Branche Bistro  [ Perancis ]
4.11 18 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Branche Bistro

[ Perancis ]
4.11 18 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Senopati No. 33, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 5734448

021 5734448

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Branche Bistro [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerPerancis
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542164142
    https://assets-pergikuliner.com/LwLr3cPpM_NF5xLf859emPFAO_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149270/picture-1542164142.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UtNhOTxqr3R9sym2TgmppRt33JM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149270/picture-1542164142.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542164144
    https://assets-pergikuliner.com/o46Nzng4GAugGhos-KFYfDk4YB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149272/picture-1542164144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YjRP8MZ50qLr3rHE91icshnfABo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149272/picture-1542164144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542164145
    https://assets-pergikuliner.com/8Gu0in3KMR1b7JkunAFabP9aP5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149273/picture-1542164145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OYBrBcal0VmtVwDqxmm6aknu5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149273/picture-1542164145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542164145
    https://assets-pergikuliner.com/zrVCoWLub9DiiXz8SwcussMSvaw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149276/picture-1542164145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PTOWQofu_UFW_dYkDv7pj27H18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149276/picture-1542164145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414413307
    https://assets-pergikuliner.com/qbSr1zb2fxM2ONUPzKnDKogKDBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14437/picture-1414413307.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/976FacP1_jtaCOhN6bhPgKcfD3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14437/picture-1414413307.JPG 2x
    385290
  • Picture 1414413345
    https://assets-pergikuliner.com/6h5U-izkFIIkJ9Ng1glJZLD1UUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14442/picture-1414413345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b41GqvHPAvOM6IVxmy_KbRjtyH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14442/picture-1414413345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522261493
    https://assets-pergikuliner.com/Os-NCUWXH_cmz9K99ZTK7_S99tk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/869324/picture-1522261493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SRyCwwtvGUvRHkEmzbg5nJqDDNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/869324/picture-1522261493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522653654
    https://assets-pergikuliner.com/X3WRCFYaUAbpmaTxk0o3zhAvzi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872568/picture-1522653654.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rmPk5fU0DBSy4zQGT2Wy7Q7gUnU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872568/picture-1522653654.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522653843
    https://assets-pergikuliner.com/BPDk1K9invmrJ9IziTX7Y126C6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872581/picture-1522653843.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_tTW7tS1ldpFXGf5giz-dE7j-sI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872581/picture-1522653843.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522653965
    https://assets-pergikuliner.com/HqVlerdS-75SsBdiAOqjO1T2Tq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872587/picture-1522653965.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nkwo9HQJ48w2Af97etIET-E31Rc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872587/picture-1522653965.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522653998
    https://assets-pergikuliner.com/S8GRfmmND_RM25FlV0gz9ZejpAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872594/picture-1522653998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6AquF93C8IH7ivXJ2Frpl7YnYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872594/picture-1522653998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522654020
    https://assets-pergikuliner.com/jZNKFA_HtKfE-UXkkRDa3m7nBU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872602/picture-1522654020.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HH8-WBKnzZ5KQmjE-zt-2z0RvSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872602/picture-1522654020.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522654034
    https://assets-pergikuliner.com/-yxwfXAdp_vWue7RLbzbtr0kd78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872605/picture-1522654034.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qYZwg96jOV_aRGUfgd1hGT0TuDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872605/picture-1522654034.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522654471
    https://assets-pergikuliner.com/rM3zzjYwrKLbeNhWTiRhfw1vnb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872632/picture-1522654471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pLjdcMHhgG8OFAx4TzMsJ-o52tw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/872632/picture-1522654471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527535324
    https://assets-pergikuliner.com/-2nO9WxWVRrzMvZmLgZweA3iKhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940237/picture-1527535324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Yj0gVBu6xJmZm-VQXeUmeDo59A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940237/picture-1527535324.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Branche Bistro

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

616 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

(Berharap Menjadi) Popular Branch.

Cerita ini ekstra menyenangkan. Awalnya, saya sempat kesulitan saat mau mencoba Branché Bistro di Senopati. Karena sempat mereservasinya secara online melalui Chope tanpa ada rencana.

Namun, saya tetap bersikeras ingin mencobanya, karena melihatnya sedang promo 50 persen (hanya makanan) di Chope tersebut. Satu alasan saja. Dan, akhirnya saya berempat bisa mencoba gerai itu.

Sampai sana, kami sempat kecewa, karena gerainya tidak seindah foto - foto yang saya lihat secara online - cenderung mengarah ke bar. Apalagi, tempatnya bau rokok, kami tidak suka. Tidak ramah troli, pula.

Saya tetap berjalan terus menelusuri isi Branché Bistro ini. Jadi, kami memboyong beef rib-nya, spaghetti mushroom, udon tek - tek, dan kue chocolate fudge-nya. Kami kaget.

Kami tidak menyangka udonnya cukup banyak, wangi, sedikit manis, dan gurih, pula. Dan terdapat pelengkap udang bakar yang empuk dan manis. Tidak tanggung - tanggung, udangnya 3 potong pula.

Spaghetti mushroom-nya juga creamy. Dan yang gila sih yaitu beef rib-nya yang sepanjang 25 cm dan dikali 2. Saya sampai bingung bagaimana cara menikmatinya yang optimal, saking gedenya rib itu. Cukup empuk, pula, sausnya gurih.

Saya juga melongo melihat fudge-nya itu. Fudge-nya bongsor, saus cokelatnya banjir, pula. Masih hangat - hangat, dan cukup wangi.

Dan kami benar - benar sumringah melihat promonya itu. Dipangkas 50 persen, jadi kami hanya mendapat bill sebesar 330 ribuan, seharusnya 600 ribuan. Masif, dengan tax & servis 21 persen.

Billnya sendiri tidak ada rounding, saya apresiasi hal ini. Branché Bistro tanpa dresscode, pula. Soal corkage di Branché Bistro, saya tidak dapat informasi. Kemungkinan ada.

Sayang sekali tempatnya bau smoking semua. Kami ke Branché Bistro tidak akan pernah mau menjadi pasiva, apalagi aktiva. Kami hanya ingin mengetahui situasi dan promo masif dari Chope itu di Branché, apalagi sangat menyenangkan mengetahui bahwa restoran sekelas Branché (dan Patio Venue Dharmawangsa) saja sudah mendukung reservasi Chope ini.

Dan, satu hal lagi, sama seperti semua pemilik branch yang berharap branch-nya populer, saya juga selalu berharap demikian untuk setiap keputusan saya pribadi.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1011 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tampilan Baru

Branche berasal dari kata Prancis yang bermakna hip dan trendy. Berlokasi di jantung kota Jakarta dengan posisi strategis di area Senopati, Branche memiliki konsep bistro,di dalam bangunan yang terdiri 3 lantai dengan fungsi berbeda. Pada lantai 1 terdapat area bar dan lounge, kemudian lantai 2 memiliki area dining dan VIP room, sementara di lantai 3 terdapat area rooftop dan private dining area yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan function seperti arisan, perayaan ulang tahun atau lifestyle event Pemilihan palet warna yang digunakan pada interior terasa lebih hangat sehingga memberikan kesan homey dengan atmosfer lebih cerah dan membuat semua sisi resto terasa lebih instagrammable. Berbeda dengan konsep interior sebelumnya yang terinspirasi French Industrial yang lebih maskulin dengan pemilihan warna yang lebih gelap.

Menu makanan yang saat ini disajikan yakni comfort food berupa variasi Indonesian fusion, western food, dengan sedikit sentuhan yang mengingatkan pada makanan rumahan atau street food. Beberapa menu andalan terbarunya adalah Udon Tek Tek, Nasi Goreng Tempura Balachan, Banh Mi Chicken, Faux Fillet - Beef Leaf, Mac and Cheese, Aromatic Calamary Pizza dan Spaghetti Pesto with Prawn. Kemudian pada makanan penutup, terdapat menu andalan yakni Es Teler Panna Cotta. Sebuah sajian makanan penutup yang lazim disantap di Eropa namun terdapat sentuhan rasa lokal pada hidangan ini.

Semua orang dapat datang ke tempat ini dan disambut dengan pelayanan yang hangat dengan perubahan menarik yang menyeluruh di Branche.

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1765 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Saturday Brunch

Branche sendiri sudah berdiri dari tahun 2014, dari tampak muka bangunan alias eksterior saja sudah tersirat bahwa Branche memiliki konsep industrial pop. Apalagi ketika memasuki area indoor, dengan penataan interior yang di buat nyaman juga kekinian. Bar mewah menempati lantai satu, sementara seating area indoor dan outdoor maupun private room menempati lantai dua dan tiga dengan rooftop kece. Jangan lewatkan juga live music saat weekend, jadi makin asik hangout disini ya...

Classic escargot idr 95k
Surprise sekali sewaktu menu ini datang, saya kira porsinya sedikit seperti di kebanyakan resto lain. Ternyata piring sajinya aja dalam pinggan, muat sekitar 12 pieces escargot segar dengan cangkang berwarna krem. Saya yang harus melewati sesi foto dulu sebelum menyantapnya sungguh ngga bisa menahan air liur hahahaa. Daging escargotnya lembut sekali, full of garlic butter yang sangat gurih. Well, ini one of the best escargot yang pernah saya nikmati.

Chicken Wings idr 62k
Daging ayamnya tasty, sepertinya sudah di marinated terlebih dahulu. Meskipun berbalut barbeque sauce tapi ayamnya tetap renyah. Satu porsi isinya 6 pieces dengan potongan yang cukup besar untuk setiap chicken wings-nya, enaknya barbeque sauce-nya ngga over jadi terasa pas saat menyantapnya.

Fast And Easy Salmon Roll idr 75kSebagai appetizer, menu satu ini tampil cantik. Rasanya cenderung manis berasal dari pumpkin puree yang menyelimuti salmon roll, juga sedikit sentuhan rasa asin dari sesame dressing.

Mushroom Soup idr 60k
Mushroom soup yang hangat dan kental disajikan dalam mangkuk yang cukup besar. Rasa jamurnya cukup tajam, terasa beda karena soup ini homemade dan jamurnya berkualitas.

Big Bad Platter idr 170k
Nah ini yang membuat semua tamu tercengang karena big platter disini benar-benar big. Bisa untuk sharing 2-4 orang, dengan plate panjang berisi beef patty, grilled prawn, grilled chicken, french fries dan fresh salad. Beef patty-nya lembut, dinikmati tanpa condiment juga buat saya sudah enak. Udang dan ayam di grilled dengan tingkat kematangan medium, terasa pas, sementara french fries tampil renyah dengan taburan seasoning yang sedikit asin, yummy.

Duck Confit idr 150
Belum sampai ke meja, menu ini sudah diincar buat di foto karena tampilannya yang cukup photoable. Diatas teak wood disajikan sepotong duck confit lengkap dengan portabelo mushroom dan potato ball. Duck confit so tender and juicy, dengan orange cardamom sauce yang gurih dan segar.

Angus Beef Burger idr 97k
Kalau lebih suka menu yang simple tapi tasty, bisa di coba menu satu ini. Burger dengan patty yang super juicy, juga dilengkapi dengan poached egg dan french fries. Patty-nya selain super juicy juga cukup tebal dan tasty, apalagi sewaktu poached egg-nya ditusuk garpu, makin pecaaah rasanya
.
Authentic Tuscan Chicken With Pesto idr 95k
Ini hidangan yang selain plattingnya cakep juga rasanya enak, daging ayamnya lembut, dengan sauce shimeji berbumbu pesto. Saya bukan penyuka pesto, tapi disini malah ketagihan karena pestonya ngga berbau daun tapi justru wangi dan creamy.

Whole Wheat Spaghetti With Prawn idr 85k
Pasta al dente dengan sauce bolognese yang tasty, ditambah dua pieces prawn segar, karena whole wheat spaghetti teksturnya lebih kasar dari pada spaghetti biasa jadi saucenya cukup melekat, enak.

Branche Tender Ribs idr 195k
Steak ueanak yang dari foto kelihatannya kecil ya, tapi aslinya besar lho. Saya suka sekali steak yang banyak lemaknya, wohooo. Sesuai dengan nama menunya, so tender.

Fillet Mignon idr 275k
Semula menu ini datang berbentuk sebongkah daging dengan mix veggie dan potato gratin. Tapi teman saya pintar sekali, dia iris-iris dan menyusun kembali wagyu tenderloin -nya sehingga menarik buat di foto, terlihat perfect pink in the middle dan sedikit brown di bagian luarnya. Meskipun saat disantap udah ngga hangat lagi, tapi tetap super duper yummy.

Stuffed Chicken Breast idr 95k
Sekilas hidangan ini mirip chicken cordon bleu, tapi ternyata lebih enak. Saya suka daging ayamnya yang lembut berbalut tepung renyah dengan creamy sauce yang ngga enek sama sekali.

Honey Glazed Salmon idr 135k
Weekend brunch makan ikan? Kenapa ngga kalo menunya seenak ini, skin salmonnya crispy dan daging salmonnya tebal juga wangi dengan honey glazed juga mashed potato dan creamy spinach.

Choux A La Tiramisu idr 50k
The dessert was on high level, jangan anggap enteng mini soes ini karena begitu di kunyah, ada tiramisu cream di dalamnya, langsung pecah di mulut dan dijamin ngga mau berhenti mengunyah. Saya udah jatuh cinta di suapan pertama lho, hehehe.

Butterscotch Panacotta idr 45k
Panacotta lembut dengan butterscotch sauce yang manisnya pas. Panacotta-nya milky dan sedikit lengket khas panacotta pada umummnya. Plattingnya cantik dengan orange dan strawberry sebagai garnish, juga chocolate dan meringue on top.

Hawaian Malibu Pinacolada Mousse idr 60k
Menurut teman saya dessert ini sangat enak, sayang sekali karena mengandung liquor jadi saya ngga bisa mencicipinya. Tampilannya menarik dalam martini glass.

Choco Peanut Butter Smores idr 50k
Satu lagi hidangan dessert yang mengandung rhum dan saya ngga bisa ikut menikmati, tapi menurut info teman saya enak banget cake-nya.

Decadent Warm Triple Choco idr 50k
Chocolate lover wajib sekali order menu ini, cake-nya super moist dan manis coklatnya pas. Warm chocolate dalam mini pot tinggal di tuang ke atas cake-nya, jangan lupa nikmati bersamaan dengan vanilla ice creamnya.

Molten Dulche De Leche idr 52k
Ini merupakan salah satu dessert favorit di Branche, penyuka manis pasti bakal ketagihan deh. Meskipun ukurannya kecil tapi full taste sekali.

Berry’s Sister
Juice dengan aneka berries ini sangat segar, ngga terlalu manis juga ngga terlalu asam.

Kookis & Kream
Sweet and milky, kira-kira begitu rasa minuman ini. Bisa jadi pilihan untuk brunch saat ingin minuman manis juga cream.

Tiberian Sun
Minuman segar terbuat dari kiwi dan orange, cocok dinikmati saat brunch. Apalagi jakarta cukup tropis, bawaannya ingin minum yang asam segar terus.

Kiwi Lychee Lemonade
Tidak kalah segar dengan tiberian sun, kiwi lychee lemonade juga enak untuk dinikmati saat brunch.

Strawberry Mint Cooler
Satu lagi minuman segar yang bisa kamu order saat ke branche, strawberry mint cooler yang membuat mata ngga berkedip karena potongan strawberry dan daun mint-nya cukup banyak dan mengambang di tengah minumannya, segar sekali.

Simon Signore
Selain menu mocktail, pastinya disini juga tersedia anekan coktail dan aneka wine yang bisa di order di bar lantai satu.

Tanggal kunjungan: 03 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2499 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Casual french bistro

Sudah beberapa kali lewatin branche tiap ke area senopati, tapi baru kali ini aku berkesempatan mampir. Dari luar eksteriornya terlihat menarik, dan begitu masuk ke dalam cukup kaget juga, ternyata branche ini casual bistro (sebelumnya aku pikir ini formal bistro), tempatnya spacious, interiornya bagus dan unik, perpaduan antara dark wooden furniture, metal material, dan modern cement floor. 

Branche ini terdiri dari 3 lantai, yang paling aku amaze adalah lantai paling atasnya, rooftop tapi ditutup dengan atap kaca, keren banget, ada juga bagian yang outdoor yang open air without roof. Suka banget sama interior disini, ambiencenya sangat homey, ditunjang dengan servicenya yang proffesional dan friendly. 

Konsep dari branche ini adalah casual french bistro, menunya cukup banyak variasi dan semua tampak menarik, kebetulan aku dengan teman-teman kesini, kita pesen cukup banyak menu, yaitu : 

APPETIZER 
- classic escargot (95k): escargot yang dimarinated dengan branche special sauce. Aku pribadi tidak terlalu suka escargot, tapi kemarin sempet icip, enak juga, rasanya seperti mussels. 

- chicken wings (62k) : deep fried chicken wings, served with special bbq sauce, sweet and tasty. 

- big bad platter (170k) : yang ini bener-bener big portion, sangat cocok untuk sharing. Isinya cukup banyak, ada prawn, beef, chicken, french fries, disajikan dengan veggies dan bbq sauce. 

- fast and casy salmon roll (75k) : platingnya sangat cantik. Salmonnya digulung seperti sushi, fresh dan rasanya tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti enak. 

- mushroon soup (60k) : mushroom soupnya enak, creamy dan rasa trufflenya cukup terasa, tapi untuk aku agak sedikit keasinan, disajikan dengan crouton, cukup mengurangi rasa salty-nya. 

MAIN COURSE 
- angus beef burger (97k) : angus ground beef served with pouched egg, salad and potato. Beefnya tebal, tender and juicy, bun-nya juga soft. Yummy 👌 

- stuffed chicken breast (95k) : penyajiannya seperti chicken gordon bleu, ayamnya tender and tasty, disajikan dengan mix salad, menu favorite aku disini. 

- honey glazed salmon (135k) : nah kebetulan ini pesanan aku, salmonnya tebal, fresh dan tidak amis, saucenya manis, disajikan dengan creamy spinach yang enak dan mix vegetables. 

- duck confit (150k) : metode cooking yang sangat common di french, dan umumnya menggunakan daging bebek. Duck confit di branche ini, meltingly tender, moist dan flavorful meat, disajikan bersama dengan potato yang dibuat menjadi semacam kroket. Platingnya di wadah kayu panjang, sangat cantik. Oh ya, saucenya terbuat dari cranberry jadi ada taste manis asamnya. 

- whole wheat spaghetti with prawn (88k): spaghetti with caramelized prawn. Yummy 

- branche tender ribs (195k) : US prime bone in tender ribs, served with shimeji mushroom, mix vegetables, baby potato dan sauce ala branche. Ribsnya so tender and juicy. 

- authentic tuscan chicken with pesto (95k) : penyajiannya cantik banget, grilled chicken, disajikan dengan mix vegetables, baked potato dan puff pastry di atasnya, kemudian dilumuri dengan sauce pesto. Enak, grilled chickennya tasty, sauce pestonya juga enak. 

DESSERT 
- butterscotch pannacotta (48k) : pannacottanya lembut banget, kemudian disiram dengan caramel sauce, manisnya pas banget untuk dessert. 

- choux ala tiramisu (50k) : penyajian choix tiramisu disini unik banget, di wadah bulat yang terdiri dari buletan2 kecil, bikin gemesh banget liatnya. Rasanya juga enak banget, ini dessert favoritku disini. 

- molten dulche leche (52k) : molten chocolate lalu disiram dengan sauce hot caramel, disajikan dengan vanila ice cream, enak banget. 

- carrot bourbon and cheese (43k) : perpaduan dari carrot dan cheese, rasa carrotnya tidak terlalu dominan, enak juga ini. 

- decadent warm triple choco (50k) : choco fudge cake with chocolate sauce and ice cream vanila. Cakenya chocolate banget, moist, potongannya juga cukup besar. Recommended 👌 

Selain makanan aku juga coba mocktail yang tiberian sun, rasanya asam manis menyegarkan, lalu aku coba cocktail yang angel of the night, ini rasanya unik sekali, alkoholnya tidak terlalu dominan, disajikan dengan permen lolipop, enak deh segar. 

Overall semua makanan disini enak, ambiencenya homey, servicenya juga excellent. Next time pasti aku kan balik lagi kesini.  

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

608 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Hidangan Khas Prancis Jangan Sampai Lolos!

Menyesal kenapa enggak dari dulu datang ke sini. Sebagai resto yang telah 4 tahun eksis, Branche Bistro tetap menjaga tempat mereka bersih dan nyaman. Berlantai 3, terdiri dari berbagai area yang meliputi kebutuhan pengunjung. Selain area non-smoking dan smoking, yang keduanya ditata sama-sama nyaman dengan tempat duduk berjok empuk (penting), tersedia pula ruangan privat dan area rooftop yang bisa digunakan untuk acara khusus. 

Dari nama resto, desain, sampai menu, nuansa Prancis cukup kental. Branche artinya trendi, lalu alih-alih memperkenalkan diri sebagai restoran, dipakailah istilah bistro. Desain interiornya ada kemiripan dengan bistro khas Prancis, perabotnya rata-rata berbasis kayu. Salah satu tembok dekat pintu masuk bergambar ayam jantan, simbol yang lekat dengan Prancis khususnya timnas sepak bola mereka. Eh bien ini agak melenceng ya, mari kita bahas menu Branche.  

Isi menu Branche sendiri variatif, dari hidangan khas Prancis, Italia, menu Barat lainnya, juga khas Asia termasuk selera lokal seperti nasi goreng. Intinya, selera semua orang tercakup di sini; dari yang harus makan nasi, suka pasta, suka steik, sampai yang cuma ingin makan salad. 

Waktu makan bersama teman-teman, saya sendiri tidak melewatkan kesempatan mencicipi satu hidangan Prancis: duck confit (150 ribu rupiah). Ini adalah potongan bebek yang dimasak dengan metode slow cooking, sehingga semua bumbu meresap, dari kulit sampai daging rasanya juicy. Saus cranberry yang melumuri bebek bikin hidangan ini tambah sedap. Terhidang dengan 4 potong kroket kentang lembut berhiaskan jamur dan arugula sebagai garnis, duck confit ini cukup bikin kenyang. 

Apalagi sebelum main course ini diantar ke meja, saya mencicipi terlebih dahulu makanan pembuka yang judulnya fast and easy salmon roll (75 ribu). Salmon roll ini presentasinya cantik, tapi memang cantik semua presentasi makanan yang saya dan teman-teman pesan. Rasa salmon roll ini, duh ciamik! Salmon roll terhidang di atas puree labu dan disiram saus hollandaise, lumer banget di mulut. Dressing wijen di sekeliling salmon roll membentuk huruf X dan menambah cita rasa hidangan ini. 

Dessert pesanan saya, molten dulce de leche (52 ribu), juga lumer banget! Ini variasi molten cake dengan isi dulce de leche plus pendamping berupa saus karamel dan es krim vanila. Makan satu rasanya enggak cukup, tapi mau pesan lagi kemaruk ya ha ha ha. Apalagi saya ikut mencicipi makanan teman-teman. 

Sebagai penyegar, minuman mocktail berjudul kiwi lychee limeade (50 ribu) jadi pilihan saya. Tidak cuma mocktail yang pakai buah-buahan segar, smoothie dan cocktail juga sama enaknya. Saya tidak ikut icip cocktail, tapi kata teman saya, salah satunya yakni angel of the night, recommended buat pencinta cocktail. 

Dari icip-icip itu, buat saya, yang tidak boleh dilewatkan di sini adalah hidangan khas Prancis. Di samping duck confit pesanan saya, wajib coba classic escargot (95 ribu) yang di luar dugaan terhidang dalam porsi besar dan berlumur saus garlic butter, fillet mignon (275 ribu) dengan bagian daging tenderloin yang lembut, dan choux a la tiramisu (50 ribu) alias semacam deconstructed tiramisu, dengan krim khas tiramisu mengisi 12 buah choux! 

Untuk selera yang berbeda, makanan berbasis protein yang berbeda yakni honey glazed salmon (135 ribu), angus beef burger (97 ribu), authentic tuscan chicken with pesto (95 ribu), branche tender ribs (195 ribu), dan stuffed chicken breast (95 ribu) dijamin bakal memuaskan. Atraksi melelehnya kuning telur poached egg yang mengisi angus beef burger, selain patty dan sayur, sangat kami nantikan buat difoto he he he. Pasta pun dimasak al dente seperti pada hidangan whole wheat spaghetti with prawn (88 ribu). Sayang di Branche belum tersedia onion soup yang khasnya Prancis, tapi ada pilihan mushroom soup (60 ribu) yang creamy dengan campuran truffle yang wangi. 

Kalau datang membawa rombongan, cocoklah berbagi chicken wings (62 ribu) dengan saus barbeku yang pekat dan wangi plus big bad platter (170 ribu) yang tampil benar-benar big, dengan berderet udang, patty daging sapi, ayam, kentang goreng, tak lupa setumpuk salad. Sebagai penyeimbang hidangan gurih, pesan deh butterscotch pannacotta (45 ribu) dan decadent warm triple choco (50 ribu) yang sama-sama lembut. 

Untuk yang bisa mengonsumsi alkohol, kata teman-teman yang mencicipi, cake yang berjudul carrot & bourbon cheese (43 ribu) dan juga hawaian malibu pinacolada mousse (60 ribu) yang tersaji menarik dalam gelas martini boleh dicoba. 

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1011 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tender ribsnya juarak!

Lunch disini bareng temen temen, Branche terdiri dari 3 lantai, lantai dasar adalah bar area dengan beberapa dining table. Lantai 2 dengan area yang lebih luas dan lebih banyak dining tablenya tersedia pula private room juga outdoor area yang bagus banget buat yang suka foto ootd 😆, lalu ke lantai 3 adalah area rooftop, tapi ini biasanya dibuka mulai sore hingga malam, karena kalau siang agak lumayan panas karena atapnya yang terbuat dari kaca. Interior disini bertema industrial modern dengan banyak pemakaian besi dan kaca, suka banget dengan design interiornya ❤️
Untuk makanan saya memesan menu mulai dari appetizer, main course hingga dessert yaitu :

• Classic Escargot (95k)
Disajikan dalam wadah besi berlubang, escargot yang disiram garlic butter cheese yang meleleh ini bikin gak sabar untuk segera menyantapnya. Disajikan juga dengan garlic bread dan penjempit khusus juga alat untuk mencongkel daging siputnya keluar dari cangkang. Untuk rasanya, uh luar biasa nikmat, semuanya pas dan rasa garlic butternya bikin saya tanpa malu buat nyedot langsung langsung dari cangkangnya, terlalu enak. Beberapa kali makan escargot di resto lain kadang ada yang siputnya masih kurang matang dan kenyal2 basah akhirnya saya gabisa makan, tapi branche punya TOP deh, ailaikkkk 😋

• Branche Tender Ribs (195k)
Disajikan diatas wadah kayu 2 potong ribs yang besar dengan black pepper sauce dan side dish baby potato, brokoli dan mushroom yang disautee. Ribsnya super empuukk dan juicy. Suka banget bagian yang tebal lemak ketika dicelup sauce dan masuk kemulut rasanya lumerr gak perlu effort buat ngunyah. Rasa bumbu ribsnya juga tasty banget, Super recommended menuuu!

• Tiramisu (50)
Pas disajikan agak kaget dengan tampilannya, beda banget dengan tiramisu yang pernah saya makan, yang disajikan berbentuk slice atau didalam gelas. Branche punya tiramisu sangat unik penyajiannya. Choux berbentuk bola bola kecil yang diisi dengan cream tiramisu dan disajikan cantik diatas wadah besi berlubang mirip2 dengan wadah escargot appetizer saya tadi. Dengan topping meringue dan strawberry juga daun mint. 1 bulatan pas banget untuk sekali suapan dan ketika masuk kemulut creamnya langsung meleleeeh, rasanya terlalu enak. My fav!

Sempet juga nyobain beberapa pesanan teman dan semuanya enak enaak, pastinya akan balik lagi kesini, selain rasa makanannya yang superb, suasana dan servicenyapun sangat memuaskan ❤️❤️

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1762 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

savoureux...

Branché yang dalam bahasa Perancis berarti trendi, adalah sebuah Bistro & Rooftop yang berlokasi di jalan Senopati nomor 33, Jakarta Selatan. Berdiri sejak tahun 2014, Branché hadir memenuhi kebutuhan kaum urban akan sebuah tempat yang menarik, tak hanya untuk makan, tapi juga spot hangout yang asyik.

Bangunan terdiri dari lantai dasar, lantai 1 dan rooftop. Hadir dengan gaya industrial sebagai konsep desain, Branché banyak menggunakan material besi, kaca dan alumunium yang sengaja menonjolkan bentuk juga tekstur aslinya. Selain memberi kesan maskulin, gaya ini juga membuat suasana tampak sedikit misterius namun tetap cozy.

Lantai dasar terdapat seating area sekaligus bar area yang dihias sebuah lukisan ayam jago yang tampil sangat jantan bergaya necis. So artistic. Naik kelantai atas, pengunjung disuguhkan akses tangga tak biasa bermaterial besi yang unik dan nyentrik.

Lantai satu terbagi kedalam tiga bagian, yaitu private room, smoking dan no smoking area. Naik lagi keatas, kita akan menemukan rooftop area yang terkesan homey dengan konsep modern namun tetap mengedepankan gaya industrialmya. So gorgeous.

Classic Escargot (Rp.95.000,-) disajikan artistik diatas loyang bulat-bulat kecil, menu appetizer ini bener-bener menggugah selera. Siputnya terasa fresh, gurih, asin dan cheezy dengan tekstur lembut yang enak banget. Saus krim yang terbuat dari keju dan susu, bikin menu ini petjah dimulut.

Honey Glazed Salmon (Rp.135.000,-) sajian utama yang terdiri dari sepotong daging ikan salmon, mashed potato dan olahan bayam yang diberi saus madu. Kulit ikan salmon terasa renyah sedangkan dagingnya terasa lembut dan matang sempurna. Siraman saus madu membuat menu ini terasa manis, gurih dan meleleh dimulut. Side dish yang berupa mashed potato dan olahan bayam sangat gurih dan milky. Out standing.

Butterscotch Pannacotta (Rp.48.000,-) menu dessert ini tersaji cantik bersama potongan buah segar. Teksturnya sangat lembut dan sedikit kenyal. Siraman saus karamel dan crumble, memberikan sensasi manis dan kriuk-kriuk yang menghanyutkan. Udah cantik, manis lagi. Perfect.

Tiberian Sun, minuman yang terdiri dari jus jeruk dan tumbukan buah kiwi segar. Tampilan dan rasanya bener-bener nyegerin banget. Manis, sedikit asam dan bikin nyessssssss banget, mirip saat aku melihat wajah kamu. Eeeaaaakkk.

Selain menu tersebut, masih banyak menu lain yang saya cobain yaitu Authentic Tuscan with Pesto, Big Bad Platter, Fast and Easy Salmon Roll, Chicken Wings, Mushroom Soup, Fillet Mignon, Branché Tender Ribs, Duck Confit, Angus Beef Burger, Stuffed Chicken Breast, Whole Wheat Spaghetti with Prawn, Molten Dulche De Leche, Choux A La Tiramisu dan Decandent Warm Triple Choco. Semuanya tampil memukau dan rasanya petjah dimulut. Speechless. Mantap jiwa...

Menu yang dipesan: Duck Confit, honey glazed salmon, fillet mignon

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bryan Kurnadi

28 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Nyummyy

the cozy place for spending time with your friend
Whole Wheat Sphagetti with Prawn:
it's delicious , i really like a prawn like this , it's fresh and crunchy when you bite
the sphageti and the sauce it's really delicious

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.2  

Tempat Makan Enak dengan Musik dan Pelayanan yang Baik

Selasa kemarin saya janjian dengan teman-teman saya dan berencana bertemu di Senopati. Kami mencari tempat makan yang emang ambiencenya enak untuk ngobrol, sampai pada akhirnya jatuh lah pilihan ke Branche Senopati. Letaknya berada di jalan Senopati, gak jauh dari belokan dari arah Gunawarman dan tempatnya sangat mudah ditemukan karena tulisan BRANCHE yang sudah terlihat dari jauh serta bangunannya yang catchy. Bangunan Branche ini menurut saya sangat bagus didominasi warna hitam, kaca, dan lampu kuning yang minim bikin kita betah lama lama disini. Kami memutuskan untuk duduk di lantai 2, awalnya gak terlalu ramai tapi makin malem tempat ini semakin ramai. 

Awal duduk saya diberikan welcome bread, kemudian kami memesan makanan

Mushroom Marinade with Spaghetti (87k) rasanya enak dan gak terlalu creamy, mushroomnya banyak dan sliced beefnya empuk saya suka banget

Ice Peach Tea (35k)

Hainan Chicken Rice (89k) roasted chickennya agak terlalu manis, cuman masih oke

John Dory A La Meuniere (105k) dorynya lembut banget, cuma sauce dorynya bikin ini lembek banget dan enek, kemudian tumisan side dishnya agak asam, saya gaterlalu suka dengan John Dorynya

Tom Yum Fried Rice (95k) rasanya lumayan aja, berasa banget bumbu tom yumnya 

Pajak disini PPn 10% dan Service 11%. Mas masnya baik banget nawarin untuk foto (bahkan tanpa diminta) and he is really good at taking photos! mungkin karena banyaknya orang yang minta foto ya.. Musik yang dimainkan disini juga enak enak dan gak bikin kita musti teriak teriak untuk ngobrol. Disini juga ada promo Ladies Night tiap Rabu untuk free flow Cocktail. Overall, Branche offers good food and good ambience tho. 

Menu yang dipesan: Ice Peach Tea, Mushroom Marinade with Spaghetti, John Dory A La Meuniere, hainan chicken rice, Tom Yum Fried Rice, Welcome bread

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elisa Ermulina

20 Review

Level 4

No Badge

3.8  

gelap juga ya

Gelap. itu reaksi pertama saya. mungkin memang kami datang malam, tapi menurut saya beneran gelap restonya. hingga membuat foto makanan saja cukup sulit. hehe.

tapi gelap begini pun rasa makanannya patut dicoba lagi. kemarin saya coba pesan Crispy Chicken Mushroom 98k dan Wild Salmon Marine 165k.

untuk salmon dengan harga semahal itu saya rasa ga seimbang. malah crispy chicken mushroom nya yang enak banget hingga kami pesan dua kali.

memang bagusnya datang pas dinner, biar suasana cozy nya dapet. tapi kalau terlalu gelap susah juga sih

Menu yang dipesan: wild salmon marine, Crispy chicken mushroom

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat