Bubur Cap Tiger  [ China ]
4.2 13 review

Bubur Cap Tiger

[ China ]
4.2 13 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Cikajang No. 34A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hari Senin Tutup 021 27083168

021 27083168

Hari Senin Tutup Selasa - Kamis (17:00 - 01:00), Jumat - Sabtu (17:00 - 03:00), Minggu (17:00 - 01:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bubur Cap Tiger [ Senopati ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578891843
    https://assets-pergikuliner.com/S1_y_3uBOCK9r-oaXISrQRLOL7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786151/picture-1578891843.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r2aqyl5xnHhLfGOpf6lgNAFPIiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786151/picture-1578891843.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891843
    https://assets-pergikuliner.com/-r-IBbPXN0b01ZgSGrcAPz0kqpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786152/picture-1578891843.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5a3-8WB5CROOAzkuSTWcLq0Zp-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786152/picture-1578891843.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891844
    https://assets-pergikuliner.com/GW6oIQlwRtPfFzwuSUBDLJWNWQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786153/picture-1578891844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NBLZWGqCV0yJJuUs1YhyCRdolAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786153/picture-1578891844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891844
    https://assets-pergikuliner.com/oqj0jHIR465XnFtnFgeNqGP3jFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786154/picture-1578891844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EBiC2ud7BNPFLuYl8_sOhe6ODmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786154/picture-1578891844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891844
    https://assets-pergikuliner.com/RsKH5314RbPQR2iMpmRx2E1NG3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786155/picture-1578891844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wZyuKkq2lqDTH09iRXOqjjNJqLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786155/picture-1578891844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891844
    https://assets-pergikuliner.com/SX_i8S5we2UMPvk9DS_VMMzAEfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786156/picture-1578891844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r-QUnt6zMfvH4_qK_6jiNMuO4Xo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786156/picture-1578891844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578891845
    https://assets-pergikuliner.com/IAv-kB7Yk0XEnVWG45gdojtHYG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786157/picture-1578891845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HTD-WrzXtrUwhymsdK7KiXY9KQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786157/picture-1578891845.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565442617
    https://assets-pergikuliner.com/luNlPNmiZEoEgkw33nhkuVfar5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528305/picture-1565442617.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5kNFSlTTIv3x-tiUqqSJCjZaDyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528305/picture-1565442617.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1565442626
    https://assets-pergikuliner.com/KeGDgnCRQ1LMOnQ0olH_TeoDQyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528308/picture-1565442626.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yMtxRoBersEvKdLCy9jZUYHPgtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528308/picture-1565442626.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bubur Cap Tiger

Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

689 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Yummy!!

Udah lama ga makan bubur mangga besaar dan ini @buburcaptiger bener2 ngobatin rindu 🥺 so comfortinggg.. kayak berasa dipeluk gitu rasa & hangatnya HAHAHA .
Aku emang suka makan bubur pake hati kek gurih nya tuh jadi 1 sm buburnya mantap bgt 👌 and extra cakwe!! 😋 Shoo gewdd... book your reservation now guyss hihi

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

742 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Bubur Ter-Enak🖤

Bubur Cap Tiger ini awalnya di Mangga Besar, lalu buka store di Cikajang. Letaknya cukup hidden karena ga ada papan namanya dari luar, hanya ada tangga kecil menuju lantai duanya. Untungnya sesuai maps, letaknya disebrang Beau, dilantai bawahnya itu ada klinik kulit.

Mampir kesini pas weekend, jam bukanya itu dari sore sampai subuh. Dan aku harus nunggu waiting list sekitar 15 menit. Tempatnya memang ga begitu luas dan seluruh sudut sudah dimanfaatkan untuk nempatin table dan seat sebanyak-banyaknya. Jadi sempit dan sulit untuk gerak kalau lagi ramai.

Aku pesan;
Bubur Ayam (40k), ini porsinya besar, udah dapet ayam polosnya sama cakwe, cobain sebelum dikasih bumbu apa-apa aja udah enak! Beda deh pokoknya rasa buburnya, ditambah kecap asin tambah enak!
Ayam Panggang 1/4 (55k), ini ayamnya dapet lumayan banyak, dagingnya juga tebel dan empuk banget! Rasa gurih bumbu panggangnya juga enak.
Ayam Rebus 1/4 (55k), ini empuk dan enak juga, dicocol sambalnya tambah enak.
Telur Asin (10k), ini rasa telur asin pada umumnya sih, asinnya ga over, cocok buat topping bubur lho!
Tahu Kecap (10k), aduh ini enak banget! Yang difoto itu porsi 3 tahu ya, tahunya lembut banget dan manisnya pas aku suka.

Walaupun untuk makan disini penuh perjuangan karena harus waiting list dan sikut-sikutan saking ramenya tapi rasanya enak banget! Bikin aku mau balik lagi kesana, pelayannya juga sigap-sigap banget, estimasi waktu keluar makanan juga cukup cepat padahal rame banget.

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bubur merahnya besttt

Dinner ber2 anak saya, penuuh loh untung dapet meja walaupun sebelah2an sama pengunjung lain. Pesen
Bubur ikan beras merah (50k)
Bubur polos (25k)
Telur pitan 22k
Ayam panggang 1/4ekor (55k)
Telur asin (10k)
Soda cap badak (25k)
Total makan ber2 kena 242k, karena pesen ayam panggangnya double. Bubur merahnya emang enak sih, klo telur pitannya saya kurang suka. Paling best makan bubur merah pake ayam panggang, nomnom

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Bubur Ayam ala Mangga Besar

Pertama kali masuk, yang menarik perhatian saya adalah dekorasi baik interior maupun eksteriornya yang menurut saya detail banget.

Dari sisi rasa makanan menurut saya memang enak, walaupun agak overprice untuk semangkuk bubur.
Tapi semua terbayar dengan kenyamanan ambiance yang lucu dan menyenangkan, walau kita ngga bisa berlama2 disana karena pasti banyak yang antri.

Menu yang dipesan: Nasi Hainam, Bubur Ayam, Bubur Ayam Cakwe, Bubur Ayam & Nasi Hainam

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngebubur

Seniat itu untuk ngebubur disini, pulang kerja janjian sama temen untuk makan malem disini, karena kebetulan mereka juga baru buka untuk sesi sore pas jam 5. Saya datang sekitar jam 7 malem dan surprisingly rame loh, untungnya ga pake acara waiting list. Menurut pantauan saya hehe yang makan di sini ga cuma orang-orang balik ngantor, ada juga beberapa meja yang di isi dengan keluarga artinya biarpun weekday tempat ini teteup jadi tempat favorit untuk makan malem.

Tempatnya sendiri ga begitu besar, seating area nya pun ga banyak, jadi kalo telat sedikit mungkin saya udah masuk ke dalam waiting list, waiter nya lumayan banyak, siap sedia dan helpful. Untuk pilihan menu nya pun ga begitu banyak jadi fokus ke bubur dan teman-temannya hehe

Untuk makanan saya pesan bubur ayam, ati ampela, cakwe dan telur asin. Untuk bubur nya saya suka gurih dan tekstur ny a pas, tp untuk setara bubur macem gini bisa dibilang porsi nya lebih sedikit dan ga cukup untuk sharing kalo lagi laper, ada beberapa potongan ayam nya. Ati ampela nya saya suka bgt ga amis dan di olah simple dengan aroma bawang, cakwe dan telur asin nya ya boleh lah..
jadi untuk angetin badan kalo untuk ngebubur disini saya rasa pilihan yang tepat~

Tanggal kunjungan: 06 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1608 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bubur Ayam

Bubur yang gak cuma hits banget tapi enak rasanya! Lokasinya ada di Jalan Cikajang di lantai 2nya sebuah klinik (tapi lupa namanya). Seating capacitynya gak gitu banyak, ada yg indoor non smoking dan outdoor smoking. Baru buka jam 17.00, tutupnya jam 01.00 weekdays dan 03.00 weekend.
Mesen Bubur Ayam (IDR 40,000) udah termasuk Cakwe, nambah Cakwe (IDR 10,000), Telur Asin (IDR 10,000), dan Teh Panas Manis (IDR 10,000). Bubur Ayamnya tasty, gurih, dan gak mahteh. Tanpa perlu ditambahin Kecap Asin atau condiments lainnya udah enakkk! Cakwenya enak tapi menurut gw rada kelembekan, mungkin udah gak panas kali ya makanya udah nggak garing lagi. Telur Asin bikin Bubur Ayamnya makin nikmat!

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bubur Mabes Enak!

Bubur is not really my thing, pun ga terlalu sering makan bubur, jadi pembandingnya cuma Bubur Kwang Tung, so don't judge me 🤪

Tapi, kalau dibandingin, sebagai resto bubur mangga besar dengan sistem mix-your-own porridge, gw bisa bilang bubur cap tiger ENAK.

Base buburnya sendiri pas gurihnya, dan emang cocok dicampur topping apapun. Bubur basicnya Ada yg polos, topping ayam/ikan, dan bubur merah. Bubur merahnya enak woy, bertekstur kreskres gitu, ga lembek Kaya bubur biasa, tapi surprisingly makannya dinamis ga plain Kaya Kita makan Nasi merah

Topping favorit Ada telor pitan yg mereka buat sendiri. ayam Pekcamke rebusnya enak banget, lembut tanpa terasa kering dengan splash of minyak wijen yg gw suka bgt. Ayam panggang nya juga padahal ngolah ayam kampung susah bgt bisa lembut empuk gini. Ada usus, tahu kecap, dan yg kusuka: Soda Cap Badak!!

Tempatnya agak kecil, Dan siap2 antri karena pas buka jam 6 customer ya langsung berhamburan datang.

Oya lokasinya di atas klinik CEK (klinik kecantikan) deretan Cut The Crab ya.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chinese style bubur ayam

Bubur ayam chinese style yang lagi hits di area senopati, lokasinya sebelahan dengan cut the crab. Papan petunjuknya tidak begitu kelihatan, nah untuk lebih mudahnya nanti cari saja klinik yang serba putih tulisannya C(E)K. Nanti ada lorong kecil di samping klinik menuju ke tangga lantai 2, disitulah tempat bubur cap tiger ini. 

Tempatnya tidak begitu besar, ada area outdoornya juga, bersih tempatnya dan dapurnya juga open jadi kita bisa lihat segimana bersihnya. Interiornya modern dengan menonjolkan ornamen-ornamen pecinan, membuat para pengunjung seolah merasa seperti makan di chinatown. Keren banget sih konsepnya. 

Untuk menu bubur cap tiger ini basicly agak mirip dengan bubur mangga besar. Kebetulan memang sang owner adalah generasi kedua dari Bubur mangga besar, tapi disini sang owner mengemas dan memodifikasi lagi sehingga tastenya agak berbeda dengan bubur mangga besar. 

Aku dan teman-teman mencoba beberapa menu diantaranya yaitu : 
- bubur ayam : bubur beras putih dengan campuran ayam, enak banget ini buburnya gurih banget, teksturnya kental, dimakan tanpa pelengkap lain saja ini udah enak banget, apalagi ditambah yang lain-lainnya seperti telur pitan, ayam panggang, tahu kecap, dll. 

- bubur ayam beras merah : nah ini paling unik dan aku baru nemuin disini, bubur ayam beras merah. Teksturnya kental dan seperti makan oatmeal jadi lebih bertekstur buburnya tidak sehalu yang beras putih, tapi menurut aku ini enak bangett, aku suka buburnya gurih dan lebih tidak guilty makannya karena beras merah lebih sehat kan. Hehehe. Ini juga dimakan buburnya aja udah enak banget apalagi ditambah side dish lainnya makin flavourful rasanya.

- ayam panggang & ayam rebus : kita pesen untuk sharing, ada yang 1 ekor dan 1/4 ekor. Saran sih kalau sharing hingga 8-10 orang beli yang 1 ekor. Tapi kalau untuk ber 2-3 yang 1/4 saja sudah cukup. Ayamnya enak semua baik yang rebus maupun panggang. 

- untuk side dish lainnya kita juga pesen usus rebus, ati ampela, telur pitan, telur asin, tahu kecap, telur kecap, sayur asin dan cakwe. Semuanya enak-enak, tapi yang terunik disini ususnya, tidak digoreng tapi direbus, bentuknya mirip seperti kwetiau begitu dimakan krenyes-krenyes, gurih, enak deh. 

Overall puas banget deh disini, walaupun makan bubur aja tapi mengenyangkan juga loh. Next time aku pengen balik lagi kesini, sesuka itu sama buburnya! 

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2023 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bubur Cap 🐯

Penggemar bubur ayam wajib banget lah ke sini. Kalau kamu pernah cobain bubur mangga besar, ini identik karena dr owner yg sama.
Lokasinya agak tricky, ada di lantai 2 sebuah klinik, biar lebih gampang patokannya samping C*t The Cra* sederetan Mister S*nday.
Cobain Bubur Polos, Bubur Beras Merah, Ayam Rebus & Panggang, Tahu Kecap, Cakwe, dan Telur Pitan.
Yg bisa saya bilang adalah buburnya ENAK! Teksturnya agak kental, masih agak raw, ga halus macam diblender.
Daging ayam juicy, empuk maksimal. Tahu Kecapnya juga enak, lembut. Cakwenya std seperti cakwe kebanyakan, telur pitan juga good.
Tempatnya agak sempit, indoor dan outdoor, pelayanan cepat, interiornya minimalis dgn nuansa chinese.

Menu yang dipesan: Tahu Kecap, Telur Pitan, sayur asin, Ayam Panggang, Liang Teh, Cakwe, Ayam Rebus, Bubur Beras Merah, bubur polos

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

647 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

The best Bubur in JakSel

Foallaaa, akhirnya nyobain BUBUR CAP TIGER juga, uda lama banget nih penasaran sama tempat satu ini, selain tempatnya yang menurut gw pecinan banget, buburnya juga menarik abis. Buat kalian yang mau ke sini, lokasinya ini persis disebelah Slimcare, posisinya ada di lt 2, aku saranin buat nanya security ato tukang parkir biar gak bingung. Karena tempatnya emang agak susah dilocate gitu deh.

Begitu naik ke lt 2, reaksi pertama langsung woww, suka banget sama dekorasi tempatnya, terutama dibagian belakang mereka, super cozy dan homey. Sesuai dengan namanya, logo tiger mereka nih eye catching banget!

Nah, cukup-cukup bahas makanannya, selama di sini kami pesen bubur putih polos, bubur merah polos, telur pitan, telur asin, tahu kecap, telur kecap, ayam rebus, ayam panggang, sayur asin, ati ampela dan cakwe (cakwe ini uda sepaket sama buburnya ya anw).

Aku suka banget sama tekstur dan rasa bubur mereka, putih maupun merah ya. Rasanya tuh gurih dan gak terlalu berair. Untuk ayam rebus dan ayam panggangnya juga gak kalah enak, teksturnya lembut dan juicy, apalagi untuk ayam panggangnya, kulitnya tuh tipis dan gak berlemak gtu rasanya, apalagi begtu dicocol saus ayam panggangnya yang manis, makin nendang deh.

Selain itu, telur pitan mereka jg favorit, gak bau amis dan teksturnya jg gak lembek2 banget. Untuk aku yang biasa gak mw nyentuh telur pitan, kali ini sampe nambah beberapa kali.

Kalau tahu kecap dan telur kecap, rasanya agak manis gitu. Tekstur tahunya lembut, paling suka bagian ujung tahunya sih.

So far, puas banget sama makanan, ambiance, pelayanan dan tempatnya. Harga mereka juga affordable loh, ramah sama dompet hahaha. Mau balik lg gak ? Ofc, aku gak bakal ragu buat balik lagi deh ke sini.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: pekcamke, Ayam Panggang, Bubur polos merah, Bubur polos putih, Telur Asin, Telur Pitan, Cakwe

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Sep 2020
Apa yang dipesan?