Bubur Ayam Alfa  [ Indonesia ]
3.63 15 review

Bubur Ayam Alfa

[ Indonesia ]
3.63 15 review
Rasa
4.5
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.3

Ruko Taman Aries, Blok H1 No. 4
Jl. Meruya Ilir, Meruya, Jakarta Barat

Belum Buka - Minggu (17:30 - 22:30) 081388130522

081388130522

Belum Buka Senin - Minggu (17:30 - 22:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bubur Ayam Alfa [ Meruya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584340745
    https://assets-pergikuliner.com/M4nnLJcoCmDHOx5hARNBq5WE1FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897993/picture-1584340745.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ccXW3laNnlnOiwHolBWa8kHradk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897993/picture-1584340745.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584340745
    https://assets-pergikuliner.com/M-TZSaPSW0gGugi3CywlD762YMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897994/picture-1584340745.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q1zobzi-l_3Sbq-e5cBPVdg11eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897994/picture-1584340745.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584340746
    https://assets-pergikuliner.com/3bVOkuhdZa21u3dmLBFQeJroTLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897995/picture-1584340746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oOUvxSi0Jvf4iQWc2b21_v-E3KU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897995/picture-1584340746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462470932
    https://assets-pergikuliner.com/Kxo0HVlQ33vU8vFQIUmBKdaXtUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/214574/picture-1462470932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WYCtfufezqvgFZdRu0awr4D1zTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/214574/picture-1462470932.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bubur Ayam Alfa

Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

527 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Another delicious bubur in Jakbar

Udah lama banget pengen nyobain bubur ini, apalagi banyak di review sama anak jajan. Katanya bubur paling enak juga di jakbar. Aku pesen bubur ayam sepcial telur plus tambahan sate usus. Kalo dibandingin sama bang jaya si dia lbh sedikit less gurih karena kaldunya mungkin lebih sedikit ya. Cuma toppingnya tu dan semuanya cukup balance juga sih. Jadi tetep enak. Apalagi tambah tekur stengah mateng makin mantep creamy gitu. Kalo lagi pengen yang medok lebih milih bang jaya, tapi kalo lagi pengen yang lebih mild juga jdi pengen yang ini. Ya kesimpulannya ini enak!

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Terkenang Rasa

143 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Bubur Ayam Enak di Jakbar!

Bubur ini istimewa karena ada ayam bumbu kuning yang dipotong dadu. Jadi ini bukan cuma ayam goreng biasa tapi udah berbumbu yang meresap sampai dalam. Sedap!

Karena ayam sudah berbumbu, maka bubur plain, biar imbang dan ga over taste. Tipe bubur kental jadi lebih mengenyangkan. #favorit

Dikasi taburan emping, cakwe, dan kedelai goreng. Oh ya kacang kedelai disediakan di meja jadi bebas ambil. Bisa extra ati, ampela, usus atau telur jadi bubur ayam special!

Harus coba kalau lagi main di Jakarta Barat! Fyi karena posisi bubur di sebelah Alfamart jadi dikasi nama Bubur Ayam Alfa! Catet : buka sore hari sekitar jam 5-6.

Menu yang dipesan: Bubur Ayam

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1765 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SALAH SATU BUBUR TERENAK JAKARTA ❤️

SALAH SATU BUBUR TERENAK JAKARTA ❤️

Jadi lebih enak makan di tempat soalnya biar angetnya pas. Selalu pesen Bubur Ayam, telor 1/2 mateng, emping yg banyak, telor puyuh dan sate kulit ayam. Kacangnya jg unlimited loh tp aku ga suka kacang di bubur hehehe ☺️☺️☺️

Bubur mereka tuh gurih banget, ga lembek (masih berasa tekstur nasi), dan ga asin! The best part itu buat campur bubur, semua topping2nya dan ditaro diatas emping yg udah setengah lembek 💥

Pokonya harus coba banget! Banyak tmn aku kalo lagi sakit ngidamnya bubur ini 😙

Menu yang dipesan: telor puyuh, Sate kulit ayam, Bubur Ayam

Tanggal kunjungan: 09 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

414 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bubur ayam pakai telur 3/4 matang

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Bubur yang sempat ngetrend banget karena review sama seorang food blogger. Kebetulan lagi lewat ke daerah meruya dan jadi penasaran nyobain buat mastiin beneran enak ato engganya.

Untuk harga menu yang saya pesan bubur ayam spesial telur 1/2 yaitu 25k.

Dari porsinya walaupun setengah ternyata cukup padat dan dihiasi dengan telur 3/4 matang. Yang membuat saya paham enaknya bubur ini karena rasanya cukup unik dibandingkan bubur lain yang pernah saya coba. Dominasi antara lada, saus buburnya yang rasanya unik dan taburan daging, cakwe, bawang yang super crunchy. Beda deh sensasi ngebuburnya, mesti nyobain sendiri buat yang penasaran.

Satenya dibanrol dengan harga 5k lumayan besar-besar juga tusuknya. Yang saya pesan kebetulan telur puyuh dan ususnya. Sekian cerita singkat saya, buat yang penasaran langsung melipir, cheers!

Menu yang dipesan: bubur ayam spesial telur 3/4

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velia

46 Review

Level 6

No Badge

3.2  

Bubur ayam

iseng mampir nyobain bubur yang cukup terkenal ini, lokasi nya ada di depan ruko gitu. pas dateng lumayan banyak gojek yang lagi antri beli juga. 
bubur nya nyobain yang spesial (ada telur 3/4 mateng gitu), dan ada topping cakwe + ayam + emping, bubur nya sendiri uda di bumbuin gitu, yang dominan rasa lada nya sih.

pas dateng ga terlalu panas banget bubur nya, rasa nya cukup oke sih tapi ga yang terlalu spesial banget. selain bubur kita juga beli sate telur puyuh nya, satu tusuk 4 telur gitu. katanya sih yang terkenal sate jeroan nya, tapi karena kita ga doyan jadi ga beli deh.
di setiap meja juga sudah di provide kacang dan kerupuk ya, yang bisa diambil sepuas nya.

harga nya untuk yang spesial 1/2 porsi itu di 25k ya.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria

45 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Bubur unik yang enak 👍🏻

Udah lama pengen coba ini, finally hari ini kesampean juga makan @buburayamalfa.meruya . Coba bubur special telur nya. Jd buburnyabpake telus ayam kampung stengah mateng. Ternyata rasanya endess..unik gitu dan belum pernah ditemuin di bubur yang lain. Daging ayamnya jg gede geede.. mantap lah pokoknya 👍🏻👍🏻. Untuk tempat outlet ini lumayan menyediakan banyak kursi dan cukup bersih. 

Menu yang dipesan: Bubur ayam special telur

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1079 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Bubur uenakkk..

Salah satu bubur enak di daerah meruya, karena lagi pengen makan bubur dan sekalian deket kantor ya uda mampir dolo. Pas dateng jam 5 an uda mulai rame tuh tempat bubur nya kebanyakan si gojek. Saya pesen bubur spesial pake telor setengah mateng terus liat sate2 an nya menggoda ya uda pesen sate ampela ama sate jantung @ 4rb an. Bubur nya ueenak beda rasa nya ama struktur bubur nya bumbunya juga enak.selain itu juga di meja nya ada kacang kedelai goreng  bisa ambil sepuas nya. Sate nya nya enak2 wajib dicoba.

Tanggal kunjungan: 17 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

294 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Terbaik di Jkt Barat

IG : @gakenyangkenyang

Repeated habit untuk selalu balik ke sini. Pilihan utama kalo mau makan bubur ya di sini (kalo daerah Jakarta Barat). Lokasinya berseberangan dengabn Carefour Express Meruya dan bersebelahan sama Kedai Kita. Keliatan banget kok dari jalan raya dan selalu rame jadi pasti keliatan.

Bukanya mulai sore sekitar jam 4 hingga malam sekitar jm 11. Tempatnya sederhana. Cuma di teras ruko sampai ke dalam ruko dipasang meja meja dan kursi. Dilengkapi kipas angin.

Kalau yang belom pernah coba, begitu disajiin buburnya kalian harus coba tanpa dikasih sambel, kecap atau pernak pernik apapun. Kamu bisa rasain kalo buburnya tanpa apapun emang udah enak, gurih.

Biasanya kalo ke sini, aku pesen bubur setengah porsi dengan telur mentah di atasnya. Harganya 22k. Selain itu di sini juga tersedia sate-satean seperti telor puyuh, telor muda, ati ampela, dll seharga 4ribu per tusuk.

Menu yang dipesan: Bubur Ayam Special Telor

Tanggal kunjungan: 12 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Bubur yang lain daripada yang lain

Bubur ayam paling beda dan paling enak yang pernah gua cobain seumur-umur. Harga seporsinya emang cukup mahal dibanding bubur-bubur pada umumnya, yaitu 20ribu rupiah. Tapi rasa dan porsi yang akan kalian dapatkan, worth more than just 20K! Gue ngga lebay sih tapi buburnya emang beda banget gitu. Semua bumbu dan kuah bubur pada umumnya itu udah dicampur diaduk jadi satu sama buburnya. Jadi buburnya sendiri aja udah gurih banget. Ditambah topping cakwe sama ayam yang berlimpah. Haaa suka banget pasti akan beli lagi!

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bubur Deket Rumah yang Enak!

Bubur deket rumah yang paling sering dibeli, either kesana langsung atau gojek.

Buburnya enak, kaldunya berasa dan toppingnya banyak. Porsinya juga besar, 1 porsi saya sih bisa makan berdua, makanya kalau memang cuma buat sendiri pesan 1/2 porsi aja.  Sate2an nya juga enak, ya cukup ok lah buat bubur2 ayam pada umumnya.

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2020
Apa yang dipesan?