905483
    https://assets-pergikuliner.com/9tzizc9hB4dLv73s6nwIR9MRPTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446449/picture-1646905483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0b9JAsQcpWiZWDwFQh9IbtL6ijU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446449/picture-1646905483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646905483
    https://assets-pergikuliner.com/otYjo4AIK198K7oNxz-_wTUlJys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446450/picture-1646905483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WUGmsjjj1QQQcVaMkRP8nXE6dJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2446450/picture-1646905483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652858113
    https://assets-pergikuliner.com/vUjw-PBgyUiAimLFSpEW__unFTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501898/picture-1652858113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JD6ZCe5xozQM8vJG1bjFoysb1hU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501898/picture-1652858113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653988617
    https://assets-pergikuliner.com/c_QVBD387cAcdq2CE2IBMnWyouQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2515465/picture-1653988617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zdjTJMcde6uEUZYwppAA01rOm_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2515465/picture-1653988617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656493954
    https://assets-pergikuliner.com/0ifJ_hFKtsZeTrxS4_WUHLc5Lwc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2543622/picture-1656493954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RRVA7t5ycvUa6KIzl4c8MWzARXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2543622/picture-1656493954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656493955
    https://assets-pergikuliner.com/Nh8fjvGvHz7u9_7YXoQu14at4No=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2543623/picture-1656493955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DK0DYuqHVX52EzD8s-Qt5EyqfsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2543623/picture-1656493955.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bouclette Sourdough Bakery & Dining

Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

291 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Worth it banget!

Udah lama banget pengen cobain makan disini. Selama ini cuma beli baguette nya aja. Awal2 setelah pesan. Itu kita dapat roti sour dough untuk starter. Roti nya enak, mau bawa pulang rasanya 😂😂

Sebener nya kita kemarin itu pesen beberapa menu cuma ke foto yg salmon steak aja.
- Italian Sandwich: ini enak banget!! Suka banget sama rasa nya, cheese and ham nya berasa banget. Worth it banget sih
- Saumon Poule : ini enak, daging nya pas dan gak amis, mashed potato nya juga enak dan gak bikin enek
- Seafood Spaghetti: ini gak ketemu d menu sini, dan lupa nama nya. Intinya dia di balut roti, dan pas di buka kek marghenita pasta super gede! Ini bisa buat 2 orang sih

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3782 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ex marche

Bouchelette ini sebelumnya adalah marche, sejak tahun 2020 marche menutup semua cabangnya di dunia, lalu marche cabang puri ini berubah nama menjadi bouclette. Begitu masuk kesini suasananya mirip sekali dengan marche, interior, layout dan tata ruangnya serasa di marche. Disini juga ada open kitchen tapi konsepnya bukan market seperti marche dulu, semua menu diorder di table. Seating areanya disini luas juga, ada indoor dan outdoor, nyaman banget duduk disini. 

Bouclette ini lebih fokus kepada sourdough bread, italian, french dan indonesian food. Ketika menunggu orderan kita datang, disajikan garlic bread, enak dan crunchy sekali. Aku coba beberapa menu diantaranya adalah : 
- Rosti : dulu rosti ini menjadi andalannya marche,  aku pilih rosti yang ham and egg, dapet cream putihnya juga, enak juga ini rostinya, ham dan egg jadi toping di atasnya. Tapi menurutku rosti marche dulu lebih crunchy, lebih enak, dan creamnya, lebih light, dan tasty. 

- spaghetti carbonara : spaghettinya enak banget, al dente, creamy and tasty, recommend!

- marinated chicken breast sandwich : sandwichnya besar dan tebal juga ini, bisa sharing hingga 3 orang. Untuk chickennya fresh, well marinated, gurih dan empuk. Sandwichnya menggunakan paris baguette, cukup empuk

- goulash di manzo : ini iconic banget di bouclette karena soup goulash ini disajikan di dalam sourdough bread bowl bentuknya bulat seperti mangkuk. Goulash soup ini tomato based soup, lalu ada beef, onion, bell pepper dan basil. Enak soupnya gurih asam manis, ditambah dengan sourdough bread jadi makin enak.

Well, semuanya ok sih disini, next time paati balik lagi untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Venesia @nesdailylog

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Italian & french restaurant

Dateng kesini pas hari sabtu untung nya ga rame bgt. Tempat nya cozy dan nyaman bgt, staff nya ramah dan super helpful!!😆

🍝Spaghetti ai frutti di mare aglio oglio (88k)
Ini mreka pake topping udang, dan udang nya itu gede dan berasa fresh bgt, dia ga terlalu oily jadi pas di makan itu bener2 enjoyable bgt trs rasa nya jg pas, dan kalo biasa nya aglio olio itu ada rasa pedes nya yg ini ga ada ya, jadi buat yg ga suka pedes aman kok buat pesen ini

🍝Spaghetti pasta alle carbonara (79k)
Creamy tapi ga bikin enek, ini salah satu menu fav aku😍, dia pake beef bacon buat topping nya, kalo kalian pencinta carbonara WAJIB bgt nih coba yg ini

🍝Creamy cajun chicken pasta (88k)
Pertama kali coba pasta cajun, dan ga nyangka bakal enak tp emg dia ini taste nya lebih kayak fusion pasta bukan italian pasta, cajun nya bener2 strong dan ada pedes nya sedikit, chicken nya super crispy tp daging ayam nya ttp lembut, ini worth to try!!!💯

🍕Pizza ai fughi tartufo
Bagi kalian yg suka mushroom ini bener2 recommended, pizza topping nya ini pake mushroom sauce, champignon mushroom, cheese, sama truffle oil. Ini truffle oil nya ga strong bgt jd buat kalian yg ga suka truffle oil ini bisa kalian coba:)

Menu yang dipesan: pizza ai fughi tartufo, creamy cajun chicken pasta, Spaghetti ai frutti di mare aglio olio, spaghetti pasta alle carbonara

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1314 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Fine Dining italian & french restaurant

Di lippo mall puri ternyata ada restoran antara french dan italian resto kalo dari depan dipikir cuman toko roti aja di dalam nya ternyata ada resto.

Disini ada outdoor ama indoor saya kebetulan pilih d outdoor untuk makanan nya saya pesan beberapa menu :

1. Moules mariniers : ini kerang hitam nya enak salah satu masakan tradisional khas perancis dimasak dengan butter dan white wine untuk daging kerang nya fresh kaga amis dan bumbu nya pas.

2. Beef tagliata : ini menu steak khas italia dimana daging steak nya dimasak medium well dengan saus mushroom tingkat kematangan nya pas steak disajikan dengan salad dan keju daging steak nya empuk.

3. Pasta alle vongele : ini pasta khas italia dimana isian nya ada kerang dan cukup creamy pas dimakan untuk rasa enak pasta nya.

4. Sourdough chaudrée de palourde : ini cream soup khas perancis dimana mangkok nya pake roti yang agak tebal dengan isian kerang , kentang dan wortel ini cocok untuk makanan pembuka.

5. Italian panna cotta : untuk dessert nya saya pilih panacotta dengan saus raspbery dan rasa lembut dari pannacotta rasa manis dan asam dan saus nya uda pas.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

646 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Wadaaaw Enak Yah

Cukup suka dengan makanan yang pake kombinasi roti dan sup, enak aja gitu kayak comfort food. Penasaran sama Bouclette ini karena ada sup dalam sourdough, ternyata ga mengecewakan!

Kesini cuma berdua dan menu yang dipesen cuma 2, pizza dan sourdough soup. Untuk sup, kita pilih yang tomato based, Goulash di Manzo. Ini porsinya gede sih, kayaknya cukup untuk share 3-4 orang kalau untuk appetizer. Ini berdua cuma abis setengah aja wkwk

Pizzanya mungkin bukan the best pizza, tapi enak sih. Tipikal pizza ala italia yang tipis. Adonannnya ga kering dan krispi, isiannya cukup ga kebanyakan ga kedikitan. Kopi sih B aja.

Terus pas lagi makan, tiba-tiba dateng welcome bread! Wkwkwk Rada telat ya, harusnya pas lagi nunggu makan yang rada lama itu. Dilihat dari isi keranjangnya, ini macam-macam roti yang ga habis, lalu dipotong kecil-kecil kayak sample. Some of them rada gosong dan keras karena sepertinya dipanggang lagi di oven.

Selain welcome breadnya yang rada "apaan dah", overall oke sih restonya. Sisa makanan ga abis juga bisa di take away. Mau ke sini lagi kapan-kapan bawa orang banyakan!

Menu yang dipesan: Goulash di Manzo, Mista Funghi e Spinaci, cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

721 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Clam Chowder with Sourdough Bread Bowl

Senang rasanya menemukan clam chowder di sini. Walaupun sebenarnya pasti ada restoran-restoran di Indonesia yang menyediakan menu ini, tapi ini pertama kalinya gue mencoba clam chowder di Indonesia dengan sourdough bowl yang besar seperti di Amerika Serikat dari Bouclette & Dining yang spesialisasinya pada sourdough bread, makanan Italia dan Perancis.

Gue mencoba Clam Chowder + Sourdough Bread Bowl (Rp 95.590,-) dengan menggunakan jasa pengantaran dari ojek online. Semuanya dikemas dengan sangat baik dan rapi. Memang benar-benar makanan premium ya
Sourdough, clam chowder, serta beberapa toppingnya dikemas terpisah.

Sourdough bread bowl ini sangatlah besar, bahkan lebih besar dan lebar dari yang pernah gue coba di San Francisco! Tapi sayangnya space untuk menyajikan clam chowder terlalu kecil, sehingga kita perlu menghabiskan dulu, baru bisa menuang kembali ke bowl. Begitulah seterusnya sampai beberapa kali 😅
Clam chowder ini merupakan sup krim (tapi yang ini teksturnya ga creamy) disajikan dengan kerang, potongan wortel, kentang, dan roti. Rasa sourdough nya juga ga asam. Secara keseluruhan sih rasanya cenderung light. Sajikan clam chowder dalam keadaan hangat untuk penyajian terbaik. Karena porsinya juga besar, maka cocok untuk sharing 2 - 3 orang.

Menu yang dipesan: Clam Chowder + Sourdough Bread Bowl

Tanggal kunjungan: 19 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Nice environment + great food

At first... ga sengaja lewat depan BOU karena mau keluar mall lewat pintu samping. Then, sempet kepo dan liat ke dalam resto yang keliatan bgt suasananya enak.

A week after balik kesini during lunch time then order 

Baked oyster with cheese - fresh oyster + melted cheese! 

Italian chopped salad - grilled chicken di salad ini sih top banget! Smokey dari chickennya itu best

And for the drinks...
Signature Bou Cooler! BOU recommended baverage and turns so fresh! 

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sherly (IG: @sher.deal)

34 Review

Level 6

No Badge

5.0  

RAVIOLI DI SPINACHI

🙋🏻‍♀️ IG @sher.deal

Ravioli Di Spinaci (73k)
It was Monday evening with a chance of pasta. Doesn't ravioli sound good? Homemade ravioli filled with spinach & ricotta cheese. Pasta was a bit undercooked. Yet, the cheese was a nice delight.

Chaudree De Palourdes (57k)
Classic cream soup, loaded with clams, carrot, and potato. Clam was barely seen haha. I think the star was actually the garlic bread. Crunchy & savory. Dip it to the soup. Yums.

🔎 @boubakerydining
📍 Lippo Mall Puri

Menu yang dipesan: Ravioli Di Spinaci, Chaudree De Palourdes

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

119 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Finally Opened!!

IG: @ardeliaindra

Akhirnya 12 Desember 2020 buka juga pengganti dari Marche Movenpick. Authentic Sourdough bread, Italian, French, and Indonesian dishes. Lokasi berada di Lippo Mall Puri (ex Marche).

Tempatnya tetep asik, tidak banyak perubahan design dr pendahulunya (Marche). Cuma disini, cara pesan, tidak lagi langsung di counter, tetapi kita pesan di meja.

Pesan menu
- Baileys Tiramisu (65k++), over pricey but the taste so good. Ga pernah bosan makan cake ini. Manisnya pas, kopinya berasa. Delicious.

- Chamomile Dream (37k++)
Hot tea disini tersedia berbagai jenis. Ada Jasmine, Blacktea, Sencha, Earl Grey, Chamomile, dan Pemon Ginger. All tea by Gryphon. Favorite saya Chamomile. Hangat dan menenangkan. Bisa refill.

Untuk pelayanan, ramah, tempat bersih dan terang. Krn masih baru, dapat previllege “welcome appetizer sourdough”.

Menu yang dipesan: Baileys Tiramisu, Chammomile Tea

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Sep 2022
Apa yang dipesan?