resmi Brouwen Coffee & Kitchen  [ Kafe ]
3.84 17 review
resmi

Brouwen Coffee & Kitchen

[ Kafe ]
3.84 17 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Ciranjang No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (08:00 - 24:00) 087765107438

087765107438

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Brouwen Coffee & Kitchen [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailbrouwen.coffee@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 100 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572539112
    https://assets-pergikuliner.com/1-f1kD6iQHIP539SdCFU88kMz-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663084/picture-1572539112.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ke_XgO7CQ0PrvMitEZ0Sx4Zk3Bo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663084/picture-1572539112.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572539112
    https://assets-pergikuliner.com/Q_B2ieJKmc16MsbomAxNwmboea0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663085/picture-1572539112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8rIjG8yQmM5H0Cf4i6r_PUTA1Z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663085/picture-1572539112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572539112
    https://assets-pergikuliner.com/u8GQoV2AYl4BtIQ2JBDJJPaXxiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663086/picture-1572539112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wcQh_pgvGOf_pWhIMcKFEfQAm7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663086/picture-1572539112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572539113
    https://assets-pergikuliner.com/0Jwy2ZL7Tqot3oKsHB7bT2K-U_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663087/picture-1572539113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qblOOMJ7Q0BxEnFspg9vOK5xMCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663087/picture-1572539113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572539113
    https://assets-pergikuliner.com/OgBfzpB_3nv_6U11gVBnaZ8Qu0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663088/picture-1572539113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5oywO5BXBa_ZROJfMsZl3VBYzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663088/picture-1572539113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572539113
    https://assets-pergikuliner.com/p04QvUzluNekELfAYTv-wkH7jvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663089/picture-1572539113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5xpFZw9Dvv8zhofRBU7_DkbIIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663089/picture-1572539113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572539113
    https://assets-pergikuliner.com/JYCqizGNa-u4-CLr1x_VSOFS7iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663090/picture-1572539113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E5kHSRxX4778cYGxmYVuSSskcbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663090/picture-1572539113.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Brouwen Coffee & Kitchen

Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

So So..

Rasa makanannya B aja, karena fresh jadi rasanya lebih berkualitas. Overall nothing special sih. Suka banget sama Brouwen Ice Coffeenya. manisnya pas, dan sedikit creamy.
Tempatnya gelap , to be honest kurang nyaman untuk nongkrong.

Menu yang dipesan: Fish & Chips, Brouwen Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

998 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

50:50

Yuhuuuu mumpung ngantor setengah hari, jadi bisa makan siang disini deh, jujur tempatnya suka banget, bener kata yg pernah kesini kalau tempat ini instagramable. Sempet bingung mau makan apa semuanya menarik dari appetizer - dessert. Ada beberapa jg sih yg pengen coba lol. Jadi disini order:

1. Iced coffee brouwen: ini salah satu minuman rekomen disini, servernya info kalau ini pake karamel jd bukan gula aren. Pas aku coba sih seger, ga terlalu manis, tapi kopinya ga strong👍

2. Chicken genovese pizza: untuk menu yg satu ini aku dapetnya pas zonk. Pertama datang, aromannya ok, masih hangat, sliced pertama lagi enak2 makan eh ada kyk serpihan/serabut kayu gitu. Kirain rambut ternyata lebih parah. Daging ayam kering, tasteless, ini tuh concase basil jd jgn ekspektasi bakal sama kyk saus di menu "chicken genovese", mungkin ini ngelebarin pake tangan ya? Terlalu tipis pula. Untuk menu ini aku komplen dan di ganti yg baru. Pas dateng terlihat lebih lezat. Pas dimakan juga adonan tdk terlalu tipis, ayamnya juga ga kering. Beda tangan kali nih. Udah gitu yg kedua ini parutan mozzarellanya cukup keliatan, ga kyk yg pertama. Onionnya juga mentah jd ga di tumis dulu, aku sih suka.

3. HERB CHICKEN LEMON: tolong ya di menu kalian itu POTATO. Bukan MASHED SWEET POTATO. Wtf. Pas dateng di makan manis, server pun menawarkan untuk di ganti. Ogaaah drpd mubazir. Lengkap sudah makan siangku yg zonk ini. Ayamnya juga biasa, kurang asin, tidak berasa lemon.

Pelayanan disini ok, ramah, sopan. Suasananya juga ntaps, nyaman deh pokoknya. Untuk tempat sih bisa aja bakalan rekomen ngopi disini. Disini juga sedia beer ya gais😊

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nyaman juga tempatnya

Brouwen coffee ini lokasinya di jalan ciranjang senopati. Tempatnya agak nyempil, kirain kecil tapi ternyata dalamnya besar juga. Interiornya minimalis modern, ok juga sih tempatnya untuk ngopi-ngopi sama temen/ keluarga. 

Aku coba beberapa menu diantaranya ada : - hot green tea latte : enak juga green teanya tidak terlalu pekat dan cukup creamy. Manisnya juga pas.
- brouwen ice coffee 35k : ice coffeenya cukup strong dan manisnya pas. Enak!
- piccolo 33k : enak juga coffeenya, bold dan smooth after tastenya. Cocok untuk pencinta coffee strong. 
- brouwen chicken genovese 55k : surprisingly chickennya enak, bumbunya juga pas, disajikan dengan mashed sweet potato, enak banget! Recommend! 
- crispy enoki mushroom 40k : cemilan enak nih. Crunchy dan tasty, cocok banget untuk appetizer sembari ngopi. 
Overall enak-enak semua disini, tempatnya juga ok dan servicenya ok. Bakal jadi tempat ngopi favorit nih

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

438 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

IG: @suka.kulineran

Mampir kesini mau santai2 dan makan malam gt.. tempatnya dari luar emg kelihatan cukup luas dan cozy.. ada outdoor utk smoking area gt, di dalamnya jg cukup luas dan nyaman bgt, mau ngobrol2 tuh puas bgt, kitchennya ada yg di dalam, ada jg di depan pintu masuknya.. pelayanannya ramah2 dan baik bgt, sigap jg..

• Brouwen Ice Coffee: 35k
Es kopi nya cukup strong, nyegerin bgt, tp gak terlalu manis jg, yaa cukup balance gt.. ok bgt buat yg suka kopi gitu..

• Flavoured Tea (Berry): 35k
Ice tea dgn rasa berry2 gt, unik bgt sih rasanya, dan rasa berry nya jg terasa bgt jd nyegerin, ini enak deh.

• Sicillian Creamy Chicken Linguine: 50k
Nah ini menu pasta yg menurut ku wajib coba deh!! Fettucini creamy yg bener2 creamy bgt! Ada sedikit taburan parmesannya, ada potongan buat tomat ceri, itu bener2 paduan yg juarak!! Dan daging ayamnya jg enak bgt, empuk juicy gt, rasanya jg lumayan dan cocok jd toppingnya! Wajib bgt coba sih emg!

• Orange Pannacotta: 45k
Ini jg lucu bgt, manis asem seger gt jadinya, ada bbrp potongan jeruk dan kiwi, panna nya sendiri sih cukup lembut tp gak terlalu smooth, ya enak dan wajib coba jg nih!

Platting dan penyajiannya disini lucu2 bgt, menurut ku si worth it dan worth to try bgt, dari segi harga, rasa dan tempat, ini ok bgt!!

Menu yang dipesan: sicillian creamy chicken linguine, orange pannacotta, flavoured tea berry, brpuwen ice coffee

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kesini lagi

Kedua kali ke Brouwen nih. Kali ini aku ke Brouwen bareng temen2 pergikuliner.
Kita nyobain makanan dan minuman favorit disini.

Lokasinya terletak di jalan Ciranjang, kawasan ini cukup ramai kulinernya. Nah cabang Senopati ini katanya berbeda dengan cabang Tebet, aku belum pernah ke Tebet sih jadi kurang paham, yang pasti ini lebih luas dan lebih cozy suasanya. Ada ruang indoor dan outdoor yang sama2 luas, ada private room juga loh.

Aku cobain :

- Lemon Herbs Roasted Chicken : menu yang paling aku suka nih, tekstur ayam dan rasanya enak banget meresap sampe ke dalem2. Yang disajikan adalah bagian paha dan itu gede, kenyang deh makan ini.
- Brouwen's Chicken Genovese : soup ala brouwen ini juga enak, creamy.
- Tuna Sweet Corn : Enak, porsinya jg banyak jagungnya.
- BBQ Roasted Chicken Sandwich : Platingnya cantik nih, roti keju dan ayamnya bikin ngiler begitu disajikan. Pas di makan juga rasanya oke.
- Mint Parfait
- Brouwen Iced Coffee : Jadi keinget pas pertama kesini, cuma buat minum kopi ini. minuman kopi ala Brouwen ini unik banget, kopi ssu dipadukan dengan kayu manis. Baru nemuin minuman seperti ini di Brouwen hehehe.
- dll

Overall, puas banget makan disini deh. Ambience oke punya, betahin banget. Chefnya dan pelayannya super ramah dan gercep. Harganya juga tidak terlalu mahal. Spot foto banyak, colokan aman.

Nah, jaringan wifi aja nih yang perlu diperbaiki. Aku udah 2kali kesini dan kondisi nya sama aja, tidak ada jaringan wifi yang memadahi, mana di dalam ruangan tidak ada sinyal kan tuh.

#latepost

Menu yang dipesan: Lemon herbs roasted chicken, brouwen's chicken genovese, tuna sweet corn, bbq roasted chicken sandwich, brouwen coffee, Pizza

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

525 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Brouwen Senopati

Baru kali ini cobain brouwen dan di cabang senopati. Untuk tempatnya cozy banget dan interriornya juga bagus, pelayanannya juga baik. Gue kesini cobain tuna sweet corn, bbq roasted chicken sub sandwich, brouwen's chicken genovese, orange pannacotta, mint cocoa parfait, lemon herbs roasted chicken, dan brouwen iced coffee.

So far dari semua menu gue paling suka tuna sweet corn, crust nya ngga terlalu kering dan tuna sama jagungnya banyak. Selain itu gue juga suka lemon herbs roasted chicken dimana ayamnya di roast dan itu ga kering, bahkan ayamnya tetep juicy dan spices nya berasa. Untuk minumannya gue paling suka sama mint cocoa parfait sih selain creamy ada rasa fresh nya lemon sama mint, seger sih.

Klo kesini parkirnya valet, o iya terus pas kesini wifi nya lagi error dan agak susah dapet sinyal

Menu yang dipesan: tuna sweet corn, BBQ roasted chicken SUB sandwich, brouwen's chicken genovese, orange pannacotta, Mint cocoa parfait, Lemon herbs roasted chicken, brouwen iced coffee

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

673 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Pretty food plating , tenang suasananya

Di brouwen mau sekedar ngopi bisa, laper, ngemil or dinner date jg bisa dari appetizer main course & dessert menampilkan kreasi makanan dg garnish yg terlihat mewah instagramable food. Ini aku urutin dr yg paling aku suka :

◎ BBQ roasted chicken SUB sandwich (69k)
long bread ini kok beda, warnanya mengkilat rasanya manis enak ada motif garis2cute hmm pantes aza ternyata homemade! Ayamnya kotak2 kecil tp bnyk,keju cheddarnya ngegoda krn almost melt,,Side dish nya salad yg lezat dressingnya seger2gt plus chips rame khann

◎ Brouwen's chicken genovese (73k)
potongan dadu ayam dg sauce hijau khas italy creamy deh yum ada jamur nya jg ini enak lho

◎ orange pannacotta (45k)
vanilla pannacotta dihias cantik rasanya manis lembut tp padat, w/ orange sauce yg menyegarkan

◎ Mint cocoa parfait (49k)
fresh mint jd sensasi tersendiri di es kopi ini dicampur coklat sdikit, adeem

◎ Tuna sweet corn (83k)
wow 8 slice ,, pizza ketebalannya sedang ngga tipis banget ngga tebel juga, taburan tunanya ga main2 limpah ruah

◎ Lemon herbs roasted chicken (73k)
paha ayam panggang direbahkan diatas pesto concase sauce dominan rasa tomat tp ada jamur & kacang polong

◎ Brouwn ice coffee (39k)
gelasnya besar ngga rugi fresh. milknya banyak coffeenya light sedotannya belingnya keren

Kekurangannya pas aku dtg wifi ga jalan :( kelebihannya musholanya kece, sajadah empuk. Area bangku bs pilih sofa / meja ..mau terang / agak redup. Service oks bangsss

Menu yang dipesan: Brouwen Ice Coffee, Lemon herbs roasted chicken, orange pannacotta, BBQ roasted chicken SUB sandwich, Mint cocoa parfait

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

everything's good!

Yang gue tau Brouwen coffee ini tempatnya kecil dan dia itu berada di Tebet, di daerah Supomo. Dan gue pernah kesini tapi tutup. Kemudian sedih.

Tapi gue dapet berita kalo Brouwen Coffee ini buka tempat baru yang ada di Senopati dan tempatnya lebih besar dan lebih cakep. Temboknya berwarna dan bergambar. Interiornya keren, dan suasananya bikin nyaman. Mau ngopi didalam atau diluar semuanya bikin nyaman dan jadi santai.

Berhubung gue kesini diajak temen, semua makanan dipesenin. Makanannya ada pizza, ada ayam panggang, ada yang kaya nachos gitu, terus ada roti isi daging yang mirip hotdog, yang dilumuri keju yang bikin ngiler.

Ada juga yang kaya egg benedict, dengan dua telur setengah mateng, beef bacoon dan sayuran. Kalo yang manis-manis, ada panakota dengan sausnya yang berwarna kuning, yang manis dan seger.

Yaa kalo menurut gue semua makanan ini enak-enak, dan enak banget malah. Apalagi makan disini diiringi sama musik dari jaman gue. Manteeb.

©prido

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Hidangan Signature Wajib Dicoba

Brouwen yang berlokasi di Senopati ini lebih luas dan nyaman daripada di outlet pertamanya di Tebet. Ruang duduk di teras samping kental bernuansa tropis, dengan mural bergambar tanaman dan flamingo serta bangku dan kap lampu rotan. Nuansa tropis juga merambah area duduk dalam ruangan, khususnya lewat permainan warna yang cerah seperti kuning pada sebagian dinding dan bangku. Sayang pencahayaan sebagian area duduk dalam ini agak gelap, IMHO kurang sejalan dengan tema tropis. Lalu jaringan WiFi saat itu tidak lancar.

Menyandang nama Brouwen Coffee & Kitchen, kafe ini menawarkan pilihan makanan jauh lebih beragam daripada di outlet pendahulunya. Mau camilan atau makanan berat, semua ada. Cocok banget deh buat saya yang hobi ngopi sembari brunch atau maksi. 

Bersama teman-teman, saya icip beberapa makanan. Yang wajib dicoba, memang hidangan signature Brouwen. Sub sandwich chicken jadi favorit saya. Sandwich ini terhidang dengan roti bercita rasa manis melapisi potongan ayam barbeku dan keju cheddar leleh, dengan side dish berupa salad coleslaw dan keripik kentang. Rotinya homemade, menjadikan hidangan ini kaya rasa dipadukan dengan potongan ayam dan keju yang gurih. Oh ya sub sandwich ini juga tersedia dengan isi beef atau tuna.

Satu lagi hidangan signature yang kami pesan, Brouwen's chicken genovese. Selintas mirip sup tapi bukan. Ini potongan daging paha ayam dibentuk dadu yang terhidang dengan saus basil--saus inilah yang mirip sup. Potongan ayamnya, karena menggunakan daging paha, juicy, semakin lumer rasanya disuap bersama saus basil. Keripik ubi sebagai pelengkap memberi sensasi renyah dan manis. 

Hidangan lain yang kami coba adalah Brouwen full breakfast, piza yang namanya tuna sweet corn, dan lemon herbs roasted chicken. Cocok bangetlah pesan piza kalau lagi makan sama rombongan kayak begini, apalagi seloyang isi 8 potong yang cukup besar dengan topping yang royal. Menyusul makanan berat, orange pannacotta yang manis asam kami kudap.

Untuk kopinya, andalan Brouwen adalah Brouwen ice coffee. Eits ini bukan es kopi susu biasa. Ada tambahan rasa kayu manis tapi tidak mencolok, lalu ketika tersaji, bagian atasnya berbuih. Tidak bertahan lama sehingga harus segera difoto he he he. Meski kopi pada minuman ini agak ringan, tak masalah buat saya karena rasa manisnya tidak nyelekit, melainkan menyegarkan.

Teman-teman saya lebih cocok dengan mint cocoa parfait, campuran mint, cokelat, dan susu. Mau minuman lebih segar lagi, Brouwen menawarkan jus kayak dragon freez, jus berwarna cantik yang diolah dari buah naga, lime, dan yakult.

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2000 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

i love its tastes and looks...

Brouwen Coffee & Kitchen, sebuah kafe baru yang menghuni salah satu rumah besar di daerah pemukiman elit di kawasan Senopati. Karena dasarnya memang sebuah hunian, jadi area disini bersekat-sekat layaknya sebuah rumah. Mampir kesini tuh suasananya terasa tropis, soalnya banyak mural bergambar daun-daun hijau dimana-mana. Fasilitas disini udah pasti lengkap, ada colokan, vip room, musholla, jaringan wi fi dan beberapa spot berfoto OOTD.
Makan malam kali ini diawali justru oleh sepiring menu sarapan, Brouwen Full Breakfast. Lembaran beef bacon, roti-roti bertopping olahan jamur, dua buah telur mata sapi, sauteed tomatoes, kacang polong dan jagung yang dimasak dengan saus tomat serta potato chip. Selalu sih, kalau menu ini rasanya meriah dan engga biasa, permainan rasa manis dalam sepiringa hidangan gurih menjadi kejutan yang justru menbahagiakan.
Selanjutnya ada menu sup cantik bernama Brouwen’s Chicken Genovese. Sebenarnya bukan murni sup sih, hanya memang tekstur olahan basil yang creamy, gurih, kentel dan hampir mengisi seluruh bagian mangkuk, membuatnya tampak seperti sup. Tak hanya itu, mereka juga menghadirkan potongan ayam yang dimasak singkat sehingga masih menyisakan sensasi juicy. Sweet potato yang diiris tipis-tipis, menjadi keripik manis yang menjadikan menu ini tampil cantik.
Sub Sandwich Chicken yang sedari tadi memanggil-manggil untuk segera dicoba, lantas membuat saya engga sabar memotongnya. Ternyata roti pada sandwich ini empuk dan lembut banget, sentuhan manis-manis tipis serta bentuk yang memanjang bergelombang tak biasa membuatnya menjadi sandwich to the next level. Boom, rasa olahan ayamnya meledak dimulut dengan karakter gurih creamy nya. Tak lupa lelehan kejunya memberi sentuhan cheezy bersensasi chewy. Tambahan salad dan potato chip, bukan hanya menjadi sekedar side dish, juga sebagai komponen pembangun rasa yang makin nano-nano versi keceh badai.
Berikutnya ada sepiring paha ayam berkilau yang dikelilingi semacam saus kental nan creamy berwarna hijau serta oranye bernama Lemon Herbs Roasted Chicken. Daging ayamnya empuk, rasanya gurih, rempahnya juga meresap kebagian dalam daging. Yang saya suka dari menu ini, selain si ayam tentunya, adalah saus pesto dan saus ubinya yang berperan memproduksi rasa manis, gurih dan tekstur creamy. Entah yah saya tuh selalu jatuh cinta dengan konsep masakan gurih bersensasi manis seperti ini. I love it.
Mereka juga mempunyai menu pizza yang bisa dinikmati bersama-sama, mau bareng temen, keluarga ataupun gebetan juga bisa. Tapi kali ini saya dan temen-temen menikmati Pizza Tuna Sweet Corn. Adonan pizzanya tipis, jadi pas digigit memberi sensasi renyah yang tak terbantah. Bukan renyah yang tipis banget, tapi juga ada chewy-chewy rotinya. Topping tunanya melimpah dong, dan rasanya gurih banget.
Udah puas berselancar dengan hidangan gurih, kini giliran lidah menepi di hidangan penutup bernama Orange Pannacotta. It looks so gorgeous, simple but perfect. Pannacotta lembut sekaligus padet, menumbuhkan rasa manis susu dilidah, tekstur yang agak kenyal memberi sensasi unik saat disuap. Potongan buah jeruk, kiwi, crumbs dan orange sauce, menjadi penambah rasa asam yang menyegarkan. Sepotong jeruk kering, menjadi garnish cantik nan instagenic.
Pelepas dahaga kali ini dimulai dengan sebuah minuman berwarna hijau yang dinamakan Mint Cocoa Parfait. Didalam gelas ini ada paduan mint, cokelat dan susu yang menjadi sumber rasa menyegarkan saat diseruput. Sensasi mint nya begitu kuat, sehingga terasa dingin-dingin ngangenin.
Terakhir dan yang juga paling saya suka adalah Brouwen Iced Coffee. Engga seperti es kopi di tempat lain, cara penyajian mereka cukup atraktif, tuangan racikan sirup dan kopi kedalam gelas berisi susu, memunculkan buih buih diatasnya. Engga cuma penyajiannya aja yang menarik, tapi rasanya juga lembut sekaligus bikin saya ketagihan dong, ada unsur kopi yang lembut, sedikit sensasi cokelat dan milky...

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat